ID работы: 2235663

А миссия, походу, невыполнима!

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привести в исполнение (или месть в шелковом платье). Часть 2

Настройки текста
      Деньги на метро пришлось выпрашивать у прохожих. Напустив на лицо маску скорби, я рассказала слезливую историю про многодетную меня и избивающего нас мужа-мазохиста. Худо-бедно, но на проезд наскребла.       Правда, при этом меня чуть не повязали менты - за побирушничество, а заодно и личность установить. Но у меня к тому времени случился резкий приступ астмы.       Не зря меня в детстве водили в театралку - люди в униформе поспешно забили на "заразную".       - А вдруг, по ней еще и блохи прыгают? - на последок предположил один.       Я отреагировала интенсивными почесывающими движениями в области скальпа.       Интерес испарился, как и сами члены правоохранительных органов.       И вот, я под землей. Немного поругавшись с терминалом, который наотрез отказывался принимать помятую бумажку, я спустилась на платформу. Куча людей. И у всех свои дела, свои цели...       Я пробилась в первые ряды и стала рядом с девушкой в свободном платье из белого шелка. Легкий сквозняк трепал ее белые кучери - поезд приближался.       Обеими руками девушка сжимала перед собой ручку коричневой кожаной сумки.       Я бросила взгляд в темень тоннеля. Мрачное пространство озарилось двумя светлыми огоньками.       Я вновь немного отодвинулась, теперь уже назад, и наступила на чью-то ногу 42го размера.       - Упс, простите, - выдавила я. Незнакомец смерил меня брезгливым взглядом и затерялся в толпе. Его черный цилиндр время от времени мелькал над головами пассажиров. Но - о черт! - почему мне кажется, что я знаю его?!       Белокурая девушка вскрикнула и, потеряв равновесие, полетела вниз, на рельсы. Я среагировала молниеносно: выбросив вперед руку, я схватила девушку за пояс платья и быстро дернула наверх.       Поезд, гудя, промчался. Ошарашеная и растерянная, девушка лишь сильнее сжимала ручку сумки.       Повинуясь секундному рвению, я обернулась. Мужчина в цилиндре, сжав руки в кулаки в карманах пиджака, буравил меня испепеляющим взглядом.       Артур. "Конь" Темного Альянса.       Не знаю зачем, я схватила девушку за руку и потянула за собой, в поезд.       - Спас-с-сиб-бо, - промямлила она, постукивая зубами. - К-кто эт-то? Что ему н-нужн-но?       - Разберемся, - уверенно сообщила я.       Поезд уже отъехал, а Артур все еще стоял на платформе и смотрел на меня. Удивленно и яростно, словно я, старая подруга, только что, на глазах у всего метрополитена, стянула с него штаны. Он не ожидал от меня такой пакости, более того - я сама от себя не ожидала, но был уверен, что я сделала это специально, в интересах конкуренции, с целью лишить его работы.       Но я ни о чем не думала. Более того, я даже сразу не узнала его. Все это было сделано чисто машинально - человек падает, я ловлю его... А потом... Мне просто стало жаль эту девушку. Скорее всего, с помощью нее просто хотели отомстить кому-то. Кому-то, кто поймет, что это был не несчастный случай.       А я все это время была одной из них.       Рука девушки дрожала, она плакала, а я заметила это только сейчас.       - Не бойся, они больше не тронут тебя.       Я прижала голову девушки к своей груди. Боже, какая она маленькая! Метр пятьдесят, от силы.       - Обещаешь? - Уточнила она, размазывая слезы по затонированному личику.       Да и ребенок еще... лет шестнадцать, не больше.       - Клянусь своей шкурой, - убедительно изрекла я, хотя и не была до конца убеждена в подлинности своих утверждений. Но то, что моя шкура приобрела в глазах Альянса еще большую ценность - это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.