ID работы: 2236570

Я научу тебя жить, Василиса.

Гет
PG-13
Завершён
618
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 525 Отзывы 150 В сборник Скачать

2. Знакомство и проблемы

Настройки текста
- А сейчас у меня объявление. – Провозгласила Елена на весь класс, не дав мне расплакаться. Весь класс внимательно посмотрел на классную руководительницу, которая довольно улыбнулась. – В нашей школе проводится конкурс талантов. Победитель получит какой-то грандиозный подарок, так что есть за что попотеть. Мне всегда нравилось, что Елена общается с классом, как с друзьями или ровесниками. Это создавало какую-то домашнюю атмосферу, что в некоторые моменты успокаивало и придавало сил. Меня нисколько не заинтересовало такое предложение, хотя Елена очень выразительно посмотрела на меня, всем своим взглядом говоря: «Это твой шанс!». Она однажды услышала, как я пою, и это привело ее в восторг. Я никогда не хотела петь для кого-то, кроме себя. Выплескивая все свои эмоции в песне, которые все время были очень грустными, я опустошала себя от переживаний и боли. В песне я открывала свою душу, и поэтому не любила когда меня слушают. Я не любила открываться перед человеком, но сегодня Захарра стала исключением. На меня подействовали ее чары дружелюбия и позитива. Эта девушка притягивает к себе людей, но сама же их и отталкивает. Вот такой парадокс. - А в каких классах будет проводиться этот конкурс? – Задала вопрос Захарра и исподлобья посмотрела на меня. Что означал этот взгляд, я не знаю. - Только в нашей параллели и все. – Ответила Елена, посмотрев в свои бумаги. – Народ! Кто хочет участвовать, то можно записаться у меня после уроков. Хорошо? Ответом на вопрос классной руководительницы послужил одобрительный гул класса. Ну, почти всего. Я и Захарра остались невозмутимыми. У меня в душе опять начал зарастать тугой комок разочарования, боли и одиночества. Кажется, я теперь всегда буду чувствовать себя так паршиво, что хочется спрыгнуть с крыши школы и разбиться. Но пока суицидальные наклонности в моем поведении отсутствуют, чему я немного удивлена. Раздался звонок. Все стадо, именуемое классом, выбежало, оставив после себя горы мусора. Я как всегда осталась подбирать за ними бумажки и фантики от конфет. Как только я наклонилась за яркой оберткой, валявшейся на полу, то на мое плечо положили руку. - Василиса, сядь, пожалуйста. – Попросила меня Елена и села за свой стол. Я же не стала спорить и аккуратно приземлилась на стул за первой партой, находящейся напротив письменного стола учительницы. - Что вы хотели? – Почти шепотом поинтересовалась я, понурив голову. - Василис, я хочу, чтобы ты участвовала в этом конкурсе. Пойми, у тебя замечательный талант, его надо показывать людям! Может, тебя начнут уважать, в конце концов. – Проговорила Елена, пристально смотря на меня, ожидая хоть каких-нибудь действий с моей стороны. - Я не могу. Я сейчас не в состоянии выступать, как обезьянка в цирке. Прошу меня простить, но можно я пойду? – Все так же смотря в пол, ответила я. Сейчас я намеревалась пойти в актовый зал, так как надо было что-то сделать с бушевавшими во мне эмоциями. - Опять пойдешь плакать в актовый зал? Эх, Василиса, я очень сожалею твоей утрате, но надо продолжать жить. Ты должна хоть как-то попытаться дать отпор своим одноклассникам, а не слезы лить в песне. Они от тебя так никогда не отстанут. – С явным сожалением сказала Елена и тяжело вздохнула. - Я пойду… - Прошептала я и, взяв сумку, вышла из кабинета. В коридоре было много людей, так как была перемена. Начальные классы носились под ногами, угрожая сбить всех на своем пути. Выпускники тоже не отставали от маленьких ребят и гонялись друг за другом, словно животные за добычей, уничтожая все на своем пути. Еле увернувшись от летящего в меня пенала, я поспешила на четвертый этаж, где царила завораживающая тишина. Не было никого, кто мог бы помешать моему маленькому «ритуалу». - Тут есть кто-нибудь? – Громко спросила я, проверяя на наличие непрошенных слушателей. Мне ответила тишина. Не было слышно не единого звука, кроме моих шагов по деревянному полу. Я подошла к фортепиано и начала наигрывать одну знакомую мне песню. Пальцы перебирались с клавиши на клавишу. Первая слеза скатилась по щеке, падая на белую клавишу фортепиано.

Ты ушла, оставив след за собой, И теперь ты стала яркой звездой. Ты ушла, подарив нам весь мир, Что для нас он, как отчаянный миг. Но зачем же такою ценой? Мы хотели пойти за тобой. За небесами ты прячешь свой взгляд, За островами оставила клад, Из детских слез, из печали и снов С нами твоя любовь...

Для меня время замерло. Я пела, вкладывая в эти строки всю боль, что я пережила за последние дни. Слезы уже катились по щекам с усиленной силой. Сердце пыталось вырваться из груди, сломав мне ребра.

Улыбнись теплым летним дождем, Обернись светлым солнечным днём, Постучи в наши души мечтой, Сохрани для нас свой образ земной. Белым ангелам машешь рукой, Мы хотели пойти за тобой. За небесами ты прячешь свой взгляд, За островами оставила клад, Из детских слез,из печали и снов С нами твоя любовь...

Я ничего не замечала, кроме клавиш фортепиано и пейзажа за окном. За окном шел дождь, давя еще сильнее. Голос начал срываться, но я упрямо пела, пытаясь оставить в этих словах свои эмоции. С каждой нотой, мой голос оседал, но я очень старалась… Не допев песню, я села на подоконник и зарыдала. Как же мне не хватает бабушки. Я не хотела ее вспоминать, но видно мозг меня уже не слушается, так как все мысли только о ней. Перед глазами застыл ее образ. Как она смотрит на меня в последние секунды своей жизни. Это ужасно… - Тише, тише… - Кто-то погладил меня по спине, шепча на ухо какие-то слова. Я почему-то не оттолкнула незнакомца или незнакомку, а наоборот прижалась к неожиданному слушателю моих рыданий. Мне сейчас надо было поплакать и почувствовать поддержку с чужой стороны. Это я и получила. Поддержку от совершенно незнакомого мне человека. На душе сразу же стало легче. - Умница, вот успокойся. Молодец. – Прошептал мне кто-то на ухо и еще сильнее сжал в объятиях. Голос явно мужской. Тут до меня дошло, что я сейчас рыдаю в объятиях неизвестно кого. Смущенно опустив взгляд, я отпрянула от парня. - Прости меня. – Прошептала я и уже хотела уходить, как он меня придержал за руку. Развернувшись, я наткнулась на взгляд ярко-голубых глаз. Они были такими красивыми, что я замерла. - У тебя глаза красивые. – Так же шепотом подметила я, но, поняв, что я только что сказала, густо покраснела. - У тебя тоже красивые глаза. – Прошептал парень, усаживая меня обратно на подоконник. Какое-то странное чувство я испытала, глядя ему в глаза. Внутри все сжалось, а взгляд так и не отрывался от голубых очей. - Ты очень хорошо пела! Просто великолепно. Я такого чистого голоса даже в музыкальной школе нигде не слышал. У тебя такой приятный тембр, что можно век слушать. Вот только, когда ты плачешь, мне не очень нравится. – Усмехнулся парень и пальцем провел мне по щеке, вытирая слезу. Сейчас я смогла оторваться от его глаз и осмотреть его полностью. Резкие черты лица, немного пухлые губы и черные, словно ночное небо, кудрявые волосы, закрывающие шею. Также я сумела рассмотреть татуировку в виде крыла летучей мыши на его шее. - Спасибо. – Смущенно произнесла я. - А откуда у тебя татуировка? На мой вопрос он немного поморщился, словно я затронула неприятную для него тему. Но промолчать я не могла, так как сзади на моей шее есть тоже татуировка, только в виде пламени. Мне ее сделали, когда я праздновала четырнадцатый день рождения. - Мне ее сделали родители в четырнадцать. Это герб нашей семьи Драгоциев. – Как-то без энтузиазма ответил парень. - У меня тоже есть тату на том же месте. Мне ее тоже на четырнадцатый день рождения сделали. – Произнесла я и увидела в его глазах какое-то подозрение. Меня это сразу же насторожило, так как его рука, сжимавшая мою, напряглась. - Покажи. – Каким-то твердым голосом попросил он. - А как тебя зовут? – Рискнула спросить я, отодвигая волосы, чтобы он рассмотрел мою татуировку. - Фэш Драгоций. А тебя? - Василиса… - Огнева. – Прошептал Фэш, с лютой ненавистью смотря мне в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.