ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Михаэль, это невероятно...

Настройки текста
POV Анжелика - Садись, - сказал Мэлло. Я послушно открыла дверь черного ауди и села на переднее сиденье. - Куда ты меня везешь? – сделал вторую попытку узнать, что задумал Кель. - Увидишь. - А по-человечески нельзя ответить? Вдруг ты меня везешь в какое-нибудь непристойное место? Блондин с насмешкой посмотрел на меня. - А чего тогда села, если не доверяешь? И в правду… - Значит – доверяю. - Тогда не возмущайся. Какой же он стал зануда после возвращения из Америки! Я отвернулась от парня. Куда же он все-таки меня везет? Точно не на свидание в какой-нибудь ресторанчик. Но это первый раз, за все время нахождения в Германии, когда мы остались одни. Мэлло не будет делать мне ничего плохого, я ему еще понадоблюсь. Зря я ему сказала про непристойное место. Мы проезжали мимо красивых старых зданий, фонтанов, музеев. Берлин – город, полный тайн и загадок. Его атмосфера старины привлекает туристов со всего мира. Я много интересного прочитала о Берлине. Это один из самых многонациональных городов мира, а по численности населения он занимает 2-ое место. А сколько тут музеев? Многие в шутку говорят, что их больше, чем дождливых дней в году! Но больше всего меня привлекает «Schokoladenhaus Fassbender&Rausch» - самый большой в мире дом шоколада! Интересно, что будет, если мы с Мэлло туда пойдем? Два больших любителя шоколада могут нанести серьезный урон этому заведению… Мы подъехали к какому-то высокому, старому заброшенному зданию. Уровень загадочности и мистичности здесь просто зашкаливал! - Приехали. - Что это за место? - Просто старое заброшенное здание. Здесь когда-то было целое предприятие, но после падения Берлинской, стены его свернули. Как и многие другие. - Ясно. Я еще раз посмотрела на многоэтажный дом. 1,2,3…18 этажей! Ничего себе. - Пошли. Мы зашли внутрь со стороны двора. Лифта здесь уже не было, поэтому мы пошли по лестнице. - А тут ничего не обвалится? - Нет, - успокоил меня блондин. 15…16…17..и, наконец, 18 этаж! Уф! Михаэль поднялся по лестнице на стене к люку. Тот был не заперт. Парень аккуратно открыл крышку и сказал: - Забирайся. Я полезна за ним. Парень помог мне, и я оказалась на крыше. - Закрой глаза, - скомандовал блондин. Он взял меня за локоть и аккуратно подвел к самому краю. - Теперь открывай. Я открыла глаза…и потеряла дар речи. Передо мной открылся вид на вечерний Берлин. Ту бурю эмоций, что так стремительно обрушилась на меня, не описать словами. Весь город горел! Солнце было над горизонтом, из-за чего небо казалось пламенным. Его лучи отражались в реке и в окнах тысячи домов, на многих улицах уже зажглись фонари. Весь город был охвачен оранжевым сиянием. Сквозь это сияние пробивались машины, люди. Из далека доносилась музыка. Где-то был праздник. Город дышал. Город жил. Зато как дышать забыла я! Минуты две я стояла и смотрела вдаль. Нет, я была не права, когда говорила, что не люблю города. Я увидела воочию всю мощь и красоту людского творения, это произвело на меня огромное впечатление. Но это здесь, а сколько еще таких же не менее красивых городов! Все, как закончим с расследованием, поеду путешествовать по Европе. - Михаэль, это невероятно… – наконец я что-то сумела сказать. Парню понравилась моя реакция. Я краем глаза заметила легкую улыбку на его губах. - Откуда ты знаешь про это место? - Я не с самого рождения жил в приюте Вамми. Мне было 5 лет, когда я с друзьями нашел это заброшенное здание. С тех пор мы приходили сюда каждый день, пока меня не увезли в Англию. - Это что-то невероятное! - Ты хотела увидеть Берлин - вот он перед тобой! Я не знала, как справиться со своими эмоциями. Они, как нескончаемый поток людей в метро, прибывали и прибывали. Но больше всего меня потрясло поведение блондина. Не думала, что он способен на такое! И все это для меня... Я подошла к блондину и обняла его, уткнувшись носом в его плечо( я не ношу высокие каблуки, поэтому он выше меня на целую голову). - Спасибо. Невозможно передать словами, что я сейчас почувствовала. Михаэль немного опешил от такого. Но потом, медленно и осторожно обнял меня за талию. Я отстранилась. Посмотрев в его глаза, я тут же об этом пожалела. Я утонула в их голубизне. Воспользовавшись моментом, Мэлло привлек меня к себе и поцеловал. Это вышло ужасно романтично (но не слюняво и не сопливо). Вдвоём, на крыше старого здания, на фоне города, утонувшего в лучах солнца! Сколько все это длилось, я не знаю. Когда я пришла в себя, солнце на половину скрылось за горизонтом, и город постепенно возвратился к прежнему состоянию. Мы еще стояли в объятиях друг друга. Парень смотрел на меня. Таким спокойным и мягким я его еще не видела. Конечно, вся эта внешняя холодность и жесткость всего лишь маска. Я и раньше видела его спокойным и расслабленным, но ТАКИМ я его вижу впервые. К сожалению, сказка длилась недолго. Мэлло отстранился и направился к люку. - Пошли…уже поздно. - У нас в гостинице есть комендантский час? Он остановился. - А ты хочешь еще куда-то? - Мм…почему бы и нет? Впереди целая ночь. Я подошла к нему. - Я очень тебе благодарна, что ты сюда меня привел, но в гостиницу сейчас возвращаться не хочу. Я собираюсь прогуляться по городу. - Одна ты туда не пойдешь. - Это еще почему? - Я пойду с тобой. Мне тоже как-то неохота возвращаться. Там Мэтт…опять будет доставать расспросами. Я улыбнулась. Быстро спустилась по лестнице на 18 этаж и, побежав вниз, крикнула: - Кто последний спустится, тот неделю проведет без шоколада! Угроза подействовала, так как Мэлло тут же спрыгнул и побежал следом. На улицу мы выбежали одновременно. Еще бы! Как можно, не то что неделю, день (!) прожить без шоколада! Оба остановились у машины, переводя дух. Я засмеялась. - Что еще ты задумала? – тяжело дыша, спросил Михаэль. - Не знаю, - так же отвела я, - но что-нибудь придумаю. Не все же время быть серьезной! Надо иногда расслабляться! - Только попробуй! - Обязательно, - я показала ему язык и быстро села в машину. Если отрываться, так на полную катушку! Мы заехали в кафе ( я сумела его уговорить, описывая вкусные лакомства из шоколада) , потом мы прошлись по центральной улице, доехали до Трептов-парк, потом я долго уговаривала его прокатиться на лодке по Шпрее. Уговорила!

***

- Видел бы ты свою физиономию! Такое ощущение, что ты проглотил лягушку! - Мэлло и вправду выглядел забавно. никакой злобы и раздражения в глазах, только детское недовольство. - Я не хотел ехать. - Но все же поехал! - Ты меня достала в конец!!! - Я не менее упертая, чем ты! Я тоже привыкла получать то, что хочу. только я делаю это более мирным способом. И не действую по первому желанию. - У каждого свои недостатки. - Да. Но о них нужно не только знать, их нужно уметь "пресекать". Мэлло ничего не ответил. Мы замолчали. Лодка спокойно плыла по течению. Мэлло медленно двигал веслами. Легкое журчание воды приятно ласкало слух. Вот мы проезжаем мимо парка. У самого берега в зарослях кустарников слышен оркестр сверчков. Фонари, по обе стороны реки, отражаются в водной глади. Какая романтика. Я чувствую себя героиней любимых книг. Я перевела взгляд на Мэлло. Парень о чем-то задумался. Его лицо сейчас было спокойным, но в глазах затаилась печаль? О чем он сейчас думает?

***

- Мэлло, - окликнула я его, - что-то не так? Блондин вернулся в реальность. - Все нормально. А что? - Мне показалось, ты задумался о чем-то не радостном... - Не бери в голову... - Ну а все же? Парень помолчал. - Просто вспомнил далекое детство. Я посмотрела ему в глаза. В глубине его голубых глаз затаилась грусть и какая-то детская обида. Это из-за Ниа. Папа рассказал мне кое-что о детективе. Михаэль всего добивался настойчивостью и упорством. Он учился днями и ночами, чтобы не отставать от Ниа, которому все давалось с легкостью. Я такая же, как и N, но могу представить, как трудно работать днями и ночами, зная что есть кто-то, кто лучше и при этом не прикладывает и половины усилий, чтобы обойти других. - Не думай сейчас об этом. Есть только сегодня. Есть только мы и расследование. Какое нам дело до Ниа? Он сидел с утра и до ночи в четырех стенах и разгадывает загадки. Что в этом хорошего? Полная асоциальность не помощник при расследованиях. Вы два антипода, и ты все время сравниваешь себя с ним. Нужно пытаться обогнать не других, а себя. Блондина затронули мои слова. Разве я не права. - Так что заканчивать думать о прошлом и о Ниа. Есть только настоящее! Признайся, тебе хоть немного понравилось? Не жалеешь, что согласился со мной "прогуляться" по Берлину? - Нет. Но с тобой не соскучишься. - Да и с тобой тоже. От одного твоего взгляда можно получить столько эмоций!!! В свои номера мы вернулись под утро, уставшие физически, но отдохнувшие головой. Я быстро разделась и легла спать. Сон пришел сразу, как я коснулась головой подушки. POV Мэлло Я зашел к себе в номер. Душ принимать не стал, чтобы не разбудить Мэтта. На часах было 4 утра. Ну и ночка! Никогда в моей жизни не было ничего подобного. Ладно, сходили в кафе, прогулялись по главной улице, потом зашли в Трептов-парк. Но нет! Эта поганка затащила меня в лодку! Если бы меня увидели в лодке, сидящим за веслами – засмеяли бы. Хорошо что у меня нет знакомых в Берлине, и Мэтта по близости не оказалось! Я вспомнил нас на крыше. Анжелика так неожиданно меня обняла, что я потерял способность хоть как-то мыслить… в этот момент она мне показалась такой маленькой и беззащитной на фоне огромного города. Черт! Эта девчонка пробудила во мне нежные чувства! Если я не буду их контролировать, это здорово скажется на моей репутации! Я встал и подошел к двери, ведущий в комнату девушки. Тишина. Значит, она уже спит. Я еще раз вспомнил ее светлое, радостное лицо. А ее лучистые зеленые глаза…Сегодня она смогла затронуть самые глубокие струны моей души…Анжелика-лучик света в темном царстве убийств и преступлений. На этом мое сознание меня покинуло, и я погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.