ID работы: 2236570

Я научу тебя жить, Василиса.

Гет
PG-13
Завершён
618
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 525 Отзывы 150 В сборник Скачать

13. - Спокойной ночи

Настройки текста
После ухода женщины, я долго не могла прийти в себя. У меня не укладывалось в голове, что моя семья из преступного мира, в котором нет места любви и доброте. Неужели, я не могла родиться в нормальной семье? Неужели, я не достойна нормальной жизни? Уже чувствую, как слезы застилают глаза, но я не хочу быть слабой. Я не хочу казаться сломленной и уничтоженной своим прошлым…прошлым моих родителей. Теперь я обязана быть сильной. Чувствую, как слеза пробежала по щеке, но я сразу же стерла ее свободной рукой. Не должна плакать. Должна быть сильной. - Василиса. – Раздался голос отца, отвлекая меня от мыслей. Я подняла голову и встретилась с взглядом зеленых глаз, в котором плескалось раскаянье. Сейчас я не хотела видеть его, но и не хотела, чтобы он уходил. Черт, это называется «женская логика». - Расскажи мне все, отец. – Слишком резко и жестко попросила я. Хотя, просьбой это нельзя назвать, скорее это был приказ. - Что именно ты хочешь узнать? – Тяжело вздохнув, спросил отец. - Всё. Слишком резко. Слишком много стали в голосе. Что со мной? - Василиса, я понимаю, что ты не можешь это переварить, но, пойми, меня, прошу. Это моя жизнь, и ты не можешь меня ненавидеть за то, что было в прошлом. – Начал Нортон, но я его перебила. - С чего ты взял, что я тебя ненавижу? Я хочу, чтобы ты рассказал мне о той сделке, на которой моя родная мать меня продала. - Эта старуха и об этом тебе рассказала. – Обреченно прошептал папа и начал свой рассказ. – Когда я впервые увидел Лиссу, то не смог поверить, что такое невинное создание является правой рукой главаря преступного мира. Она была ангелом для всех парней и мужчин, она дарила свою улыбку всему миру, но у нее была темная сторона. Стоило любому оружию попасть ей в руки, как ее ангельская улыбка превращалась в дьявольский оскал. Она была холодной и расчетливой в бою, но наблюдать за ней можно было вечно. То как уверенно она держала оружие, было превосходно. Каждая ее черта лица, тела, словно кричала: «Я ничего не боюсь. Я одержу победу над любым». – Отец усмехнулся, снова переживая моменты прошлого. – Когда мы с ней встретились в бою, я не мог отвести от нее восторженного взгляда. Этим она и воспользовалась. Я никогда не проигрывал, а тут она меня обыграла за минуту. Это было невероятно! Ты, наверное, думала, что преступный мир – это наркоманы, убийцы и неплательщики налогов, но это не так. Ты даже представить не можешь, насколько опасен «темный мир». Твоя мать желала избавиться от всей грязи, которая прилипла к ней за все годы ее жизни. Я бы понял ее, если бы она сбежала, но я никогда не пойму ее решения обменять тебя на свободу. Она так ждала тебя, мы ждали тебя. Ты была для нас лучиком солнца в преступном мире. Ты была нашей надеждой, но Лисса все разрушила. После твоего рождения, она сбежала со всеми данными о себе и тебе, но она совершила огромную ошибку. Она прихватила с собой важные документы Астрагора, что обрекло ее на вечные погони. Он затих, словно пытаясь скрыть самого себя от ужасных воспоминаний. Я сама не ожидала такого поворота. Еще пять минут назад я буквально ненавидела мать, но сейчас я хочу быть такой же сильной, как она. Но я никогда не продам близких мне людей. - Теперь Лисса неизвестно где, и неизвестно жива ли она вообще. - Пап, не надо говорить, если тебе сложно, но ответь мне на вопрос. Ты до сих пор любишь маму? – Спокойным голосом произнесла, смотря на отца. Мне было жаль его, но я должна знать ответ на этот вопрос. - Где ваша логика, женщины? – Усмехнулся Нортон. - Там где и ваша, мужчины. – Ответила я. – Пап, я знаю, что не готова к этому, но я хочу научиться всему, что умела мама. Казалось, отец дернулся от моего заявления. Повисла тишина. Она не была уютной, нет, она сквозила напряжением. - Ты не готова. – Строго ответил Нортон и встал, чтобы уйти, но я схватила его свободной рукой. - Дай мне шанс. – Умоляюще произнесла я. – Прошу. Пожалуйста. - Василиса. – Сталь в голосе, как у меня в начале нашего разговора. Холодный взгляд, проникающий в самые сокровенные мысли, что у меня есть. - Дай. Мне. Шанс. – Выделяя каждое слово, твердо произнесла я, смотря в глаза отца. Он глубоко вздохнул и легко кивнул, на что я ответила улыбкой. - Потом не жалуйся. – Тихо произнес папа и вышел из палаты. Я не сдержала улыбку, но она сразу же погасла под влиянием мыслей, которые залезли мне в голову. Я буду такая же как и мама, но не предам любовь, семью и дружбу. Почему-то раньше я не думала, что одновременно в человеке могут существовать два противоположных чувства: ненависть и любовь. Я горда, что у меня была такая мать, но ключевое слово здесь «была». Я не могу ее простить, да и она не просит прощения. Она меня вообще не ищет, в чем я не сомневаюсь. Она меня бросила, а я ее не простила. Элементарно. По щеке пробежала слеза. Опять. Черт. Я вытерла ее рукой и начала шептать: - Обещаю. Я обещаю себе, что буду сильной. Я изменюсь. Я не позволю кому-то сломать меня. Я обещаю. Я клянусь.

***

Прошло три недели после моего обещания. Сейчас я уже нахожусь в пустой квартире, которую папа обстроил под «новую меня», как написал мой незнакомец. Теперь в зале у меня находилась большая кровать, а в моей комнате, которая была предназначена для сна и моего личного пространства, теперь находился тренажерный зал. Я окончательно решила, что стану сильнее и стану похожей на свою мать. Беляш уже подрос и стал намного больше. Он встретил меня радостным мяуканьем, а точнее он просто хотел пожрать. Ну, и откормил его Лешка. Кстати, последнего я не видела очень давно. - Кошак, сколько тебя тут кормили? Надо будет так же Леху откормить. – Проворчала я, открывая холодильник. – Да уж, похоже, Алексей здесь жил. На дверце внутри находилось около трех бутылок пива, а в контейнерах для овощей - один лимон. И все, пустота. Так же на самом холодильнике висел листок, прикрепленный магнитом, где папа написал, когда и что тренировать, что делать и так далее. Я просмотрела листок и сглотнула. Мне предстоит сложная работа, но я обязана стать сильной. Вдруг раздался звонок в дверь. Я положила в миску Беляшу кусок мяса, которого я купила по дороге домой и побежала открывать дверь. Кто-то отчаянно ломился ко мне в квартиру. Открыв дверь, я еле-еле успела пригнуться, чтобы чей-то кулак не заехал мне по лицу. Услышав тихое «ой», я подняла взгляд и замерла. Мы с Драгоцием не общались с того самого момента в больнице. Сейчас он смотрел на меня и потихоньку опускал руку. - Прости. – Сказал он и, подвинув меня, вошел в квартиру. Я так и замерла, удивленно взирая на него. Такой наглости я не ожидала. - Ты ничего не хочешь мне сказать? – Спросил меня Фэш, запрыгивая на кровать. Я не так представляла нашу встречу после того момента в больнице. Я как дура ждала его появления, но он так и не пришел. Странно, да? - А ты не хочешь себя вести более прилично? – Съязвила я и пошла на кухню, чтобы налить себе воды. Мне надо успокоиться. - Хорошо с тобой Леха поработал. – Пробормотал Фэш и, спрыгнув с кровати, поплелся за мной. Откуда он знает, что Лешка со мной занимался? В голове сразу же вспыхнул один из «уроков» Рознева…

***

- Представь, Вась, ты идешь по коридору школы. Вдруг тебя кто-то хватает за плечо и дергает назад. Ты поворачиваешься и видишь Ляхтича. – С умным видом, расхаживая по палате, говорил Леха. – «Ну, привет, Огнева» - говорит этот придурок. Твои действия. - Леш, ты очень хорошо передразниваешь писк Ляхтича. – Сквозь смех, говорю я. – Мои действия? Я отвечу: «Ну, здравствуй, Ляхтич». - Слишком простая интонация, Василиса! Надо больше презрения! – Как какой-то лектор начал учить Рознев. Я повторила эту фразу еще несколько раз, пока парень не остался доволен. - Ну, начнем словесный поединок? – Весело играя бровями, спросил Лешка, вызывая у меня новый приступ смеха. - Ну, давай начнем! – Воскликнула я, поудобнее усаживаясь на кровати. Мне уже можно было двигаться, и я этим с успехом пользовалась. - Чего расселась, дура крашенная? – Начал с банальностей друг. - А ты чего расстоялся, идиот тупоголовый? – Принимая отстраненный вид, ответила я. - Вопросом на вопрос отвечаем? Ничего умнее не придумала? - Ты тоже, я погляжу, умом не блещешь. - Хватит шуршать, ты перебиваешь своей тупостью мои гениальные мысли. - Твои гениальные мысли не гениальней мысли таракана. - Засохни, гербарий. - Потухни, звездочка. - Я рад, что в Ваших глазах я поднялся на такой уровень. - Я рада, что Вы считаете себя сгустком газов, не имеющих мозгов. - Я посмотрю, Ваши познания недалеко ушли от знаний мартышки. - Завидуйте молча, попрошу. У мартышек мозгов все-таки побольше, чем у моллюсков. Лешка замялся. О, да! Это значит только одно, что я победила! - Я погляжу, Ваш бумажный мозг не выдержал большой нагрузки, коллега? – Со смешком произнесла я, элегантно приподнимая бровь. Рознев только поднял руки в знак своего поражения.

***

- Чего не скажешь о тебе. – Прошептала я, наливая в стакан воду. - Значит, наша милашка превратилась в стерву? – Спросил Фэш, усаживаясь на стул. Только сейчас я имела возможность рассмотреть его. Глаза блестят каким-то непонятным для меня блеском, а волосы растрепаны, словно он только что встал с кровати. Хотя, именно так и было. - Пока нет. – Ответила я, усаживаясь за стол. Мне на колени сразу же прыгнул Беляш, который набрал приличный вес. Не обращая внимания на мои попытки столкнуть его с колен, кот разлегся на мне и стал тихо царапать, блаженно закрыв глаза. Пока я сражалась с котом, Фэш начал осматривать кухню. Его внимание привлек листок, который мне оставил отец. - Ты собираешься заниматься? – Как-то слишком удивленно спросил друг. Да, мой друг. - Да. Я хочу быть сильной и независимой. – Резко ответила я, вставая со стула, тем самым опрокидывая кота. Беляш возмущенно мяукнул и ретировался с кухни. Вылив содержимое стакана в мойку, я повернулась к парню, оперевшись о кухонный гарнитур. - Вопросы? – Спросила я, смотря в упор на Драгоция. - Я могу тебе помочь. – Я только открыла рот, чтобы возразить, но Фэш продолжил, не давая мне вставить не слова. – Точнее, я буду тебе помогать. Когда начнем? - Ты меня поражаешь. – Прошептала я. - Я такой. – Ответил друг, белозубо улыбнувшись. «Я знаю» - подумала я и улыбнулась. - Начнем с завтрашнего дня. – Решил за меня Фэш. – Да, Вась, ты можешь для меня кое-что сделать? - Внимательно слушаю, мой друг. – Ответила я, заметив, как исказилась на секунду улыбка парня при слове «друг». - Можно я у тебя переночую? – Напрямую спросил Фэш, но когда заметил мою высоко поднятую бровь, начал объяснять. – У меня в квартире сегодня Захарра с Ником. Ну, понимаешь…мне нельзя сегодня домой. Я засмеялась. Очень громко. Просто у него был такой вид, как будто я уже отказала. - Конечно, можешь оставаться, но у меня только одна кровать. Так что будешь спать на полу, а я, как Царь, на мягкой кроватке. – Сказала я и вновь засмеялась. Уже через секунду мы оба валялись на полу от смеха. Почему мы смеялись, а точнее из-за чего, никто не знает, но это и не важно. - Что будем делать? – Спросил Фэш, немного отойдя от приступа смеха. - Я хотела посмотреть фильм, ты не против? – Спросила я, поднимаясь на ноги с помощью Фэша. - Я всеми конечностями «за»! – Воскликнул Фэш, опять заваливаясь на мою кровать. Вечер прошел незабываемо. Мы все время смеялись, даже во время фильма. Оказывается, Фэш очень любит комментировать действия персонажей в фильме, и это очень смешно! Когда мы ложились спать, было уже три часа ночи. - Фэш, ты меня убьешь. – Крикнула я, в четвертый раз заглядывая в комод, где обязаны лежать запасные одеяла, простыни, подушки и так далее. - Что случилось? – Спросил Фэш, выглядывая из ванной. По его волосам бежала вода, и было видно, как натренированны его руки. Мускулы были отчетливо видны. Не удивлюсь, если у него шикарный торс и…Огнева, в какую степь тебя понесло? - У меня нет запасных одеял, подушек и всего прочего. Так спать будем вместе на кроватке. – Без задних мыслей ответила я. - А ты мне доверяешь? – Играя бровями, понизив голос, спросил Фэш. - Скройся, нечисть! – Крикнула я, чувствуя, как щеки заливает румянец.

*М83 – I Need You*

Драгоций захохотал и скрылся за дверью. В моей голове до сих пор отчетливо виднелись его оголенные руки, лицо, волосы, с которых капали капли воды. Облизнув губы, я открыла окно и взглянула на спящий район. Почти нигде не горел свет, что и не удивительно. Машин не было. Было лишь небо, луна и я. Это незабываемое чувство…чувство свободы. Вздохнув, я закрыла окно и выключила свет. Найдя в темноте кровать, я плюхнулась лицом в подушку. Короткая футболка, которая не прикрывала бедра, задралась еще выше. Стало холодно. Я закуталась в одеяло и начала думать. Мне кажется, что каждый человек, перед тем как уснуть, лежит минут пятнадцать и думает о чем-то важном для него, о чем-то волнительным. Я услышала, как хлопнула дверь в ванной комнате, а через две секунды кровать прогнулась под весом Фэша. Я сразу же почувствовала, что он был только в штанах. Тепло исходящее от его тела заставляло мое сердце биться чаще. - Спокойной ночи, Василиса. – Прошептал Фэш, находясь в нескольких сантиметрах от моего лица. Он поднял одеяло и залез под него. Маленькие капельки воды все еще стекали по его лицу, торсу. - Спокойной ночи, Фэш. – Прошептала я, поднимаясь на локти, чтобы дать ему больше одеяла. Вместо этого, я легонько стукнулась о его лоб, что означало, что мы находимся друг к другу слишком близко. Я застыла, всматриваясь в его глаза, которые осветила фарами проезжающаяся за окнами машина. Кажется, сердце сейчас остановится. Я чувствовала его дыхание. Я слышала, как бьется его сердце. - Василис… - Тихо прошептал Фэш. Я решила рискнуть. Сократив расстояние между нашими губами, я остановилась в нескольких миллиметрах, не решаясь поцеловать его. Смотря в его глаза, я видела себя, только в уменьшенной форме. Мы находились так близко. Непозволительно близко. Он решился первый. Осторожно коснувшись моих губ, он обнял меня рукой за талию, которая была оголена. Его касания были нежными, но они вызывали у меня взрыв эмоций. Я коснулась рукой его плеча, привлекая ко мне еще ближе. Я уже не осознавала, что делала. Поцелуй обоим дарил незабываемое ощущение, которое не объяснить словами. Я первая разорвала поцелуй. Посмотрев в блестящие глаза Фэша, я уже не смогла отвести от него взгляд. Фэш легко поцеловал меня в лоб и обнял еще сильнее. - Теперь спи, Вась. – Прошептал он мне на ухо, поцеловав в висок. Я прижалась к нему спиной, позволив ему обнять меня, как мягкую игрушку. - Спокойной ночи, Фэш. – Прошептала я, закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.