ID работы: 223643

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. А бывает и наоборот

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1. Начало учебного года

Настройки текста
Весна охватила Японию прекрасным цветением сакуры. Нежно-розовые лепестки порхали в воздухе и падали на серый асфальт. В классе старшей школы города Каракуры стоял гул. Первый день учебы, ученики еще не привыкли к новому режиму после каникул, поэтому вели себя отнюдь не дисциплинировано: кто-то бросал по классу бумажные самолетики, кто-то громко разговаривал и смеялся, а кто-то вовсе спал на парте. Ичиго сидел на своем месте рядом с Иноуэ Орихиме и смотрел в окно, подперев щеку кулаком. «Надо было проспать классный час, — думал он, — на нем все равно ничего интересного не будет». Куросаки зевнул, прикрыв кулаком рот, и перевел ленивый взгляд на доску. Часы, висящие над ней, показали ровно восемь. Прозвенел звонок, но все умолкли лишь тогда, когда в класс вошел классный руководитель. Их классным руководителем был Хирако Шинджи — блондин с прической под «карэ», косой челкой и широкой улыбочкой в два ряда крупных зубов. — Доброе утро, класс! — бодро поприветствовал он учащихся. — Доброе утро, сенсей, — вяло ответили ему еще не проснувшиеся ученики. Шинджи сел за учительский стол и положил перед собой журнал, открывая его. — Итак, первый день занятий мы начнем с классного часа. Нужно выбрать двух новых старост, а также подвести итоги предыдущего года и обсудить много чего важного, связанного с активной жизнедеятельностью школы, — Хирако поднял глаза на класс и лучезарно улыбнулся. — На должность старост есть добровольцы? Все молчали. Никому не хотелось оставаться после занятий с классным руководителем, чтобы поливать цветочки в кабинете и заполнять ведомость о дежурстве. Нет — цветочки, конечно, полить можно, да и назначить дежурных по классу не сложно. Однако учитель отличался излишней болтливостью, и его терпеть мог разве что учитель математики, Айзен Соуске. Не увидев ни одной поднятой руки, блондин пожал плечами и взял ручку. — Значит, снова назначать старост буду я, — он улыбнулся и прошелся взглядом по списку фамилий. — Хм, — сенсей помолчал, — по прошедшим итогам аттестации лучшими учениками в том году вышли Исида Урю, Куросаки Ичиго, Иноуэ Орихиме, Шиффер Улькиорра и Ту-Одершванк Неллиель… Все в классе уставились на названных учеников. Те напряженно смотрели на сенсея. Никто не хотел быть «избранным». Однако сам Хирако полагал, что это «великая честь», и после занятий с большим удовольствием втирал ученикам, как это здорово — поливать цветочки в классе, а так же следить за порядком: наказывать провинившихся и двоечников, участвовать в жизни школы, и так далее по списку. — В прошлом году старостами были Орихиме-тян и Исида-кун, — Хирако покусал край ручки. — Знашит, в этом году я назнашу… — он выпустил колпачок изо рта, — Неллиель-тян и Улькиорру-куна! В классе потемнело. На небе появились серые тучи и закрыли собой солнце, мешая лучам проникнуть в кабинет. Все ученики с опаской глянули на Шиффера. Вот кого точно не хотели назначать в старосты! Он ведь без единой эмоции, с полной точностью и беспристрастием будет выполнять свои обязанности. С таким не договоришься, ни за что не даст прогулять занятия или пропустить дежурство. Однажды Ямми Ларго, второгодник, попытался придраться к внешнему виду Шиффера. Каково же было удивление очевидцев, когда крупный Ямми отлетел от одного толчка худенького Улькиорры метров на десять. С тех пор Ларго бегает по пятам за Улькиоррой, словно собачка, называя его «семпай». Улькиорра, как обычно, сидел прямо и не смотрел на остальных, будто все, что сейчас происходит, его вовсе не касается. Ямми, сидящий с ним за одной партой, даже не решился что-либо у него спросить. Иноуэ охнула и сочувственно посмотрела на подругу, которой теперь придется вместо походов в гости к Орихиме после занятий проводить оставшиеся свободные часы в компании неугомонного сенсея и безразличного ко всему одноклассника. Неллиель слабо улыбнулась ей в ответ. — Так! А теперь пора вас пересаживать! — весело осведомил учеников Шинджи и хлопнул в ладоши. В классе послышались разочарованные вздохи. — Хэй! — блондин широко улыбнулся. — Так положено по приказу! Нельзя на одном месте сидеть несколько лет подряд, иначе вы плохо усваиваете программу! «Кто же придумал эти идиотские правила?» — подумал Ичиго. Ему совсем не хотелось покидать свое уютное местечко у окна. Да и садиться с кем-то помимо Орихиме. Она была замечательным соседом, никогда не тревожила его по пустякам, сидела тихо, лишь изредка отчего-то краснела и порой бормотала что-то невнятное себе под нос. — Хм… — задумчиво хмыкнул Хирако, осматривая класс. — Старосты, прошу вас сесть на первую парту второго ряда, ближе ко мне. Неллиель и Улькиорра молча встали, собрав свои вещи, и переместились на первую парту. Ямми чуть не заплакал — теперь не у кого будет списывать на контрольных работах. Одершванк осторожно покосилась на своего нового соседа. Тот даже не смотрел в ее сторону. Девушка тихо вздохнула и отвернулась от него, стараясь смотреть на доску. — Орихиме-тян, ты садишься к Ямми Ларго, — Шинджи указал девушке на третий ряд, четвертую парту. — На место Улькиорры. Иноуэ чуть не всхлипнула. Мало того, ее усаживают подальше от Куросаки-куна, так еще и к этому… она с неким беспокойством глянула на третий ряд. Но спорить с сенсеем было бесполезно, да и Орихиме не из таких. Рыжая, про себя вздыхая, встала и пересела на место Шиффера. Ичиго резко повернулся к Ямми. Он знал, насколько несдержан этот парень, в прошлый раз он чуть не ударил первоклассницу. Рыжий нахмурился и жестами показал Ларго, что если тот хоть пальцем тронет Иноуэ, то Куросаки лично пересчитает ему все кости. В ответ Ямми показал Ичиго средний палец. После уроков на один палец у громилы станет меньше… — Рукия-тян и Абарай-кун садятся вместе на вторую парту первого ряда, — продолжил рассаживать учеников Шинджи. — Подфартило! — весело выкрикнул Ренджи и сел за одну парту с Кучики Рукией. Та лишь тихо фыркнула в ответ, рисуя в дневнике зайчиков «Чаппи». Дверь класса резко распахнулась, чуть не слетев с петель от той силы, с которой ее пнули. В помещение вошел высокий крепкий парень в школьной форме, но без пиджака, с рюкзаком на плече. Ярко-синие глаза смотрели на всех по-кошачьи лукаво, а губы были растянуты в какой-то совсем уж звериной ухмылке. Джагерджак, даже не удосужившись поздороваться, прошел и плюхнулся «на камчатку». — О, Гриммджоу, — по лицу Хирако и не скажешь, что он разозлился. — Зря ты приземлился. — Это еще почему? — опоздавший оскалился и посмотрел на сенсея. — А потому что у нас идет пересадка учеников, и я только-только собирался сообщить, что ты садишься с… — классный руководитель выдержал паузу, беглым взглядом проходя по классу, — с Ичиго-куном! — Что?! — у Куросаки аж дыхание сперло. — Вы не ослышались, Куросаки, — Хирако лучезарно улыбнулся парню. — Поскольку вы оба чемпионы спортивных соревнований, то, я думаю, вы найдете общий язык! «Он издевается?!» — У Ичиго нервно задергалась бровь. Они с Гриммом вечные соперники в спортивных соревнованиях, их даже в прошлом году дисквалифицировали с поля за драку. Гриммджоу тоже был не в восторге. Он молча встал, пиля Куросаки тяжелым взглядом, словно зверь, готовый наброситься в любой момент и впиться когтями в горло мальчишки, и прошел через весь класс, сопровождаемый испуганными взглядами остальных. Бросив рюкзак прямо на стол, Джагерджак плюхнулся на место и скрестил руки на груди, откинувшись на спинку сиденья, и покачиваясь на ножке стула. Ичиго еле удержался от того, чтобы не фыркнуть. Он отвернулся от нового соседа по парте, устремляя взгляд карих глаз в окно. Классный час прошел как обычно: почти все спали, и только развеселый сенсей Хирако болтал без умолку. Начался новый учебный год.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.