ID работы: 2235663

А миссия, походу, невыполнима!

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привести в исполнение (или месть в шелковом платье)

Настройки текста
      Очередная романтическая тюремная ночь. Эхом звучит душераздирающий храп Веры. Тихо постанывает во сне Алена. Надеюсь, товарисч Бурый дождется меня. В конце-концов, все девушки опаздывают на свидание! А как же покраситься, привести себя в порядок, получить по телефону парочку бестолковых советов (тех же нравоучительных наставлений) от подруги? Ну и что, что я в заключении? Не мешает же это мне оставаться женщиной!       А что вы хотели? Бежать прямо перед тихим часом было бы верх глупости, несмотря на то, что изначально мне эта идея даже очень симпатизировала. Но при детальном рассмотрении я осознала всю парадоксальность оной.       Я медленно и поочередно спустила ноги с нары - благо, сплю на нижнем ярусе.       Вера издала хрюкающий звук и со скрипом перевернулась на другой бок. Она регулярно беспокойно спит. Но никогда раньше меня это не волновало так, как сейчас.       Алена протерла глаза и поменяла позу на какую-то еще более немыслимую. Она всегда странно спала - или ноги на стену закинет, голову свесит или подбородок к груди прижмет... Не знала бы ее, сказала бы, что она гуттаперчевая.       Осторожно ступая по каменному полу, я вскоре добралась до конечной точки. Или начальной, тут уж как посмотреть.       Нащупав запутанную в волосах отмычку, я, не колеблясь, вставила ее в замок и надавила, выбирая необходимый угол наклона.       Хорошая штука, как для конспирации, но до ужаса неудобная. Плюс - я с такими еще ни разу не работала. Эластичный силикон норовил сложиться гармошкой и категорически отказывался двигать не менее принципиальную щеколду.       Однако, уж очень долго возиться не пришлось. Через десять минут замок щелкнул, оповещая меня о готовности к дальнейшему передвижению.       Тугая металлическая решетка с ужасающим скрипом отворилась. Я опасливо оглянулась на спящих беззаботным фиалковым сном моих бывших сокамерниц.       Шумно выдохнув, я вышла на середину коридора, тактично прикрыв за собой дверь. Отмычка, зажатая в кулаке, неприятно покалывала руку. Странно, но даже находясь во рту, она не доставляла столь неприятных ощущений.       В конце коридора послышались шаги. Я поспешила прижаться к стене.       Навстречу мне рулил, насвистывая веселую песенку, дяденька. Вернуться в камеру я не успевала, ровно как и нырнуть за поворот, из которого шествовал надсмотрщик. В крайнем случае, оглушу его. Но причинять вред столь милому человеку я изначально не планировала. Так что пока оставалось лишь вжаться в стену и стать одного с ней цвета - мелочи!       Зажмурившись и задержав дыхание, я принялась вспоминать незлым тихим словом всех известных мне Богов.       Звук шагов резко оборвался. Я боязливо приоткрыла один глаз.       Дяденька стоял в метре от меня и, придерживая руками большой шахтерский фонарь, изучал меня до безумия удивленным взглядом.       - Я кактус, я кактус, - зашептала я, понадеясь на свое мастерство внушения.       - Будем считать, что я тебя не видел, - раздраженно резюмировал дяденька и с тем же выражением лица двинулся в обратном направлении.       Что-то здесь не чисто...       - Матерь Божья!       Я стекла по стене и закрыла лицо руками. Что со мной? Что только что произошло? Неужели работник сам незаконно выпустил на волю опасную преступницу? Тем более, что никаких, даже дружеских чувств мы к друг другу не питали! Или я чего-то не знаю? Попахивает крупной подставой. Очень крупной подставой...       Я сжала волю в кулак и поднялась. Даже если это и так, то мне тем более нужно поскорее валить отсюда. Причем не тем путем, на котором меня будут ждать.       Более чем решительно, я преодолела весь длинный коридор и остановилась у зарешеченного окна. Только вот решетка здесь была не мертвая - это я заметила давно.       Просунув руку сквозь прутья и нащупав в стене отверстие, я ловко вогнала в него силиконовую отмычку и провернула. Банальнейший замок сразу же сдался.       Решетка легко, словно ставня, открылась наружу. Я просунула нижние конечности в окно, верхними цепляясь за подпотолочную щель, и неуклюже соскользнула с подоконника.       Земля-Матушка охотно приняла мой копчик в свои молчаливые объятия. Дождавшись пока первая острая боль утихнет, я решилась осмотреться.       Высота - метра четыре, не меньше. Благо - второй этаж. А то Бурый бы меня вовсе не дождался.       Чувствуя себя восьмидесятилетней старухой, я, кряхтя, приняла привычное вертикальное положение. Копчик вновь настойчиво пожаловался на жизнь. М-да, такое пренебрежительное отношение к себе мне еще аукнется.       Зато теперь я свободна. Но от чего-то это не радует. Я же еще даже не знаю, чем придется рассчитываться с Бурым за мое спасение. Рабыней Изаурой вряд ли сделает, да и я была бы только за. Ну что ж, посмотрим. Будем надеяться, с фантазией у парня все в порядке. Люблю креативных...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.