ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Я тебе не враг

Настройки текста
POV Анжелика Я шла по безлюдным улицам Лондона. Над городом скопились черные тучи, но грозу ничего не предвещало. Был вечер, поэтому атмосфера была подавляющей. Где-то вдалеке послышались душераздирающие крики. Я вздрогнула, но не замедлила шагу. Интересно, куда подевались все люди. Впереди я увидела какой-то паб. Не знаю почему, но я решила туда зайти. Как и ожидалось, он был пустой. Вся ситуация напоминала мне фильм ужасов. Я никогда не боялась ни крови, ни трупов. Поэтому с любопытством начала осматривать заведение. Стояла гробовая тишина. Город мертв — этой мыслью буквально все было пропитано. Я поднялась на второй этаж: там было множество дверей — это паб с гостиницей. Я прошла вдоль по коридору, но неожиданно меня кто-то схватил сзади за плечо. Я резко замахнулась и… почувствовала удар. -Твою же…- послышалось мне. Я с трудом открыла глаза и машинально потерла ушибленный лоб. Передо мной стоял Мелло и так же тер голову. — Ты совсем??? — сразу начал парень. — Тебе не говорили, что будить девушек подобным образом опасно для жизни? — Первый раз такое слышу. — Чего так рано? Уже на работу пора? Я зевнула и села на кровати. — Дело есть. У тебя 15 минут, чтобы умыться и почистить зубы. Жду тебя на кухне. Недовольный парень развернулся и резко захлопнул дверь. Хорошее начало дня. И что ему понадобилось? Мог бы хотя бы постучать ради приличия. Я встала и как зомби направилась в ванную.

***

На кухню я уже спустилась в более-менее хорошем расположении духа. Блондин делал бутерброды. — Хочешь, я быстро пожарю яичницу? — А чем тебя бутерброды не устраивают? — Я привыкла на завтрак есть более полезную пищу. — А бутерброды вредная еда? — видимо парень подобное слышал впервые. — Да. Парень оторвался от готовки, осмотрел меня с ног до головы, задержался в области груди и бедер. Ухмыльнулся. — Заметно. — Что значит заметно? — недовольно сказала я. — Что ты не привыкла на завтрак есть бутерброды. Да как он смеет! Вот зараза. Я села на стул. Мелло стоял передо мной и резал тонкими ломтиками колбасу. Я посмотрела на него снизу. — О чем ты хотел со мной поговорить? Блондин закончил с бутербродами. Налил мне чаю, а себе кофе, сел напротив. Его движения, взгляд, слегка нахмуренные брови. Все это вовсе мне не нравилось. Шрам в пол-лица только усилил впечатление. — Ты выполняла какое-то задание, когда шпионили на территории известного бизнесмена Джеймса. На кого ты работаешь? Признаться, его вопрос был для меня неожиданным. Я ожидала всего, но не этого. Он что-то заподозрил? Я не могу ему сказать, что я сотрудник N-824. Мы как раз занимаемся поимкой, таких как он. Но, как показывает практика, лучше говорить правду. Не всегда конечно, но сейчас врать нет смысла. — Я рабою в N-824, — спокойно ответила я и продолжила жевать бутерброд. Мелло тоже, видимо, не ожидал, что я что-то скажу. И что дальше? Спросишь, не послали ли меня, чтобы следить за тобой? — Вся эта история со шпионажем подстроена. Ты здесь не просто так, верно? — Нет. — Значит, тебя подослали. — Ты меня неправильно понял. Нет — значит, я тут просто случайно. Полагаю, ты уже в курсе, что я дочь Виктора МакАллистера. Но поверь, я тебе не враг. Меня никто не нанимал, не просил шпионить. Я знаю, что мои люди поймали ваших людей с поличным, но не имею к этому никакого отношения. Голубые глаза Мелло все так же пристально на меня смотрели. Они были холодными и непроницаемыми. Он все же красивый. — Раз ты говоришь это, значит, не врешь. Глупо было бы говорить, кто ты, на кого работаешь. Надо же… — И что будешь делать дальше? Оставишь дома или возьмешь на работу, как и хотел? Мелло сделал глоток горячего кофе. Сегодня он был более спокойным и…мужественным. Видимо тот факт, что я не враг, его устроил. — Тебя ищут. Ты знаешь? — Нет. Что же ты хочешь сделать? Сомневаюсь, что просто возьмешь и вернешь к отцу. Мелло поднял на меня глаза. В них читались интерес и легкое удивление. — А ты умнее, чем я думал… Верно. Так просто я тебя не отпущу. Сначала отработаешь моё гостеприимство. Как я и ожидала. Ну ладно. Зато потом моя совесть будет чиста. Я допила чай и поставила кружку на стол. — Босс хочет с тобой встретиться. Я отведу тебя к нему. — Мне уже идти собираться? — Нет. Мы поедем туда вечером. Хорошо. Я собрала грязную посуду и поставила в раковину. Закатав рукава, я принялась ее мыть, спиной ощущая взгляд блондина. Мне стало неловко. Не люблю, когда меня так разглядывают, тем более сзади. Да, я не близка к параметрам моделей, но и толстой меня не назовешь. Мне часто делают комплименты на улице, правда, из-за волос, но все же… — Хотела спросить, где мой мотоцикл, на котором я приехала? — В гараже. — Да? Я не увидела. — Гараж двухэтажный. — Ясно. Я закончила мыть посуду, встряхнула руки и вытерла об полотенце. Мелло продолжал буравить меня взглядом. — Что-то не так? Мелло отвел взгляд. -Нет. Иди. Мы поедем в пять часов. Приготовься заранее. Я вздохнула и пошла к себе в комнату.

***

Целый час я валялась на кровати с книгой. Время было 11 часов. Заняться было нечем. Стоп, компьютер! Мне же надо писать дипломную работу! Как я могла забыть? Надо пойти к Мелло. Я вскочила с кровати и понеслась из комнаты. К блондину влетела без стука. Я резко распахнула дверь. Мафиози нигде не было. Тогда я побежала в ванную. Мне срочно нужен компьютер. Я открыла дверь и …блондин только выходил из душевой. — СТУЧАТЬСЯ НЕ УЧИЛИ?! — рявкнул парень. — Извини, — я быстро закрыла дверь. Никогда за собой подобного не замечала. Щеки залились предательским румянцев. Как же я ему теперь в глаза смотреть буду. Ох… что же мне так везет-то… Через минуту дверь распахнулась. Я не осмелилась поднять на него глаза. — Извини. Я не подумала. Я услышала смешок. Парень направился к себе в комнату. Не удивлена. Редкому парню не нравится вводить девушек в краску. Я обычно могу контролировать этот процесс, но в такой ситуации это невозможно. — Эй. Мне кое-что нужно. Мафиози остановился. — Что именно? — Мне нужен компьютер. — Зачем? — Нужно кое-с кем связаться. — С кем именно? — Со знакомой. Студенткой. Мне нужно писать дипломную работу. Если я этого не сделаю, то вылечу из университета и придется поступать заново. Мелло помолчал. Он сегодня какой-то тормоз. Наверное, просто устал. Вчера в 12 часов еще не было. — Можешь взять мой ноутбук. Я обрадовалась. — Спасибо. — Погоди. Там пароль стоит. Мелло ввел пароль и отдал ноутбук.

***

Я сидела в комнате, довольная, с ноутбуком, и строчила дипломку — успела написать только одну пятую, как поняла, что пора бы и собираться, взгляд брошенный на часы, это подтвердил. Я оделась, причесалась, собрала сумку и вышла. Мелло тоже выходил из комнаты. — Ты готова? Пошли. И я поехала знакомиться с мафией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.