Глава 8
6 сентября 2014 г., 16:48
POV Джеймс
Когда мы с парнями возвращаемся из школы и переступаем порог нашего дома, я собираюсь пойти переодеться, но парни тут же возникают на моем пути.
- Ты ничего не хочешь нам рассказать? – спрашивают они хором.
- Что?
- Ты что, забыл? Сам же сказал, что дома расскажешь нам, почему ты себя ведешь так с Миленой.
- Хорошо, дайте мне минутку..., - произношу я, собираясь с мыслями. – В общем, я отношусь так к Милене потому, что боюсь начать дружить с ней, - наконец, признаюсь я.
- Чего тут бояться? – с сарказмом спрашивает Логан. – Ты, думаешь, что девушки кусаются?
- Не в этом дело...
- Тогда, в чем? – спрашивают парни в один голос.
- Мне понравилась подруга Милены..., - мямлю я. – Анжела... И я боюсь, что могу этим обидеть Милену. Я же вижу, как она на меня смотрит. Слепой бы не заметил, что я не безразличен Милене. Но я не хочу ее обидеть. Не хочу поссорить лучших подруг, понимаете? Поэтому я ни с ней, ни с Анжелой не общаюсь, а, наоборот, отталкиваю их от себя..., - поясняю я, притупляя глаза в пол.
- Тебе нравится Анжела?! – шокировано спрашивают парни.
- Вы услышали только это?
- Нет, конечно, - теперь говорит один Кендалл. – Мы услышали все. Но тот факт, что тебе может нравиться подруга Милены мы даже не рассматривали. Мы думали, что тебе нравится сама Милена, а уж никак не Анжела.
- И что значит «отталкиваю их от себя»? – в разговор вступает Логан. – Ты же с ней мило болтал на химии.
- Дело в том, что стоит Милене заговорить, так я тут же включаюсь в беседу. У нее есть некое обаяние, что ли...
- Значит, Анжела..., – грустным голосом протягивает Карлос и поднимается к себе в комнату. – Встретите ее, ладно? – доносится из комнаты.
- Хорошо, - отвечаем мы.
Я времени зря не теряю. Я быстро выбегаю из гостиной и тоже иду в свою комнату. Мне определенно нужно время подумать. А что может быть лучше небольшой прогулки на мотоцикле?
Я надеваю уже подготовленный мной вечером костюм, висящий на стуле, и направляюсь в гараж. Я вытаскиваю свой мотоцикл, сажусь на него, надеваю шлем и выезжаю на дорогу. Куда же мне поехать? В парк? Прокатиться до ближайшей деревни? Или просто кружить по городу, пока не надоест? Думаю, парк – самое лучшее место.
Я оставляю мотоцикл у небольшой парковки у парка и, найдя самую дальнюю лавочку, сажусь и придаюсь мыслям.
Хм... Карлос пригласил Анжелу к нам? Не мог разрешения спросить, что ли? Стоп! Но зачем? А вдруг... Карлосу Анжела тоже не безразлична? Так вот почему он нам по дороге домой выносил мозг тем, какая она добрая, общительная, смешная, умная и т.д. Но про то, что она придет к нам, Пена даже не заикнулся!
От мыслей меня отрывает вибрация моего телефона. Я достаю его и прикладываю к уху.
- Да? – раздраженно говорю я.
- Джеймс? – слышу я голос Карлоса. – Мне нужна твоя помощь!
- Что случилось? – равнодушно спрашиваю я.
- Ты же у нас спец по костюмам! Помоги мне что-нибудь подобрать для встречи с Анжелой! – умоляет Пена.
- Отстань от меня!
- Я хочу произвести на нее хорошее впечатление!
- О-т-в-а-л-и! – кричу я по буквам и бросаю трубку.
Посмотрите на него! Он собирается понтоваться перед девушкой, которая мне нравится! Лучший друг называется! Посмотрю я на него, когда он выйдет к Анжеле в простой майке, шортах, и, еще хуже, наденет тапочки-собачки Логана.
Усмехаясь картинке, возникшей в моем воображении, я смотрю на свои наручные часы. 15:50. Хорошо, я просидел тут достаточно, чтобы подумать о том, о чем хотел. Я иду на парковку, сажусь на свой байк, предварительно надев шлем, и еду в сторону дома.
Проезжая по улице, кажется, «Ореховая», мой взгляд непроизвольно останавливается на одном из домов, и я замечаю на его крыльце маленький бело-серый комочек. Подъезжая ближе, я замечаю, что "комочком" является девушка с длинными кудрявыми волосами. Она сидит, опустив голову так, что ее лица совсем не видно. Я останавливаюсь у бордюра и снимаю шлем. В этот момент девушка поднимает глаза. Я удивленно смотрю на нее, а она на меня. Анжела!
Какая она красивая! На ней белое кружевное платье, полосатая кофта и коричневые легкие сандали. На ее лице минимум косметики, что привлекает меня еще больше. Ее темно-каштановые волосы плавно колышутся на теплом легком ветерке. Если бы не шок на ее милом лице, я мог бы сказать, что она - идеальна. Только вот... Карлос...
- Чего сидишь? Надевай шлем и садись! Быстрее!
- Что? А... Я... Да... Сейчас..., - заикаясь, отвечает Анжела, быстро подбегает ко мне, медленно надевает шлем и садится на байк.
- Держись! – предупреждаю я.
Я резко газую, от чего Анжела пугается и вцепляется в мои плечи мертвой хваткой. Пока мы едем, девушку бьет жуткая дрожь. Когда я останавливаюсь у нашего дома, Анжела быстро стягивает шлем и соскакивает с моего мотоцикла, как ошпаренная.
- Эй, ты чего? – интересуюсь я.
- Ненавижу мотоциклы, - отвечает Анжела.
Потом она на секунду ныряет в свои мысли, а потом, слегка покраснев, поправляет платье.
- Ой-ой-ой..., - ехидничаю я. – Карлос! Совершилось! – кричу я и слышу, как что-то разбивается.
Пока Карлос бежит встречать нашу гостью, я скорее иду в свою комнату. Следует заметить, что Пена именно в том костюме, что я тогда представлял в парке. Я захожу в свою комнату и, закрыв дверь, плюхаюсь на кровать. Не знаю от чего, но меня начинает клонить в сон, и вскоре я погружаюсь в сладкую дрему, которая потом плавно перерастает в крепкий сон.
Я слышу звонок в дверь и резко просыпаюсь. Лениво сажусь на край кровати, потирая глаза.
- Джеймс! Подними свою ленивую задницу и открой дверь! - кричит мне Логан.
- Почему я?!
- Потому, что ты! - злорадствует Хендерсон.
Еле-еле переставляя ноги я выхожу из комнаты и иду по направлению в прихожую. Кое-как я дергаю за ручку входной двери и распахиваю ее.
Передо мной стоит какая-то незнакомая девушка. Лица ее не видно, так как она стоит ко мне спиной, наклонившись вперед, и тянет куда-то руку. Моему взору представляется только ее попа и стройные ноги. Ее короткое сиреневое платье еле прикрывает надетые на ней стринги... Милена?! К горлу подступает комок, и я чувствую сильное напряжение внизу живота. Что?! Я опускаю взгляд и вижу, что сильно возбужден. О, Боже!..
- Кхм-кхм... М... М... Милена? – заикаясь, зову я.
Она выпрямляет, наконец, спину и поворачивается ко мне. Девушка начинает с беспокойством разглядывать мое лицо. Нет! Нет! Нет! Резко забегаю в дом и прижимаюсь всем телом к стене. Милена не должна ничего заметить!
- Что ты... Здесь делаешь? – на выдохе спрашиваю я.
- Я? Ну... Я... Эмм..., - мямлит в ответ девушка.
- Не важно! – быстро говорю я и забегаю в ванную.
«Ух... Пронесло!»
Быстро скидываю одежду и буквально «залетаю» под холодные струи воды. Стараюсь не о чем не думать. Напряжение медленно спадает...
- Джеймс?! – зовет меня из гостиной Кендалл.
- Что?
- Ты там закончил?
- Да, а что?
- Кое-кому надо в туалет.
- Логан? Ладно, пускай заходит, - говорю я, обматываюсь полотенцем и выхожу из душевой кабинки.
Когда я слышу, как дверь ванной открывается, и Логан заходит в комнату я начинаю говорить:
- Надо было меньше пить ча... Ой! – восклицаю я и даже подскакиваю от неожиданности. – Это ты. Что ты здесь делаешь? – изумленно спрашиваю я у... Милены!
- Вообще-то это я и есть «кое-кто», кому нужно в уборную, - с ухмылкой говорит она.
- Ладно, я сейчас выйду...
- Погоди, - останавливает меня девушка. – Логан мне рассказал про твою «реакцию» на меня, - Логан?!
Вот шлюха этот Хендерсон! Я ему потом это припомню!..
- Что? Пф... Это даже не на тебя..., - оправдываюсь я.
- Да? Тогда на кого? На Кендалла?
- Нет, я просто... Короче, это не на тебя, - отмахиваюсь я.
- Точно?
- Абсолютно.
- Хм..., - загадочно протягивает Милена. – Ладно...
Она начинает медленно приближаться ко мне, покачивая бедрами и кусая нижнюю губу. Когда Милена оказываюсь близко ко мне, она облизывает губы и всматривается мне в глаза, томно дыша и водя руками по моему обнаженному торсу. Я шумно сглатываю и снова чувствую то самое напряжение внизу живота. Милена ехидно улыбается и спрашивает:
- Значит, не я, говоришь?
- Нет, - упрямствую я.
- Хорошо...
Она подходит впритык и проводит руками от моего торса до плеч и потом берет мое лицо в свои руки. Милена наклоняет мое лицо, что между нашими носами остается всего два миллиметра, и снова облизывает губы. С моих губ непроизвольно срывается глухой стон, и девушка отстраняется.
- Ха-ха, победа за мной! - радуется Милена. – И ты не можешь сказать, что я не права.
- Нет... Я не могу этого сказать... Но..., - я снова сглатываю. – Теперь ты должна покинуть ванную.
- Но мне нужно в туалет, - упорствует она. – И тем более, у вашего душа стенки не прозрачные.
- Ладно, - сдаюсь и захожу в душевую кабинку, по пути сбрасывая полотенце так, чтобы Милена ничего не успела увидеть. – После того, как сделаешь свои дела, на тумбочке возле стиральной машины возьмешь белую майку, синие шорты и переоденешься. Не спрашивай, зачем.
Я вновь включаю воду. Вскоре я слышу звук слива воды и звук открывающейся двери. Милена медлит, так как я еще не слышу, как дверь закрывается. Но примерно через несколько секунд девушка все-таки выходит из ванной, оставляя меня наедине со своими мыслями...
POV Анжела
- Нет, ты что. Мы просто дурачимся, - отвечает он. – Пойдем.
- Куда?
- В мою комнату, конечно, - улыбается Карлос, и мы поднимаемся по лестнице на второй этаж.
Мы входим в комнату, Карлос садится за письменный стол, а я не знаю, куда себя деть. Неловко переминаясь с ноги на ногу, я осматриваю комнату. Мой взгляд останавливается на большой кровати в другом конце комнаты. Мягкая, наверное...
«Анжела!», - вопит Элла. - «О чем ты думаешь?!»
- О сне...
- Что? – спрашивает Карлос. – О каком сне?
- О каком сне? – глупо переспрашиваю я.
- А ты забавная, - улыбается он. – Чего ты стоишь, кстати? Проходи.
«Ну, вот и дождалась», - радуется внутренний голос. – «Только не вздумай сесть на кровать! Парни, обычно, воспринимают это как намек на... Ну, ты поняла».
- Конечно-конечно..., - ехидно тяну я, в то время, как подхожу к кровати.
«Ты не посмеешь...».
Я с улыбкой сажусь на кровать и неловко закидываю ногу на ногу. Для меня этот жест вполне привычный, но я готова поклясться, что слышала, как Карлос сглотнул.
- Так-с, - говорит он, потирая руки. – Приступим к домашнему заданию...
- Хорошо, - отвечаю я, Карлос берет учебники и садится ко мне на кровать.
Увидев мой удивленный взгляд, Пена произносит:
- А что? Так же удобнее будет.
Целых два с половиной часа мы с Карлосом занимаемся алгеброй. В ход уже идет все: калькулятор, ответы в учебнике, дидактические материалы, теория, ГДЗ... Ничего не помогает!
- ...а давай попробуем вот так..., - предлагаю я, делая очередную пометку в тетради, которая уже стала похожа на черновик. – Получается?
- Два... Так... Тут вот так... А тут не... Конечно! – радостно восклицает Карлос. – Анжела, ты гений! Ответ - два!
- Я знаю, мы же подгоняли решение под ответ, - улыбаюсь я.
«Кхм-кхм... Печенье», - шепчет Элла.
Точно! У меня же в сумке мамино печенье! Встаю с кровати и иду к тумбочке, на которой я оставила сумку.
- Карлос? – зову я его.
- Что?
- Ты любишь печенье?
- Та-а-ак-с..., - довольно тянет Пена. – У кого-то есть вкусняшки!
- Ага, - отвечаю я, достаю контейнер из сумки и открываю его.
- Ммм... Вот это запах..., - довольно бормочет Карлос.
Ух ты! Печенье даже не успело остыть. Я снова сажусь на кровать, только уже вместе с контейнером. Беру одну печеньку и протягиваю ее Карлосу.
- Спасибо, - говорит он и принимает печенье.
Так мы и сидим. Смеемся, болтаем обо всем на свете и с аппетитом едим мамино печенье.
Вдруг Карлос замолкает. Прослеживаю направление его взгляда. Оказывается, в контейнере осталась только одна печенька. Смотрю на Карлоса. Он уже тянет руку, но я быстро выхватываю печенье. Дальше начинается игра «кто съест последнее печенье». Я бегу к двери, но Карлос быстро догоняет меня, преграждая путь. Я слышу звонок своего телефона и бегу к кровати, прикрывая печенье одеялом и ложась сверху. Карлос начинает меня щекотать, пытаясь перевернуть, чтобы добраться до заветного «приза».
- Да?
- Хей, привет, - слышу я голос Милены. – Слушай, а у парней крутой дом? - спрашивает она. – Ну там, внешний вид, обустройство внутри?
- А тебе зачем?
- Эмм... Просто мы с папой сейчас едем по Ивановской, и я хочу показать ему дом парней. Папа в курсе, что к нам пришли новенькие, и ему интересно посмотреть на их «место обитания».
- А, номер дома «7», - отвечаю я. – Что-то еще? Карлос, отстань! – воплю я, когда он начинает выхватывать мой телефон.
- Нет, ничего. А что у вас там...
- Пена, прекрати меня щекотать! Все, я больше не могу говорить, пока, - тараторю я, и Карлос, наконец, выхватывает у меня телефон, завершая вызов.
- Ты проиграла, - объявляет он и показывает мне печенье в своей руке.
- Не подавись, - цежу я, смеясь.
- Но тебя ждет утешительный приз...
- Какой же?
- Возьми его, - Карлос отдает мне печенье.
- Но...
- Мне-то оно не нужно, - ехидно ухмыляется Пена.
- Ах ты! – я сталкиваю его с кровати, но он успевает схватиться за мою ногу, и я падаю вместе с ним.
«А, по-моему, победила дружба», - смеется Элла. – «Или даже что-то большее...».
Примечания:
Простите, что так долго. Школа, сами понимаете(((
Как вы заметили - эта глава больше остальных) Это мои, так сказать, извинения за задержку) Пишите скорее отзывы!)))