ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча

Настройки текста
POV Анжелика Я мчалась по коридору как угорелая! От меня аж все шарахались! Еще бы! Мне нужно было СРОЧНО забрать эти документы и принести их папе до часу дня. Макс. Водитель занят физической подготовкой, он не может, так как эти тренировки ни в коем случае нельзя пропускать, Кристина у нас поехала по делам. Это ладно. Дэниел погряз в бумагах, у него там что-то удалилось на компьютере, теперь он должен быстро все восстановить. Иначе ему не поздоровится. Ох, что-то мне не верится в это. А Корнелия, поганка такая, она видите ли на свидании! А меня это как-то не волнует…у нее свидание, поэтому она не может забрать документы… А у меня скоро защита диплома, потом еще курсовую надо писать, Майклу нужно помочь выступить на экзамене по вокалу, Кэт не справляется с дипломной, ее руководитель совсем от рук отбился, у Джейн не получается составить план на предстоящее лето. И когда я должна все это успеть? И им помочь, и свое написать. И они меня (!) посылают за документами! А то, что эти документы находятся в другом конце города, а на улицах бешеные пробки, а принести их надо в кратчайшие сроки. Их это не колышет…ну ладно….я им еще покажу!!! Вот нужная дверь. Я хочу ее открыть, но меня кто-то опережает, и я со всей дури врезаюсь во что-то твердое! — Ой, — сдавленно ойкнула я и потерла ушибленный лоб. Я подняла вверх глаза и… замерла. Передо мной стоял Мелло. А этот что тут забыл? Мы так и стояли, и смотрели друг на друга. В глазах парня сначала было удивление, потом его сменил неподдельный интерес. Как я уже привыкла к этому взгляду. — О, Анжелика, заходи. Ты принесла документы? — прервал нас папа. Я прошла мимо все еще стоящего в дверях парня и бросила папку на стол. — Неужели у нас не нашлось кого-то, кто мог бы принести эти… документы?! У меня дел по горло, я должна за документами на тот конец города мотаться. Да еще и с такими пробками! У меня своей работы хватает! Некогда мне работать девочкой на побегушках! Я плюхнулась в кресло, закинула ногу на ногу, скрестила на груди руки и капризно задрала голову, для большего эффекта. — Кончай строить из себя капризную барышню. Я специально попросил именно тебя принести эти документы. — Почему? — Так надо. Мне не нравится эта недосказанность в ответах последнее время. Что он задумал? — Ммм… так я тебе и поверила, — я прекрасно знаю, когда врут или что-то не договаривают. Не зря же я посещала годовые курсы по психологии лжи! — Не ты ли сейчас жаловалась, что у тебя куча дел? Иди. На сегодня все, — папа медленно обошел стол, взял документы, пробежался по тексту глазами. Нахмурился. Я встала. Подошла к папе, поцеловала его и ушла.

***

Когда вышла на улицу, дождь уже закончился. Как я люблю погоду после дождя. Вся городская пыль прибита, все машины чистые, деревья полны сил, в воздухе стоит свежесть и чистота. А как здорово видеть лужи на асфальте. В них так красиво отражаются дома, деревья, машины. Я, довольная погодой, спустилась по лестнице и пошла к своей машине. В 22 года имею свою машину — это роскошь. Причем купила я ее на собственные средства! Белой тойотой я гордилась. Мой внедорожник не боялся никаких дорог. Но больше всего мне нравился паучок, нарисованный на водительской двери. Это была изюминка моей красавицы. Интересно, а что все же здесь забыл Мелло? Тогда, в аэропорту, папа что-то ему говорил? Может из-за этого он тут?

***

Дома я была уже в два часа дня. Майкл, мой кузен, еще не вернулся со школы. Дядя работает в театре до ночи. Мама опять где-то с подругами развлекается. Вот и вся моя семья. Не вся, правда. Есть еще дедушки, бабушки, тетя, две сестры. Но все они где-то далеко. К восьми-девяти я успела сделать все дела. Читать не хотелось. Рисовать, петь, танцевать тоже. Поэтому я пошла в библиотеку и застала там Майкла, смотрящего телевизор. — Что смотрим? — я подошла к дивану и села рядом с братом. — «Игры разума». — С каких это пор ты смотришь подобные программы? — С недавних. Не все же только смотреть сериалы, детективы и прочую фигню. Должна быть какая-то польза. Майкл классный. Люблю его. Всегда мечтала о младшем брате. Правда в нас нет ни капли родственной крови — он мне роднее всех. Мы подружились сразу, как только я переехала в Англию. До того времени мы не были знакомы. Он как увидел меня, так сразу сказал: «Девушка, сошедшая с картин эпохи возрождения». Ему повезло. СМИ не испортили у него представления о красоте. С самого детства дядя (его папа) приучал его к прекрасному. Правда, ему трудно было находиться среди сверстников, но с возрастом Майкл отточил актерские навыки и проблема исчезла. Так что мой брат— мой верный поклонник. — Ну и что там интересного? — А ты посиди, посмотри. « — Итак, Миссис Мерсер. Вы готовы дать правильный ответ? — Да. Первое. Из восьмерки нижнюю левую спичку поставить в середину нуля. Получается: 9+3-4=8. Второе. Из восьмерки правую верхнюю спичку поставить на верх четверки. В итоге верное равенство: 6+3-9=0. Третье. Из четверки горизонтальную спичку переместить в нижний левый угол, чтобы получилось 11. И опять арифметическое выражение верно: 8+3-11=0 — Браво! Все абсолютно правильно! Вы получаете свой приз в виде бонусов и переходим к первому уровню, так как это была всего лишь разминка. — Я вся во внимание. — Итак, вот конверт, где запечатана ваша первая загадка…открываем его…достаем листок. «Как из 13 спичек сделать три?» Вот ваша первая подсказка: « Нужно мысли нестандартно» — Итак, Миссис Мерсер. У вас есть неделя на размышление. Если вы не справиться за эти 7 дней, вы можете использовать свои бонусы. Чтобы получить вторую подсказку. Удачи Вам, ждем вас ровно через неделю, в этой студии, в это же самое время…» — Неплохо. Я запомню эту загадку. Подумаю над ней как-нибудь на досуге. — Да. Я тоже. Это уже посложнее первой загадки. — Побольше бы таких программ. А то показывают всякую всячину, а от этого мозги атрофируются. — Полностью с тобой согласен. Как, кстати, идут дела с учебой? — Отлично. Я почти закончила писать и курсовую и дипломную. думаю через неделю все будет сделано. Тогда у меня остается месяц на подготовку устного ответа. Если я все сдаю на отлично, то получаю красный диплом. — Класс! Я тоже так хочу! — с чувством сказал Майкл. — Ты же идешь на режиссуру. Какие курсовые? — Ну… это я так… тоже буду параллельно учиться на чем-нибудь другом! — Ладно, шутник мой, уже десять вечера. Не пора ли готовиться ко сну? Я пойду, почитаю, — я потрепала брата по голове и ушла в свою комнату. Не успела я зайти, как у меня зазвонил телефон. — Энджи, привет! Это Джейн. Мне только что позвонили из приемной и сказали, что мы должны быть завтра в 10 часов утра в штабе. Будет что-то важное. Быть обязательно. — Только нам? — Да. Только мы с тобой. Больше никому из наших не звонили. Я спросила у всех на твиттере, никого. — Интересно. Ладно. Встретимся завтра в 10. Спокойной ночи. — Спокойной! Что же такое завтра будет…ох…теперь не усну половину ночи….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.