*Неделю назад*
- Хей..., - шепчу я, легонько касаясь плеча Кендалла. – С тобой все нормально? - Нет..., - шепчет в ответ он. – Ничего не нормально... Мы с ним сидим на заднем сидении машины Логана. Через три часа нам нужно быть в студии – парней пригласили на передачу «Big Time News». Шмидт сидит, подперев голову руками, и всю дорогу молчит, иногда лишь шумно вздыхая. - Нет, серьезно, Кендалл, - уговариваю его я, - пора бы уже... - Что? – прерывает меня парень. – Что «пора»? – он, наконец, поднимает голову, встречаясь со мной взглядом. - Пора смириться, да? Ты это хотела сказать? - Да, - отвечаю я. – Именно это... - Но я не могу, понимаешь? Не могу! – Кендалл вновь опускает голову. С минуту он молчит, а потом тихо-тихо произносит: - Ты не представляешь, как без Нее хреново... - Ш-ш-ш..., - протягиваю я, поглаживая парня по спине. – Я понимаю... - Ребят, выгружаемся! – говорит Логан. – Мы приехали. Кендалл все так же молча вылезает из машины и, словно зомби, ковыляет ко входу в здание. Да, в точности как зомби. Он похудел, движения выглядят слишком медленными, одежда мятая, волосы взъерошены, а под глазами расположились два огромных синяка. Он скучает... Причем, очень сильно. Мучительно... Кендалл, конечно, не всегда такой – по утрам он иногда улыбается и даже обменивается парой шуточек с Логаном, но в середине дня Шмидт снова становится «зомби». Как будто все вдруг наваливается на него после того, как парень окончательно проснется. Мы быстро доходим до гримерной, парни переодеваются и причесываются, после чего занимают места на большом белом диване. - До выхода две минуты, - предупреждает нас парень в кепке и темных очках. - Постарайся выглядеть счастливо, - шепчу я Кендаллу, и парней выводят из комнаты.Глава 21
7 декабря 2014 г., 22:50
POV Милена
Да, Женя промыла мне мозги довольно основательно. Вплоть до того, что я сейчас роюсь в шкафу, в поисках чего-нибудь, в чем можно пойти в школу. Да-да, я пойду в школу. Это так странно. Я должна сидеть на уроках, записывать новые темы, слушать учителя. Вот так просто, будто ничего не произошло...
«Молчи. Терпи. Ты сильная», - сказала мне тогда Женя и строжайшим образом наказала, чтобы я вспоминала об этом в любую свободную минуту.
Пробегая взглядом по разным вешалкам и коробочкам, я останавливаюсь на одной из них. Самая дальняя вешалка. Достаю ее и раскладываю вещи на кровати. Не думала, что когда-нибудь надену это. Белая блузка, бежевый пиджак, черная юбка и туфли, такого же цвета. Обыкновенная школьная форма. (1*)
Быстро расчесываю волосы, хватаю сумку и выхожу из комнаты. Одевшись потеплее, я выхожу из дома.
Ледяной ветер приятно пощипывает кожу на лице. Вообще, раньше я была очень восприимчива к холоду и постоянно мерзла, не то, что сейчас. Да и чего удивляться? Прошлая Милена сильно отличается от Милены нынешней. Характером, поведением... Всем. Иногда мне кажется, что это вообще был другой человек. Я не могу поверить, что когда-то я была счастливой веселой и беззаботной. Теперь я другая...
Я не сразу замечаю, что на улице очень тихо. Можно даже сказать, глухо. Тишина давит на уши. Раньше такого не было. Почему? Потому, что со мной всегда был мой плеер. Где он сейчас? В кармане. Но я не могу заставить себя его включить, просто не могу... Я не могу принять, что я снова услышу Их голоса, снова возвращает меня к той жизни, в которой я себя уже давно не ощущала. Это приводит меня к грустным мыслям.
В этом все волшебство музыки, фильмов, фотографий. Вот, записал человек песню, снялся в фильме или сфотографировался, испытывая при этом определенные эмоции. И все, что бы дальше не произошло, лицо из фильма или фотографии останется с этими эмоциями навсегда. Что бы мы ни делали. Так же и с песнями. Я не могу слушать, как парни радуются и поют про любовь, ведь это их эмоции... Настоящие... Эмоции того времени, когда все, казалось, было хорошо... Казалось...
«Молчи. Терпи. Ты сильная».
Да, я должна молчать. Должна терпеть... Должна... Я всем что-то должна. Я так не хочу. Не хочу быть никому ничего должна. Вообще ничего не хочу...
Пару раз я ловила себя на суицидальных мыслях. Мне казалось, что это единственный выход. Почему я этого не сделала? Опять же потому, что я должна жить. Ради родителей и моих оставшихся немногочисленных друзей. Да и кому я теперь нужна? Сломленная, молчаливая, с кучей проблем...
«Молчи. Терпи. Ты сильная».
А вот и школа. Посмотрев расписание, я спокойно дохожу до раздевалки, а позже, смешавшись с толпой, иду на урок. Биология.
Зайдя в кабинет я прохожу к своему месту, слыша удивленный шепот со стороны одноклассников. Конечно, я же последний раз была в школе еще в прошлой четверти. Плюс к этому, они видели меня такой только с первого по четвертый класс. Почему? Я не люблю это вспоминать...
- Смотрите-ка, - различаю я среди множества голосов. - Наша «звездочка» вернулась...
Диана. Сидит прямо передо мной. Я молчу и делаю вид, что ничего не услышала. Но потом я замечаю, что Диана повернулась ко мне, и поднимаю голову.
- Ну, привет, - усмехается Соска. - Как дела? Вижу, ты наконец-то решила стать самой собой.
С первого по четвертый класс я была зубрилкой и серой мышкой. Можно сказать, изгоем класса. Все надо мной смеялись, издевались и пару раз даже избивали. Последней каплей стала дискотека в честь окончания четвертого класса.
Тогда был договор о длинных платьях. Девочки из, так скажем, «высокого полета» нашего класса это и придумали. Мама купила мне красивое красное платье. Тогда были проблемы с деньгами, но мама все равно потратилась на него. Я была бесконечно рада, так что его я и надела на праздник. Когда я переступила порог класса, то на меня накатила волна злобы. Все девочки, без исключения, были в аккуратных коротеньких платьицах. Я помню лицо Дианы. Эту нахальную ухмылку.
Но я не сдалась. Я так же участвовала во всех конкурсах, несмотря на то, что платье очень мешало бегать. И вот, уже на последней эстафете случилось то, что стало, собственно, последней каплей...
Уже подбегая к финишу, я споткнулась. Только потом я обнаружила, что это была нога Соски. Я упала. Но не просто так, я еще и зацепилась платьем за стул, и он упал вместе со мной. Когда я, наконец, встала, все вокруг начали громко смеяться. Я порвала платье. И теперь оно едва доставало до колен. Вот тогда-то я и убежала.
После этого случая я твердо решила перестать быть пустым местом для моих одноклассников. И в пятый класс пришла уже другая Милена Нефедова. Сильная, веселая, добрая, общительная, в конце концов, красивая и до неузнаваемости обновленная. С тех пор моя популярность резко возросла. Конечно, Диана оставалась на высшей ступени, но больше ко мне не лезла. Я была просто на седьмом небе от счастья. А сейчас....
«Я вернулась в десятилетнюю зубрилку «Соплю» - такая была у меня кличка».
Но сейчас мне как-то все равно. Совсем. Поэтому на Дианины провокации я так и отвечаю:
- Мне все равно...
- А чего это ты такая расстроенная? – с фальшивой жалобностью продолжает Соска. – Ах да... Это потому, что эти четыре американские рожи сбежали от тебя, да?
«Сбежали... От меня... Я им больше не нужна...».
Сглатываю ком, тут же подступивший к горлу.
- Тебе какая разница? – зло спрашиваю я.
- Ой-ой-ой, да не переживай ты. Я думаю, твой, как его там, Шмидт счастлив со своей новой шлюшкой.
- Закрой свой поганый рот! – срываюсь я.
- А-то что? – смеется Диана. – Ты затопишь меня своими слезами, дерьмишко унылое?
Резко вскакиваю со своего места и хватаю ее за волосы. Соска верещит и пытается вырваться, царапая меня своими наманикюренными ноготками. Я уже собираюсь ударить ее головой об парту, как в класс входит Елизавета Петровна, с повязкой на глазу.
- Что тут происходит?! – вопит она. – Нефедова, немедленно отпусти Диану!
- Она сама ко мне полезла! – говорю я, отпуская ее.
- Мне все равно кто и когда к кому полез сам! Да и вообще, как ты можешь оправдываться? Пришла тут первый день, спустя полчетверти и еще выделывается! Нет, ну вы только посмотрите, какая наглость!
- Слушай, ты! – зло выкрикиваю я. – Мисс «Мне плевать на жизнь моих учеников»! Ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти за это время?!
- Нефедова! – начинает Елизавета Петровна.
- Закройся! Я еще не закончила! – командую я. – Так вот, ты хоть представляешь, во что превратилась моя жизнь? В океан бесконечного дерьма, вот во что! Да ты хоть знаешь, сколько литров слез я пролила? Сколько раз я хотела повеситься или перерезать себе вены, а? Ничего ты не знаешь! – слезы уже струятся по моим щекам. - Ты никогда не любила, и тебя никогда не любили! А вот я любила! Больше жизни любила, пока все не потеряла!
- М... М... Милена..., - шокировано мямлит учительница.
- Недавно ко мне пришла подруга, - тихо продолжаю я, - и заставила поверить в то, что жизнь не закончилась... Заставила сегодня придти в школу, обещая, что жизнь наладится. Как же она ошиблась... Сегодня я еще раз убедилась, что никому не нужна..., - шепчу я и, схватив сумку, выбегаю из класса.
- Милена! – слышу я позади себя голос Жени. – Подожди!
Но я не останавливаюсь. Быстро добегаю до раздевалки и наспех одеваюсь, спеша скорее вырваться из этого места.
Добежав до дома я поскальзываюсь и падаю на ступеньки своего же крыльца. Мне больно, но я не хочу подниматься. Хорошо было бы, если бы я просто замерзла и умерла, больше не ощущая эту боль...
«Молчи. Терпи. Ты сильная», - командует внутренний голос.
«Плачь. Смирись. Ты никому не нужна», - мысленно отвечаю я.
- Милена, что ты здесь делаешь?! – слышу я позади себя до боли знакомый женский голос. – Вставай скорее!
Кто-то помогает мне подняться, и я поворачиваю голову в его сторону. Прямо передо мной стоит обеспокоенная девушка с карими глазами и кудрявыми длинными волосами. Анжела...
- Ты... Здесь? – спрашиваю я, вспоминая, что парни сами должна были ее привезти. – А где...
- Они не приедут, - с нотками грусти произносит она. – Не смогут...
- А как же Джеймс? Он же любит тебя, разве он не должен был приехать вместе с тобой?
- У нас с Джеймсом больше нет ничего общего...
- Что?! – шокировано спрашиваю я. – Как?
Я вмиг забываю о своей обиде на Анжелу.
- Давай зайдем в дом, и я тебе все подробно расскажу..., - отвечает она, и тянет меня за руку.
- Хорошо, - говорю я и открываю дверь.
POV Анжела
Примечания:
(1*) http://cs622922.vk.me/v622922343/cbb6/c5FE7sJm7uI.jpg
Прода, господа!) Пишите отзывы)
P.S: И не забудьте, что у меня появилась собственная группа:
http://vk.com/bright_dreamer_funs
Подписывайтесь!)))