ID работы: 2236570

Я научу тебя жить, Василиса.

Гет
PG-13
Завершён
618
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 525 Отзывы 150 В сборник Скачать

6. Продолжение "знакомства"

Настройки текста
- Василиса, ты готова идти на рентген? – Неожиданно в дверном проеме показалась голова Лизы. Я испугалась и выронила телефон, на который только что пришло новое СМС от незнакомца. Кстати, я его так и записала в контактах как «Незнакомец». Я все равно не понимаю его намерений. Может, я ему что-нибудь плохое или наоборот хорошее сделала? Ну, это сейчас не главная мысль, потому что на меня смотрит Лиза и ждет моего ответа. - Во-первых, Лиза, пожалуйста, не пугай меня так больше, хорошо? – В ответ медсестра лишь пожала плечами, что заставило меня закатить глаза. – Во-вторых, я всегда готова. Я встала с кровати и пошла за девушкой. Знаете, я бы никогда не подумала, что она медсестра. Просто она выглядит, как моя ровесница: аккуратно заделанные в высокий хвост черные, словно ночь, волосы, которые даже в такой прическе достигали поясницы; янтарные глаза с немного вытянутым зрачком, как у Маара; маленький носик, который в сочетании с пухлыми губами смотрелся довольно мило; тонкая талия и маленький рост. Я была выше ее на сантиметров пять, но это же не считается? - Мы пришли. Я тебя здесь подожду, а то потом дорогу назад не найдешь. – С усмешкой произнесла она и открыла мне дверь. Я прошла внутрь кабинета и сразу же увидела большую технику. Я никогда не знала, как называются все эти приборы. Даже интереса к этой технике не было, если честно. В кресле у двери, ведущей в другую комнату, сидел мужчина. Светлые волосы и карие глаза бросались в глаза. Кого-то он мне очень сильно напоминал… - Здравствуйте, Василиса. Меня зовут Константин Лазарев, я рентгенолог в этой больнице. – Произнес мужчина, вставая с кресла. Стоп. Лазарев? Он отец Ника? Так вот кого он мне напоминает! Это же увеличенная копия Лазарева – младшего. - Здравствуйте. Мне раздеваться? – Тупой вопрос. Если мне будут делать снимок на ребра, конечно, мне нужно раздеться! - Конечно, как закончите, позовете. – Сказал он и ушел в другую комнату. Я сталa аккуратно снимать кофту. Наконец-то я разделась по пояс и позвала Константина. Через десять минут я уже одетая выходила из рентген – кабинета с заключением врача. Оказывается у меня всего лишь маленькая трещинка и мне полагается всего лишь тугая повязка. Я счастлива, так как завтра я уже свалю отсюда. Лиза, как и обещала, сидела около кабинета. - Лиз, я завтра уже ухожу, так как у меня никакого перелома не наблюдается. – Сказала я ей и широко улыбнулась. - Как я рада за тебя! - Как-то грустно сказала Лиза. - А почему ты грустишь? – Спросила я и села рядом с ней. - Да, ты единственная с кем я веду себя как твоя ровесница, а не как заучка - взрослая. – Слегка усмехнулась Лиза и посмотрела на меня. – Но я действительно рада за тебя, Василиса. Мы обнялись, и я пообещала приходить к ней и разговаривать о всякой всячине. Дальше она меня отвела в мою палату и оставила одну. Я сразу же взяла телефон, где было уже три СМС. «Я рад, что ты поверила мне» «Василиса, ты меня игнорируешь или на процедуры ушла?» «Буду думать, что ушла на процедуры, ибо, если ты меня игнорируешь, я обижусь» Я слегка улыбнулась и принялась писать ответ. «Я тут. Не отвечала потому, что ходила в рентген-кабинет. Так ты мне расскажешь о себе?» Я очень хотела узнать что-нибудь о нем. Ведь я знаю только то, что он меня знает и все…странно. Телефон звякнул, оповещая меня о прибытии новой СМС-ки. «А что мне рассказать? Я меломан, то бишь слушаю все, что нравится. Особенное предпочтение отдаю классике. В фильмах я люблю комедии, но могу посмотреть и ужасы. Обожаю читать. Играю на гитаре. Теперь ты :)» Он просто идеальный для меня парень, черт возьми. Так, что-то меня не в ту сторону понесло. Я начала писать ему ответное СМС. «Ну, я люблю классику во всем. Я предпочитаю классический стиль в одежде, не пользуюсь косметикой и читаю классиков. Каждый день я молча отсиживаюсь на уроках, учусь на отлично и слушаю Бетховена с Бахом» Я начала ждать его СМС, разбирая пакет со сладостями. Для начала я решила съесть шоколад, который начал подтаивать. Когда я доедала первую плитку шоколада, зазвонил телефон, словно говоря «посмотри СМС». Я, кажется, с ума схожу… «Да, ты зануда! Будем исправлять:)» Я чуть не подавилась шоколадом от такого заявления. Это вообще нормально? Я зануда, не спорю. Но как он собирается меня исправлять? Этот вопрос я и задала в своем СМС. Написав и отправив сообщение, я принялась за вторую и последнюю плитку шоколада. Незнакомец что-то долго не писал. Я уже доела шоколад и улеглась на кровать, облегченно вздохнув. Я так объелась, что не могу даже шевелиться. Прозвенел телефон. Я кое-как дотянулась до него и взглянула на экран. Незнакомец прислал мне СМС. «Я буду учить тебя жить, одеваться, общаться и просто существовать в нашей школе. Я сделаю из тебя человека, а не оставлю занудным ботаником, которая не может ответить на оскорбления» Не, нормально, а? Я еще и занудный ботаник. Круто… «Я…я не знаю, что сказать. Во-первых, я не занудный ботаник. Во-вторых, как ты будешь меня «менять», если я не знаю кто ты?» Ответ пришел очень быстро. «Легко» Сказал, как отрезал. За окном уже темно. Я даже не заметила этого, и я опять пропустила закат. На небе уже появились звезды. Странно, что сегодня видно ночное небо, ведь днем было облачно. Я встала с кровати и подошла к окну. Ночные огни уже были включены, из-за чего город казался каким-то волшебным. Я так засмотрелась, что даже не заметила, как Лиза вошла в палату, но увидев меня, улыбнулась и тихо вышла. Вздохнув, я выключила ночник и легла спать, не заметив, что на телефон пришла новая СМС-ка: «Завтра мы начнем с одежды, Василиса»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.