ID работы: 223643

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. А бывает и наоборот

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 8. Об актерах и яое

Настройки текста
Рукия лежала на кровати, печатая в своем новеньком ноуте очередное творение по излюбленному пейрингу. Рядом валялся Ренджи, сосредоточено пытаясь учить конспект, скоро ведь зимняя сессия, ученикам надо готовиться. — Я закончила! — сообщила Рукия, да так громко, что Абарай чуть не упал с кровати. — Что закончила? — парень потер усталые глаза. — Фанфик! — радостно возликовала девушка. — Прочтешь? — Э-э-э… — Ренджи почесал затылок. — Ну давай, что там… — Вот, — брюнетка с улыбкой передала другу ноут. — О, это аниме я знаю, — Абарай кивнул. — Мы же по нему будем школьный мюзикл ставить на Новогодний Бал в этом году? — Ага! — Рукия оживленно кивнула. — Читай, давай, скорее! Ренджи кивнул и принялся вчитываться в текст. Через пять минут он воскликнул: — Твою мать, Рукия! Это что, яой?! — он с ужасом посмотрел на подругу. — А что тебе не нравится, бака? — Кучики обиженно отобрала у него ноутбук. — Больше не буду тебе ничего показывать… — Прости! — тут же спохватился красноволосый. — Рукия, — парень легонько толкнул подругу в плечо. — Дай сюда… — Нет! — маленькая Кучики гордо отвернулась. — Пожалуйста, — Абарай вздохнул. — Ну прости меня. Я очень хочу прочитать твое творение… Девушка недоверчиво покосилась на него: — Правда? — Правда-правда! — Ренджи чуть улыбнулся. Рукия хмыкнула и вернула ему компьютер. Абарай снова погрузился в чтение. Брюнетка выжидательно смотрела на него. Парень чуть нахмурился. — Тут такое дело… — он замялся. — Что? — Кучики посмотрела на него. — Говори прямо! Я критики не боюсь! — гордо заявила брюнетка. — Ладно, — Ренджи кивнул. — Тут постельная сцена… в общем, парни так не могут… Девушка подняла бровки: — А как тогда? — Ну, — Абарай почесал затылок и начал объяснять ей физиологию парней. Брюнетка с интересом слушала, одновременно исправляя допущенные в фанфике ошибки. — Так лучше? — спросила она, протягивая парню ноутбук. Ренджи посмотрел на монитор: — Да, уже лучше, — красноволосый улыбнулся. Кучики довольно сохранила работу. — Ренджи, ты моя бета! — восхищенно пролепетала девушка. — Эм, — он не знал, что такое «бета», но счел это за комплимент. — Спасибо… Послышался щелчок замка входной двери. Рукия и Ренджи резко сели прямо на кровати. В квартиру вошел Бьякуя. В руках он держал охапку цветочных букетов и подарков от поклонниц. — Нии-сама, как прошло выступление? — брюнетка высунула в дверной проем голову, смотря на брата. — Как всегда, — коротко ответил Кучики, разуваясь и уходя в свою комнату. — Рукия, — он остановился и глянул на кучу цветов, конфет и игрушек, лежащих на полу. — Убери это куда-нибудь, — мужчина скрылся за дверью. — Конечно, нии-сама, — успела ответить Рукия, беря цветы. — Ух, ты! Нии-сама так популярен! — с нескрываемым обожанием проговорила девушка. Ренджи осмелился выйти только тогда, когда Бьякуя скрылся. Его не покидала мысль о том, что Кучики его просто терпеть не может. Пусть даже Рукия всячески отрицала это. «Поверь, — говорила она. — Если бы нии-сама тебя невзлюбил, то ноги твоей в этой квартире бы не было!» В принципе, она права. Однако, этот взгляд… леденящий, проникающий в душу, заставляющий сердце трепетать от неописуемого страха. Бьякуя всем своим существом показывал свое превосходство над остальными. Особенно над Ренджи. — Так, я в магазин! — Рукия быстро засобиралась. — Что? Зачем? — Абарай вышел из паутины своих невеселых мыслей. — Я с тобой! — Глупости, — брюнетка нахмурилась. — Посиди здесь. Я быстро. Нии-саме нужен зеленый чай, я совсем забыла его купить! — она, на ходу прыгая, надевала сапожки. — Остаться с ним? — тихо переспросил Ренджи, с опаской покосившись на дверь спальни ее брата. — А что такого? — Рукия нахмурилась. — Ты что-то имеешь против нии-сама? — Нет! — поспешно ответил бедный парень. — Вовсе нет… — Вот и отлично! — девушка хмыкнула и схватила сумку. — Я мигом! — она вышла из квартиры, захлопнув дверь за собой. Ренджи вздохнул и решил просто не выходить из комнаты Рукии до ее возвращения. Но через десять минут парень осознал, что это невозможно. Они с подругой пили чай, в итоге сейчас ему захотелось справить нужду. Он десять раз проклял человеческую физиологию. И, нехотя, приоткрыл дверь комнаты. В коридоре было пусто. Отлично. Можно идти. Абарай на цыпочках дошел до туалета и скрылся за дверью. Спустя три минуты, оттуда послышался звук слива воды. Парень вышел из уборной и направился в ванну, помыть руки. Однако, стоило ему повернуть ручку, как его встретил сюрприз. Дверь распахнулась, и Ренджи нос к носу столкнулся с выходящим оттуда Бьякуей. Это неприятное столкновение было настолько неожиданным, что парень невольно шарахнулся назад. Аристократ же замер, смотря на Абарайя сверху вниз. В коридоре нависла тяжелая атмосфера. На виске красноволосого выступили капельки пота. У Кучики был такой взгляд, будто он вот-вот его раздавит. — Где Рукия? — все тот же ледяной тон и нотки надменности в голосе. — Она… — Ренджи аж охрип. Он прокашлялся и продолжил. — В магазин ушла. За чаем… — Ясно, — брюнет обошел парня и направился к себе. «Фух… — Абарай облегченно выдохнул и прикрыл глаза. — Пронесло-то, а…»

* * *

Рукия бежала в магазин. Она сама понимала, что надолго этого дурака Ренджи жестоко оставлять с ее братом. Изведется ведь весь! И чего такого «страшного» он нашел в ее брате? Ведь Бьякуя нии-сама — такой благородный, прекрасный, великолепный человек! Уйдя в мысли о своем совершенном брате, Кучики позабыла об осторожности: смотреть перед собой. И тут же столкнулась с кем-то, упав на пятую точку. — Черт! — брюнетка поморщилась. — Простите, — послышался мягкий голос. — Орихиме? — узнав голос, Рукия открыла глаза. — Кучики-сан! — рыжая улыбнулась. — Как хорошо, что я тебя встретила! — А что случилось? — брюнетка поднялась, помогая встать подруге. — Куросаки-кун вышел из комы! — на глазах у Иноуэ появились слезы. — Я так счастлива! Я сразу же сообщила Садо-куну и Исиде-куну! И сейчас спешу туда. — Ичиго очнулся?! — Рукия была готова завизжать от счастья, что, в принципе, ей не свойственно. — Я с тобой! — она двинулась на шаг вперед, но остановилась. — Ксо, надо бы Ренджи сообщить, — девушка достала телефон и начала строчить смс. — Пусть и нии-сама предупредит, что я задержусь. — Угу, — Орихиме кивнула. — Все, — отправив сообщение, Рукия побежала в сторону больницы. — Пошли, Орихиме! — Да! — рыжая ринулась за ней.

* * *

Прошло четверть часа. Бьякуя задумчиво сидел за кухонным столом и поглядывал на мирно тикающие часы. Ренджи сидел напротив и так же нервно посматривал на длинную стрелку, отсчитывая минуты. У Абарайя в кармане завибрировал сотовый. Парень поспешно вытащил его и прочел сообщение. — Ичиго очнулся! — он вскочил из-за стола. Бьякуя поднял на него свои серые глаза: — Рукия, выходит, сейчас там? — спокойно спросил он. — Ага, — Ренджи кивнул. — Я тоже пойду тогда. Спасибо за гостеприимство, Кучики-сама! Парень собрался уже уходить, но его остановил голос хозяина квартиры. — Подождите минутку, Абарай-сан. Ренджи бросило в холод. Неужели он сейчас отчитает его за то, что тот имел «счастье» увидеть голого Кучики после ванной? Вот, попал! — Я слышал, вы тоже играете в школьном мюзикле, — Бьякуя поднялся. Абарай обернулся и завел руки за голову. — Э-э-э, так точно, — а он и забыл, что брат Рукии — актер. — Я согласился там участвовать, ибо меня пригласили. Я буду так же подготавливать труппу, давая бесплатные уроки актерского мастерства, — размеренным тоном сообщил Кучики. — Однако конкретно в ваших способностях я сомневаюсь. Не могли бы вы продемонстрировать их мне? Здесь и сейчас. Ренджи застыл, тупо глядя на лицо аристократа. — Я надеюсь, что вы помните текст, — голос Бьякуи становился все более холодным. Конечно, Ренджи помнил текст. Однако все это показалось ему настолько неожиданным, что он растерялся. — Я жду, — тон Кучики давал понять, что недолго. — Да, — красноволосый кивнул и встал в подходящую позу. Прокашлявшись, он начал свою реплику:  — Я, лейтенант шестого отряда Готэй Тринадцать! — он нахмурился, изображая решимость и самоуверенность во взгляде. — Реви, Забимару! — и парень очень правдоподобно изобразил, будто у него в руках занпакто, который удлиняется, запустив его в невидимого врага. Бьякуя задумчиво наблюдал за ним, придерживая кончиками тонких, изящных пальцев острый подбородок. Когда парень закончил свои реплики на последнем вдохе, он услышал этот голос. Уже не такой леденящий душу. В нем отражались уже другие ноты: — Превосходно. Глаза Ренджи округлились до невероятных размеров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.