ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12. Ее нет!

Настройки текста
POV Анжелика Мэлло сказал проследить за Эрикой. Сейчас 11 утра. Пойду, посмотрю, чем занимается девушка. Я подошла к ее двери и постучала. Тишина. Я толкнула дверь, она была заперта. Я воспользовалась отмычкой и вскрыла замок. Номер девушки был похож на мой. Только стены и мебель были оформлены в карамельных тонах. Я зашла внутрь. На кровати лежала куртка, видимо девушка недавно вернулась с улицы. На комоде стояла ваза с оранжевыми тюльпанами и фиолетовыми ирисами. Я закрыла дверь изнутри и подошла к столу с ноутбуком. Он был выключен. Послышались шаги, я метнулась к кровати и залезла под нее. Какие же шикарные кровати в этой гостинице, они лостаточно высоки от пола, апокрывала свисают до самого пола, что позволяет спокойно спрятаться под нее. И никто тебя не заметит! Фу. А пыли-то сколько! Только бы не чихнуть. Шаги становились все громче и, наконец, дверь открылась. В комнату вошла Эрика. Она закрыла за собой дверь и села за компьютер. В течение 30 минут она что-то строчила. Я приподняла покрывало и посмотрела на монитор. Она работает в почте. Прищурившись, я заметила, что девушка общается с каким-то Jim Erc. Какой странный никнейм. К сожалению, увидеть, что именно она печатала, я не смогла. Слишком мелкий шрифт. Вдруг, у Эрики зазвонил телефон. - Алло ?Да, привет. Все в полном порядке…Да…нет, они не знают…Ничего стоящего...я подружилась с Анжеликой, она помощница М…не знаю, она принесла маленького паука…хотят к твоим его направить…хорошо. На связи. Эрика положила телефон рядом с собой и снова села за компьютер. Я опять подняла покрывало. Это не обычный смартфон. Какая-то аппаратура. Надо заснять и показать Мэлло. Этот разговор…неужели она заодно с S? Надо связаться с Михаэлем. Я не могу тут больше сидеть. Я отправила парню смс. Чтобы они отвлекли Эрику, и я смогла выбраться из ее комнаты.

***

Я вышла из ее комнаты и направилась к Ллойду. - Ллойд. Я у тебя тут постою, - обратилась к мужчине. Он сидел за компьютером и что-то анализировал. - Да. Пожалуйста. – не отрываясь от монитора сказал альбинос, - а что случилось? - Да я тут у Эрики была. Похоже наша новая знакомая не сообщница S. Ллойд резко повернулся в мою сторону. - Сообщница S? Откуда ты знаешь? - Я полчаса провела в ее комнате. Она разговаривала по телефону. И судя по ее словам, она подружилась со мной, а я помощница М и я принесла им паука вроде «его», она разговаривала именно со Спайдером. - Ты думаешь, что Паук послал одну из своих к нам. Чтобы та за нами следила и все докладывала по телефону? Тебе не кажется это слишком глупым и неосмотрительным? Мы легко можем отследить все ее разговоры по телефону и установить камеры в ее номере. - У нее какая-то аппаратура вместо обычного телефона. Думаю, это специальный прибор, с помощью которого она может общаться с S, не боясь быть отслеженной. - Ну не знаю…скажи об этом Мэлло, но я думаю, что это слишком неосмотрительно со стороны S. Я вышла из комнаты Ллойда и пошла к Мэлло.

***

- Я посмотрел ее почту. Все чисто. Нигде ничего нет об Jim Erc. Видимо Эрика хорошо знает все тонкости мировой паутины. Она досконально прочистила свою почту. Все данные, полученный ею, час назад, от этого отправителя удалены. - А я о чем говорю. И этот разговор. Вот прибор, - я показала парням фотку, - она разговаривала по нему. - Такими телефонами пользуются во многих секретных организациях. Разговор по данному прибору нельзя отследить, даже за стенкой. Похоже Эрика и в правду сообщница S. И сегодня она допустила прокол. - Не только сегодня. Могу сказать, девушка хорошо держалась. Ее эмоции, жесты, мимика - все было под контролем. Но мой прямой вопрос об S был неожиданным. Именно он дал разлом в ее образе. Я могу на 100% быть уверенной, что она его сообщница. - Если это так, то с ее помощью мы можем выйти на S, - взгляд блондина мне не понравился. - Уж не хочешь ли ты ее пытать? - Это наиболее действенный способ. - Так нельзя! Это…слишком просто и аморально. - А мне все равно. Цель оправдывает средства. С одной стороны это действительно наилучший выход. Не будем же мы ей раскалённое железо прикладывать к телу или отрубать пальцы! Но с другой стороны так нельзя. Мэлло беспринципен, ему-то что, а вот я потом буду мучиться угрызениями совести. Я муху без причины убить не могу! - Если ты не хочешь видеть, как ее пытают, воспользуйся гипнозом, - спокойно сказал Мэлло. Я и забыла. - Точно! Это самый мирный вариант. Мы узнаем, к… Дверь резко распахнулась. На пороге стоял запыхавшийся Гарри. - Девчонка сбежала! Ее нигде нет. - Кто сбежала? Эрика? -Да! - Но ведь прошло минут 15..не более. Неужели она заметила? Мэлло недовольно на меня посмотрел. - Значит заметила. Звони в полицию. Она далеко уйти не могла. Пусть перекроют все входы и выходы в здания и метро. Плохо дело. Но как? Я как мышка сидела. Теперь Михаэль из меня отбивную сделает.

***

- Ллойд! – я зашла к нему с видом виноватого котенка. - Чего тебе, шпион-неудачник? - Я не шпион-неудачник! Она никак не могла меня видеть! - Однако, Эрика сбежала. - Понимаю. Я тут не просто так. Мне нужна твоя помощь. - Надеюсь, это не касается расследования. Я отвела глаза влево вниз. - Ну понятно. Что на этот раз задумала? - Нужно воспользоваться нашим пауком. Вот, я взяла его из комнаты Мэлло. Он все равно не считает это хорошее идеей. - И правильно делает. Думаешь, паучки возвращаются прямиком к своему хозяину? Это нелогично. - Даже если это так, мы хотя бы узнаем, где они находятся до момента совершения преступления! - Ты ведь не отстанешь? – Ллойд скрестил руки на груди. - Нет, - сказала я, наклонив голову и сделав ехидную ухмылку. - Тогда давай сюда паука.

***

Через 3 часа нам удалось найти очередную жертву. Мы забили в программу команду, и паук отправился к месту назначения. Наконец, он присоединился к кучке вражеских пауков и последовал за ними. Пауки опять поползли в лес, миновали овраг и спустились под землю. В течение пяти минут они ползли по земляному тоннелю. Затем они заползли в яму, где были остатки пиши. Микророботы начали ее поедать. Потом, главный робот-паук дал команду размножаться. Численность пауков увеличилась вдвое. Зачем они это сделали? Они поедают их по дороге к преступнику? Пайкам-роботам нужно подкрепляться каждые 4-5 часов. Пока они доходят до места заключения жертвы, как проходит столько времени. Их численность всегда одинаковая, выходит, они поедают друг друга. Наблюдение ничего стоящего нам не дало. Говорить об этом Мэлло пока нет смысла. - Ллойд, а где все данные о преступнике? - У меня на флешке. - Можешь мне их дать? Я хочу еще раз все прочитать. - Бери, - Ллойд протянул мне белую флешку с голубым шнурком. - Спасибо. Я пойду. Зачем я попросила флешку? Ничего нового я все равно не узнаю. Ну ладно. Полежит у меня. Я зашла в комнату и включила компьютер. Ребята смогли найти Эрику? Надо позвонить Гарри. Гудки. Он глухой? Почему он не берет трубку? Я раздраженно бросила телефон на кровать. Чем заняться? Я стала рассматривать свою комнату. Эта не простая гостиница. Здесь все оборудовано, чтобы мы могли вести расследование. Камеры( только не везде), куча компьютеров. Наверняка есть где-то место для хранения оружия. Да и само строение гостиницы напоминает базу. Интересно, такие гостиницы есть в каждом городе? Додумать мне не дали. POV Мэлло Как она могла так проколоться? Хотя, после случая с погоней это не удивительно. И чем я думал, когда попросил ее следить за Эрикой. Черт! Мы упустили девчонку! Она как сквозь землю провалилась. Она не вошла ни в один магазин, ни в метро. Мы даже проверили все автобусы, маршрутки и такси. Она могла уехать на простой машине. Это уже не важно. Она скрылась. Я еще не делал таких ошибок. И все из-за Анжелики. - Мэтт, Гарри. Возвращаемся. Я сел в машину. - Это на тебя не похоже. Ты еще не делал промахов, - сказал Майл. - И без тебя знаю.

***

Если так дальше будет продолжаться, мы никогда не выйдем на Паука. Он сидит неизвестно где и продолжает убивать. Без смысла. Без логики. Зачем он это делает? Я поднялся в свой номер. Надо освежиться. Когда удалось расслабиться, я вышел из комнаты и пошел к Анжелике. Девушка сидела за компьютером и смотрела в окно. Как только я зашел она сразу повернулась в мою сторону. Выглядела она невесело. - Я готова. Сказала Энджи. - К чему? - К твоим обвинениям. Ведь это я виновата, что Эрика убежала. - Нет. Мы осмотрели ее комнату. Никаких камер. Она не могла тебя заметить. А за 15 минут камеру не снять, а если бы и сняла, стался бы след. Такового не нашлось. - Вот как…все равно это ничего не меняет. Ей могли дать команду собрать вещи и покинуть здание немедленно. Только зачем? - Возможно, они подумали, что мы заподозрили ее в пособничестве. Она могла рассказать S про твой вопрос в ресторане. - Да, наверное. Но так неожиданно. Я подошел к ее кровати и присел на край. - Паук не блещет умом. Его больше беспокоит своя безопасность, чем количество убитых. Я так и не смог понять его цель. Он не стремиться как Кира, убить всех преступников. Он не очень-то активно соревнуется со мной интеллектом, как он однажды заявил. Вдруг раздался взрыв. Стены задрожали, попадали книги, тюбики с кремами, упали, разбились лампы. - Что за черт! – выкрикнул я и мы с Анжеликой подбежали к двери. Навстречу выбежали Ллойд и Дуглас. - Всем немедленно покинуть здание! Мы побежали на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.