ID работы: 2235660

Гимназия №13

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. В поезде.

Настройки текста
       Прохладное августовское утро. Маша, героиня той истории, о которой пойдёт речь, едет со своим младшим братом в поезде. Нет, это не короткая поездка, преследующая единую цель — отдых, это переезд семьи в далекий от предыдущего город. Родители Марии два дня назад уже приехали на новое место жительства, дабы как следует осмотреться и навести капитальную уборку в новой квартире, а подростки тем временем останавливались у иных родственников. Как Марии, так, впрочем, и Саше очень не хотелось переезжать, менять те условия, к которым и юноша, и сама девушка уже были приспособлены. Собственно, четырнадцатилетний Александр да и Мария уже более-менее смирились, ведь не каждый день возможно высокое повышение предка.        В поезде было нельзя сказать, что прохладно, а даже наоборот — температурное состояние можно было описать словом "жара". Само собой, подростки ехали в купе. На часах было всего-то семь часов утра, но Маша, оправдывая своё прозвище "жаворонок" уже не спала, пусть ещё минут десять она и провалялась, не вставая. Внезапно, как чаще всего случается, ее охватила мысль о том, с кем, где и как она будет обучаться. Раньше она жила в менее известном городе, чем тот, который по идее "должен принять новых жителей с распростертыми объятьями". Собрав все свои мысли в единый поток, Мария нехотя поднялась. И, к её удивлению, напротив спал незнакомый парень. "Вчера в купе были только мы с Сашей, а сегодня... Видимо он сел на поезд, когда мы спали", - подумала Маша. Она посмотрела на своего брата, все еще спавшего на имевшейся в купе одной из нескольких одноместных, так называемых кроватей, и взглянула в окно поезда. На улице в это время во всю шел дождь, да и к тому же поднялся сильный ветер. Но ведь ехать оставалось всего пять часов, это было куда более радостной новостью из "букета" всех остальных. Мария заварила себе кофе, а после в полной мере она наслаждалась завтраком, который дополнил круассан. Парень, который спал на верхней полке, как и девушка, вскоре проснулся. Он взглянул на Марию и улыбнулся, после достал из сумки яблоко и сок, присев рядом с незнакомкой. Между ними завязался диалог, пусть даже и не сразу:        — Привет, я Ден. — Инициатором разговора стал недавно лишь появившийся из ниоткуда парень.        — А я Маша. — Не повторяя приветственного слова, та пожала плечами, спокойно отозвавшись на обращенную к ней фразу.        — Откуда едешь? — Даже не заметив тех ноток нежелания вести диалог, юноша "рвался в бой".        — Из Красноярска. — Последовал всё такой же сухой ответ.        — В гости? — Продолжал заинтересованно расспрашивать девушку временный сосед по купе.        — Нет. Я переезжаю из Красноярска в Питер. Это всё?        — Прикольно. — Не унимался Ден, делая вид, будто не заметил ничего отрицательного. — Я тоже живу в Питере.        — Когда ты зашел в поезд? — Несколько минут молчания вмиг изменила Мария, решившая вновь заговорить, но теперь уже на интересующую её тему.        — В 4 утра, я был у друзей, ну, а теперь направляюсь домой. Так сколько тебе лет, Маша? — Чуть склонив голову набок и не скрывая более полуулыбки, проскользнувшей на губах, тот уклончиво перевёл диалог в другое русло, толком и не рассказав ничего. Хотя, вроде как, Марии должно было хватить короткого пояснения. А ведь отчасти верно то, что парень имел полное право и вовсе не отвечать.        — Шестнадцать, — по привычке она чуть заметно кивнула головой, продолжая говорить не слишком громко, дабы не разбудить мирно спящего Сашу.        — Оу, и я так полагаю, что ты переходишь в 10, как и я?        — Да, получается так. — Уже более уверенный кивок, но теперь по делу. И девушка не станет докучать новому знакомому с глупыми вопросами о том, что может делать в другом городе тот, кто не достиг даже совершеннолетия. Возможно, тот сам решит рассказать, но зачем? В каждом должна оставаться некая доля загадочности.        Неожиданно поезд затрясся. От неожиданности Мария вылила свой кофе себе же на шорты, а Ден от того же неприятного ощущения выронил из рук яблоко, которое, как не кстати, укатилось под кровать, где спал Александр. Парень от сильной тряски тоже проснулся, но того стоило ожидать в любом случае, закатилось бы яблоко под кровать или нет — в этом случае даже не суть. Поезд как будто сошел с рельсов — эта та первая мысль, пришедшая в головы слегка пострадавших пассажиров, но, так же неожиданно, как и началась, тряска закончилась.        — Веселенькая поездка, - насмешливо присвистнув, Саша присел, обратив свой взор на остальных присутствующих.        — Да, о-очень, — уже успевшая приложить к тому участку кожи, куда пролился напиток, платок, девушка недовольно поморщилась. Да, кофе был не таким уж и горячим на этот момент, но всё же... — Из-за нее мне придется переодеваться.        — А я из-за нее обронил своё яблоко. — Фыркнул третий.        — Да вы прям два Кэпа! — Не удержался от очередного смешка, Александр обратил свой взор теперь уже только на незнакомого для него юношу. — А ты-то кто? Очередной брат? Нет, мне Машки, вроде как, вполне хватает, - парень потер изрядно заспанные глаза и протяжно зевнул.        - Сомневаюсь. Пока я только познакомился с твоей сестрой, но вполне поправимо и то, что я не знаю тебя пока что.        — Ладно, вы пока поболтайте... А я на некоторое время отлучусь, — с этими словами Маша, прихватив некоторое содержимое сумки, удалилась из помещения.        — Я Ден. А ты, наверное, Саша? — Без тени улыбки на лице начал первый.        — Откуда знаешь? — Почти незаметная полуулыбка проскользнула на лице парня.        — Ну, вроде как, мне сестра твоя сказала. — На том и завершилось звучание речи.        Оба принялись за завтрак, начало которого было изначально прервано неслабой качкой. Саша взял из сумки хлопья, принявшись после поглощать те без разбавления молоком, ну, или даже чем-то другим, что обычно используют для приготовления подобных завтраков. Ден уже завершил завтрак, оставив после себя на столе пустую упаковку от батончика и коробку сока. Дверь купе открылась, после чего зашла Маша. Новая одежда и уже более опрятно уложенные волосы — небольшие и в то же время единственные изменения.        — Саша, тебе тоже не помешало бы переодеться, — нахмурившись, обратилась Мария к брату.        — Как пожелает её Величество, — нехотя поднявшись, тот обратил на сестру ленивый, небрежный взгляд.        — Са-а-ш!        — Да что тебе ещё от меня нужно? — Буркнув, тот в шутливом поклоне обратился к Маше, после чего поскорее выбежал из купе, боясь не самых благоприятных последствий.        — Ты просто невыносим! — Вслед ушедшему попыталась как можно более громко прокричать девушка.        — Не обращай ты на него внимания! — Улыбнулся Ден. — Переходный возраст, как никак, ничего уж не поделать.        Через несколько часов поезд подъехал к Питеру, тогда и стали доноситься до слуха подростков более звучные скрипы, топоты ног, куда-то торопящихся, ведь явно предусматривалась в ближайшее время далеко не одна остановка.        — Я надеюсь, свидимся. — Практически уже приблизившись к выходу, подытожил Ден.        — До встречи тогда. — Напоследок улыбнулась Мария, после чего вместе с братом направилась к родителям, которые уже давно дожидались своих детей на перроне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.