ID работы: 2235663

А миссия, походу, невыполнима!

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бурый рыцарь (или прилетело, откуда не ждали)

Настройки текста
      Дверная решетка зазывающе скрипнула.       - Солонец! - Хрипло воскликнул грузный дядька надсмотрщик и сделал шаг назад, позволяя мне пройти.       Я театрально закатила глаза.       - К тебе хоть кто ходит, хоть следователь, - со смесью обиды и зависти протянула моя сокамерница Алена (в народе - Жердина) - длинная худая девчонка, с непропорционально большими глазами, один из которых был расположен на пару милиметров выше другого. Сюда она, как и все прочие, попала из-за убийства. Лишь я, как пророчила злая карма, вновь оказалась исключением из общих правил - не выполнила требования заказчика. Но и за одно покушение впаяли пятнадцать лет - и это еще с условием того, что не знали о моих прочих подвигах. Так бы и пожизненное дали...       До этого я не убивала. Да и сейчас не убила, из-за чего сюда и попала. Темный Альянс всегда учитывал мой пол и возраст, а поэтому старался давать мне более "женские" задания. Хотя пару раз несчастные случаи я таки подстраивала.       Все это было правильно. Все, кто умирал от нашей руки - умирал за дело. Некоторые из-за личной неприязни кого-то из членов Альянса, некоторые - по желанию заказчика либо отомстить, либо просто, рожей не вышел... Но это все, конечно, отговорки. Истинную причину никто и никогда в журнал Альянса не заносил и никакими иными путями не афишировал. Но я иногда очень даже правдоподобно угадывала оную.       Например, почему молодая, злющая и красная от рыданий женщина заказала передать от нее привет привлекательному молодому Казанове? Скорее всего, мы наблюдаем последствия невзаимной любви. Или В ПОСЛЕДСТВИИ невзаимной любви.       И все это, конечно, происходило в строжайшей конспирации. Тот, кто выдавал нас (а таких было... именно БЫЛО ничтожно мало) не успевал даже пожалеть об этом. Наивные постители не знали о том, что Альянс, по исполнению и отчете об исполненном деле, делал им небольшой подарок в виде годового жучка, который вводился под кожу. Конечно же, под более благородным предлогом - в ключицу клиента втыкали проводок, оканчивающийся пером - стандартная подпись, которую он выводил собственной кровью. А на игле проводка был тот самый невинный жучок. Гениально, не правда ли?       А вот благодаря кочующуму образу жизни и своевременному поступлению информации, нас так ни разу и не поймали. НАС, но не отдельных членов Альянса. А доказательств того, что мы принадлежали имено к нему, у правоохранительных органов, естественно, не имелось.       Не все то золото, что блестит. Не все то член Темного Альянса, что убивает.       Родители, как ни странно, не были против моего специфического увлечения. Наоборот, словно поддерживали меня. Но вряд ли они остались бы такими же покладистыми, узнав о моем последнем задании..       Но, пожалуй, вернемся к Алене.       Казалось бы, что может сотворить безобидная на вид, гламурная голубоглазая блондиночка? Сама она отчаянно скрывала приговор. Ну ничего, еще пару дней и я, наверное, разгадаю ее истинную сущность. Но озвучивать предварительные наблюдения не считаю нужным.       - Кто же у нас там? Очередной заботливый кавалер невинной Яночки? - издевательски поинтересовались с нары надо мной.       Вера. Пренеприятнейшая преступница. Зарубила мужа за измену... Козел, конечно. Муж - так имей ответственность! Но я его понимаю. Скверный характер женушки, пермонентно агрессивное поведение и неадекватные поступки - признаки его деяния на лицо, как и само лицо, да и не только оно...       Толстая, даже местами жирная (не буду уточнять, какими местами) желтоглазая брюнетка (глазами подобного окраса комфортнее всего метать молнии, а вьющиеся волосы уж очень походили на скальп медузы горгоны с соответствующей живностью на нем). Мало того, что себя лишила мужа, так и сына без отца оставила, а теперь и без матери...       Восьмилетний Илька перекочевал в детский дом. Дети - это, конечно, гадость редкая, но все равно жаль. Даже всякой дряни можно найти применение.       Интересно, где были глаза бедняги, когда он ложился с ней в постель? Но это, пожалуй, уже не мое дело. А в нашей работе, как в сексе, главное - нос далеко не засовывать.       - Солонец!!! - Еще раз настойчиво повторил дядька - единственный на всю тюрягу. У меня всегда все через одно место... И поймали меня, как я говорила, на абсолютно банальной ошибке... Точнее, опуске, проплешине...       Так вот, что касательно общего положения дел: мало того, что швейцар нам достался в своем роде уникальный, так еще и камера - сплошная галиматья. Три нары, вместо положенных четырех и прудило с помятой алюминиевой седушкой, пребывать на коей - сплошное удовольствие! Да еще и слив регулярно выскакивает из положенного места и обязательно закатывается в какую-нибудь дыру в полу, теряя при передвижении мелкие детальки. И тогда приходится вновь кликать дяденьку (справиться мы-то можем и сами, но так мило видеть, как для женского блага мужчина трудится! Пусть и такой далекий и непреступный...)       Имя у него, несомненно, имеется, но делиться с нами оным швейцар наотрез отказывается вот уже месяц, и это только на моей памяти. Он-то нас поименно знает, а вот нам приходится ограничиваться "дяденькой", за что вышеупомянутый на нас необъяснимо сердится.       - Уже иду! - ядовито пропела я, благоразумно решив боле не нервировать швейцара и, укрепившись на рельефном каменном полу, нежно бросила: - дяденька.       Мужчина только плотнее сжал челюсти.       Несмотря на тот проверенный факт (конечно, не терять же даром свободное время!), что дяденька был далеко не зашуганный мальчик из робкого десятка, под напором моего пламенного воздушного поцелуя он отшатнулся, не забыв упомянуть полное имя какого-то черта и его дрожайшей мамочки. В поддержку мне гудел низкий хохот Веры и тонкий глумливый смешок Алены, а я, ненамеренно отрываясь от провожатого, двигалась по уже давно знакомой дорожке, к комнатам встреч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.