История Кристиана Рэйнера.

R
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 14 116 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 11

Настройки
      Прошло три дня. Николь не появлялась на работе, и я решил узнать её домашний адрес у Берты, захотев её навестить. Она жила возле Бристольского Центрального канала на Пэрри-Роуд, по нему часто плавали лодки. Эта очень оживлённая и красочная улица.       Я постучался в дверь. Мне долго никто не открывал и тогда я присмотрелся в окно, закрывшись рукой от солнечного света. Вдруг я услышал, что замок в двери повернулся, дверь открылась, и на пороге я увидел Николь. Выглядела она ужасно, казалось, что жизнь её покинула. Где та лучезарная, светящаяся и всегда улыбающаяся Николь? От неё не осталось и следа.       - Кристиан? - она удивилась, увидев меня.       - Здравствуйте!       - Но как вы меня нашли?... Хотя, у Берты никогда рот не закрывался. - она взглянула на меня. - Здравствуйте.       - Я... просто хотел вас навестить.       - Проходите, Кристиан.       Я вошёл в дом и сразу почувствовал приятный запах. Не могу сказать конкретно, чем пахло, но запах отдалённо напоминал лимон.       - Может быть, вы чаю хотите? - спросила она.       - Да... Если можно.       Мы зашли на кухню. Скоро Николь приготовила чай и мы сели за стол.       - Зачем вы пришли, Кристиан? - она посмотрела в мои глаза, усевшись напротив меня.       Я был удивлён таким вопросом.       - Ответьте, зачем? - продолжила она. - Я не хотела бы сейчас с кем-либо общаться.       - Это плохо, Николь. Вам наоборот нужно общение.       - Вы психолог?       - Нет, но...       - Тогда откуда вы можете знать, что мне сейчас нужно? - на пару секунд она посмотрела в мои глаза, потом вдруг закрыла лицо рукой. - Простите меня, Кристиан. - она встала из-за стола и подошла к окну.       - Николь, расскажите мне наконец о себе. - я боялся что она вспылит.       Но она только тяжело вздохнула... и начала свой рассказ...       - Пять лет назад я приехала сюда из Португалии вместе с моим отцом и братом. Мы жили в Ольяне, это маленький город на юге. Отец заболел десять лет назад, и я решила переехать с ним сюда, думала, тут ему будет лучше и он здесь начал лечиться. Сначала он сам ездил в больницу, но спустя полтора года, как мы сюда переехали, мне пришлось отвозить его туда в инвалидном кресле, так как он не мог больше ходить. За один год он, наверно, постарел лет на двадцать, а последнее время он только лежал в постели. Я наняла ему сиделку, и она приходила в те дни, когда я работала, а всё остальное время с ним сидела я. - Николь вдруг замолчала.       - А ваша мама? - спросил я.       - А мама любила алкоголь гораздо больше, чем своего мужа и своих детей. Она пила, и пила по страшному. Если бы мы остались там, отец умер бы гораздо раньше. Я устала на это смотреть, потому что хотела другой жизни. Оставаться в Ольяне было невозможным. В этом маленьком городке все друг друга знают, и слухи о нашей семье быстро разошлись. Я даже не могла найти хорошую работу, чтобы оплачивать лечение отца. Вот мы и переехали сюда. А два года назад мать умерла от пьянства.       - Но у вас остался брат.       - Маркус? Нет, Марк мне не брат. Между нами давно война. В наших жилах течёт одна кровь, но за один стол с ним я никогда не сяду. - она повернулась ко мне. - Он приехал сюда с отцом и со мной, чтобы сделать вид, что любит его и хоть как-то ухаживает за ним, потому что ему нужна была квартира, в которой осталась мать, там в Ольяне. Он хотел, чтобы отец её завещал ему, тем более, сейчас, когда матери больше нет. Даже если бы папа отдал её мне, я бы всё равно не стала там жить... Так что родственников у меня больше нет. - продолжила Николь, развернувшись к окну. - Если бы я никуда не уехала и осталась с ним на эти выходные, может, я смогла бы для него что-то сделать. - произнесла она дрожащим голосом и вдруг заплакала. - Я даже не успела с ним попрощаться.       Я подошёл к Николь. Мне так хотелось коснуться её плеч, но я почему-то боялся.       - Простите, Николь. Мне очень жаль.       Она развернулась ко мне.       - Зачем? Зачем вы взяли меня с собой? - она опустила голову. - ...Вчера были похороны. - взглянув через моё плечо, она посмотрела куда-то в даль, в другую комнату. - Теперь в этом доме я одна живу. - она вдруг взглянула на меня таким молящим взглядом. - Кристиан, обнимите меня, пожалуйста.       Я прижал её к себе.       - Знаете, как мне этого не хватало? - произнесла она сквозь слёзы, уткнувшись в мою грудь.       Потом она вдруг оттолкнула меня.       - Простите...       - О чём вы, Николь?       - Я... - она стала вытирать слёзы.       - Знаете, Николь, мне уже, наверно, пора. Что-то я засиделся у вас. - перебил я её.       Время было уже позднее.       - Постойте! Как? Уже уходите? - заволновалась Николь. - Кристиан... - она немного замялась. Видно было, что она хотела что-то сказать, но, как-будто, боялась. - Мне неловко вас об этом просить, но... Не могли бы вы остаться со мной? Мне страшно одной по ночам находиться в этом доме.       - Вы с ума сошли!       - Точно так же сошла с ума, как и вы, когда предложили мне остаться у вас в номере в дождливую ночь.       - Но у меня завтра семинар.       - Пожалуйста, Кристиан. - молила она.       - Ну, хорошо.       Она разрешила мне спать в гостиной.

***

      Перед сном я направлялся в свою комнату из ванной и, проходя мимо спальни Николь, увидел её силуэт в слегка приоткрытой двери. Она переодевалась. О, Боже! Что я делаю? Я стал подсматривать за ней. С ума сойти, но более аппетитных форм я в жизни не видел. Серьёзно, она показалась мне очень даже хорошенькой. Но пока она ещё не до конца разделась, я решил проскользнуть в свою комнату, дабы сюрприз остался сюрпризом. О чём это я? С чего я решил, что мне с ней что-то светит?
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник