ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. Новая знакомая

Настройки текста
POV Анжелика Я проснулась в 10 утра. Сквозь тонкую щелочку плотных штор пробивались лучи весеннего солнца. Я поднялась с кровати, подошла к окну и распахнула ставни. На улице жизнь шла полным ходом. Вдохнув утренний весенний воздух, я направилась в ванную.

***

Пока ничего нового о Пауке мы не нашли, поэтому после завтрака я отправилась заниматься дипломной работой. Но стоило полностью погрузиться в работу, как Ллойд принес мне плохие новости. Мы поднялись в гостиную. На диване сидели Джейн с перевязанной ногой, Гарри и Дуглас. - Что у вас произошло? - Джейн сломала ногу, - ответил толстяк. Какая прелесть! - И как ты умудрилась? - В парк вышла погулять, а там было темно. Я не заметила яму, оступилась и…перелом ноги. - Зачем нужно было идти туда, где темно, и как можно было так упасть, чтобы сломать ногу? - Вот так и можно было! – не понравились мои расспросы Джейн. - Вы только ради этого меня сюда позвали? – даа, вечно с Джейн что-то происходит…даже я не вляпываюсь так часто, как она. - Нет. Джейн сказала, что не хочет лечиться в местных больницах. Поэтому мы отправляем ее в Англию. А ты будешь ее сопровождать. - Ладно. А что по этому поводу сказал Мэлло? - Он тебя отпустил на неделю. Только это на него совсем не похоже… Не похоже? Не удивлена. Я вспомнила вчерашнюю ночь. - Когда вылетаем? - Сегодня в 5 вечера. - Тогда я пойду собираться.

***

Как только мы прилетели, Джейн сразу забрали в нашу больницу. Перелом хоть и не серьезный, но полностью восстановиться она сможет не раньше, чем через полгода. Ехать с ней в больницу не было смысла, поэтому я отправилась домой. У меня есть неделя, чтобы завершить все дела в Англии. Когда мы приехали, у меня уже началась защита дипломной работы. Я справилась успешно за 5 дней. Преподаватели меня любят. Сколько себя помню, я всегда умела располагать к себе людей. Меня любили все учителя в школе, уважали одноклассники. До 14 лет я была замкнутой, неактивной ученицей, которая хорошо училась. Но однажды. Мне предложили приять участие в одном школьном конкурсе, где нужно было рассказать о себе. Я выступила достойно, правда победителем не стала, но зато изменила, в корне, мнение учителей, да и одноклассников о своей персоне. С тех пор у меня началась активная школьная жизнь. Мне стали предлагать принять участие в разных конкурсах, где я довольно часто занимала первые места. Частые выступления на сцене, защита серьезных проектов научили меня уверенно держаться с людьми, хорошо говорить, и справляться с волнением. Будучи по натуре бестией и плутовкой, я в дальнейшем избавилась от комплексов, что позволило добиться немалых успехов к своим 22 годам. В общем, собой я довольна. Как только я закончила все дела в университете, то сразу отправлялась к Джейн в больницу. Подруге было скучно, поэтому приходилось оставаться с ней до ночи. - Слушай, неужели ты до сих пор еще ни разу не была влюблена? – Джейн сидела на кровати и рассматривала любимого медведя. Девушка была без косметики, ее светлые волосы были в легком беспорядке. Сейчас она была похожа на маленькую беззащитную девочку, с которой судьба обошлась несправедливым образом. - До сих пор - нет. - Как так можно? Это неправильно. Если человек никогда никого не любил, то он вообще не человек! - Ты опять путаешь любовь и влюбленность. Это абсолютно разные вещи. Любить можно по-настоящему всего один раз. А влюбляться сколько угодно. Но это ни есть хорошо. - Когда ты в кого-то влюбляешься, твоя душа становится богаче! - Не согласна. Богатство души зависит от многих факторов, и влюблённость играет совсем небольшую роль. Да, когда ты в кого-то влюблен, ты становишься светлым, твоя аура испускает добро и свет, но нельзя злоупотреблять этим чувством. Наше сердце чем-то похоже на скотч -клейкую ленту. Но что произойдет с этой клейкой лентой, если её приклеивать много раз к разным предметам? Все очень просто, она потеряет свою клейкость, потому что на ней останутся отпечатки тех, к кому мы приклеивались. И вот наступит такой момент, когда ты найдешь того, с кем захочешь вступить в брак на всю жизнь, построить семью, но вдруг ты поймешь, что «что-то не клеится». - И как тогда быть? - Ждать и верить. Верить в то, что где-то есть тот, кто тебе предназначен судьбой. - Как все сложно... - это мое мнение, с ним могут согласиться, а могут не согласиться. Это я тебе на заметку. - Учту. Я посмотрела на часы. 10:12! - Как поздно! Что-то мы с тобой заболтались. Я пойду, а то мои будут волноваться. Я поцеловала подругу, пожелала ей скорейшего выздоровления и пошла домой. POV Мэлло Ничего нового мы не узнали. Преступник продолжает убивать в других городах. Как он это делает при помощи своих пауков? Какое же должно быть количество этих насекомых, чтобы распространить их по целому материку? Миллиарды…сколько же лет он готовился к подобному? В комнату зашел Мэтт. - Тебе не надоело сидеть в этой душной комнате с утра и до вечера? - Нет. - А мне надоело. Мозгам иногда нужен отдых. Я собираюсь выйти в город. Ты со мной? Мэтт был готов. Геймера не сильно занимают мысли о странном преступнике. Но он прав. Пожалуй, стоит немного отвлечься. - Да. Сейчас оденусь.

***

Мэтт привез меня в клуб Matrix. Он занимает подземелья старого метрополитена Берлина. Это один из лучших клубов города. Здесь очень просторно, музыка на любой вкус. В этом клубе даже в будние такое веселье, какое и в выходные. Это достаточно необычное место, но мне здесь понравилось. Мы прошли с Мэттом в один из девяти баров. Сегодня я позволю себе расслабиться. Мы прошли к столику в углу и заказали алкоголь. Не успели мы сесть, как на нас сразу стали обращать внимание особи женского пола. Две «дамы», самые наглые, подсели к нам и стали нести какую-то чушь. Связываться с ними не хотелось. К счастью, те увидели наше безразличие и покинули этот зал. Хм…кому понравится, когда тебе навязываются? Нам принесли напитки. Я сделал глоток, и шипучая жидкость приятно обожгла горло. В клубе мы просидели до 2 часов ночи. На выходе я столкнулся с какой-то девушкой. - Извините, я вас не заметила. Я посмотрел на девушку. У нее были черные волосы, карие, ярко накрашенные глаза, маленькие пухлые губы с красной помадой. На ней был надет кожаный топ и юбка, туфли на высоком каблуке. Мне она не понравилась. Внешность стандартная, но какая-то фальшивая. Слишком ненатурально. - Все нормально. Я прошел мимо. - Вы уж уходите? - окликнула она нас. - Да, а вам что-то нужно? - спросил Мэтт. - Просто сейчас начнется самое веселье… - Нам все равно, - я направился к выходу. Девушка пошла за нами. - А вы не местные? У вас английский акцент. Я остановился. Девушка смотрела на меня карими глазами и явно что-то хотела. - Вы что-то хотели от нас? На какой-то момент в ее глазах проскочила неуверенность, но потом опять сменилась интересом. - Просто познакомится. Я Эрика. - Не знакомлюсь. Я снова сделал попытку уйти. Но девушка, кажется, не поняла, что я не хочу знакомиться. - Ради приличия мог бы сказать, как тебя зовут! – услышал я недовольный голос. - Зачем. Мы больше не увидимся. - А жаль… - Ничем не могу вам помочь. Мы с Мэттом покинули клуб.

***

На следующий день я вышел из гостиницы в соседний магазин на той стороне улицы. Я зашел туда и направился к отделу с шоколадом. Моего любимого там не оказалось! Придется идти в другой магазин. - А ты говорил, что мы больше не увидимся, - услышал я знакомый голос. Я обернулся. За моей спиной стояла Эрика. Сегодня на девушке был легкий кардиган голубого цвета, светлые брюки и в тон им туфли на среднем каблуке. На лице уже не было избытка косметики. Только подведены глаза и губы накрашены блеском. Но все равно ее образ был какой-то фальшивый. - Ты меня преследуешь? - Нет, - удивилась девушка, - просто зашла сюда. Я живу в доме напротив. - Но это гостиница. - Да. Я там живу. У меня квартиру отобрали… - Почему меня должно это интересовать? Чего она добивается? Девушка замялась. - У меня отца убили…он стал жертвой серийного убийцы S. А вы – детектив Мэлло. Оо…и что я должен с этим сделать? Какая-то она странная. Последнее время такие ко мне только и клеятся. - Сочувствую. Я взял первый попавшийся шоколад и направился к кассе. Не люблю, когда ко мне обращаются с подобными разговорами. - Я хочу вместе с вами расследовать убийство! Вот это новость! - С какой стати? - Я учусь на четвертом курсе на прокурора. Я могу вам пригодиться! - У нас достаточно высококвалифицированных специалистов. Студентов не принимаем. - Я знаю кое-что об S… Я обернулся и посмотрел на девушку. - Если ты хочешь узнать, что именно, я хотела бы с тобой встретиться. Сегодня. В семь вечера. В твоем кабинете. - Я обойдусь как-нибудь без твоей помощи… - Сомневаюсь, - девушка изменилась на глазах. Стала более уверенной. Она развернулась и пошла к выходу, перед дверью она оглянулась, легкая улыбка тронула ее губы, а затем Эрика ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.