ID работы: 223643

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. А бывает и наоборот

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 7. Вина алкоголя

Настройки текста
Ичиго медленно открыл глаза. Перед его взором предстало бесконечное небо, затянутое серыми тучами. Он лежал на одном из многочисленных небоскребов. «Что это за место?» Рыжий поднялся и начал осматриваться по сторонам. Здесь было тихо. — Карин?! Юзу?! Отец! — позвал Куросаки свою семью. Никого. — Мама? — отчаянная попытка. Ответа не поступило. Парень начал ходить вдоль многоэтажного здания. «Может, это сон? — Ичиго нахмурился. — Я сплю?» — Спишь, — двойной голос за спиной заставил вздрогнуть и обернуться. Увидев обладателя столь странного тембра, Ичиго впал в конкретный ступор. На него смотрела его точная копия. Только она была полностью лишена всякой пигментации, и глаза были черными с золотистой радужкой. А выражение лица… этот двойник хищно скалился, его мимика полностью отличалась от мимики Куросаки. — Ты кто такой? — Ичиго нахмурился. В ответ послышался пугающий, металлический смех. Двойник спустился к нему, встав напротив. — Часть тебя, Ичиго, — зловеще улыбаясь, ответил тот. — Хичиго. — Хичиго? — рыжий сильнее нахмурился. — Что значит «моя часть»? — То и значит, — парень пожал плечами. Ичиго решил не тратить время на расспросы и начал искать выход. Отсюда должен быть выход. — Думаешь, получится? — раздался снова этот невыносимый голос. — Отвали, — грубо отозвался Куросаки, забираясь на самый высокий небоскреб. — Это не поможет, — Хичиго стоял на месте, наблюдая за ним. — Чем выше будешь, тем дальше уйдешь. — Тогда куда? — Ичиго обернулся. Хичиго усмехнулся и указал вниз. Рыжий посмотрел туда. Внизу была бездна. Черная, бесконечная… отпугивающая. Парень невольно поежился. — Чего ради я должен тебе верить? — Хех… — его двойник оскалился. — Я же часть тебя, которая просто выдвигает истину. Это как зеркальная сторона, куда ни посмотри. Все искажение. Ичиго снова нахмурился. А ведь он прав.

* * *

В Каракуре наступила зима. Люди потихоньку начали готовиться к наступлению Нового Года. Снег большими белыми перьями падал на замерзшую землю. Улицы центра были сплошь украшены разноцветными гирляндами. Праздничная атмосфера царила в воздухе, люди стали более приветливы, чаще друг другу улыбались. В доме Куросаки тоже готовились к празднику. Юзу и Карин наряжали ёлку, им помогала Харуми. Гриммджоу пропадал часто и с семьей практически не виделся. Его мать объясняла это тем, что Джагерджак — свободолюбивый человек, с детства убегал из дома, предпочитал даже ночевать на улицах, водился с местными хулиганами. Харуми ни в чем его не сдерживала, полагая, что каждый сам выбирает себе путь. «Я — мать, а не цепь на шее, — говорила она. — Гримм волен делать то, что хочет. Я лишь могу поддержать или помочь, если он захочет».

* * *

— Я дома! — пропел Хирако, открывая входную дверь и вваливаясь в прихожую с кучей пакетов в руках. — С возвращением, олух! — его тут же поприветствовала младшая сестра пинком под зад. — Ай! — Шинджи нахмурился. — Дура! Ты мне чуть почки не отбила! — Плевать! — Хиори забрала у него пакеты, заглядывая внутрь. — Отдай! — мужчина вырвал покупки у нее из рук. — А то все раньше времени сожрешь! — А тебе жалко, что ли, придурок?! — блондинка покраснела от злости. — Жадина! — Пошла в жопу, — невозмутимо посоветовал Хирако и тут же схлопотал тапком по лицу. — За базаром следи, олух! — Хиори угрожающе стала размахивать своим коронным «оружием». — Убери от меня свой вонючий шлепанец! — Шинджи отмахивался от девочки двумя руками. — Так, чего опять шумим? — из гостиной показался высокий мускулистый мужчина лет тридцати, с седыми коротко стрижеными волосами и серьгой в ухе. — Кенсей! — блондинка обратилась к нему. — Эта обезьяна хавку жопит! Хирако за ее спиной начал корчить рожи. Кенсей вздохнул и, подойдя к ним, забрал все пакеты. — Эй! — Хиори возмутилась еще сильнее. — Чтобы вы оба все не сожрали, — лениво бросил Кенсей, скрываясь на кухне. — Жмот, — девочка насупилась. — Дура, дур-ра! — дразнил ее Шинджи, продолжая корчить рожи. У Хиори нервно дернулась бровь, и она треснула блондину в «табло» кулаком. Раздался хруст и жалобный стон: — Идиотка, ты мне нос сломала… — Хирако прикрывал несчастный нос рукой. — Меньше залупаться будешь! — фыркнула девочка и побежала в гостиную, отвоевывать телевизор. — Эй, Шинджи! — послышался голос Кенсея из кухни. — Маширо говорит, что ты забыл соевый соус взять! — Ах, черт, — ругнулся Хирако. — Так и знал ведь… ладно, сейчас схожу, — он застегнул свое белоснежное пальто и вышел, захлопнув дверь. Был уже вечер и люди спешили с работы в теплые дома. Шинджи уже шел обратно из супермаркета, с пакетом в руке. Он насвистывал какую-то новогоднюю мелодию, смотря по сторонам, и вдруг остановился. Перед ним, буквально в нескольких шагах, стоял Айзен Соуске. Мужчина был одет в элегантное темно-синее пальто, подбородок его закрывал шерстяной клетчатый шарф, а руки, облаченные в черные кожаные перчатки, прикасались к стеклу витрины какого-то небольшого магазинчика. Шинджи конечно знал про ту историю с аварией. Как выяснилось, Соуске был в ней не виноват, кто-то из недоброжелателей подрезал ему тормоза. Если бы не трагедия с Ичиго, то Хирако бы всенепременно захотел быть тем самым недоброжелателем. Он уж точно бы устроил все так, чтобы Соуске живым из этой истории бы не вылез. Однако, отбросив все нехорошие мыслишки в сторону, блондин, заготовив кучу гадостных фразочек своему врагу, ринулся на рожон. Айзен же сразу его заметил, но не придал этому никакого значения. — Приветик, Соуске, — Шинджи поравнялся с шатеном. — Здравствуйте, коллега, — холодно ответил Айзен. Блондин глянул на витрину. Там выставлялись товары африканской магии «Voodoo». Хирако поморщился и тут же решил съязвить: — Ищешь что-то для себя? — он ухмыльнулся. — Ну да. Справлять Новый Год с Сатаной интереснее в интерьере, украшенном по стилю «вуду». — Нет, — спокойно ответил Соуске, мрачно осматривая витрину. — Раньше это был магазин моего друга, Канаме. — А сейчас что? — Шинджи посмотрел на коллегу. — Ты его сожрал? — Он умер, — Айзен пожал плечами. Внутри Хирако что-то перевернулось. Стало неприятно. И… противно? Да. От себя. Учитель почувствовал себя змеей. Скользкой и гадкой. Заметив, как изменилось выражение его лица, Сосуке хмыкнул. — В этом году пострадал еще один человек. Мы с вами знаем, о ком я, — Айзен опустил взгляд бархатных карих глаз на снег под ногами. — Я хочу выпить за него. Как думаете? — А? — Шинджи не сразу отошел от своих мрачных мыслей. Но когда до него дошла суть сказанного, он удивленно поднял брови. — С тобой? — Нет, с африканской маской, — иронично вставил Соуске. — Эй, ладно тебе! — поскольку чувства вины закрыли все остальные чувства Хирако-сенсея к Айзену, он поспешил согласиться. — Пошли. Айзен кивнул, и они сдвинулись с места. Шинджи шел молча, изредка поглядывая на своего коллегу. Тот был красив и молод. Но еще и одинок, как мог заметить наш сенсей. Он никогда не видел, чтобы кто-нибудь, кроме поклонниц, встречал Соуске после работы или же ходил с ним по магазинам. Сколько они не сталкивались, Айзен всегда был один. «Может, поэтому он такая заноза в жопе? — решил про себя Шинджи. — Черт, о чем я думаю?! Это же Соуске! Нахрена я согласился с ним идти?! Ладно уж… постараюсь быстрее смыться», — с этими мыслями он продолжил идти, не замечая на себе насмешливого взгляда шатена.

* * *

Домой Хирако приполз поздно. Нет, даже не приполз. Его притащил Айзен. Оба хорошо поддали, однако Соуске еще как-то держался на ногах, в отличие от своего коллеги. Тот был убит в хлам. Хорошо, что хоть домашние уже спали. Шинджи, хихикая, открыл дверь ключом и протиснулся внутрь. — Так, я пошел теперь, — на щеках Айзена был румянец, выдавший его нетрезвость. — Куда? Оставайся! — пьяный и еще более раскрепощенный Хирако-сенсей ухватил его за плечо. — Ты же один живешь? — он начал икать. — Так… не… пойдет! Новый Год надо справлять с друзьями! Оставайся у нас! — Новый Год, Шинджи-сан, через две недели. — Соуске изогнул бровь. — Вы мне предлагаете тут жить? — А почему бы и… нет? — Хирако громко икнул. — Пардон, — он прикрыл рот ладонью, задерживая дыхание. Потом снова задышал. — Кенсей все равно свалит, Маширо тоже, Хиори к своей мамаше поедет… В общем, я буду тут один! — Хах, и вы мне говорили что-то там об одиночестве? — Айзен усмехнулся. — Ну, дык, они приедут! Прямо на Новый Год! — Шинджи сел на пуфик. — Спасибо, конечно, — Соуске все еще усмехался. — Но я вынужден… — Молчать! — Хирако резко встал. — Никаких «но»! — он облокотился на шатена, прижав того к входной двери. — Мы же с тобой столько лет вместе работаем! Ой, Соуске, да ты мне, как брат! Ик! — последнее вырвалось случайно. Айзен сдвинул брови, не сдерживая насмешливой улыбки и смотря в глаза своего коллеги, физиономия которого находилась всего в нескольких сантиметрах от его собственной. — Брат? — мужчина хохотнул. — Какие же границы нам открывает алкоголь… — Да причем тут алкоголь?! — Шинджи махнул рукой. — Я к тебе со всей душой, а ты! Соуске снова улыбнулся и поддался чуть вперед, едва ли не касаясь губ блондина своими. — Душа? Ваша душа, Хирако-сан? — все так же насмешливо прошептал мужчина, обдавая горячим дыханием чужие губы. Шинджи сглотнул. Они были так близко. Он неотрывно смотрел в эти манящие глаза, слышал этот вкрадчивый, словно у вампира, голос, чувствовал это теплое дыхание… В голове стали появляться какие-то уж совсем неправильные мысли. Не важно, кто первым начал поцелуй. Он длился, пока они перемещались из прихожей в спальню, и в процессе одежда мужчин спадала на пол. Дверь за ними громко захлопнулась, что заставило проснуться Кенсея. Но он удосужился лишь поднять голову, посмотреть по сторонам, после снова прижался к подушке, недовольно буркнув: «Хирако, идиот, мог бы потише!» Говорят: «От любви до ненависти — один шаг». А бывает и наоборот.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.