ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. В тихом омуте черти водятся

Настройки текста
POV Анжелика Когда я проснулась, часы показывали 7:45. Пока умылась, причесалась, оделась, часы пробили 9:00. Я спустилась на кухню. К моему удивлению, там сидел Мелло и смотрел телевизор. — Доброе утро, а где все? Я подошла к шкафчику, взяла кружку и заварила себе чай. — Уехали. — Куда? — Мэтт уехал в Америку по делам. Джейн поехала с ним. Парень был живым воплощением спокойствия. Я же — наоборот. — А Джейн он зачем взял? Мелло посмотрел на меня как на дурочку. — Затем, что вы теперь на нас работаете. Твоя подруга, в отличие от тебя, охотно согласилась нам помогать. Она сама захотела с ним поехать. Джейн?.. Собственно, чему я удивляюсь. Она еще та экстремалка. Неужели на Мэтта запала? Но оставить меня одну?! Вместе с Мелло?.. Вернутся — я ей устрою… Мелло заметил мое напряжение. — Расслабься. Тут он ко мне придвинулся и посмотрел так, будто сейчас предложит пойти в его спальню… — Ты меня боишься? Опять этот ехидный взгляд голубых глаз и легкая ухмылочка. Я тоже придвинулась к нему, кокетливо обхватив лицо руками. — Нисколечко, — я слегка улыбнулась и захлопала длинными ресницами. Мелло это не очень понравилось. Ну, еще бы! Держу пари, с ним никто так никогда не разговаривал из представительниц слабого пола. — Ну, а ты что будешь делать? Я откусила кусочек от бутерброда и запила его чаем. — Ждать звонка Мэтта. А после ты мне понадобишься. — Ммм, хорошо. Я подошла к раковине, помыла кружку. Потом убрала со стола и пошла в комнату. А что еще делать? В доме нет ничего интересного. Можно только читать и смотреть телевизор. А пойду-ка я лучше в сад. Я взяла свою электронную книгу и направилась в сад. Погода была на удивление солнечная и теплая. Хоть на дворе стоял апрель, для Лондона это редкая погода. Здесь в основном пасмурно и дождливо. Особенно весной и осенью. Дождь мне всегда нравился. Особенно в городах. Эта серость и прохлада как нельзя лучше подходили крупным мегаполисам. Исключение составляют такие города как, например, Лос-Анджелес или Сидней. Города я никогда не любила. Почему, сама не знаю. 16 лет я прожила в Москве. Думала, с годами перестану рваться на природу, в загородный дом. Если бы. С каждым годом было только хуже, а осознание того, что скоро буду отдыхать летом только месяц, добавлял масла в огонь. Но, переехав в Англию, мне стала немного больше нравиться жизнь в городе. Может, потому что я романтик, а улицы Лондона создают атмосферу книг? Во всяком случае, здесь, на окраине города, мне понравилось не меньше, чем в двустах километрах от него. Я вдохнула весеннюю свежесть и пошла искать, где можно было бы присесть. Сад был маленьким, но уютным. Довольно высокие деревья росли у забора. У самого дома были клумбы с розами, не требующими ухода, еще какие-то цветы. Так как сейчас была середина весны, трава еще не успела вырасти. Пройдя немного вглубь сада, я увидела с обратной стороны дома гараж. Там я заметила черный мотоцикл. Интересно, а мой куда делся? Я заглянула внутрь гаража, но ничего интересного не обнаружила. Ладно. Спрошу у Мелло. Интересно, чем он сейчас занимается? Тут мой взгляд упал на небольшую скамейку у самого забора под кроной клена. Я подошла, стерла невидимую грязь и пыль, села и принялась читать. Прошло около 20 минут, как я услышала шаги. Я оторвалась от увлекательного чтения и увидела блондина, идущего прямо к мотоциклу. Меня он пока не заметил. — Мелло! — окликнула я его. Парень остановился и обернулся в мою сторону. Я встала и подошла к нему. — Я тебя искал. Предупреждай в следующий раз. — Куда ты? — По делам. Никуда не выходи. — Я и не собиралась. А когда ты вернешься? Парень взял меня за руку и повел домой. — Эй… ты там где? — Возможно ночью. А пока будешь сидеть дома. Я тебя закрою. Возмущаться смысла не было. Он все равно сделает так, как ему надо. Меня завели в дом и заперли. — Окна тоже закрыты, так что выбраться ты не сможешь. — Мне глупо убегать! Меня же ищут! — крикнула я ему, но Мелло уже ушел. Меня даже родители никогда не сажали на домашний арест! А этот… И что теперь делать? Читать уже не хочется… Я посмотрела вокруг. А где у них тряпка? POV Мелло Блондин шел по длинному плохоосвещенному коридору главного штаба, где работала вся его банда. Может, зря я оставил ее дома? Хотя окна все заперты, компьютеры у нас с Мэттом с паролями, но я все равно убрал их в стол и закрыл на ключ. Сбежать ей не удастся по-любому. Мелло набрал код на двери, та открылась, и мафиози зашел внутрь. Комната куда он попал, была больше похожа на бар. У дальней стены стояла барная стойка, за которой работал молодой бармен. На потолке висели лампы для спецэффектов. На стенах наклеены плакаты с рок-группами и полуобнаженными девушками. По центру стоял квадратный красный диван и стеклянный журнальный столик с журналами и бокалами вина. И на этом диване сидел Босс с двумя цыпочками. Как только открылась дверь, Стаффорд обернулся, заметил Мелло и приказал девушкам уйти. — Мелло. Заходи. — Привет, Стаффорд. Как обстоят дела? — Все так же. Крупный мужчина с густыми черными усами и такими же густыми волосами взял бокал и сделал глоток дорогого вина 1970 года. — Тебе уже доложили, что компания Баррет не смогла доставить оружие, из-за чего мне пришлось отправить в Америку своих людей? Мелло откинулся на диване. Правую ногу он закинул на левую. — Да. Стаффорд снова сделал глоток. Подозвал бармена. Взял у него сигары и закурил. — Ты в курсе, что пропала дочь генерала Виктора МакАллистера? Говорят, ее отправили в качестве шпиона к Джеймсу Хольгену, бизнесмену и крупному мошеннику. Мелло прошелся рукой по своим волосам. — В курсе. Я даже знаю, где она. — Откуда? — Она у меня. — Как это произошло? — Она с напарницей влетела в мой дом на мотоцикле. — И что ты с ней сделал? — Оставил у себя. Она просила не сдавать ее людям Джеймса. Мэтт навел на них справки. Ее папочка обладает огромной властью над полицией Англии. Именно он, как ты знаешь, едва не разгромил нашу Мафию. Сделаем так: сообщим Виктору, что его дочь у нас, и потребуем за нее неплохой выкуп в виде снятия всех обвинений в наш адрес и освобождения Брэда с Эмбри. Мелло посмотрел на своего босса. — Это рискованно. Но я люблю рисковать, — босс снова сделал глоток. — Только мы туда не отправим наших людей. Они сами к нам приедут. — Хорошо. Дождемся, когда получим последнее оружие из Америки. — Ты думаешь, что придется защищаться? — Нет. Сначала надо закончить с одним. А где она сейчас? — У меня дома. Я ее запер. — А если сбежит? — Не сбежит. Я все предусмотрел. — Смотри. Если что-то пойдет не так, под удар попадём мы все. Ты ее нашел, ты за нее и в ответе. Когда узнаю новости из Америки, приведешь ее в штаб. Так и решим. — Только учти, большую часть выкупа получу я. — С какой это стати? — Я нашел девчонку. Я за ней присматриваю. А вы всего лишь поможете ее обменять. — Так не пойдет! — Стаффорд, не забывай, кто помог вам провернуть махинации с Америкой. Если бы не мои связи, не видать вам и половины из того, что сейчас имеете. — Ладно, но только половина. — Три четверти. — Половина. — Я сказал три четверти и точка, –я посмотрел в глаза боссу. — Этим ты мне и понравился. Ты будешь добиваться своего любой ценой. И добьешься. Не то что мои олухи. Хорошо. Уговорил. Три четверти. — Договорились. Блондин встал и покинул босса.

***

Домой Мелло вернулся в первом часу ночи. Зайдя в дом, блондин сразу направился в душ. Стоило ему открыть дверь, как он застыл. Все в ванне сияло чистотой и пахло свежестью. Это ее рук дело? Мафиози быстро принял душ и после спустился на кухню. На плите стояли пельмени. Хм…она зря времени не теряла. Что же с тобой делать, Анжелика? Враг ты или друг? Если враг, то пока ты отлично справляешься со своей работой.

***

После ужина блондин сразу отправился спать. Но сна пока не было. Тогда мафиози встал, накинул халат и вышел в коридор. Дверь в комнату Анжелики была не заперта. Осторожно ее приоткрыв. Мелло заглянул внутрь. Девушка уже спала. Парень максимально осторожно пробрался в ее комнату и остановился у самой кровати. Она спала на спине. Ее лицо во сне выглядело нежным и умиротворенным. В нем даже было что-то детское. Что-то задело внутри мафиози. Эта девушка — опасный шпион? Почему-то мне не хочется в это верить. Она слишком невинная для этого. Кто же она на самом деле? Она так не похожа на всех девушек, которых я знал… Постояв немного у кровати, блондин все же развернулся и вышел, так как организм начал требовать свое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.