ID работы: 2236482

Не стоит встречаться с автором. Ни на улице, ни в жизни.

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

Конец нормальной жизни.

Настройки текста

Не все рождаются идиотами...

      И вроде бы в этот солнечный день ничего не должно было меняться. Птички пели свои бархатные песни, люди всё куда-то двигались большими и, как обычно, непробиваемыми толпами, машины мчались в неизвестном направлении. Но вот нет. Этот день был отмечен красным кружочком у двух людей, которые договорились встретиться. И кто же знал, что поговорка "два дебила - это сила" обретёт такой ярко-выраженный смысл? Но, впрочем, об этом позже.       Понятие встречи для всех разное и немного расплывчатое. Для кого-то первая встреча – это то, о чём впоследствии они будут грезить. Для кого-то - что-то ужасающее, чего не пожелаешь врагу. Кто-то просто придёт, чтобы пообщаться, а кто-то, чтобы, возможно, найти свою половину. Встречи – понятие растяжимое и от него обычно всегда многого ждут.       Эта встреча была, как бы это правильней сказать, странной. Наверное, стоит начать сначала. Как думаете, какие могут быть отношения у парня-беты и девушки-автора? Правильно, чертовски никакие. Хотя бы потому, что эта «дама» пишет слэш, который отведено бетить парню. Идеальному натуралу. Как там говорят? Ах, да. Подстава подстав.       Если ещё учесть немного неопрятный стиль и просто «превосходно» написанные постельные сцены, то всё бы ничего. Только Диме, нашему бете, как-то особо не грело душу то, что он должен додумывать за «мадам» кто, куда и насколько суёт. И уже можно было представить, как наш шатен грезил о том, чтобы встретиться с «адекватной» леди.       Леди, то есть Арина, даже не подозревала о том, что её страдальческий бета так бурно реагирует на высший рейтинг. Она так же имела пару претензий, но о них беззаботно забывала, ведь впереди была встреча. Но никто даже не подозревал о её бурном нраве.       Встреча была назначена в парке. Где-то к полудню. Так всегда делали многие. Парк – идеальное место, чтобы позже уйти или для дальнейшей прогулки, или для чего-то большего. Хотя то самое «большее» случалось крайне редко.        Часы медленно тикали. Девушка уже была почти готова и собиралась выходить, чтобы поскорее встретиться со своим другом из сети. Чего не скажешь о Диме. Тот очень долго думал, что взять: пилу или молоток. А может, сразу звонить хирургической бригаде по изменению половой принадлежности? Всё же сознание взывало к здравому смыслу, так что парень ничего не взял. А ведь так хотелось.       Они пришли на назначенное место примерно в одно время. Парень пришёл на минуту раньше, поэтому, когда пришла девушка, он осматривал её с головы до пят. На возраст она была где-то его ровесницей (а парню было шестнадцать лет). Она была довольно высокая для женского пола. Тёмно-русые, немного вьющиеся волосы по лопатки. Большие зелёные глаза, которые немного отличались друг от друга, но не так это было заметно. Маленький, аккуратный носик и пухлые губы. Довольно красивые, круглые, черты лица. По телосложению она была совершенно нормальная. Её нельзя было отнесли ни к чересчур худеньким девушкам, ни девушкам с избыточным весом. Одета она была в лёгкие шорты с цветочной расцветкой и майку с открытой спиной. На ногах красовались босоножки.       Девушка, в свою очередь, так же осматривала парня. Коротко стриженый шатен с выбритыми висками. Довольно высокий и, как ей показалось, её ровесник. Имел довольно ярко выраженные черты лица. Глаза, цвета ясного неба, так и светились на дневном солнце. Нос с маленькой горбинкой и обветренные тонкие губы. Острый подбородок обрамляла короткая щетина. Одет он был в футболку с некой рок-группой и светлые шорты. Образ завершали чёрные кеды, что были потрёпаны временем. - Ну, здравствуй, автор, - довольно ухмыльнулся парень. Кажется, он прольёт кровь. Просто замечательно. Хотя, сначала нужно познакомиться. Хотя бы ради приличия. - Ну, привет, бета, - автоматом ответила девушка. Она с вызовом смотрела на стоящего перед ней парня. И, спрашивается, почему она уже смотрит на него, как на противника? - Пошли, походим по парку, ты как? – незамедлительно предложил парень. Делать особо было нечего, но стоять, как истукан, он тоже не особо жаждал. Поэтому и предложил первое, что пришло в голову. - Почему бы и нет? – обворожительно улыбнулась девушка. Ох, знал бы тогда Дима, насколько всё это поубавит его нервную систему.

***

      Вам когда-нибудь давали совет? Нет? Тогда слушайте. Если у вас есть знакомый, который явно не адекватен, то стоит идти далеко и подальше от него. Ну, а если это девушка с хобби описывать любовь парней, то там не просто стоит идти, там стоит бежать, пока ноги не отвалятся. Иссохнут жизненные силы, и не вы не свалитесь от изнеможения. А лучше сразу трупом.       Из-за чего резко даётся такой совет? Ну, на самом деле причина кроется не так далеко. Просто произошло одно маленькое, но очень важное происшествие. И лучше вам не попадаться девушке слэшеру на глаза с другим парнем. - Пс, Дим, - осторожно позвала зеленоглазая своего спутника, - Как тебе вот тот парень, что так вальяжно облокотился на дерево? – её интонация была слишком сладостной, так что обычный человек мог бы давно заметить подвох. Но мы же говорим о Диме. - М? Да вроде обычный, - парень повёл плечами, мол, ему какая разница? Но, если говорить открыто, так оно и было. Ему не было никакого смысла обсуждать парня. - Себе что ли присматриваешь? - шатен решил сделать глоточек колы, так как на улице было достаточно жарко. Напиток мог хоть как-то спасти от жары. - Да нет, тебе, - на этой фразе Дима беспощадно давится колой, выплёскивая всё на чистый тротуар. Он как-то непонимающе смотрит на его спутницу, а та, в свою очередь, лишь удовлетворённо улыбается. – Да расслабься, хоть кому-то стоит позаботиться о твоём будущем! Ты же сам не додумаешься! – на этих словах она начинает хлопать его по спине, отчего Дима заходится в новом приступе кашля. - Почему… Парень? – сдавленно шипит он, ещё не оправившись от недавнего удара. Девушка как-то непонимающе смотрит на её друга и не вникает в вопрос. После, Арина удивлённо раскрывает глаза и спрашивает: - А ты на девушку надеялся?       Как думаете, он на что-то ещё надеялся?

***

      Вообще не понятно, каким образом эти двое отправились в кафе. То ли Арина настояла на «светской» беседе, то ли у Димы не было выбора. Шатен просто упрямо плёлся за девушкой, уверяя себя, что мужское эго он ещё не потерял. Да, его ещё так не унижали. Девушка тогда всё же подскочила к тому парню. И знаете что? Она его чуть не уломала, если бы Дима не влез в разговор, яро утверждая, что падок только на женские тела.       В общем, не смотря даже на такие казусы, они ещё сидели за столиком открытого кафе. Плетёная мебель была просто восхитительна для летнего времени, а лёгкий ветерок работал на человека лучше, чем тот же кондиционер. Сетку, которая выступала в роли стены, оплетали виноградные лозы, на которых уже виднелись зелённые бусинки. Романтика, правда? Придти сюда в вечернее время бы… Тогда работники кафе любезно ставили на столики маленькие свечки в стаканчике, что освещали столик, создавая атмосферу романтики.       Но в данный момент никакой романтики им точно не светило. Хотя бы потому, что Дмитрий решил вспомнить из-за чего вообще пошёл на встречу. Он хотел поговорить о стиле письма своего автора. Хотя, мысленно, он причислял её к надоедливым ЙА. Но, это было давно и мысленно. - Арина, я, как твой бета, хотел бы поговорить о твоих «глубоких» познаниях анатомии человека. А ещё хорошо было бы затронуть твой стиль, - но девушка как-то особо не слушала своего спутника. Она уже заглядывалась на официантов, что мило беседовали. Она, естественно, комментировала всё это словами вроде: « шикарная пара», «стоит писать фик», «моя муза проснулась». - Арина! - прикрикнул тот, теряя терпение. - А? Что? Ты что-то говорил? – рассеяно проговорила она, фокусируя взгляд на парне. - Говорю, что хочу узнать про твои познания анатомии, деточка, - слащаво протянул Дима, словно издеваясь. Когда девушка насупилась, парень мысленно поднял руки и стал кричать что-то вроде: «есть же справедливость в мире». - Так, а что тебя не устраивает в моём познании анатомии? Комплексы запели, а, Дима? - ехидно проговорила девушка, наблюдая, как невольно сжимает зубы её собеседник. Внутренне она уже ликовала, ощущая привкус победы. - Да причём тут комплексы? – прикрикнул парень, уже явно не обращая внимания на то, что они привлекают внимания, - Ты, вот скажи мне, где, ты видела, чтобы что-то стояло как кол? Вот объясни мне! – Дима всё же немного остыл, видя, что стал достоянием этого кафе. - А, так всё-таки комплексы? Не бойся, я знаю знакомого, которому неважен размер. Ты можешь не комплексовать из-за своих вкусов. Я-то тебя пойму, - в доказательство, она кладёт ему руку на плечо и дружелюбно похлопывает. - А я знаю действенный способ, как заткнуть тебя, - парень быстро тянет девушку на себя, осторожно целуя. Нельзя не сказать, что её замешательство только подливает масла в огонь. «О, Боги. Я её заткнул», - Диме даже кажется, что всё кафе восторженно вскрикнуло и поддерживало его. А может, это его фантазия. Но главное, что сейчас стояла тишина. Блаженная тишина.

***

      А, ещё совет на будущее. Никогда, упаси вас Боже, не женитесь на идиотах. А ещё хуже - на фикрайтерах. Хоть это и весело, но может быть очень губительно для психики.       А ещё хуже для ваших детей, но это уже совсем другая история. О том, как жену умоляли отказаться от планов о захвате мира и держания носков, а вместо этого завести нормальную семью.

...Многие целенаправленно к этому идут всю жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.