ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение домой

Настройки текста
POV Анжелика В аэропорту нас ждали папа, Ллойд, Мэтт и Джейн. — А где все остальные? — спросила я. — Они уже улетели на специальных военных самолетах. Я перевела взгляд на Мэтта. Тот выглядел гораздо лучше, чем вчера. Отек щеки спал, остались только синяки. — Я рада, что с тобой все в порядке. Мэтт. В следующий раз будь осторожнее, — улыбнулась я. — Вы так легко от меня не избавитесь! — в шутку сказал парень, — эй, Мелл. Где мои обещанные сигареты? — Ты еще не до конца поправился, какие тебе сигареты? — Ты издеваешься? — уже по-настоящему возмутился геймер. — Ах ты раб никотина! — блондин обхватил друга за шею и взъерошил ему волосы. — Эй, перестань! Парни выглядели довольными и счастливыми. Хорошо, когда есть настоящие друзья — я была за них искренне рада. — Ну, скоро мы? — недовольно спросила я у Ллойда. — Подожди. — Сколько можно ждать? Я уже домой хочу, — теперь, когда все «зло» было наказано, можно и покапризничать. — Узнаю старую подругу, — услышала я голос Джейн. Блондинка шла ко мне и улыбалась. — Ты на меня сердишься? — Нет. Но до конца не простила. Могла бы мне все рассказать. Мы хотя бы были в курсе. Девушка виновато закусила губу. Я обняла ее. — В следующий раз все будешь докладывать мне. А не то отшлепаю как надо! Мы засмеялись. — Анжелика. — Теперь я не старая подруга? — Уже нет. «Рейс 119…» — О, это наш. Мы взяли свои вещи и пошли в зал ожидания.

***

Совсем скоро я буду дома. Неужели все закончилось? А было ли? Как-то не верится. У меня еще никогда не было ничего подобного в жизни. Сколько себя помню, я была пай-девочкой, домоседкой. Ничего интересного не было, так как гулять я не любила, друзей настоящих не было. От серости однообразных будней меня спасали книги. Они открыли для множества разных миров, показывали, как можно вести себя в разных ситуациях, они научили меня правильно думать и красиво излагать свои мысли. Они изменили меня. Но единственное, чего они не могли сделать — это заменить реальность. Как бы я ни хотела. От этого становилось еще более грустно. Я думала, что, переехав в Англию, моя жизнь станет похожей на жизнь книжных героев. Наивная. Да, у меня появились друзья, мы стали ходить в кафе, в парки, устраивали концерты, Но мне все равно чего-то не хватало. Мне нужен был адреналин, приключения, с погонями, с преследованиями. И вот наконец-то этот момент наступил. Но сказка рано или поздно подходит к концу. Мелло, Мэтт, с вами было весело. Если бы я могла только сказать вам, что это было самое желанное время моей жизни… — Эй, чего загрустила? Все уже закончилось. Мы летим домой, — подруга слегка пихнула меня локтем. — Да так, просто. Мысли улетели…в книжке просто конец невеселый. — Я что-то не видела, чтобы ты сейчас читала? — Я читала еще в номере. Джейн пристально на меня посмотрела? — А ты часом не влюбилась? — Издеваешься? В кого? В неудачника-Ромео? Нее… я пока не готова к такому. Сначала надо окончить университет, устроиться на работу, заработать денег на собственную машину, квартиру. — А потом оглянуться в 40 лет, а жизнь прошла, семьи нету… — Ой… не так страшен черт, как его малюют… — Это же самое страшное, остаться без семьи! Не иметь ни мужа, ни детей! — Треть планеты такие и ничего, живут как-то… успокойся, мне просто грустно от того, что все закончилось. Я никогда не была в подобной ситуации. О таком я только мечтала… — Ты чего, подруга? Мечтала? О похищениях, мафии, преступлениях? Что они с тобой сделали, пока я отсутствовала? — Ничего. Знаешь, у меня душа мальчика в теле девочки. Меня всю жизнь тянуло в криминал, хорошо это или плохо. Нравится это и все. Ничего не могу с собой поделать. Хотя я до сих пор не прочитала ни одного детектива. — Я даже не знаю, что тебе и сказать, — подруга была удивлена моим откровением. — Ничего не говори. Я хочу почитать. Я достала книгу и погрузилась в чтение. Только читала я недолго. Меня похитил Морфей. Очнулась я, когда все уже встали и начали доставать сумки. — С добрым утром. Добро пожаловать домой. У Джейн сегодня хорошее настроение. Не то, что у меня. Я взяла сумку и пошла вслед за блондинкой. Когда мы шли за чемоданами, я заметила, что папа сказал что-то Мелло и отдал какой-то листок. Интересно, что бы это могло быть?

***

Домой мы вернулись в восемь вечера. Уставшие, голодные. Меня всю исцеловали, затискали и, помятую от их объятий, отпустили к себе в комнату. Вот опять, Анжелика, все встало на свои места. Нужно срочно писать курсовую и дипломную. Опять ездить в университет. Сидеть на нудных лекциях. Потом выезжать со своим отрядом на места, где случилось чрезвычайное происшествие. Все как обычно. «Не вешать нос!» — моя любимая фраза. Это было последней моей мыслью на сегодня. POV Мелло Домой мы вернулись в десятом часу. Эти пробки, как же они надоели. Мы зашли в дом. Там было все так, как и до нашего отъезда. Первым делом я пошел на кухню. В холодильнике еще осталась еда, приготовленная Анжеликой. Без нее в доме вдруг стало как-то… пусто. Я уже привык, что каждое утро завтракаю в компании этой наглой и высокомерной девчонки. А было ли все это? Да. Вкусные котлеты, с салатом и макаронами были тому подтверждением. После ужина я принял душ и пошел в комнату, где до сегодняшнего вечера жила девушка. В комнате все было убрано. Кровать аккуратно застелена. Не было ничего, что намекало на недавнюю гостью. Тут взгляд остановился на тумбочке у кровати. Я подошел поближе. Там лежала красная атласная лента. Я поднял ее. От нее исходил едва заметный аромат зеленого чая с мятой. Я улыбнулся. Это все, что осталось от Анжелики. Тишину прервал Мэтт. Как он не вовремя. Что ему надо? — А где моя приставка? — Я убрал ее к себе в стол. — Ты ею пользовался? — Нет, — как-то раздраженно ответил я. — Ею пользовалась Анжелика? — Нет, не пользовалась! Она вообще ничем не пользовалась! — Что с тобой? Ты чего такой раздражительный? Девчонок больше нет, нам ничего не угрожает. Радоваться надо, а ты? Мэтт подошел ко мне ближе. Он заметил, что в руках я держу красную ленту. — Что это? Лента? Это Анжелика забыла? Я резко посмотрела на геймера. — Еще одно напоминание о ней, и ты лишишься своей приставки! Рыжий посмотрел на меня полными удивления глазами. А потом вынес фразу: — Да ты никак влюбился, друг! — он похлопал меня по плечу, — а я-то думаю, какая муха тебя укусила. Поверить не могу. Наш плейбой, пользующийся популярностью у клубных девок, вдруг влюбился, да не в кого-то, а в дочку Виктора МакАллистера! — Заткнись, — прервал я друга, — ничего я не влюбился. — Ага. А то я не вижу, — продолжил издеваться Дживас. — Мэтт, ты меня достал!!! — я его сейчас точно ударю, и не посмотрю, что до конца не поправился. Майл поднял руки вверх. — Хорошо, хорошо. Но ты-то ей понравился? Я вспомнил тот первый поцелуй в отеле. Она была хороша в том момент: растрепанные после сна волосы, мутные зеленые глаза, моя рубашка на ее девичьем теле, аромат зеленого чая и мягкие губы… она не сопротивлялась, а потом вела себя как обычно. В отличие от меня она прекрасно скрывает свои эмоции и чувства. — Я все же думаю, что не оставил ее равнодушной, как бы тщательно она это не скрывала… Иди уже спать! Майл улыбнулся и вышел из комнаты. А я вспомнил разговор с Виктором. Он сказал, что хочет меня видеть ближайшее время? Интересно, зачем? Я достал из кармана его визитную карточку. Как-нибудь навещу его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.