ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданный поворот событий

Настройки текста
POV Анжелика Я проснулась, когда часы показывали 7:37. Я чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей. Сколько себя помню, у меня никогда не было проблем со сном — я всегда вставала раньше всех. И сейчас, поднявшись и потянувшись, я направилась в ванную. Вернулась уже в великолепном настроении. Привела себя в порядок. Взяла книгу и стала читать. Время пролетело незаметно. Когда я, наконец, оторвалась от книги, часы показывали 10:13. Я пулей выбежала из комнаты. На кухне уже сидела Джейн, Мэтт и Мелло. — Ну, ты и спишь подруга! На тебя это не похоже, — улыбнулась мне Джейн. — Всем доброго утра. Я рано встала, просто зачиталась малость. — Проходи, — Мэтт показал на свободное место рядом с Джейн. Завтрак состоял из чашечки чая и пары бутербродов с колбасой. Они всегда так питаются? За столом повисла тишина. Никто не решался ее нарушить. Каждый был занят собственными мыслями. Я невольно начала рассматривать блондина. Сегодня он выглядел в точности, как и вчера. Все та же жилетка, те же брюки, только лицо пока было спокойным. Я немного засмотрелась. Из глубокого созерцания парня меня вывел его голос. — И долго ты будешь на меня пялиться? — А?.. нет… извини. В глазах Мелло загорелись огоньки, а губы тронула ехидная улыбочка. — Находишь меня привлекательным? — издевательским тоном сказал блондин. От такой наглости я чуть не поперхнулась. — Знаешь, если смотреть объективно, то ты довольно симпатичный. Блондинистые волосы, голубые глаза, крепкое тело, сексуальный голос… только все это не в моем вкусе, да и характер у тебя, мягко говоря, не очень… как посмотришь, так все вокруг корочкой льда покрывается… разговаривать нормально не умеешь, чуть что, сразу закипаешь, как чайник. А после ходишь, как напыщенный индюк! Такого ответа парень явно не ожидал. Да и остальные тоже. Мелло медленно опустил свою кружку. Из-за его длинной челки не могла увидеть, какие эмоции бушевали у него на душе. — Вот это ты зря. Ты, кажется, забыла, в каком положении сейчас находишься? Ой… я действительно его разозлила… Сам виноват. Мэтт с Джейн сидели тише воды, ниже травы. Будь их воля, они бы отсюда немедленно ликвидировались. — Я сейчас в таком положении, когда хуже уже быть не может. Действительно, терять сейчас уже нечего. Наш «дружественный» разговор осмелился прервать Мэтт. — Эй, послушайте! Парень нажал на пульт и увеличил громкость телевизора. Я только сейчас заметила, что на кухне был телевизор, да еще и работающий. По телевизору показывали новости «…Вчера в штаб по коммерческим делам проникли два шпиона. Поймать их не удалось. Преступники скрылись в лесу. Сейчас ведутся их активные поиски. Это две молодые девушки. Возбуждено уголовное дело, возможен скандал между двумя крупными организациями. Чем все закончится, покажет решение суда…» Я нервно сглотнула. Нехило мы. Я посмотрела на Джейн. Та выглядела не лучше. — Ну и попали мы с тобой. Я всего ожидала, только не этого… Нет, ты слышала, КАК они нас обличили? Преступницы и шпионы. Черта с два у них получится что-то доказать! Я им устрою. Меня все это взбесило не на шутку! Да чем вообще думают наши! Как они смогли допустить подобное! Никогда раньше наши неудачи не попадали в прямой эфир. — Знаешь, Энджи, нам сейчас лучше сидеть и не высовываться. Тут Мелло откинулся на спинку стула. Достал из кармана шоколадку, развернул и откусил кусочек. — Ты так уверена, что мы разрешим вам и дальше оставаться в нашем доме? Не злоупотребляй нашим гостеприимством. Нам с Мэттом своих проблем хватает. В голосе Мелло мне почудились нотки торжества и превосходства. И вся его поза не предвещала ничего хорошего. Да что же ты за человек такой, Мелло? Я резко поднялась. — Спасибо, что не сдали нас вчера и что позволили остаться на ночь. Может, когда-нибудь я вам верну долг. А сейчас мы уходим! Я взяла Джейн за руку и потянула к выходу. — Стойте! — резко сказал Мелло. Я остановилась. Расправила плечи и медленно повернулась к блондину. — Что еще? — я попыталась придать своему голосу как можно больше спокойствия. — И как же вы собираетесь вернуться? Вас ищут, и дело, как я понял, может стоить вам свободной жизни. — Я понимаю. Но лучше объявиться, пока не дошло до крупного скандала. — В данном случае это наихудший вариант. — И что же ты предлагаешь? — Останетесь у нас. Я пристально посмотрела ему в глаза. Он что-то задумал. Просто так мы бы не были ему нужны. — А с чего вдруг такое милосердие по отношению к нашим персонам? Мелло и Мэтт переглянулись. — Есть одно дело. — Какое? — Будешь сотрудничать с Мафией? Сотрудничать с Мафией? Ни за что! — Сомневаюсь, что могу принять твое предложение. Ты меня не знаешь. А если бы знал, вряд ли бы предложил подобное. — Могу дать время на подумать. Его поведение мне не понравилось. — Что ты задумал? — Ничего. Я просто предложил тебе временную работу. — Ээ… Погодите, — прервала нас Джейн, — а что подразумевает сотрудничество с Мафией? — Выполнение различных заданий. Каких — решает босс. — Уж не собираешься ли ты согласиться? — я спросила подругу. — Я не хочу сидеть здесь взаперти. К тому же мы должны им как-то отплатить за гостеприимство? Да что это с ней?! Как она может говорить подобные вещи? — Если мы станем с ними работать, то точно будем выезжать. А это даст нам возможность улизнуть, — шепнула мне на ухо подруга. Она права… Стоит попробовать. — Я согласна, — мой голос прозвучал достаточно уверенно. Мелло подошел к нам. — Только учтите, убежать у вас не получится. Даже и не пытайтесь. Иначе вам не поздоровится. Я еще раз посмотрела на Мэлло, его голос внушал страх, но на меня это совсем не действовало. Я умею общаться с подобным типом людей. Во всяком случае, они ничего плохого мне не сделают. POV Мелло После завтрака мы вместе с Мэттом поднялись в гостиную. Как всегда развалившись на диване, я достал шоколад. — Ты им соврал, — сказал геймер, доставая приставку и садясь в кресло. — Не буду же я говорить им, что собираюсь получить с них выгоду! — Естественно. Сообщишь об этом боссу? — Да. Таковы правила. Я посмотрел на часы. — Мне пора. Присмотри за девчонками. Геймер кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.