Глава 3
18 августа 2014 г., 00:44
POV Анжела
Мы всей нашей компанией доходим до раздевалок. Парни – в мужскую, мы с Миленой – в женскую. Пока моя подруга переодевалась, она была очень сосредоточена на чем-то. Я не могла не проявить любопытство.
- О чем это ты так задумалась?
- А... Что? Я? Ты же знаешь, как я не люблю...
- ...этот самый хреновый из всех наихреновейших хреновых предметов на свете! – договариваю я. – Может, ты когда-нибудь перестанешь так к нему относиться?
- Шутишь?! – серьезно отвечает Милена. – Я уж лучше под поезд лягу, чем когда-нибудь полюблю эту ху...
- Живее выходим! – слышится за дверью голос физрука, и я мысленно благодарю его за то, что он не дал подруге договорить.
Толпа из женской раздевалки смешивается с толпой из мужской раздевалки. И всей этой большущей кучей мы медленно движемся к двери спортивного зала, периодически наступая друг другу на ноги.
Когда мы, наконец, достигаем двери и входим в зал, все начинают жадно глотать воздух. Конечно, попробуйте смешать сразу несколько разных женских духов и мужских одеколонов! Когда все успокаиваются, в зал заходит наш физрук и велит нам строиться по росту. Мы с Миленой стоим первые в ряду, она – самая первая, а я – вторая.
- Итак, на первый-второй рассчитайся! Вместе с новенькими, разумеется, - говорит физрук. – Вперед!
- Первый! – слышу я голос Джеймса.
- Второй!
- Третий!..
И так до двадцать восьмого. Когда перекличка заканчивается, Павел Владимирович снова начинает говорить:
- Не сомневаюсь, что вы все сегодня ждали волейбола..., - начинает он.
- Ага как же! – слышу я раздраженный шепот Милены.
- ...но я решил, что это уже вам поднадоело. Поэтому, сегодня мы будем играть в нечто особенное! – объявляет физрук, и я чувствую, как сжалась подруга. – Подождите, я принесу инвентарь...
Как только Павел Владимирович скрывается за дверьми своего кабинета, я поворачиваюсь к Милене, поддерживая ее за плечи.
- Ш-ш-ш... Не начинай! Ты справишься, не волнуйся, - успокаиваю я подругу.
- А вот и я! – физрук снова входит в зал, - Делимся на небольшие команды. Примерно по четыре человека. Мальчики против девочек.
Я вижу, как BTR пожимают друг другу руки, ухмыляясь. Нет никаких сомнений, что они в одной команде. К нам с Миленой подбегают еще две наших одноклассницы – Алена и Женя, и легонько хлопают нас по спинам. Ну, теперь и мы, так сказать, команда. Даже против нашей с Миленой воли.
Павел Владимирович видит, что посередине зала столпились две небольшие кучки, и, улыбаясь, становится между ними.
- Отлично! Вы так быстро разделились на команды! Теперь, я раскрою вам суть игры. Хоккей! Я знаю, что вы, парни, хорошо умеете в него играть. Надеваем ролики, защиту, берем клюшки и снова становимся в две кучки, - командует физрук и раздает инвентарь.
- Сомневаюсь, что после того, как я надену всю эту экипировку, я смогу встать..., - бормочет себе под нос Милена. – Тут и шлем, и остальная защита... Плюс к этому еще и клюшка...
- Хватит болтать! Живее одеваемся! – командует Павел Владимирович.
Я плюхаюсь на лавочку и снимаю кеды. Потом быстро надеваю ролики и зашнуровываю их. Далее я помогаю подруге сделать то же самое, и потом мы надеваем друг другу защиту и шлемы. Затем берем клюшки и снова встаем на середину поля.
В отличие от нас, парни уже давно готовы. Они смеются и шуточно дерутся своими клюшками, будто шпагами. Мой взгляд каждый раз скользит по фигуре Карлоса, и когда я пытаюсь его отвести, он непроизвольно снова возвращается на него. Футболка, в которую он одет, ему в обтяжку. Еще он немного вспотел, как будто его маслом намазали...
- Анжела? – слышу я свое имя и поворачиваю голову к Милене.
- Что?
- Ничего, ахах... Просто ты, как озабоченная, смотрела на Карлоса и кусала губу, - смеется подруга.
- Ничего подобного..., - возмущаюсь я, хотя знаю, что это правда.
- Молодцы! – внезапно восклицает физрук, так, что я вздрагиваю. – Команды, приготовились... Три... Два... Один! Вперед! – объявляет он и кладет шайбу на середину поля.
Мяч тут же перехватывает Джеймс и несется к нашим воротам, давая пас Кендаллу, не позволяя Жене перехватить шайбу. Кендалл дает пас Логану, и тот забивает в наши ворота.
- Есть! – радуется Логан.
- Отлично, парни! – хвалит их Павел Владимирович. – Так держать! А вы, девочки, будьте повнимательнее.
- Сами бы попробовали! – кричит ему Милена. – Их же невозможно обойти!
- А вы попробуйте! Попытка – не пытка.
- Ага, как же..., - возмущается подруга, и звучит свисток.
- Раз... Два... Три!
Шайба снова в центре поля. На этот раз я умудряюсь перехватить ее первой. Я веду к воротам BTR и отдаю пас Милене, по пути увернувшись от Карлоса. Подруга спокойно ведет шайбу, но Милена задевает ногой клюшку и падает прямо на Джеймса, стоящего недалеко от нее.
POV Милена
Шайба снова в центре поля. На этот раз Анжела умудряется перехватить ее первой. Она ведет к воротам BTR и внезапно отдает пас мне, по пути увернувшись от Карлоса. Я спокойно веду шайбу, но случайно задеваю ногой клюшку и, зацепив стоящего недалеко от меня Джеймса, падаю прямо на него.
В спортзале вдруг становится тихо. Не сомневаюсь, что сейчас все смотрят на нас. Стараюсь приподняться на локтях. Вскоре я ощущаю, что моя коленка уперлась во что-то мягкое. Перевожу взгляд на лицо Джеймса. Когда я замечаю, что оно перекошено от боли, я понимаю, где именно находится моя коленка. Я тут же убираю коленку, краснея.
- Ой... Извини..., - мямлю я, пряча взгляд. – Я случайно...
- Fuck! – ругается Джеймс. – Господи, ну почему именно я?
- Ну, правда, извини...
- Уйди! – раздраженно говорит он, сбрасывая меня с себя. – Мало того, что упала, так еще и своей коленкой...
- Я же уже извинилась!
- Какая же ты неуклюжая все-таки! – утверждает Маслоу.
- Прекрати, пожалуйста...
- «Прекрати»?! Ты, глупая неуклюжая дура, сильно покалечила меня и говоришь «прекрати»?! Я еще и не такое скажу...
- Все! Хватит! С меня достаточно! – сдавленным, от нахлынувших слез, голосом злюсь я, быстро скидываю ролики и другую экипировку, и, прямо так, босиком, выбегаю из зала в коридор.
Я скатываюсь по стене на пол, обхватывая руками колени, и даю волю эмоциям. Горячие слезы начинают ручьями течь по моим щекам. Больно...
Вот почему он так со мной? Я, что, его чем-то обидела? Или у него просто такой скверный характер? Нет, ни то, ни другое не походит. Потому, что я знаю, что не обижала его, и что у него совсем иной характер. Может, он так со всеми своими фанатами общается? Вряд ли... Тогда, наверное, дело во мне.
Надо же мне было уродиться такой неуклюжей! В мире миллиарды людей, но обязательно это должно было случиться именно со мной! Бог, что, не может мне простить того, что я не хожу в церковь каждое воскресенье? Или все дело в моем «удивительном везении»? А я говорила, что постараюсь не упасть сегодня... Тупая идиотка!
Теперь Джеймс, наверное, и вовсе ненавидит меня. У нас и так отношения не заладились, а теперь стало еще хуже. Еще и эта гребаная коленка! Все, как всегда, не в мою пользу. Ну, вот почему я такая невезучая?
Чувствую, что кто-то взял меня за руку. Поднимаю заплаканные глаза. Андрей - мой лучший друг. Он смотрит на меня обеспокоенным взглядом и спрашивает:
- Тебе больно? Ты сильно ударилась? Может, в медпункт?
- Не волнуйся, мамочка, со мной все хорошо..., - пытаюсь я пошутить.
- На счет этого придурка – новенького... Не волнуйся, он справедливо наказан, - улыбается Андрей.
- В смысле? – непонимающе спрашиваю я.
- В общем, я хорошенько вмазал ему в правый глаз. Здоровенный фонарь теперь точно ему обеспечен.
- Это... Это... Отлично, Андрей, ты молодец, все правильно сделал! – говорю я и обнимаю его.
«И пусть катится этот Маслоу куда подальше!»
Примечания:
А вот и новая глава!) Пишите отзывы, мне очень интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!)))