ID работы: 2235438

Ожившее Таро

Смешанная
G
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

III - Императрица

Настройки текста
      Мы не виделись больше пяти лет. В последнюю нашу встречу ты была совсем юной, правда? А сейчас ты смотришь на меня своими глазами стального цвета и молча улыбаешься, будто-бы извиняясь за что-то.       Что ты, моя императрица? Я и не обижался на тебя.       Расположилась на троне, нa лоне природы, одетая в роскошное зеленое платье, на шее - ожерелье из жемчуга. Я ведь не мог тебе предложить такого, да, императрица? Хотя, тебя избрала богиня, показав твою избранность короной из двенадцати звезд над твоей головой.       Сидишь на фоне природы: густого леса, стоящего зеленой стеной на страже своих тайн, зеленой травы, не ломающейся под ветром, в отличии от дуба, реки, весело бегущей куда-то. Небо, покрытое тяжелыми серыми тучами, предвещающими дождь; раскаты грома еще не испугали лесных животных, и поэтому лесной зверек - заяц - устроился у твоих ног, даже не думая сбегать от человека. Животные тебя любят, правда? И не только животные.       Ты покорила свой народ. Покорила не только своей избранностью, но и великодушием, доброжелательностью и жизнерадостностью. Ты ведь прекрасная, правда, императрица?       К твоему трону приставлен медный щит со символом Венеры. Надеешься, что твои визитеры поймут, что ты будешь защищать свою любовь до последнего? Глупая надежда, императрица.       Из-под платья выпирает живот. Народ уже знает, что ты ждешь ребенка. Я тоже знаю. Император ведь счастлив, правда, моя дорогая?       Счастлив. Надеется, что будет мальчик - будущий наследник.       А ты знаешь, что это не так, правда, милая? Ты знаешь, что будет девочка. Ты всегда хотела дочь. Что ж, твои мечтания скоро сбудутся. Улыбайся, императрица, ты должна быть счастлива. Ведь так? Не даром же тебя избрала Троединая Богиня? Не даром...       Твой трон не просо на лоне жизни, ты сама - жизнь.       Вокруг твоего трона растет пшеница. Все, кто видел тебя здесь, думают, что её специально тут посеяли. Но ведь это не так, правда, Императрица? Пшеница сама здесь выросла. Ты просто попросила её, не более. Тебе подвластен мир природы, не так ли, императрица? Поймет ли это император? Не поймет, прости.       Когда мы познакомились, ты была совсем юной - мечтательной, желала путешествовать. Мы проводили ночи, смотря на звезды, днем бегали по полю, счастливо смеясь и слушая пение птиц, вечером - сверчков. Во время осеннего дождя мы выбегали на улицу, не слушая твою мать, кричащую о том, что ты заболеешь. Выбегали, и, кружась, смеялись, пока не прекратится дождь или не стемнеет. Зимой мы играли в снежки, кто первый сдастся. Весной мы собирали цветы, из которых ты потом плела венки. Поздней весной, в начале лета, я ушел, конечно-же, пообещав вернутся. Ты меня и до сих пор бы ждала, правда, моя дорогая? Да только на тебя обратила свой взор богиня. Теперь ты императрица. Ты счастлива?       Так где же твой император, Императрица?

***

Возможные вариации "имени": Императрица, Леди Ключевые слова: Материнская грань Богини. Реализация новых идей. Женская сила, любовь, сексуальность, материнство. Процветание, рождение, творение. Домашний очаг, защита любви в своей жизни, магия полной Любви. Силы природы. Божественные ассоциации: Афродита(Венера), Деметра, Гея, Исида, Инанна, Мать-Природа, Богиня-Мать, Селена. Астрологические ассоциации: Венера
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.