ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Но я поймаю тебя...любым способом

Настройки текста
POV Мэлло Откуда он знает мое имя? Это чья-то глупая шутка? Не похоже…Убийца первым сделал шаг на встречу. Он сказал, что я хочу доказать, что я лучше Ниа. В этом он прав. После того как был пойман Кира, цель обойти N осталась. По сути он все сделал. Хотя без моей помощи он бы не смог. Но зачем ему это? Все убийства для того, чтобы я смог превзойти своего соперника? Нет. Он явно что-то задумал. Это провокация. Он провоцирует меня, как ББ провоцировал L. Как бы он поступил на моем месте?... Для начала нужно составить список тех, кто знал мое настоящее имя, пока этот Паук не рассказал всем по телевидению…Хм…таких людей единицы и многих уже давно нет в живых…тогда остаются только одни подозреваемые…Еще нужно узнать, откуда велась трансляция. Я взял листок и написал список тех, кто мог знать или знает мое настоящее имя. - Мэтт. Джейн. Найдите всю информацию об этих людях, – я протянул им лист, - а так же вы должны узнать, откуда велась трансляция. А как же убийца узнал, что именно я взялся за расследование? Выходит он или в Англии, или его люди здесь, и в данный момент они наблюдают за нами. Как только Мэтт и Джейн найдут нужную информацию, мы уже точно будем знать, где именно находится S…

***

- Мэлло, мы нашли. Убийца в Германии. В Германии? Я ожидал подобное... - Нужно отправить ему сообщение, чтобы понять, где он находится. Я думаю, он в Берлине. Гарри, подключи нас к Берлину. - Сейчас, шеф – толстяк подошел к компьютеру. Я взял специальную аппаратуру, которая компьютеризирует голос, ею всегда пользовался Эл. Я щелкнул включателем. - S. Я не собираюсь доказывать, кто из нас умнее. И меня не волнует, что ты думаешь по этому поводу. Если ты всерьез хочешь со мной потягаться, тогда тебе стоит действовать более разумно. Пока я вижу бессмыслицу в твоих убийствах… Я не знаю, как и зачем ты убиваешь людей, но я поймаю тебя…любым способом. S, кто бы ты ни был, я найду тебя. Если ты решил поиграть со мной, как ББ или Кира с L, то у тебя ничего не получится. Ты жалок. Глупо было сразу светиться на телевидении. Так ты только упростил мне задачу. Мэлло положил аппаратуру в сторону. - Мы отправляемся в Германию. Раз преступник находится там, придется поехать туда и вычислить его. - Как мы это сделаем? – спросил Дуглас. - Очень просто. В Германии тоже были найдены его жертвы, и продолжают появляться до сих пор. Мы просчитаем возможные жертвы и установим в их домах камеры наблюдения. Я достал новую плитку шоколада. - Не будем тянуть время. Выезжаем сегодня. Мэтт, где справки о подозреваемых лицах? Геймер протянул мне листы. Хм…большинство живут в Англии и ведут спокойную жизнь, судя по их деятельности. Но один… POV Анжелика Внезапно объявившийся убийца шокировал всех. Особенно Мэлло. Если он знает настоящее имя блондина, выходит, они раньше как-то пересекались. Мэлло уже составил список подозреваемых. Но судя по их досье, никто не подходит под определение убийцы. Убийца сказал, что Мэлло хочет доказать, что он умнее N. И в то же время хочет проверить, кто окажется более, так сказать, хитрым, он сам или Мэлло. Паук специально нас путает, чтобы нам труднее было понять его цель. Если он хочет посоревноваться с Мэлло интеллектом, то в случае, если мы не сможем его поймать, Михаэль не сможет получить звание лучшего. Им станет Ниа, ведь все же он до конца довел расследование по делу о Кире. Но, Мэлло, понятно дело, не проиграет…Хм…..сдается мне, что преступник знает Мэлло, и довольно давно что-то такое произошло. Из-за чего этот S хочет доказать, что он не хуже Мэлло. Если мои предположения верны…Брр…бред какой-то…рано задумываться о целях преступника.

***

Мэлло сказал, что мы едем в Германию, на родину блондина. Сегодня. Здорово! Я давно там не была. Пока я собирала чемодан. По телевизору шла передача «Игры разума». «- Я долго думала над решением. Как можно было мыслить не стандартно в подобной ситуации. Я пыталась выложить число 3 разными способами. Но у меня все время либо не хватало спичек, либо оставались лишние. И тогда я задумалась, над самим вопросом. Он звучал так : « Как из тринадцать спичек сделать три?» Не было сказано, какое три. Просто три. Тогда я взяла спички и выложила слово три. И у меня все получилось. Ответ: Т-4, Р-4, И-5. - Браво Мисси Мерсер! Вы абсолютно правы. Что ж, Вы готовы услышать следующую загадку? - Да. - Тогда, вот конверт…открываем… Фломастером на доске телеведущий написал следующее: 1 11 21 1211 111221 312211 На лице кандидатки появилось смятение. - Это не просто! -Не торопитесь, Миссис Мерсер. Вас есть целая неделя на размышление. А в помощь мы вам даем подсказку. Слушайте внимательно: « Чем больше у вас ума, тем меньше шансов догадаться». Дорогие телезрители, вы тоже запишите! Итак, встретимся с нашей кандидаткой Миссис Мерсер ровно через неделю. Не пропустите!...» Я знаю эту загадку! Одна из моих любимых. Я целую неделю ломала над ней голову. Действительно, чем больше у ума в области математики, тем труднее ее решить. Нужно было вообще отбросить знания по алгебре, тогда решения придет само. «Чем больше у вас ума, тем труднее догадаться»…хм…а это можно как-то связать с нашим расследованием? Если хорошенько подумать, то мотивы преступника не так и сложны, как показалось в первый раз. Он сплел свою паутину серией убийств в определенных городах, затем транслировал себя по телевидению, обозвавшись S…паук…Spider…он хочет доказать, что не глупее Мэлло. Поэтому он сплел сеть для того, чтобы заманить туда блондина. Убивает он необычным способом. Я все же думаю, это пауки…но точно не живые…Все должно быть куда проще, и что-то подсказывает мне, что причину нужно искать в прошлом…

***

Шесть часов вечера. Мы в аэропорте. Помимо нас еще едет Джейн, Гарри. Дуглас и Ллойд, а так же люди из охраны. Джулия остается здесь, так как наша лаборатория намного лучше оборудована, нежели в Германии. Я посмотрела на Мэлло. Как только мы вернулись из Америки, он стал другим…вернее, стал прежним. Эмоциональным, вспыльчивым, упрямым, к поставленной цели будет идти любыми путями, не заботясь о том, насколько они законны. В этом отчасти виновата я…но так было задумано. Хотя зачем нужно было устраивать весь прежний спектакль? . Я вспомнила свой первый поцелуй с Мэлло, а затем и второй. Если первый поцелуй был вызван моими действиями нарочно, и Мэлло повелся как мальчишка. Так как не в силах был противостоять обстоятельствам, то второй был полностью им осознан. В нем не было ни нежности, ни осторожности. Только желание обладать. Жаль только, что он был последним…вряд ли у нас что-то получится. Сейчас Михаэль одержим желанием найти убийцу, на меня он уже не будет обращать внимания… Пока я обо всем этом думала, я неотрывно смотрела на парня. Он заметил мой пристальный взгляд и посмотрел на меня. В его глазах было безразличие, которое на короткий миг сменилось усмешкой…ну вот…не думала, что моя первая любовь будет безответной…стоп, любовь?...похоже на то…но когда я успела? Объявили наш рейс. Мы пошли на посадку.

***

До гостиницы мы добрались в начале восьмого. В Германии темнеет в это время уже сумерки. Как же здорово снова сюда вернуться! Берлин очень красивый город. Хоть я и не любитель города, мне тогда здесь очень понравилось. Да и люди здесь не плохие. Интересно, что сейчас чувствует Мэлло? Ведь он здесь родился… Когда мы поднялись в номер, я поняла, что моя комната смежная с комнатой парней. У других были отдельные номера? - А почему мне нельзя было заказать свой номер? – обратилась я к Мэлло. - Потому что ты будешь моим главным помощником. Я не собираюсь все время открывать тебе дверь, поэтому будешь жить в соседней комнате. - Я буду главным помощником? И что я должна буду делать? Шпионить за подозреваемыми? Ездить на места преступлений? - Слишком много вопросов. Как только тут обустроишься, так и поговорим. Хрр…ну и индюк он! Я хотела еще кое-что спросить, но промолчала.

***

Номер был очень аккуратным и уютным. Мебель была коричневого цвета, обои имели карамельный оттенок с едва заметными узорами. Кровать была односпальной. Вид из окна меня тоже порадовал. Передо мной открывалась часть города со старыми зданиями. Красота. Я распаковала вещи, приняла душ и направилась к Мэлло. Он же сказал зайти, когда я обустроюсь. Я открыла дверь в его с Мэттом комнату и вошла. Там никого не было. Только из душа доносилось журчание воды. Я не вовремя. Ладно, подожду немного. Я села на диван и задумалась. - Вижу, у тебя совсем нет манер. Заходишь в комнату к парню, когда тот моется в душе, - сзади меня появился Мэлло в одном полотенце. - Ты же сам сказал зайти, как только обустроюсь. Да и вообще, я тебя уже не раз видела после душа в подобном виде. - Могла бы и постучаться, - как-то резко ответил блондин. - Я стучалась, ты не слышал. - Значит, я занят! - Сам сказал, что дверь не собираешься мне все время открывать! Зачем мне тогда стучаться? - Я бы тебе ответил! Какая муха его укусила? Ну все. Он меня достал. Я встала, подошла к кровати , выхватила подушку и кинула ею в парня. Попала. - Ты совсем дикая? – не выдержал парень и пошел в мою сторону. Я хотела убежать, но на чем-то поскользнулась и упала на кровать. Блондин навис сверху. - Где-то я уже это видел? Хочешь неприятностей? – его голубые глаза смотри мне в душу. От этого стало как-то не по себе. - Нет. А что может случиться? - А что обычно случается с хорошенькими девочками, которые без стуку заходят в комнату к плохим мальчикам? - Эээ…что-то, что мне не понравится, - я старалась не смотреть на него, чтобы не выдать себя с потрохами, но щеки все равно залились предательским румянцем. По его усмешке я поняла, что Мэлло остался доволен произведенным эффектом. Только вот отпускать он меня не собирался. Я повернула голову в его сторону и заметила, что он собирается меня поцеловать. Осталось каких-то пара сантиметров и…в комнату вошел Мэтт. -Эээ…Мэлло. Мы об этом не договаривались. Ты не мог бы заниматься подобным в другом месте? О нет, только этого мне не хватало… - Ты сам виноват, что так рано вернулся. - Я всего лишь выходил покурить. - Вот и задержался бы там подольше. - Ага…я должен там стоять мерзнуть, пока ты тут развлекаешься. Тогда снял бы себе отдельный номер. Мэлло меня уже отпустил, и я направилась к своей двери. - Я, пожалуй, зайду к тебе позже. Блондин, кажется, меня не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.