ID работы: 2236570

Я научу тебя жить, Василиса.

Гет
PG-13
Завершён
618
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 525 Отзывы 150 В сборник Скачать

3. Фэш и Орден Дружбы

Настройки текста
Прозвенел звонок. На меня все еще смотрели поледеневшие голубые глаза Фэша. Я не понимала причину его ненависти ко мне. Я его даже не знаю, а он уже так ко мне относится. Руку он больно сжал, думаю, что останутся синяки. - Фэш, пожалуйста, отпусти меня, мне больно. – Попросила я, вытирая другой рукой набежавшие слезы. - Скажи мне, что чувствуешь, когда знаешь, что твой папаша убийца? – Прошипел сквозь зубы Драгоций, еще сильнее сжав мою руку. - Фэш, мне больно! – Он не отпускал руку. – Я не знаю своего отца! Я его никогда не видела, меня воспитала бабушка, которую я неделю назад похоронила! Доволен? Я сжала губы, чтобы еще раз не зареветь в голос. Слезы контролировать я не могла, но звуки проглатывать еще в состоянии. Теперь уже я питала легкую ненависть к Драгоцию. Видимо, я пробудила в нем капельку совести или еще какого-то чувства, что он отпустил меня. В этот момент в актовый зал зашла Захарра. - Василиса, ты где…, - она остановилась, увидев меня и Фэша, - что этот гад с тобой сделал? Подбежав ко мне, она обняла меня за плечи. Мне сейчас была нужна поддержка, но я не ожидала получить ее от Захарры. Я вообще не ожидала ее получить. Зарывшись носом в ее волосы, я всхлипнула. Фэш не говорил ни слова. Он смотрел на меня с непониманием, которое читалась в его распахнутых глазах. - Это ты ей сделал? – Она показала на мою руку, на которой уже появились лиловые синяки. - Фэш, что тут произошло? - Она Огнева. - Прошептал Фэш. - И что? Она никогда не знала своих родителей, поэтому ее не за что винить. Она не виновата, что у нее такой отец. Так что отстань от нее, ей и так сейчас тяжело. – Сказала Захарра и повела меня на выход. Ее слова до сих пор звучали у меня в голове. Кажется, я приобрела лучшую подругу. Я очень рада этому и, надеюсь, мы не расстанемся. Мне нужна Захарра, как бы это глупо не звучало. Я в своих размышлениях не заметила, что мы подошли к женскому туалету. - Василиса, вот выпей эту таблетку. – Сказала Захарра и протянула мне какую-то таблетку. – Это успокоительное, тебе сейчас это нужно. - Спасибо, Захарр. – Поблагодарила я подругу и выпила таблетку. - Вась, расскажи мне, что там произошло. – Попросила Драгоций и поудобнее устроилась на подоконнике, увидев мой кивок. - Я пришла в актовый зал выпустить пар. Естественно я вспомнила бабулю и расплакалась. Фэш сначала успокаивал меня, а потом я рассмотрела у него татуировку, которая заинтересовала меня, потому что у меня самой есть тату. Когда я спросила у Фэша, что означает эта татуировка, он сказал, что это знак семьи. У меня вытатуирован огонь, и он почему-то так отреагировал, как будто я кого-то убила. Если виноват мой отец, то причем здесь я? Я не понимаю. – Обреченно вздохнув, я закрыла глаза руками. Как же я устала. Все меня ненавидят. Одни за то, что я другая. Другие за то, что у меня отец какой-то мафиози недоделанный. Вот как тут жить? - Василиса, - Захарра взяла мои руки в свои, - ты уникальная девушка. Ты красивая и умная. Конечно, судьба тебя потрепала, но ты не должна сдаваться. Если кто-то тебя обидел, то нужно доказать, что ты лучше, чем он думает. Ты должна доказать всем то, что ты сильная. Знаешь, я тебе хочу предложить кое-что. Ты, конечно, мне еще не до конца доверяешь, но я предлагаю тебе переехать ко мне в квартиру. Я знаю, как это больно находиться в доме, где ты жила с родным человеком, который умер. Так что подумай и скажи мне свой ответ, хорошо? - Я согласна. – Даже не раздумываясь, согласилась я. Просто это реально трудно жить в моей квартире. Это давящее на сердце чувство одиночества. Я не выдержу жизни в той квартире, так что я переезжаю к Захарре. - Боже, Васька, я рада! – Захарра засмеялась и обняла меня. Я ответила на объятия и тоже улыбнулась. – Вась, мы только что прогуляли урок. Мы обе засмеялись. Как же с ней было весело. Мы просидели весь урок в туалете, смеясь и шутя. Мне никогда не было так весело. - Захарра, - сквозь смех выговорила я, - почему ты решила именно со мной сесть в классе? - Как тебе не понять? Ты единственная была настоящей из всех этих придурков. Особенно мне не понравилась парочка, сидящая на предпоследней парте первого ряда. Эта блонди и какой-то седой парень. Меня они уже бесят. Буэ-э-э. – Захарра сморщилась, и мы вновь засмеялись. У нее был такой заразительный смех, что не смеяться вместе с ней было нереально. Прозвенел звонок на перемену. Мы, смеясь, вышли из туалета, чуть не сбив группу пятиклашек. - Захарыч, я сейчас лопну от смеха. – Выдавила я из себя, и мы засмеялись еще сильнее. На нас смотрели как на сумасшедших. Хотя, почему «как»? - Пошли в класс и устроим переворот. Мы выдавим из них возглас возмущения! – Рассмеявшись, провозгласила подруга и потащила меня в класс. Как только мы зашли, улыбка моя стала только шире. В классе находилась вся компашка Марка. - Вот и пепельница со своей свитой здесь! – Громко сказала Захарра, я поддержала ее громким смехом. Сейчас я чувствовала себя как нельзя лучше, так что не задумывалась о последствиях. - Страх потеряла, новенькая? – Грозно произнес Марк, слезая с парты. За ним сразу же последовали Норт, Дейла и Маришка. Кстати, Норт и Дейла мои сводные брат и сестра, но они живут с отцом, поэтому у нас с ними отношения ужасные. Они меня все время задирают, а я ничего в ответ не говорю. Вот такая вот проблема… - Это ты что-то попутал, Ляхтич. – Даже не смотря на внушительную мускулатуру Марка, ответила Захарра. Я бы так не смогла. Я всегда немного боялась Марка потому, что у него нет тормозов. Он может в порыве ярости убить человека. - О, замухрышка Огнева, ты тоже тут? Нашла себе защитницу, думаешь, мы тебя не достанем? – Пропищала Маришка. Я никогда не понимала, как можно наносить на лицо столько косметики!? Как же кожа дышит? Я боюсь представить, что у нее под килограммовым слоем тональника и губной помады. - А ты не трогай ее, Маришка. – Раздался голос сзади нас. Я моментально обернулась и столкнулась с потеплевшими голубыми глазами. Почему-то я и ожидала их увидеть, точнее не ожидала, а желала. Мне приглянулись эти глаза, такого цвета я еще никогда не видела. - Фэшик… - Взвизгнула Маришка, но я ее перебила. - Мариш, не переходи на ультразвук, пожалуйста. На меня все посмотрели удивленно. А что такое я сказала? А, ну да, я же в первый раз высказала свое мнение. Это же равносильно концу света. - Огнева, ты что-то страх потеряла. Если Драгоции, - Марк скривился, - тебя защищают, это не дает тебе права что-то гавкать на нас. - Гавкаешь только ты, Марк. – Вставила свои «пять копеек» Захарра. - Заткнись, Драгоций. А ты, мелкая тварь, сейчас извинишься. – Произнес Ляхтич и схватил меня за волосы так, что у меня потемнело в глазах. Я взвизгнула, а Марк потянул вниз еще сильнее. Я упала на колени. Кто-то крикнул, и я почувствовала толчок в спину. В следующую секунду мою голову пронзила боль. Я уже ничего не видела, только чувствовала, как что-то горячее течет у меня по лбу, носу и губам, капая на шею. Тяжесть во всем теле, и, наконец-то, спасительная темнота.

***

- Фэш, успокойся, ты не виноват. – Услышала я голос, сквозь темноту. Уши как будто заложило ватой, а тело налилось свинцом. Голова кружилась, что у меня проснулось желание показать всем то, что я ела сегодня. Вот только проблема в том, что я ничего не ела, кроме чая. - Зарр, это я ее оттолкнул от Марка. Я виноват. – Слышала я все лучше и лучше. По голосам я поняла, что со мной в одной комнате находятся Драгоции. - Фэш, хватит! – Повысила голос Захарра. – Ты ее донес сюда, ты помог ей, хотя это обязанность медсестры, которой нет на месте. Ты спас ее от Марка. Ты, именно ты, спас ее от той компашки. - Но именно из-за меня она сюда попала. – У Фэша голос был какой-то обреченный. – Ладно, не говори ей то, что я ей помог. Я хочу, чтобы она возненавидела меня. - Зачем? – Вскрик Захарры разлетелся по всему медицинскому кабинету. - Я не хочу ей испортить жизнь, как Елене. – Я почувствовала, как он сжал мою руку. Еле-еле подавив желание сжать в ответ его руку, я продолжила слушать разговор Драгоциев. - Фэш, ты не виноват в ее смерти. Хватит уже корить себя… - Я всегда буду считать себя виновным. – Перебил свою сестру Фэш. – Захарр, я не хочу ей причинять боль. Тем более мы из разных «кланов». Можешь меня одного оставить? Ответа не последовало. Я лишь расслышала, как хлопнула дверь. Значит, тут остался только Фэш. Надеюсь, он не узнал, что я не сплю. - Василиса, как же ты похожа на нее. – Услышала я шепот Фэша. Его дыхание щекотало мне щеку. Он был слишком близко. – Такая же добрая, наивная, красивая. Я боюсь влюбиться в тебя, так что, надеюсь, ты меня поймешь. Если ты будешь ненавидеть меня, я буду рад. Я почувствовала, как на мой палец что-то надели. - Василиса, пусть это кольцо будет оберегать тебя. – Прошептал Фэш и поцеловал меня в лоб. Я простонала, так как стало очень больно. Приоткрыв глаза, я легонько сжала его руку. Голову пронзила боль. Было ужасно больно. - Фэш… - Почти беззвучно произнесла я. - Захарра, твоя подопечная проснулась. – Железным голосом крикнул Фэш. В комнату сразу же влетела Захарра. - Васька, ты просто любишь неприятности на свою пятую точку. – Начала причитать Захарра. - Кто меня толкнул? – Спросила я. Я решила, что надо держаться подальше от Фэша потому, что теперь я тоже боюсь влюбиться. - Это был Фэш. – Моментально остановившись в середине медицинского кабинета, ответила Захарра. - За что? - Я не знаю. Василис, ты должна забыть этот случай. У тебя просто ушиб головы и все. Так что сейчас мы просто испаримся из этого кабинета. – Как-то грустно проговорила Захарра, но тут же повеселела. Вдруг она ко мне подлетела, чуть ли не уронив с кушетки, и схватилась за руку, на которую Фэш надел кольцо. - Откуда это у тебя? – Ошарашено спросила подруга. - Я не знаю. У меня такого никогда не было. – Так же удивленно ответила я, разглядывая новое украшение. Кольцо представляло из себя переплетение серебряных «веточек», украшенных маленькими сапфирами. Оно было такое красивое и милое, что сразу же очаровало меня. Я только что поняла, что больше никогда его не сниму. - Такое очаровательное. – Восхищенно прошептала я. - Сделано на заказ. – Машинально ответила Захарра. На мой вопросительный взгляд, она ответила, что это видно не вооруженным взглядом. Уже на выходе из медицинского кабинета она с горящим взглядом вцепилась ко мне в руку и произнесла: - А сейчас я тебя пойду знакомить с нашим «Орденом Дружбы». Спрашивать, что такое «Орден Дружбы» я не стала, потому что не успела, ибо мы бежали, как угорелые. Преодолев четыре этажа, мы полезли на чердак. Там было не очень светло, а точнее очень темно. Не видя перед собой ничего, я на ощупь начала продвигаться за Захаррой, которая двигалась в темноте, как летучая мышь. - Захарра, в какой пятой точке мы находимся? – Решилась спросить я, но в ответ я получила лишь громкий смех подруги. Наконец-то мы вышли на освещенный участок чердака. Там стояли диван и два кресла, на которых расположились неизвестные мне люди. В самой темной стороне кто-то стоял, и я не ошиблась. В темноте сверкнули голубые глаза. - Фэш, ты не похож на Дракулу, поверь мне. – Вырвалось из меня прежде, чем я подумала об этом. Все засмеялись, а Драгоций громко фыркнул и вышел из темноты. На меня уставились четыре удивленных пары глаз. - Так, ребят, познакомьтесь, это Василиса. – Провозгласила Захарра и показала на меня рукой. Я помахала пальчиками и мило улыбнулась. - Кого-то ты мне напоминаешь. – Прошептала девушка, сидящая на коленях у Яриса. Откуда я знаю загадочную персону Яриса? Так это мой одноклассник. – Я Диана, очень приятно. Она казалась очень уравновешенной среди этих людей. Черное каре, которое подчеркивало ее форму лица. Зеленые, с вкраплениями карего, глаза, которые скрывались за аккуратными очками. Стройная фигура. - Мне тоже очень приятно. – Мило улыбнувшись, ответила я. - Я Ник. – Представился парень, обнимающий красную, как рак, Захарру. Он был загорелым блондином с хорошей мускулатурой. Карие глаза смотрели на всех со смешинкой. - Очень приятно. – Ответила я, поправляя волосы, чтобы скрыть коварную улыбку от Захарры. Но, увы, этого мне не удалось. - Эй, только попробуй мне потом что-нибудь сказать! – С улыбкой пригрозила мне подруга. Я на это только подняла руки, типа «Сдаюсь, пощади». - Меня, миледи, зовут Маар. – Поклонившись, представился мне еще один парень. Меня сразу же привлекли его глаза цвета изумруда с вытянутыми зрачками. Они были очень похожи на кошачьи глаза. - Это линзы? – Не могла я это не спросить. - Нет, это мои глазки. На них все клюют. – Похвастался новый знакомый, жестом предлагая мне сесть на кресло. Сзади раздался раздраженный смешок Фэша. - Значит, я не исключение. – Рассмеявшись, сказала я. Маар мило улыбнулся. - Значит, все познакомились. – Провозгласила Захарра. – А теперь думаем, как бы отомстить Марку и его компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.