ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. В ресторане

Настройки текста
POV Анжелика - Мэлло! Мэтт! Привет! Вот обещанный паук, - я достала коробочку к микророботом. Парни подошли ко мне. Блондин взял паука и внимательно его рассмотрел. - Предлагаешь отправить его с пауками убийцы? - Да. Вот инструкция, - я отдала книжку Михаэлю, - ее я уже изучила. Управлять им не так сложно. - А если с ним что-то случится? Это единственный экземпляр. Что будет, если произойдет то же самое, что и в тот раз в тюрьме? Это была твоя идея, – сказал геймер. - Этот паук может сам воспроизвести тысячи ботов, подобных себе. Лучше почитайте инструкцию. Я направилась к своей двери, но в комнату неожиданно влетела какая-то девушка. Невысокая брюнетка, в обтягивающих джинсах и майке с глубоким вырезом. - Привет! - сказала она, - Я Эрика. А ты должно быть Анжелика? - Да, - я посмотрела на нее удивленными глазами, - а ты… - Я теперь работаю вместе с вами. Я учусь на прокурора, - девушка стояла напротив и широко улыбалась. Чем-то она мне не понравилась. В ее манерах есть какая-то фальшь. - И Мэлло принял тебя? Не похоже на него, - я посмотрела в сторону парней. Геймер во всю играл в приставку, а Мэлло лежал на кровати и изучал инструкцию. - Да, принял, - он отложил книгу и посмотрел на нас рассерженными глазами, - А если вы сейчас не покинете комнату, то резко передумаю! - Извини, я просто зашла спросить. Не нужна ли моя помощь, - попыталась оправдаться девушка, - все, ухожу. Брюнетка ушла. Ничего не понимаю. Откуда такая взялась? Я направилась в свою комнату. После душа, свежая и благоухающая как майская роза, я легла на кровать и стала читать. Не хочу сейчас беспокоить Мэлло. А эта девушка случайно не замена Джейн? Надо узнать ее поближе. Я встала и покинула номер. На выходе я столкнулась с Эрикой. - Это снова ты! - Да. Значит, ты работаешь с нами? И с каких пор? - Уже три дня. - О, - я рассматривала девушку, не скрывая этого, - ты сейчас занята? - Нет. А что такое? - Я только приехала. Надо перекусить. Не хочешь составить мне компанию? - Конечно! Я тоже не прочь поужинать. Только возьму свою сумку. Подожди меня здесь, - эрика убежала.

***

Мы с Эрикой сидели в Lorenz Adlon. Прекрасный ресторан. Спокойная атмосфера. Хорошее обслуживание. То что нужно после насыщенного дня. - Я никогда не бывала в таких дорогих ресторанах, - сказала брюнетка, озираясь по сторонам. - Все когда-то бывает впервые. Расслабься. У нас достаточно средств, чтобы позволить себе подобное. - Как-то неудобно, - девушка действительно выглядела напряженной. - Раз ты теперь работаешь с нами. Привыкай, - я улыбнулась. Для начала нужно расположить к себе собеседника. У меня это отлично получается. Через 15 минут мы уже во всю болтали. Со стороны мы выглядели как лучшие подруги. - Я отказалась. - Почему? Вроде бы он нормальный, - я сделала глоток мятного мохито. - Да. Но он мне как друг. Не более. - У тебя все еще впереди, - попыталась ободрить Эрику, - расскажи мне, как вы познакомились с Мэлло. Девушка посмотрела на меня. - Мы встретились в клубе Matrix. Он с Мэттом направлялся к выходу. А я в это время, наоборот, шла внутрь. Мы столкнулись. Он мне сразу приглянулся. Я спросила, они уже уходят? Они ответили, что да. Я была удивлена, так как в это время начиналась самое веселье. Мне захотелось познакомиться. С трудом я узнала, что его зовут Мэлло. На следующий день мы столкнулись в магазине напротив. Он узнал, что я живу в соседнем номере в гостинице, где он остановился. Я сказала ему, что кое-что знаю о преступнике, и мы договорились встретиться в семь. - И что ты знаешь о преступнике? – я внимательно посмотрела на брюнетку. - Он создал сайт. На этом сайте есть упоминание о проекте, касающегося его пауков. Мы с Мэттом изучили его, взломали почтовые ящики нескольких пользователей, заинтересованных в проекте. Выяснилось, что все письма отправленные S были удалены. Преступник все просчитал. Всю информацию, касающуюся его и его сообщников, он сразу же удаляет. Выйти на него или на одного из сообщников не удалось. - Ты знаешь S? – мой вопрос был неожиданностью для Эрики. Ее зрачки начали расширяться, а у левого глаза едва заметно дернулась жилка. - Нет. Как я могу его знать? Его никто не знает! Он может находиться где угодно! Даже в Ташкенте! – сразу напряглась брюнетка. В голосе, который заметно стал выше, отчетливо слышалось удивление с волнением. А почему ты спросила? Ты меня подозреваешь? – ее брови поползли вверх. Резко изменившаяся интонация мне не понравилась. Эрика захотела увести разговор, поэтому приняла образ ребенка. - Нет. Успокойся. О! Наш десерт. Официант поставил перед нами два чизкейка и чайник с облепиховым чаем. Какой аромат! - Ты говорила, что тебе не удалось выйти ни на одного из сообщников. А как ты это делала? - Я взломала их почтовые ящики, просмотрела все письма, попыталась определить местонахождение пользователя данного ресурса, но ничего. Все защищено, либо удалено. - Просмотрела или просмотрели? - В смысле. Я просмотрела. - Но ты говорила, что вы делали это с Мэттом. Ее глаза сразу опустились вправо вниз. - Да. Он работал с одними, а я с другими. - значит ты хороший хакер? - Да. Это мое хобби, - в голосе девушки послышались нотки радости. - А что тебе еще нравится? - Мне нравится петь, танцевать. Разгадывать загадки. Пою обычно джаз, поп, пыталась петь рок, но мой голос не достаточно грубый для него. В танцах предпочитаю брейк-данс, хип-хоп, джайв. Раньше занималась джазовыми танцами, - Эрика сразу оживилась, видно это ее любимая тема для разговора. - А ты? Чем ты увлекаешься? - Я тоже пою, танцую. Еще я рисую. Больше всего я люблю читать. - А какие предпочитаешь жанры? - Утопии и антиутопии, научную фантастику, психологию, классику. Иногда читаю фэнтези. - А я не очень люблю книги. Читать выдуманные истории…и что толку? – Эрика пожала плечами. Я встретилась с ней взглядом. Зрачки снова стали маленькими. В ресторане было достаточно темно. Мне нравится подобное. Приглушенный свет, классическая музыка, отблеск свечей и приятные цветочные ароматы – все это создавало успокаивающую атмосферу. Я чувствовала себя сытой и отдохнувшей.

***

Ресторан мы покинули в 9 вечера. Мы решили не заказывать такси и не вызывать своих, а пройтись пешком до гостиницы. Ресторан был недалеко. Каких-нибудь двадцать минут и мы дома. - Извини. Я тебя сильно напугала своим вопросом про S? - Да нет. - Просто мне уже не терпится его поймать. Я чувствую, он где-то рядом, но где? Поэтому из любой новости я выжимаю все, что только можно. - А что ты принесла Мэлло? - Робота паука. - А зачем? - Чтобы понять механизм действия пауков убийцы. Мы попробуем поймать одного из них и сравнить со своим. - Хм, а это реально? - Да. Главное найти нужный момент и не промахнуться!

***

В десять часов я уже сидела в своем номере. Эта Эрика тут не просто так. Сегодня в ресторане она мне соврала. Держится она хорошо. Видимо знает основы. Но за глазами и голосом уследить не смогла. Это ее и выдало. А я точно все правильно поняла? Надо освежить знания. POV Мэлло Девушки вернулись в 10 часов. Они шли под руку и смеялись. Быстро Анжелика нашла с ней общий язык. Я постучал в ее дверь. - Войдите. Анжелика лежала на кровати и читала. Я присел рядом. - Ты что-то хотел? Я взял ее книгу. - Пол Экман. Психология лжи. Изучаешь? - Нет, - девушка забрала книгу, - освежаю в памяти. - Вы с Эрикой подружились. - Да. Похоже на то, - Анжелика села и положила книгу на тумбочку, - зря ты ее принял. Я вопросительно посмотрел на Энджи. - Мы болтали в ресторане о преступнике. Я спросила ее о сайте. Она сказала, что они с Мэттом пытались найти местонахождение пользователей. Но без результатов. А потом я неожиданно спросила, знает ли она преступника. И что ты думаешь? У нее тут же расширились зрачки, голос повысился, и в нем отчетливо слышалось волнение и удивление. А когда я перевела тему на хобби, та сразу успокоилась. Это явные признаки лжи. Я думаю, S ее знает. И здесь она не по своему желанию. Вы смотрели про нее? - Да. Мэтт навел справки. Она итальянка, но родилась в Германии. Ее отцом был тот убитый врач, и она учится на следователя. - Ты не заметил какую-то неестественность в ее поведении, жестах? - Заметил. - И разрешил ей с нами работать? – неужели Мэлло не увидел в ней ничего подозрительного? - Я разрешил ей помогать, но не работать. Если она действительно знает S, с ее помощью мы на него выйдем. Проследи за ней. Я не зря ее оставил. Но не вздумай посвящать ее в подробности расследования. - Я уже ей соврала на счет паука. Я с удовольствием за ней прослежу. Я почти уверена, что она просто играет роль. - Что касается робота. Можешь попробовать. Это довольно интересная вещь. Но прошлый раз пауки забрели в лес. Сомневаюсь, что они направлялись к хозяину. - А кому еще они могут направляться. Вряд ли ночуют в лесу. Это небезопасно. Преступник тоже не дурак. Если его «питомцы» пошили бы прямо к дому прямым путем, мы бы уже их поймали. А тут они отправились в лес к оврагу, на тот случай, если за ними кто-то пойдет, то непременно туда свалится. А учитывая недавнее сообщение убийцы по телевидению, на его пауках находятся камеры. А то, как бы он узнал, что наша операция провалилась? - Тогда действуй. - А ты? - А я смотрю на результат. И делаю соответствующие выводы. Я встал и подошел к двери. Девушка сидела и смотрела мне вслед. Она распустила волосы. Ей очень идет. И выглядит она очень соблазнительно в этом легком пеньюаре. Почему-то захотелось, чтобы на ней сейчас была моя рубашка. Мой взгляд задержался в области груди. Она это заметила и недовольно нахмурилась. Я усмехнулся и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.