ID работы: 2235438

Ожившее Таро

Смешанная
G
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Краткий экскурс в мир карт Таро and вступление от автора

Настройки текста
      Думаю, далеко не все знакомы с картами Таро. Знают, что такие есть, и что с их помощью даже гадать можно, но сами карты не видели. К чему я это? Без понятия. Но не суть.       А. Точно. Краткий курс в мир Таро.       И так, карты Таро делятся на Старшие и Младшие Арканы, а последние, в свою очередь, делятся на четыре стихии: вода (Кубки), воздух (Мечи), огонь (Жезлы) и земля (Пентакли).       К Старшим Арканам относятся двадцать две карты: Глупец, Маг, Верховная жрица, Императрица, Император, Влюбленные, Колесница, Сила, Отшельник, Колесо Года, Правосудие, Повешенный, Смерть, Умеренность, Теневая сторона, Башня, Звезда, Луна, Солнце, Судьба, Мир.       В Младших Арканах четыре стихии, в каждой стихии четырнадцать карт - туз, двойка, тройка, четверка, пятерка, шестерка, семерка, восьмерка, девятка, десятка, паж, рыцарь, королева, король — итого, в общей сумме, Младших пятьдесят шесть штук.       Ну да, в общем, скучно.       Старшие Арканы — нечто типа прохождения человека его жизненного пути: от глупца, наивного, метательного, до мира, мудрого, как сам мир (лол).       У Младших, кроме разделения на стихии, есть еще разделение на фигурные-нефигурные.       Нефигурные — от туза до десятки. Фигурные — карты Двора (паж, рыцарь, королева, король).       В отличии от Старших, в основе которых лежит путь человека и символика магических культур, Младшие означают собой испытание или урок.       Жезлы и Мечи (огонь и воздух) обладают мужской энергией, считаются активными. Кубки и Пентакли (вода и земля)  — обладают женской энергией и считаются пассивными.       Одновременно с этим Пентакли (земля) и Жезлы (огонь) отражают физическое состояние, а Кубки (вода) и Мечи (воздух) по большей части связаны с эмоциями.       Старшие Арканы указывают на дорогу к вершинам мастерства и на духовный путь.       Младшие Арканы отражают стандартные ситуации и обозначают личностей, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.       Конец вступления.       Торжественно клянусь, что дальше будет менее занудно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.