ID работы: 2236570

Я научу тебя жить, Василиса.

Гет
PG-13
Завершён
618
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 525 Отзывы 150 В сборник Скачать

5. Незнакомец

Настройки текста
- Здравствуйте, Василиса Огнева. Я Ваш лечащий врач – Миракл. Где же вы умудрились себя так покалечить? – Спросил мужчина, пока медсестра меняла капельницу. Он был высоким и немного худощавым. Его взгляд скользил по мне, примечая разные мелочи. Из-за такого взгляда мне стало как-то не по себе. - Спросили бы: «кто же умудрился меня так покалечить?» - Поправила я его, взглянув в глаза врача. Мне неприятно, когда коверкают правду и делают виноватой именно меня. - Да, так будет правильнее. – Совершенно спокойно ответил Миракл, начиная бесить меня своей уравновешенностью. – Значит так, у тебя сломан нос и ребро. У нас ты будешь гостить около недели. Потом ты посидишь дома около недели, а уже затем пойдешь снова в школу. - А можно без последнего пункта? – С выражением великого мученика спросила я, надеясь на положительный ответ, но в ответ получила лишь усмешку. Ну, хоть какое-нибудь проявление человеческих чувств на лице своего личного врача я сегодня увидела. - Василиса, твой отец оплатил отдельную палату и попросил передать тебе вот эту коробочку. – С этими словами Миракл протянул мне какую-то коробку, обернутую в блестящую фольгу. – Тебе назначен на сегодня поход в рентген-кабинет. Со всеми вопросами можешь обращаться ко мне или к Лизе. - Он показал рукой на медсестру. – Я еще зайду сегодня. До встречи и поправляйся. С этими словами Миракл вышел из палаты, оставив меня удивленную с коробкой в руке. Значит, отец был тут. Он приехал в город? Странно… - Василис, надеюсь, мы подружимся. Сейчас ты можешь отдохнуть и поспать два часика. Потом я зайду и отведу на рентген, договорились? – Сказала она и, улыбнувшись мне, ушла. Я посмотрела в окно, которое находилось в двух метрах от кровати. Солнце не было видно из-за туч, которые застилали все небо. Они словно давили на человека, заставляя его думать только о плохом. Мне нравилась такая погода. Почему я сама не знаю. Возможно, у меня всегда было подавленное настроение, поэтому я всегда любила дождь, тучи и холод. Ветра не было, поэтому разноцветные листья грустно слетали с деревьев и падали на мокрый асфальт. Я решилась открыть подарок от отца. Хоть мне и был неприятен этот человек, но сейчас в душе потеплело от мысли, что кому-то я не безразлична. Под оберткой я увидела коробку от телефона «iPhone 5s». Открыв крышку, я нашла маленькую записку, прикрепленную к самому телефону. Содержание ее было примерно таким: «Василиса, этот телефон тебе пригодится. Надеюсь, ты примешь его от меня. Нортон». Сразу же захотелось всех убить, а в первую очередь своего «отца». Он даже подписался как «Нортон», а не «отец». Сволочь. Неужели ему на меня плевать? Неужели я никому-никому не нужна? Закрыв коробку, я положила ее на тумбочку. Взяв в руки свой телефон, который был лучше всяких подарков «папаши», я вновь открыла СМС от незнакомца. Мне стало интересно: кто этот человек? Зачем он написал мне подобное СМС? Откуда он меня знает? и так до бесконечности много вопросов, на которые ответов я не найду. Решив все-таки ответить на сообщение, я начала писать текст. «Кто ты? Что значит твое СМС?» Больше я придумать не могла. Просто я задала те вопросы, которые самые важные из всех, что таятся в моих мыслях. Ответ пришел моментально, словно незнакомый собеседник ждал моё ответное сообщение. «Кто я, пусть остается тайной. Что значит мое СМС? Оно значит то, что я от всей своей души хочу помочь тебе. Я хочу научить тебя жить, Василиса. Я видел, как ты мучаешься от насмешек одноклассников. Я видел, как ты мучаешься от этой жизни. Я хочу помочь тебе сделать репутацию в классе, достичь самых высот. Я твой друг, а не враг, Василиса. Просто верь мне» - Воу… - Прошептала я себе под нос, читая «маленькое» сообщение от моего незнакомца. Почему он уверен, что я буду ему доверять? Я начала писать ему ответ. «Почему я не должна знать, кто ты, если ты знаешь, кто я? И как ты будешь мне помогать, если я сейчас в больнице?» Я стала ждать ответ, который почему-то задерживался. Может это шутка? Да, точно. Это лишь тупая шутка кого-нибудь из одноклассников. «Я знаю, что ты в больнице. И ты не должна знать кто я, потому что так будет круче:D» Точно, шутка одноклассников. Как они меня достали. «Знаешь, я не верю тебе. Опять тупые шутки, да?» Я честно не верю незнакомцу. Слишком это подозрительно. И я никогда не изменюсь, потому что это я, и меня не изменить. Мне вновь пришел ответ. Почему-то я не захотела читать, но любопытство взяло верх над разумом. «Ты думаешь, что я шучу? Если бы ты не вызвала во мне неопределенные чувства, то я бы и не стал тебе помогать. Ты понимаешь, что я единственный твой собеседник? Как тебе доказать, что я не враг, а друг, который хочет помочь?» Как он может доказать, что является другом? Бред какой-то! Я сразу начала писать ответное СМС. «А ты как-нибудь докажи! Если я тебе поверю, то, возможно, буду следовать твоим советам» Прошло полчаса, а сообщения все не приходили. Я уже отложила телефон, как вдруг в мою дверь постучались. - Войдите. – Громко сказала я, и в мою комнату вошла Лиза с большим пакетом и одной белой розой в руках. - Василис, тебе тут молодой человек просил передать и еще попросил не говорить кто он. – Сказала Елизавета, поставив пакет рядом с кроватью, а розу в вазу с водой. - Как он хотя бы выглядел? – Спросила я, надеясь, что медсестра расскажет мне все, и я узнаю этого «друга». - Прости, подруга, но я не собираюсь раскрывать его секрет. – С широчайшей улыбкой произнесла Лиза и вышла из моей палаты. Я раскрыла пакет и увидела записку. Уже догадавшись, что написано на листке, я с улыбкой на лице раскрыла листок. В нем было написано: «Я же говорил, что ты можешь мне доверять. В пакете много вкусняшек, только не ешь все сразу:)» Взяв телефон, я начала писать сообщение. «Ладно, ты подкупил меня. Теперь я тебе верю»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.