ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Новые жертвы

Настройки текста
POV Мэлло Пятнадцать минут спустя. - Почему именно Анжелику ты назначаешь главным помощником? – спросит Майл. - Потому что она владеет гипнозом. Этот навык может очень пригодиться в расследовании. - Как я понял, ты будешь отправлять ее на важные встречи и не только? - Да. Заодно проверим, действительно ли она такой хороший специалист, как про нее сказали. "Эл…ты сразу заподозрил в убийствах Лайта. Но как ты до этого додумался?"...Я не могу так…придется искать улики. - Мэтт, следи за полицией. Как только к ним поступит сообщение о новом убийстве, сразу сообщи мне. Мы направим на место преступления своих людей. Я должен понять, чем он убивает свои жертвы. Возможно, как только мы найдем это что-то, то сможем выйти и на самого S. - Хорошо. У тебя есть какие - нибудь подозреваемые? - Да… POV Анжелика Надо навестить Джейн. Но сначала, я скажу Мэлло о своем предположении, касательно того, кто может быть убийцей. Я постучала. - Мэлло! Сейчас я могу зайти? -Да, - услышала немного резкий голос парня. Я открыла дверь. В комнате за компьютерным столом сидел Мэтт, рядом с ним на кровати находился Мэлло. Оба смотрели на монитор компьютера. - Я кое-что хотела сказать по поводу расследования… - Говори. - Я думала над словами Паука. Он сказал, что хочет посмотреть, кто окажется умнее, он или ты. Еще он знает твое настоящее имя. Я просмотрела список подозреваемых и досье на них…90%- дети из приюта. Вот я и подумала, раз он хочет узнать, кто из вас умнее, вероятно в прошлом по отношению к нему поступили не справедливо. Например, вместо него, могли признать тебя. Я думаю, этот кто-то тебя знает, и ты чем-то ему не угодил либо чем-то помешал. Надеюсь, ты понял, что я имела ввиду. Парни оторвались от монитора и посмотрели на меня. - Я тоже рассматривал такой вариант, - спокойно сказал Мэлло, - Эс может быть одним из моих приютских «приятелей», а может и нет. Я не припоминаю, чтобы у меня с кем-то не складывались отношения в приюте Вамми. - Понятно…- я развернулась и направилась к двери. - Знаешь, - сказал голос Мэлло за спиной, - мы мыслим в одном направлении, - я посмотрела на блондина, - поэтому я и назначил тебя моим главным помощником. Сейчас Мэлло был спокойным. В его глазах можно было увидеть, что он рад данному факту. Я тоже рада. Надеюсь, в дальнейшем у нас не возникнет разногласий. Я ему улыбнулась и вышла из комнаты. Джейн была в соседнем номере слева. За стенкой, но чтобы к ней зайти, надо было выйти через комнату Мэлло. Это что же получается, если мне вдруг нужно будет куда-то отойти ночью, я должна пробираться к двери на цыпочках, чтобы не разбудить блондина? А если он закроет на ключ дверь? Хрр…Но почему именно я? Постучалась. Джейн открыла дверь. Она была в майке и шортиках, и в махровых тапочках. - О. заходи. Я как раз хотела к тебе пойти, но не поняла, куда тебя поселили. - Я за стеной. Только вот чтобы ко мне попасть, надо пройти через комнату Мэлло. - А чего это так? Дергать - Захотелось ему. Я теперь его главный помощник. Чтобы постоянно не открывать мне дверь, он поселили меня в своем номере. У нас смежные комнаты. - Главный помощник…ну ты даешь, подруга. - Ага. – я плюхнулась на ее кровать, - мы с ним мыслим в одном направлении. - Это он так сказал? - Ага. Что думаешь, по поводу S? - Очередной ненормальный убийца, который хочет доказать. Что он умнее Мэлло. Думаю, мы его быстро найдем. - Кто знает… - Давай куда-нибудь сходим? - Я немного устала. Мы сюда не отдыхать и развлекаться приехали, а работать. В этой гостинице есть все необходимое, чтобы мы могли вести расследование. Нам нельзя выходить просто так на улицу. Нас в любой момент могут позвать. Сейчас парни следят за поступлениями в полицию. Как только они получат сведения о новой жертвы. Мы отправимся на место преступления. - Жаль…а я так хотела прогуляться….погода хорошая… - Еще прогуляешься. Думаю, у нас будут свободные минуты. Тут дверь резко открылась. Это был Гарри. - Мэлло срочно нас зовет к себе. Появились новые жертвы. Мы быстро вскочили с кровати и побежали в комнату к блондину.

***

- Только что в полиции поступила сообщение о трех убитых. Вот адреса. – Мэтт продолжил что-то печатать. - Анжелика. Джейн, Дуглас и Гарри. Быстро по машинам. Мы едем на места преступления. - Но это может быть опасно! – а что если орудие убийства окажется поблизости? - Не опаснее, чем при расследовании дела о Кире. Паук убивает не с помощью тетради смерти. - мы еще не знаем, как он убивает!- продолжала я. - Вот сейчас сами убедимся. - Но ты зачем едешь? - А ты за меня боишься? - …Да! - Я польщен тем, Анжелика, что ты за меня боишься. Но я не Эл. Я слишком долго проработал с Мафией. Я бывал и в более опасных ситуациях. Мне стало несколько стыдно. - Гарри и Дуглас, Джейн и Мэтт – вы поедите к первым жертвами. Мы с тобой к последней. Будьте на связи, - Мэлло встал, взял куртку и направился к выходу.

***

Жертва, к которой мы поехали, была убита час назад. Это мужчина. Средних лет. Профессия – врач. Все признаки такие же как и предыдущих убитых. - Паук же убивает только преступников. А убитый - врач. Почему так? - Не знаю, надо осмотреть квартиру. Быть может, есть какие-то улики. Я вспомнила одну книгу. Нужно найти мух! Я прошлась по комнатам. Ни одного насекомого. - Что ты ищешь? – спросил меня Мэлло с недоумением. - Мух. - Зачем? - Если мухи есть, - значит, где-то есть проход, если нету – квартира герметично закрыта. О! Есть одна. По ходу это зеленая муха, то есть вторая когорта. Когда человек умирает, на него слетаются мухи. Обычно, сначала высаживаются синие, в течение пяти минут сразу после убийства. Они любят теплую кровь. Это первая когорта. Как только от трупа начинает исходить запах, как сейчас, появляются зеленые. Они уже предпочитают мясо с душком. Те в свою очередь уступают место серым, любительницам более ферментированного мяса. Наконец появляются сырные и жировые. Так сменяется пять команд. - Прекрасно! Но какое это имеет отношение к делу? – спросил Мэлло. Я подошла к трупу и внимательно осмотрела его. Из уха текла кровь. То что надо! - Видишь, кровь. Вообще-то здесь должны быть личинки синих мух. Но их нет, значит, первые пять минут преступник находился с жертвой, потому что здесь уже есть зеленые мухи. А ты разве никогда не слышал о подобном? - Нет. Но должен признать, это весьма полезная информация. Я ее запомню. Мэлло подошел к трупу. - Значит, преступник был здесь первые пять минут, а потом он ушел. Улик никаких мы не нашли. Окно не открывались. Соседи говорят, что к убитому никто не приходил. Они ничего не слышали. - Судя по искаженному лицу и крови в ухе, жертву убили таким же способом. Преступник точно сидит где-то у себя. Он же не может одновременно находиться в двух местах сразу! Значит, он кого-то или чего-то использует. Я все же думаю, что это что-то очень маленькое, управляемое компьютером или специальным прибором. - Нужно узнать имена преступников, которых еще не убили, и поставить в их комнаты камеры, иначе так мы никогда не найдем Паука. Мы отправили тело на вскрытие и вернулись в гостиницу. У ребят была та же ситуация. Раз жертвы умирают практически одновременно, значит, преступник убивает чем-то таким, что легко управляемо, чрезвычайно мало и очень быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.