ID работы: 2235663

А миссия, походу, невыполнима!

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привести в исполнение (или месть в шелковом платье). Часть 3.

Настройки текста
      Высокие колонны из темно-зеленого мрамора скорее служили для понтов, нежели реально выполняли свою природную функцию - поддерживали потолок. Растущий в горшке посреди платформы огромный кактус... не очень символично, но самое разумное решение. На стенах были вырезаны стволы достаточно зрелых сосен - можно было без труда определить по толщине оных.       Леночка тащила меня за собой к эскалатору. Девочка здесь частенько каталась, а я очень и очень редко баловала себя возможностью спуститься под землю. И уж тем более не подозревала о существовании столь прекрасной станции.       Я не сопротивлялась, но ноги переставляла неохотно.       На мгновение оторвавшись от созерцания сказочного оформления, я прошлась взглядом по лицам.       Я не искала в толпе Мишу. О нем я, можно сказать, подзабыла. Я смотрела на эти бесстрастные морды и недоумевала, как люди могут так относится к красоте.       Понимаю, некоторые из них проходят по этой станции регулярно, но... я, даже если бы и жила на ней, с каждым днем все сильнее бы восхищалась гениальными приектировщиками.       И что самое интересное - она достаточно новая, насколько я помню. Слышала одно лишь название - года три назад. Тогда оно уже было на слуху. Но мне тем временем было некогда задумываться даже о личной жизни.       - Яна? - окликнул меня приятный мужской голос и из-за одной из колонн вышел мой спаситель, усиленно работая челюстями, словно что-то пожевывая.       Мы остановились.       - Красиво здесь, правда? - лучезарно улыбнулся он, поглядывая почему-то на Леночку.       - Нормально, - пожала плечами я, словно только что не шла с открытой пастью и не пожирала расширевшимися зрачками окружение.       - Мой папа проектировал, - слащавым тоном похвастался Миша. - Он уже давно мечтал...       - Давай к сути, - грубо перебила я.       - Бесспорно, - мигом посерьезнел Бурый. - Что это за мадам и что она здесь делает?       - Для начала ответь, что здесь делаю я. Ты ведь наверняка знаешь о моей принадлежности к Темному Альянсу.       Леночку мое последнее предложение явно напрягло.       - Естественно, - согласился Миша. - Мне нужно знать все об этом содружестве.       Я опешила от такой наглости.       - Мог бы сразу озвучить цену свободы. А я клялась не распространять подобную информацию.       Бурый нашел нечто забавное в моих последних словах.       - Я не прошу фамилий. Мне нужно знать лишь систему, устройство вашей работы. И свою свободу ты только этим не окупишь. Договориться с правоохранителями позволить совершить тебе побег и закрыть глаза на твои неуклюжие ошибки в его процессе - работенка не из легких.        - Ты выкупил меня, - констатировала я.       - Мы выкупили тебя. - Миша уверенно раскрыл появившуюся чудным образом у него в руках корочку и официальным тоном представился: - Михаил Алексеевич Бурый. Член Ложи Белой Лилии. Мы работаем на стороне закона. Но не совсем законными способами.       - Не слышала о такой Ложе, - уязвленно поддела я. Знала бы - не соглашалась бы. Теперь еще под каблук меня загонит. Сделает предательницей. Объектом ненависти всего Альянса. Хотя я уже и так им являюсь...       - Странно, - усмехнулся Миша. - Но об этом мы поговорим позже. Теперь знакомься, Елена Анатольевна - личный помощник президента Северной Ложи. То бишь мой личный помощник.       Я со злостью посмотрела в кристально-голубые глаза запуганной девочки.       - И ты рисковал ее жизнью ради того, чтобы она проводила меня до станции? Какой смысл? Я бы и так дошла, а она могла умереть... толку? Если б я не успела поймать ее?       - То мне пришлось бы искать нового помощника.       И даже сама Леночка искренним смехом ответила на его неудачную шутку.       - Альянсу каким-то чудом удалось заполучить информацию о твоем побеге. В Ложе предатель, - черство объяснил Бурый. - Они планировали перехватить тебя станцией раньше и подослали туда Артура.       - Откуда такая осведомленность? - Холодно поинтересовалась я.       - В вашем Альянсе тоже предатель, - не прекращал улыбаться Бурый.       - Зачем вам я, если у вас уже есть источник информации? - Мир рушился на глазах. Мир непобедимого братства. Оказывается, есть еще сообщества. Оказывается, не все так надежно...       - А его убили! - весело сообщил Миша. - Да и пешка - что он мог нам рассказать...       Деиствительно. Я вспомнила, что пешек предпочитали не посвящать во все тонкости. Сначала она должна была пройти обряд - как я в свое время. Пешки были шпионами, низкосортными крысами. Их было не жалко. Они ценились ровно также, как и те датчики, которые вводились под кожу клиентам. Датчик такой же структуры вводился пешкам. Каждую пешку приставляли к отдельному клиенту - для большей надежности. Нередко их убивали. И только самые сильные могли пройти дальше и повыситься в звании, чтобы браться за дела. Только тогда их начинали уважать и доверять им. Пешка была рабом. И получала она свою свободу, только если ее клиент умирал. Естественно, или это по приказу Альянса делала пешка, если Короли, распорядители, считали, что этот человек стал угрозой их разоблачения.       Еще стоило бы остановиться на офицерах. Это были секретари. Люди, принимающие заказы и вводящие датчики. Это личная охрана Королей. Еще бы пару лет, и я бы доросла до офицера, полностью очистив себя перед законом, и при этом став лицом Альянса. Обидно, что этого не произошло.       - И тогда вы решили поймать более крупную рыбку. - Я брезгливо поморщилась.       - Не осуждай, - вступила в беседу Леночка. - Мы до сих пор не выдали Альянс не потому, что не знаем о его местонахождении - это для нас уже давно не загадка - мы в курсе, куда и по какой причине он кочует. Мы делаем вид, что не знаем этого лишь по той причине, что рискуем лишиться работы, если гнездо Альянса разорят. Да и мы прекрасно осознаем, что Он не остановится. А найти Его, обновленного, будет намного сложнее.       - Конкуренция, - проявила сообразительность я. - Крысы вы, а не доблестные рыцари.       - Такова система, - развел руками Бурый. - Если работы нет, и найти ее невозможно, то ее нужно создавать самим.       - В чем моя задача? - Я смирилась с неизбежностью. Предатель. Светлая Ладья. Как унизительно!       - В этот раз Альянс может очень серьезно помешать нам. Нужно предотвратить это. Пойдем. - Миша сделал шаг к открывшимся дверям подъехавшего поезда. Леночка с прытью горной лани запрыгнула в вагон. - И не злись. Они бы тебя не освободили. Какой смысл служить тем, кто использовал тебя?       Я сильно сомневалась, что Ложа, будучи на месте Альянса, поступила бы так же, как сейчас. Все же они законны, хоть и делают ничем не отличные от миссий Альянса вещи. Но решила не спорить и безропотно проследовала в вагон. Не в том я положении, чтобы диктовать условия. Да не осудят меня Короли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.