ID работы: 2236570

Я научу тебя жить, Василиса.

Гет
PG-13
Завершён
618
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 525 Отзывы 150 В сборник Скачать

11. Наконец-то я счастлива...

Настройки текста
Иногда нам нужна тишина и покой, чтобы переосмыслить все, что произошло с нами за последнее время, чтобы избавиться от злости, ревности и других отрицательных эмоций. Каждый человек по-разному освобождает себя от всего дурного, что скопилось в его душе. Кто-то закутывается в одеяло и с чашкой горячего какао слушает музыку, а кому-то хватает тишины и дождя за окном. Сейчас за окном идет сильнейший ливень. Он как будто старается умыть этот мир ото лжи и эгоизма, хранившиеся в душах людей. Тяжелые свинцовые тучи застыли над городом, погружая всех в грустную атмосферу. По тротуарам уже бежали сильные потоки воды, образовывая большие грязные лужи, походившие на загрязненные озерца. На людей – жителей нашего города – опустилась пелена уныния, грусти и безысходности. Кажется, все сейчас мечтали очутиться на каком-нибудь берегу, освещенным палящим солнцем и омываемым теплыми волнами океана, но, увы, эта мечта несбыточна. В моей палате холодно и пусто, что заставляет почувствовать себя одинокой, никому не нужной частицей в этом огромном мире. Сейчас мое сердце сковали чувства горечи и обиды, потому что я уже два дня жду посетителей, но ко мне никто не приходит. Как бы все печально не казалось, в этой ситуации есть какие-то плюсы. Хоть они и крошечные, но сейчас они очень помогают собраться с мыслями. Именно в этот момент я лежу на кровати и смотрю в белый, кристально-чистый потолок и думаю о своей жизни. Раньше все было как-то проще, но, когда умерла бабушка, а к нам в школу пришли Драгоции, все изменилось. Моя жизнь стала очень опасной, рискованной и, как бы это странно не звучало, интересной. Без Захарры я бы не испытала самый лучшие моменты в моей жизни, хоть тот день и закончился визитом в больницу. На следующий день мне написал какой-то «аноним». Потом я встретила отца, переехала в новую квартиру, приобрела котенка, «ограбила» магазины, попала под машину и влюбилась. Кажется, влюбилась… Я изменилась даже характером. Раньше я потакала всем, но сейчас мне хочется всем хамить. Я не знаю, чем это вызвано, но факт остается фактом. Может переходный возраст? Нет, это точно не он…Кстати, мне последнее время «Незнакомец» не пишет. Может, забыл меня? Эх, вот опять мне хочется убивать. О, да. И такое желание присутствует. Вдруг раздался стук в дверь, отвлекая меня от раздумья. - Можно? – Спросил кто-то, заглядывая в мою палату. Я медленно повернула голову, потому что мое тело все еще болело. Около двери стоял Фэш и улыбался. Его руки были заведены за спину, так что я не видела, что он прятал. - Привет. – Хриплым, от долгого молчания, голосом сказала я и вымученно улыбнулась. Я, конечно, рада его видеть, но я еще не разобралась с моими чувствами к этому парню. - Привет. – Весело отозвался Драгоций и приземлился на край моей кровати. Во мне резко проснулось желание погладить его по щеке и поцеловать. Покраснев от своих мыслей, я посмотрела ему в глаза, но сразу же поняла свою оплошность. Его голубые глаза смотрели на меня с какой-то задоринкой, но в тоже время затягивали в свой водоворот, лишая шанса выбраться. - Как здоровье? – Спросил Фэш, не разрывая зрительного контакта, который мы установили. Я не выстояла перед его взглядом и отвела глаза. Послышался смешок со стороны парня, из-за чего я покраснела. - Нормально, только двигаться до сих пор больно. – Почти шепотом ответила я, рассматривая сильный ливень за окном. Переведя взгляд на Драгоция, я только сейчас заметила, что его волосы были мокрыми и прилипли к лицу. Его щеки горели, казалось, он смущается, но посмотрев на его хитрую ухмылку, сразу понимаешь, что щеки порозовели от холода. - А я тут тебе подарочек принес. – Прищурившись, оповестил меня Фэш и протянул мне маленький букетик ландышей. Цветы были очень красивые, а по лепесткам все еще стекали капельки дождя. Стебли были перевязаны синей лентой, а на одном из бутонов была прикреплена искусственная голубая бабочка, на крыльях которой были золотые узоры. - О, Фэш… - Я не знала, что сказать. На лице расцвела улыбка, а рука потянулась за букетом. Проведя пальцами по листьям и бутонам, я почувствовала странное чувство, разливающееся по всему телу. Такого я никогда не испытывала. - Не за что, Белка. – С радостной улыбкой ответил на мою немую благодарность Фэш. - Они прекрасны. – Шепотом произнесла я, рассматривая бутоны этих прекрасных цветов. Вдруг, я почувствовала горячее дыхание на своей щеке. Повернув голову, я наткнулась на взгляд голубых сапфиров, внимательно изучающие меня. За мгновение я поняла, что влюбилась в этого немного хамоватого, эгоистичного, но смешного парня. - Я рад, что тебе понравился мой сюрприз. – Шепотом сказал Фэш, не отрывая взгляда своих прекрасных очей от рассматривания моего лица. Я робко улыбнулась и почувствовала, как кровь приливает к щекам. Моргнув, я невольно опустила глаза. Фэш легонько провел пальцами по моей щеке, из-за чего я вздрогнула. Вновь подняв глаза, я увидела парня ближе, чем он был раньше. Наши губы едва касались, но каждый из нас ждал. Вот только чего ждать? Я слегка наклонилась вперед и неопытным движением коснулась губами губ Фэша. Слегка обветренные, но такие мягкие губы манили меня, словно огонек во тьме - светлячков. Фэш нежно ответил мне на поцелуй, слегка проведя языком по нижней губе. Это действие со стороны парня вызвало во мне необъяснимое блаженство, и я закрыла глаза, полностью отдаваясь Драгоцию. Его губы мягко целовали мои, но с каждой секундой поцелуй набирал обороты. Забыв про букет, я одной рукой притянула его за воротник рубашки ближе к себе. Вдруг со стороны двери раздался сдержанный кашель. Фэш как ошпаренный отскочил от меня, поправляя рубашку, воротник которой я помяла. Я смущенно опустила глаза, даже не посмотрев кто пришел. - Василиса, я хотел тебя проведать, но, вижу, старший Драгоций меня опередил. – Раздался как всегда серьезный голос отца, но с какой-то смешинкой. Я подняла глаза и увидела, как отец сдержанно улыбается. Что? Отец улыбается? Остановите время, я хочу запечатлеть этот момент. - Простите, я, наверное, пойду. – Как-то смущенно проговорил Фэш, сдерживая улыбку. Попрощавшись с отцом, он не спеша вышел из палаты. Последнее что я увидела, это как он приложил пальцы к губам. Я бы хотела сделать тоже самое, но постеснялась отца. Хотя на моем лице расцвела широчайшая улыбка, я старалась сделать серьезный вид. - Василиса, я хотел тебе сказать, что тебя выпишут только через две недели. – После этих слов я улыбнулась еще шире, так как в школу возвращаться совсем не хотелось. - Пап, я очень рада тебя видеть, но ты бы не мог оставить меня буквально на час в одиночестве. – Смущенно попросила я. Увидев, как отец кивнул и, сдерживая улыбку, вышел из палаты, мои щеки покраснели, а рука сама коснулась горящих губ, сохранивших его вкус. Вкус ванили и шоколада. Все-таки, я счастлива…

***

Парень закрыл дверь своей квартиры и прислонился к ней спиной. Щеки были красными от холода, а на лице сверкала широчайшая улыбка. Рука опять коснулась губ, которые надолго запечатлели самый яркий и волшебный поцелуй в его жизни. - Ты где был, Фэш? – В прихожую зашла девушка. Ее русые волосы были заплетены в тугую косу, а тело было покрыто капельками пота. Видимо, она опять занималась в зале до потери сознания. Увидев брата в таком счастливом состоянии, она подозрительно сощурила глаза. - Чего это ты такой счастливый? – Подозрительно спросила девушка, подходя ближе к парню. Потрогав его лоб, она лишь слегка покачала головой. - Температуры вроде нет, так что случилось? - Ничего, Захарра. Совершенно ничего. – Ответил Фэш, находясь мыслями в совершенно другом месте. Он быстро снял верхнюю одежду и прошел в зал. С разбега прыгнув на диван, он разлегся на нем и стал смотреть в потолок, думая о чем-то нереальном. - Все ясно. – Сказала младшая Драгоций, заходя в зал за братом. – Ты был у Василисы. - Да, я был у Василисы. – Не стал отрицать парень. - Братец, неужели ты ее поцеловал? – Ехидно спросила девушка, облокачиваясь на косяк и складывая руки у себя на груди. Наконец-то сестра была счастлива за брата. Ведь она желала ему только счастья, несмотря на все ее подколы, она любила его. - Да. – Мечтательно произнес Фэш и закрыл глаза. Наконец-то все стало налаживаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.