ID работы: 2235438

Ожившее Таро

Смешанная
G
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

II - Верховная Жрица

Настройки текста
      Здравствуйте, дети. Давно мы с вами не виделись.       Давайте отметим это событие. Какое вино, какая еда, дитя? Лучше я расскажу вам сказку.       И не простую сказку, а необычную.       Сядьте поудобней. Все устроились? Начнем, тогда...       Вы ведь знаете, что темные и светлые вечно между собою цапаются, правда? Знаете... Однажды они решили раз и навсегда узнать, кто из них сильнее и лучше. Короли сторон собрались в уютном саду, где, по поверьям, раньше жил маг, творивший большие дела. Они долго обговаривали между собой, у кого-же спросить, как понять, какой народ сильнее. На третий день пустых разговоров к ним попросился переночевать путешественник, и, во время ужина, юноша, услышав, что короли не знают, как поступить, поведал им о Верховная Жрице, что была мудрее и сильнее всех на свете. Как только рассвело, путник ушел, не дождавшись реакции правителей. Посовещавшись, вечером того-же дня, монархи решили заслать по делегации от каждой стороны.       Но знаете, дети, короли ведь, на самом деле, услышав о великой силе Жрицы, просто-напросто решили прибавить силы своим армиям. Каждый король думал, что он умнее и хитрее своего оппонента. Они ошибались. Не так ли, дети?       На следующий день к Верховной Жрице посланники от двух Правителей. жрица отказалась выходить из своей цитадели, ссылаясь на опасность внешнего мира. Услышав ответ посланников, Короли решили, что следует послать общую делегацию не менее, чем через неделю.       Но оба, глупые правители, в этот-же день отправили лучших послов во дворец к Жрице.       Делегации, столкнувшись в дверях, жутко удивились, увидев неожиданное - Ах, какой же негодяй этот враг, посмел втайне от нас послать делегацию в Жрице! Хотя о себе они, естественно, забыли.       Войдя через величественные двери, способные, к счастью, пропустить послов группы одновременно, делегации замерли в глубоком удивлении.       На троне восседала прекрасная женщина, облаченная в изысканное серебристое платье, поверх которого была накинута синяя мантия с капюшоном. Голову женщины венчала корона с символом Троединой Богини, а шею украшало ожерелье из агатов, подчеркивающее её статус. В руках Верховная держала свиток, который, скажу вам, дети, по секрету, символизирует знания, и цветы шалфея, символизирующие мудрость. Но ведь никто из членов делегации не знал об этом, глупые-глупые послы...       У каждого на лицах было написано восхищение, удивление и благоговение. Некоторые, кстате, некрасиво раскрыли рты.       Поприветствовав делегации, жрица попросила рассказать ей, зачем же они к ней пожаловали. Сначала взял слово светлый посланник: расхваливал, восхищался, сыпал комплиментами, никак не желая подходить к теме их визите. Темный посланник заговорил сразу-же, как только светлые закончили: так же восхищался, сыпал комплиментами и расхваливал величественную Жрицу. Она же лишь улыбалась и вставляла дежурные фразы, время от времени.       Когда темные закончили, слово попытался взять светлый, но темные возмутились, мол, какие же эти светлые невежливые. Таким образом, дети, между темными и светлыми опять вспыхнул из извечный спор:"кто же лучше". Этот балаган продолжался довольно-таки долгое время.       И нарушила этот спор далеко не жрица, нет. Раздался истошный мяв, как бывает, когда наступаешь кошке на хвост. Разом заткнувшись, делегации уставились на черную кошку, сидящую у ног жрицы, которую никто не заметил раньше. И она заговорила.       Нет, дети, не кошка. Жрица.       Заговорила о том, что она беспристрастна и держит под контролем силы, которыми обладает; о том, что знает, зачем они пришли, и что никогда не склонится ни в сторону растущей, ни в сторону убывающей энергии Луны; о том, что не принадлежит она ни свету, ни тьме.       Пытавшихся что-то говорить, членов делегации неизвестно силой вышвырнуло за дверь. И как они не старались её открыть, у них ничего не выходило.       Ни с чем вернулись они к своим властителям.       Недавно я встретила одного человека из темной делегации. Он рассказал мне, что по обе стороны от трона Жрицы росли гранаты, символы величество и изящество, так похожие на саму Жрицу. А также о том, что за спиною её было чистое небо, а под ногами - Луна и звезды.       Не говорите мне, дети, что такого не может быть, вы ведь не видели этого.       Что там с королями сталось?       Ох, дети... Скажите мне, что случается с глупыми людьми?       Правильно. Им не везет.       Вот и королям не повезло. против них восстали, ведь, поссорившись, венценосные особы решили начать войну без предупреждения.       А войну, дети, никто не любит.       Что? Ты не ребенок. Мораль? Ох... А подумать?

***

Возможные вариации "имени": Великая Жрица, Верховная Жрица, Папесса, Монахиня, Жрица. Ключевые слова: Девственная грань Богини. Нейтралитет, внутреннее равновесие, интуиция, мудрость. Внутреннее знание,посвящение. Лунная энергия и магия растущей Луны. Женская магическая сила. Божественные ассоциации: Артемида(Диана), Персефона, Девственная Богиня. Астрологические ассоциации: Луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.