`Глава 7.
15 июня 2012 г., 11:50
- Кто написал? - поинтересовался Давид, наклоняясь к моему мобильному.
- Какой-то придурок. Пишет мне вечно сообщения, которые не имеют ни малейшего смысла. Бесит, - пробубнил я, заметив, что одноклассник отчего-то недовольно дернулся. Странно.
- Может поклонница?
- Вряд ли. Он представился как Джейсон, - хмыкнул я, засовывая сотовый обратно в карман. – Хотя, может и девушка. Я на это сильно надеюсь.
Давид лишь слабо улыбнулся и, положив ладонь на мою голову, растрепал мои волосы. От этого движения мои щеки невольно залились краской. Какого хрена?
- Эх, ты, охотник за юбками. Хочешь снова на качелях покататься? – с насмешкой спросил одноклассник. Я тут же отрицательно замотал головой. Еще чего не хватало. Я уже получил порцию боли на свою бедную задницу. Боль, кстати, была такая же, когда я случайно сел на ананас. В это конечно трудно поверить, но я лишь констатирую факт. Это было в классе шестом, когда я поссорился с Анёкой. На следующий день, придя в школу с опозданием, я быстро подбежал к своему месту, сел и… заорал.
«Почувствуй боль всех укешек во время их первого раза!», - это то, что крикнула она мне тогда. Я боль почувствовал да, а кто такие «укешки» узнал немного позже.
- Эй, что с тобой? У тебя такой вид, будто муха в рот залетела. Вспомнил что-то неприятное? – вывел меня из транса Давид.
- Капец, ты меня насквозь, что ли видишь? – искренне удивился я. Серьезно. Теперь я понял, о какой ментальной связи он говорил мне сегодня утром.
- Возможно, - ухмыльнулся он. – Ну, раз ты не хочешь кататься, куда тогда желаешь пойти?
- Не знаю. Я кушать хочу, - слегка покраснел я.
- Кушать? Ты каждую перемену бегаешь в столовую, неужели тебе мало?
- Ну, мало, и что? – смутился я, отводя взгляд. Я люблю покушать, и чем больше, тем лучше.
Одноклассник закатил глаза к небу, а потом, тяжело вздохнув, предложил мне пойти к нему домой. О, я люблю ходить в гости, хотя это какое-то неожиданное предложение, но я его с радостью принял. Давид уговорил меня пойти до дома пешком, потому что, по его словам, он находился недалеко.
- Кстати, Давид, - произнес я, когда мы направлялись к его дому. – Насчет того, что сказала Дамели. Ты, правда, гей?
Я посмотрел на одноклассника в ожидании увидеть злое выражение лица, но вместо этого он лукаво улыбнулся, чем вызвал стадо мурашек на моем теле.
- Эх, если бы. Тогда бы меня любила большая часть женского пола, но, к сожалению, нет, я не гей.
- В смысле, к сожалению? Ты что, жалеешь, что не педик? – тут же выпалил я, широко распахнув глаза. Не, ну нифига себе заявочка. Парень жалеет о том, что ему мужики не нравятся. Куда мир катится?
- Я думаю, мальчики милее девочек, но меня, черт, не тянет, - в следующую секунду Давид громко рассмеялся, вызывая у меня целый поток удивленных эмоций. У него такой звонкий и приятный смех. Черт, ну не бывает так. Почему другие люди обладают такими замечательными качествами, а я словно неудачная попытка. Налепили на меня остатки и отправили бытовать на Землю.
- Ладно, извини. Я просто гоню немного. Мы почти пришли, - перестав смеяться, произнес русый, убирая прядь волос с лица. Я поднял голову и увидел девятиэтажное здание. Я даже не заметил, как мы до него дошли. Надо же.
- Ну, вот здесь я живу. Можешь приходить в гости в любое время. Предки все равно не здесь живут, а сестрицы дома вечно нет.
- У тебя сестра есть? – восхитился я. – Ва, она наверно такая же красивая, как и ты, - случайно ляпнул я и тут же закрыл рот ладошками. Бля, какой я придурок! Ну, как я мог такое ляпнуть-то?
Давид широко распахнул глаза, уставившись на меня. Боже, он наверно столько всего сейчас себе надумал, учитывая его нездоровую фантазию.
- Да, она очень красивая, но старовата для тебя будет, - почесал затылок парень, проходя во двор дома. Господи, дай мне провалиться прямо на этом месте. Давид жил на втором этаже, что меня очень обрадовало. Я любил квартиры, которые находились на нижних этажах. Сам не знаю почему.
- Дома возможен бардак, так что не удивляйся, - оповестил меня Давид, открывая дверь ключом. Мы вошли внутрь квартиры, и я был приятно удивлен. Такая светлая и просторная квартира. И где же тут хваленый бардак?
- Cестра вроде картошку пожарила. Пока можешь осмотреться, а я разогрею еду.
Я кивнул и тут же пошел осматривать квартиру своего одноклассника. Комнат в доме было четыре. Гостиная, спальня, комната сестры и, судя по всему, комната Давида. Я, не раздумывая, заглянул туда. Комната была небольшой, и первое, что мне приглянулось, это синяя электрогитара, которая висела на стене. Надо будет как-нибудь попросить Давида сыграть мне на ней. Я люблю гитару, хотя сам занимался на скрипке. Вдруг я увидел на столе рамку с фотографией какой-то маленькой девочки. Подойдя поближе, я взял рамочку и слегка удивился. Не знаю, может, мне показалось, но эта девочка была очень похожа на меня. Даже цвет волос и глаз точно такой же. Я тут же побежал на кухню к однокласснику, чтобы расспросить его об этой особе.
- Эй, Давид. Кто это? – пулей влетев на кухню, спросил я, пихая ему фотографию буквально под нос.
Русый внимательно оглядел фотографию и слегка улыбнулся.
- А, это ты. Неужели не узнал? – рассмеялся парень, снова возвращаясь к сковородке с картошкой. Моя челюсть в ту же секунду сравнялась с полом. Что он сказал? Это я?
- В смысле? – озадаченно произнес я, посмотрев на изображение еще раз.
- Эх, ты. Голова дырявая. Помнишь в детском саду девочка, которая играла Спящую Красавицу, заболела, и так как ты был очень похож на девочку, эту роль дали тебе, - спокойно проговорил Давид, мешая еду. С каждым его словом, мои глаза распахивались все шире и шире. Во-первых, какой еще детский сад, а во-вторых, какая еще Спящая Красавица? Я совсем ничего не помню.
- Возьми фотографию и спроси у своей мамы. Она должна помнить.
- Допустим. Но зачем тебе эта фотография? И мы что, были вместе в детском саду? – не унимался я. Что за бред кругом происходит. Почему я об этом ничегошеньки не знаю? Чувствую себя идиотом.
- Эта фотография заставляет меня задуматься о том, какая жизнь все-таки несправедливая.
- О чем ты? Тоже хотел бы быть похожим на девочку? – ухмыльнулся я, внимательно смотря на Давида.
- Нет. Просто если бы ты был девочкой, обязательно предложил бы тебе встречаться. А ты, к сожалению, парень. А к парням меня не тянет.
Я стоял в огромном шоке. Нет, я все-таки никогда не привыкну к таким его дурацким заскокам. Интересно, почему я вообще начал с ним общаться? Ах, да. Мне же интересно. Меня же, епт ваши души, манит.
- Не забивай свою голову ерундой. Я тебе все расскажу, но только после обеда, - улыбнулся русый, перекладывая картошку со сковородки на тарелки. Надо же, уже все готово. И я совсем забыл, что ужасно хочу кушать.
- Отдашь фотографию? – спросил одноклассник, протянув руку к рамке, но я резко увернулся и спрятал фотографию за спину.
- Нет. Я покажу ее маме, забыл?
- Только не сделай с ней ничего, ладно? Она мне очень дорога.
- Хорошо. Обещаю, я ничего не сделаю с ней, - улыбнулся я, снова смотря на, якобы, свое изображение. Внезапно я почувствовал легкое прикосновение губ к своей щеке. – Эй, ты чего делаешь?! – возмутился я и резко покраснел.
- Ты бы был просто очаровательной девочкой, - рассмеялся Давид, садясь за стол. Вот скотина.
Вечером, когда я уходил от одноклассника, в моем кармане снова заиграла музыка. Пришло сообщение, а мои руки невольно задрожали.
«Ты пахнешь персиком».