`Глава 8.
20 июня 2012 г., 14:42
«Почему ты пишешь мне бессвязные предложения?», - не выдержав, написал я, но ответ не пришел. Я уже ненавижу этого Джейсона. Сменю сим-карту и буду жить спокойно. Хотя нет, какой же я все-таки идиот. Он же мой адрес знает и продолжит писать мне письма. А вдруг он маньяк? Сделаю что-нибудь не так, и он меня убьет. В плохую ситуацию я попал, но сам виноват. Хотел же быть особенным, теперь просто обязан терпеть. Еще этот до безумия странный Давид, и эта детская фотография, где якобы изображен я в образе девчонки. Почему я ничего не помню?
Дойдя, наконец, до дома я начал громко стучаться, чтобы мама поскорее открыла двери. Меня просто переполняло любопытство насчет этого снимка.
- Тоша, сынок, о, Господи. Ты чего так громко стучишь? Напугал до смерти, - открыв дверь, недовольно произнесла моя мама. Вместо ответа я дал ей в руки рамку с фотографией. Внимательно посмотрев на нее, мама широко улыбнулась и словно расцвела.
- Ой, какая прелесть. Антон, а где ты нашел эту фотографию?
- Долгая история. Так это правда, я?
- Конечно ты, - довольно ответила мама, уходя с фотографией в гостиную. Я последовал за ней, требуя обширных объяснений.
- И почему я ничего не помню? – мы с мамой сели на диван. Ее лицо после моей вопроса слегка помрачнело. Видимо, я задал не самый приятный вопрос, но от этого стало только интересней.
- В детском саду ты неудачно спрыгнул с качелей и ударился головой. У тебя была амнезия. Ты не до конца потерял память, но некоторые моменты все же забыл. Кстати, после этого падения у тебя мысли стали какими-то нездоровыми. Но сейчас этого нет, верно?
Я удивленно слушал маму, не веря своим ушам. У меня действительно была амнезия? Поверить в это трудно, но отрицать не имею права. Мама же не будет мне врать. Насчет нездорового мышления, вполне возможно, что это случилось после падения с качелей. Мне тоже не казалось, что я начал мыслить нестандартно с самого рождения. Сегодня моя ночь снова пройдет в раздумьях. У меня настолько пустая голова в данный момент, что я даже уроки не в состоянии делать. Но так нельзя. Мне обязательно надо их сделать, чтобы не нажить себе проблем с учителями. Тем более, завтра очень важные для меня уроки. Интересно, есть ли на нашей планете люди, которые понимают химию? Я просто поражаюсь, почему их так мало? По крайней мере, в нашей школе на параллели только четыре человека, которые имеют пятерку по этому предмету. Подозрительно. Почему эта чертова химия не может переступить через свою гордость и отдаться мне? Я же буду нежен.
- Ай, химия, будь ты проклята, - хватаю учебник со стола и со всей дури ударяю об пол. Это происходит не в первый раз, поэтому моя химия почти полностью порвана и распотрошена. Едва я захотел поднять учебник, как вдруг в кармане неприятно завибрировало. Хмурюсь, думая, кому сейчас так не вовремя вздумалось позвонить. Достав мобильный, широко распахнул глаза. На экране высветилось большими буквами «Джейсон». Не размышляя, я быстро ответил на звонок. Моя ладонь тряслась.
- А-алло? – мой голос заметно дрожал. Сейчас я испытывал какое-то сумасшедшее ужасное желание услышать его голос. Я представлял его голос очень нежным и глубоким. Не знаю почему, но то, что услышал я в следующую секунду, опровергло меня в шок. На другом конце я услышал тоненький девичий голосок.
«Алло, кто это?».
- Эм, ты меня спрашиваешь, кто я? Это же ты, как маньячка, присылаешь мне письма!
«Не понимаю, о чем вы говорите. Вы написали смс полчаса назад, и я решила перезвонить и спросить кто вы».
- Постой, я не понимаю. Говоришь, что ничего не писала, а я написал первым? Это точно твой номер сотового? Никто им не пользовался?
«Ну, его часто берет мой брат…».
- Брат? Джейсон? Так зовут твоего брата?
«Джейсон? Хах, что вы? Моего брата зовут…», - договорить девушка не успела, звонок сорвался. Я как ненормальный начал нарезать круги по комнате и орать в телефон, хотя из динамика были слышны короткие гудки. Громко выругавшись, я сбросил звонок и начал набирать номер заново, но в ответ уже раздался механический голос оператора о том, что абонент недоступен.