Глава 5
23 августа 2014 г., 16:31
POV Милена
Когда мы получаем все необходимое к уроку, учительница снова обращается к классу:
- Итак, инструкции у всех на руках. Я сейчас отойду в лаборантскую, а когда вернусь, проверю, все ли у вас получилось. Удачи! – пожелала она и ушла.
- И что надо делать? – нетерпеливо спрашивает Джеймс.
- Сейчас узнаем..., - отвечаю я и открываю инструкцию. – Как тебе объяснить...
- На самом простом языке.
- Тогда нам надо смешивать водичку в этих пробирочках и разные порошочки, пока в самой большой колбочке водичка не стала фиолетивенькой, - улыбаюсь я. – Понял?
- Более чем..., - отвечает Джеймс, и на его лице появляется светлая улыбка.
Я улыбаюсь в ответ. Внутри все тает...
- Милена? Алло! Мы начнем или как? – его бархатистый голос вырывает меня из моих мечтаний.
- Да, сейчас..., - протягиваю я. – Так, возьми вон ту пробирку, - говорю я Джеймсу.
- Вот.
- Теперь вылей 0,5 ее объема в колбу.
- Чего-чего? Куда? Что? – непонимающе переспрашивает он.
- Для начала, тебе нужно посчитать, сколько миллилитров будет составлять 0,5 от всего объема.
- Так... А, все, я понял. Спасибо, Милена, - восклицает он и делает то, что я ему сказала.
- Молодец. Теперь отсыпь туда ровно четверть вон того порошка, - говорю я, указывая пальцем на одну из маленьких коробочек.
- Хорошо, - покорно кивает Джеймс и выполняет мое поручение. – Что дальше?
- А дальше...
POV Анжела
- ...нет, Карлос, налей немного побольше, - поясняю я. – Иначе вода станет голубой.
- Хорошо-хорошо..., - соглашается он. – Блин, мне уже это порядком поднадоело, - нахмурившись, ворчит Пена.
- Не переживай, осталось всего пара-тройка «ингредиентов», - успокаиваю его я. – Примерно два раза насыпать порошок, налить одну целую пробирку и подогреть до кипения.
- Как называется урок труда, где девушки готовят? – ни с того ни с сего спрашивает Карлос.
- Домоводство, а что?
- Эта лабораторная больше смахивает на домоводство, чем на химию, - заключает он. – Смеси, порошки, подогреть...
- Не хнычь, Карлос. Говорю же, скоро все закончится...
- И мы пойдем к нам домой, - радуется он. – Скорее бы...
«Хм... Скорее бы?»
POV Милена
- Да! – достаточно громко восклицает Джеймс. – Кипит!
- Отлично, - говорю я, выключая горелку. – А теперь, смотри...
Синяя вода перестает кипеть, и снизу начинает подниматься фиолетовый пар, который вскоре окрашивает и саму воду.
- Красиво..., - протягивает Джеймс. – Она фиолетовая, Милена, у нас получилось!
- Не понимаю твоего энтузиазма, - фыркаю я. - Это было проще простого.
- Может, это было и просто, но интересно! – продолжает ликовать он. – Никогда не думал, что скажу это, но химия и, правда, интересный предмет!
- Первый раз слышу это от нормального парня, - замечаю я.
- «Нормального»? Что ты подразумеваешь по этим словом?
- Все мои знакомые, которым нравится химия, либо чокнутые, либо геи.
- А откуда ты знаешь, что я не чокнутый гей?
- Чего?! – я шокировано пялюсь на Джеймса.
- Карлос? – зовет Маслоу.
- Что?
- Я давно хотел признаться... Я люблю тебя!
- Я тоже люблю тебя, братишка. Выходи за меня!
- Конечно, я согласен! – радостно восклицает Маслоу.
- Ты не гей, верно? – спрашиваю я, когда он поворачивается ко мне.
- Конечно же нет, - улыбается он, и мы начинаем смеяться.
- Отличный спектакль, - признаю я. – Вы с Карлосом прирожденные актеры.
- Спасибо.
- Я буду подружкой невесты, - подмигиваю Джеймсу я.
- Нет, спасибо, - отказывается Джеймс и снова кричит. – Карлос!
- Что опять?
- Мы не можем быть вместе! У нашей пары нет будущего. Мы слишком разные!
- О нет..., - серьезно говорит Карлос, но потом на его лице появляется улыбка. – Хотя, знаешь, ты не в моем вкусе.
- И, слава Богу..., - шепотом произносит Джеймс, и наш ряд начинает смеяться.
- Чего это мы так веселимся? – в класс входит учительница. – Лавров что, опять играл в наркомана, вдохнул порошок и начал пускать из носа желтые пузыри?
- Не смешно..., - бормочет Саша Лавров. – Вам бы так...
Весь класс заливается смехом.
- Ладно, хватит веселиться. Пора проверить то, что у вас получилось, - говорит учительница и начинает ходить по классу.
- По пятерке нам с тобой обеспечено, - шепотом говорит Джеймс.
«Нам с тобой... Как-то странно он сказал эти два слова», - замечает внутренний голос. - «Надеюсь это то, о чем ты подумала».
- Надеюсь..., - отвечаю я своему подсознанию.
- Точно, - уверяет меня Маслоу.
Он-то подумал, что это я сказала это ему. Ну и хорошо.
- Нефедова, Маслоу, отлично! Молодцы! Обоим «Пять», - говорит нам учительница и идет дальше.
- Я же говорил, - улыбаясь, шепотом произносит он и хлопает меня по плечу.
- Да, - отвечаю я, немного смутившись от его прикосновения.
Когда звенит звонок, мы с Джеймсом вместе выходим из класса и идем в раздевалку. Хорошо, что у нас сегодня только четыре урока. У учителей какой-то съезд в Санкт-Петербурге, так что завтра мы вообще не учимся. Смогу больше времени провести с...
«Ну, и с кем же? С Джеймсом? Даже не мечтай! Он никогда не опустится до такой, как ты!»
Когда мы доходим до раздевалки, нас встречают Карлос, Анжела и остальные BTR. Мы подходим ближе, и Кендалл обращается к нам:
- Джеймс, Милена, мы чего-то не знаем? – спрашивает он, с улыбкой глядя на нас.
- Что? – переспрашиваем мы хором.
Я чувствую, что моя правая рука вспотела, и опускаю взгляд к ней. Оказывается все это время, Джеймс держал мою руку, не отпуская. Мы оба краснеем и разъединяем руки.
- То есть это не то, о чем мы подумали? – грустно спрашивает Анжела.
- Нет! – холодно отвечает Джеймс, быстро хватает свою куртку и быстрым шагом удаляется из раздевалки.
- Ну кто вас просил?! – возмущаюсь я и тоже выхожу из раздевалки.
Если бы Кендалл промолчал, Джеймс бы наверное так и не заметил, что мы держались за руки. Ну, почему всегда так? Счастье, ты где? Ты забыло меня? Или я тебя не достойна? На эти вопросы никто не сможет дать мне ответ. Никто...
Я останавливаюсь в вестибюле и достаю из сумки плеер с наушниками. Лихорадочно листаю свой плей-лист, пока не нахожу нужную песню. «Picture This». Нажимаю «play», надеваю наушники, беру куртку и выхожу из школы.
Picture this, first kiss beneath the moonlight,
Slow dance, cover band playing all night.
Meant to be, cool breeze feeling so right!
Picture this, picture this...
«Лишь представь, первый поцелуй под луной,
Медленный танец, кавер-группа играет всю ночь.
Так задумано, со свежим ветерком становится так хорошо!
Лишь представь, лишь представь...», - мысленно перевожу я текст песни.
«Значит, Анжела сегодня идет домой к моим BTR? Отлично. Надо бы составить ей компанию...».
Примечания:
А вот и прода!) Очень интересно, что вы, мои дорогие читатели, думаете об этой главе)))