ID работы: 2236570

Я научу тебя жить, Василиса.

Гет
PG-13
Завершён
618
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 525 Отзывы 150 В сборник Скачать

14. - Тебе не место в моем мире!

Настройки текста
Иногда в фильмах, когда показывают утро главной героини, не учитывают тот факт, что нормальный человек никогда не будет таким бодрым и веселым рано утром. Меня это всегда раздражало, но сегодня отдельная история. Только открыв глаза, я чувствовала, что сегодня будет лучший день, и это совсем не потому, что Фэш до сих пор обнимал меня. Хотя, кого я обманываю? Именно ощущение его близости с самого утра подарило мне улыбку, которую давно никто не видел. - Доброе утро. – Прошептал Фэш, наклоняясь к моему уху. - Доброе утро. – Поворачиваясь к нему, пробормотала я и улыбнулась еще шире. Фэш улыбнулся в ответ и, чмокнув меня в лоб, слез с кровати, оставляя меня одну. Но это было недолгим одиночеством, так как ко мне в кровать прилез Беляш, который возмущенно глядел на дверь в ванную комнату, где секунду назад скрылся Фэш. Рассмеявшись, я встала с кровати, попутно взяв кота на руки, и пошла на кухню. За окном кружились снежинки, создавая завораживающиеся хороводы. Наверное, у меня все идет в сравнение с танцами. Мне всегда казалось, что через танец человек показывает всем свою душу. Ведь движения идут от сердца, проходят через душу и уже в конце человек показывает их народу. Когда я зашла на кухню, то увидела вчерашние не разобранные пакеты с продуктами. Хорошо, что вчера я не покупала ничего скоропортящегося. Достав из пакетов все съедобные продукты, я начала готовить завтрак. Поставив на плиту кофе, я стала замешивать тесто для блинчиков. Включив свободной рукой музыкальный проигрыватель, я выбрала песню и начала немного подтанцовывать. Успев снять турку до того, как кофе решит убежать и испачкать плиту, я налила бодрящий напиток в кружку. Разогрев сковородку, я повернулась под музыку и протанцевала до холодильника, в который я положила растительное масло. Взяв бутылку, я вылила необходимое количества масла на сковородку и залила туда тесто. - Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. – Послышался голос Драгоция. Я повернулась к нему и встретилась с ним взглядом. Смутившись, я отвела глаза и продолжила делать блинчики. - В какой ситуации? – Спросила я, чтобы отвлечь его от созерцания моей задницы. Кажется, это не подействовало. – Фэш, если продолжишь пялится на мой зад, то я тебе кое-что укорочу. - Какие мы злые. – Пробормотал Драгоций и с улыбкой на пол-лица сел за стол. – Сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят. Я рассмеялась и, залив тесто для нового блина, повернулась к парню. Его волосы находились в «маленьком» беспорядке, а футболки опять не было. Оказалось, я вчера была права насчет его торса. Блин, да он великолепен. - Фэш, тебе сколько лет? – Спросила я, глядя на парня, который был счастливый как никогда. Таким я его почти не видела. За то время, которое мы с ним знакомы, я его видела все время нахмуренным, но сейчас он совершенно другой. Наверное, и я стала другая. - Мне пять, мамочка. – По-детски сказал Драгоций, хлопая глазками. - Какая взрослая у меня девочка. – Сквозь смех ласково произнесла я. Перевернув блин, я вновь стала ждать, когда он зарумянится. - Эй, мамаша! Сына от дочки отличить не можете? – Возмущенно воскликнул парень, поднимаясь со стула. - Могу, дочка. К чему такие вопросы? – Спросила я, с улыбкой поворачиваясь лицом к парню. Для меня стало неожиданность то, что Фэш находился очень близко ко мне. - Мамочка, когда тренироваться начнем? – Шепотом спросил Фэш, словно кот наклоняя голову в бок. Его глаза внимательно изучали мое лицо. - Урок первый, никогда не отвлекайся от своего дела. – Громко спросил Фэш, отстраняясь от меня. Только через секунду я поняла, что этот гаденыш стащил блин с тарелки. - Не мог дождаться, пока я все приготовлю?! – Возмущенно пробормотала я, отворачиваясь к сковородке. Уже через пятнадцать минут на столе стояла аккуратная стопка горячих, вкуснейших блинов. - Приятного аппетита. – Пожелала я Фэшу и налила себе в кружку яблочного сока, который очень любила Марта. Глотнув сладкую жидкость, я почувствовала, как она течет внутри меня, вызывая непонятные ощущения. Вновь проснулась та тоска, которая сковывала меня в первую неделю после смерти бабушки. Я вновь почувствовала горечь одиночества. Кажется, счастье, которое окутывало меня еще секунду назад, куда-то испарилось. Вновь появилась мысль о тренировках. Я так хочу быть сильной, защищать тех, кто мне дорог. Тогда я сумела спасти Захарру, но это была случайность. Это была чертова случайность, которая подтолкнула меня к мысли, что я беспомощна в этом мире. Даже если взять мою школу, мой класс, я же самая слабая в коллективе. Я слаба и морально, и физически. Несмотря на то, что я хорошо пою, я чувствую себя отбросом общества, который ничего не умеет. Я ничтожество, но я буду сильной. Я пообещала себе. Я справлюсь. - А ты чего не ешь? – Спросил Фэш, отвлекая меня от грустных мыслей. Я быстро отогнала от себя пелену печали и улыбнулась парню. - Я не хочу. – Как-то неуверенно сказала я и, чтобы избежать дальнейших расспросов, встала из-за стола и вылила оставшийся сок в раковину. - Когда начнем заниматься? – Спросил Фэш, доедая последний блин. А я даже не заметила, как этот лось все умял. А ведь была довольно приличная стопка блинов. - Да, хоть сейчас. Я готова! – Сказала я и улыбнулась для верности. Знала бы, чем мне это все обернется, никогда бы не сказала это Драгоцию.

***

- Быстрее! Шевелись, Василиса, шевелись! Я, конечно, понимаю, что у тебя еще не до конца прошли повреждения после аварии, но ты бежишь как черепаха! – Кричал Драгоций на весь стадион, подгоняя меня. Сейчас я бегу или десятый, или девятый круг. Я уже сбилась со счета, но Фэш, кажется, нет. Толстовка и спортивные штаны сначала не спасали меня от холода, но сейчас я разогрелась настолько, что готова была раздеться прямо здесь, прямо сейчас. - Может уже хватит? – Просипела я, подбегая к парню, который сейчас занимался на турниках. Он был тоже одет в спортивную одежду, которую взял у моего соседа. Кстати, моим соседом оказался тот паренек, который подвозил меня на такси после первого визита в больницу. Фил, кажется, его зовут. У меня плохая память на имена. - Ладно, так уж и быть. – «Смилостивился» Фэш, спрыгивая на землю. – Сейчас пойдем в твой маленький спортзал. Ответом на такое заявление стал мой обреченный стон. Полностью повиновавшись моему суровому тренеру, я потопала за ним обратно в квартиру. Кажется, он совершенно не устал, что нестранно, потому что, как говорила Захарра, они тренируются чуть ли не каждый день. Когда мы вошли в квартиру мне дали две минуты, чтобы переодеться в более удобную одежду. - Тиран. – Прошептала я, ища в шкафу короткий топ и легинсы. Наконец-то я нашла желанные вещи и начала переодеваться. За спиной стоял Драгоций, я это чувствовала, но ничего не сказала, потому что мне это доставляло определенно удовольствие. Сняв толстовку, я услышала глубокий вздох. - Фэш, а тебе говорили, что подглядывать нехорошо? – Приглушенным голосом спросила я, поворачивая голову в его сторону. - Я не подглядываю. – Ответил парень и отвернулся. - Ты смотришь в открытую? – Спросила я и засмеялась. Натянув топ, я поняла, что он мне немного мал в груди. Ну, ничего, сегодня потренируюсь, а завтра новый куплю. Сняв штаны, я бросила их назад, несмотря куда именно кидаю. - Эй, ты меня решила вещами закидать? – Возмущенно спросил Фэш, поворачиваясь в мою сторону. Я стояла в одних трусиках и в топе, который мне чуточку мал. Чувствую себя какой-то шлюхой. - Прости. – Пробормотала я, напяливая на себя легинсы, которые смотрелись на мне апупенно. Никогда бы не подумала, что у меня хорошие формы. - Пошли заниматься. – Сказал Фэш и повел меня в зал, который оформил мой отец. Оказывается, у него есть вкус. Зеркальная стена, которая делала комнату визуально больше; тренажеры, стоящие у стен в определенном порядке, который поймет только мой отец; груша, висящая около двери в углу; маты, сложенные в дальнем углу; музыкальный центр были выполнены в черном и белом цвете, что радовало глаз. - А у твоего папы есть опыт в таких делах. – Сказал Фэш, разглядывая коробочку, которая лежала в середине комнаты. – Интересно, что тут. - Сейчас проверим. – Сказала я и, подойдя быстрым шагом к шкатулке, открыла ее. Сверху на каком-то предмете, завернутом в черный шелк, лежала записка. Удивившись, я открыла ее и стала читать: «Дорогая Василиса, как я понимаю, ты серьезно решила заняться своими физическими способностями. В этом тебе поможет твой друг, я уверен, что он обязательно об этом догадается. В этой шкатулке лежат ножи для метания. Надеюсь, ты поймешь их секрет и то, кому они до этого принадлежали. Удачи, дочка. Я знаю, что у тебя все получится. Ты так похожа на свою мать…» Удивившись, я отложила записку и подняла ножи, как написал отец, завернутые в ткань. Развернув, я увидела обычные ножи для метания, но они были почему-то какими-то особенными. Раньше я не раз видела ножи для метания, но эти от них отличались, а вот в чем состояло их отличие, я никак не могла понять. - Вау, я давно хотел собственный набор ножей для профессионалов. – Восхищенно сказал Фэш и, посмотрев на меня, вопросительно поднял бровь. – Ты профессионал? - А ты сомневаешься? – Спросила я, ударяя парня по плечу. - Прости, но ты не похожа на профессионала в метании ножей. Это между прочим один из способов убийства. – С умным видом произнес Фэш, за что получил еще один удар, но на это раз в бок. - Ты меня плохо знаешь, Драгоций. – Усмехнулась я, вставая с пола. – Нам нужно найти специальную стену для метания ножей. Не будем же мы кидать их в обычную стену. - Тут нигде нет «специальной» стены. – Сказал Фэш, но замолк после того, как я подошла к стене и отодвинула единственную картину, занимающую довольно большое место на стене. За ней была приколочена специальная доска, где были нарисованы мишени. - Обломись и выкуси, Драгоций! – Победоносно произнесла я, поворачиваясь лицом к ошарашенному парню, тот поднял руки в знак поражения. - Давай потом пометаем, ок? Сейчас будем заниматься! – Уже более позитивно произнес Фэш. Следующие четыре часа я описывать не буду, ибо они полны мучения и боли. Шучу. Было, конечно, тяжело, но Фэш постоянно шутил в перерывах, что делало этот день наиболее прекрасным. Когда мы закончили, то завалились на маты, разбросанные по всему полу. Фэш что-то рассказывал, а я просто лежала и смотрела в потолок, пытаясь разглядеть свое отражение. (Угу, отражение в обоях. Без комментариев, попрошу). Я никогда еще не выматывалась так сильно, но Фэш пытался подбодрить меня тем, что завтра мы будем заниматься еще усерднее. Я уже поныла по этому поводу, но потом мне подняло боевой дух наше соревнование в метание, где я вышла победительницей. Я утерла нос Драгоцию в метании ножей, а он мне в боксе. Мы квиты, как говорится. - Ты меня слушаешь? – Спросил Фэш, дергая меня за руку. Он словно маленький ребенок, который может превращаться во взрослого, если ему это необходимо. - Прости, я задумалась. – Повернув голову к нему, ответила я. - Вечно вы, женщины, нас не слушаете. – Пробормотал Фэш, обиженно надув губы. Я рассмеялась, из-за чего у меня заболели мышцы. - Слушайте, мистер Драгоций, а Вы мне не расскажете, что означает Ваша татуировка? – Спросила я и в комнате повисло молчание. Улыбка Фэша исчезла с лица, уступив место задумчивости. В его глазах была видна борьба, словно он решался, рассказать мне или нет. - Если не хочешь, можешь не рассказывать. – Пробормотала я, вставая с матов. – Я в душ пошла.

***

Сейчас я лежала на кровати и думала о сегодняшнем дне. Может та женщина, которая назвалась моей бабушкой, была права? Может мне не стоит общаться с Драгоциями? Но ведь Фэш хороший, он не может быть связан с преступным миром. Вздохнув, я встала с кровати и подошла к окну. Кажется, у меня уже привычка вырабатывается. Перед сном я обязательно должна подойти к окну и посмотреть в него. Подумать, стоя рядом. Я не верю, что Фэш меня обманывает. Он ведь такой искренний при мне, он делится со мной. «Ты ничего не знаешь о нем, кроме того, что он Драгоций» - шепнул мне внутренний голос. И, как бы мне не было сложно, я с ним согласилась. Я ничего не знаю о Фэше и его семье. Я ничего не знаю обо всем. Меня словно используют, не посвящая в свои грязные планы. Такое ощущение совершенно испортило мне настроение. - Ты чего здесь стоишь? – Спросил Фэш, подходя ко мне. - Расскажи мне о себе. – Попросила я, поворачиваясь к нему. Его глаза вновь забегали. Он снова не хотел мне ничего рассказывать. - Я не могу, Василис. - Почему, объясни, почему я не должна знать о тебе и твоей жизни? – Сорвалась на крик я. - Да, потому что! Потому что тебе не место в моем мире! – Тоже начал кричать Фэш. Что? Я…мне не место в его мире? Глаза начали застилать слезы, но я быстро отогнала их. Я теперь не буду плакать. - Василис, я не это имел в виду. – Пробормотал Фэш, пытаясь взять меня за руки. - Знаешь, я никогда не верила в «любовь с первого взгляда», да в саму любовь я не верила, пока не встретила тебя. Я влюбилась в тебя, но теперь понимаю, что мне «не место в твоем мире». Я сегодня сплю в спортзале. Спокойной ночи, Фэш. – Холодно произнесла я и ушла, хлопнув дверью. Всю ночь я била по груше, метала ножи и просто сидела и смотрела на себя в зеркале. Я не могла успокоиться и прийти в себя. Я не могла совладать с тем гневом…или это был не гнев. С тем чувством, которым я не могу описать. Всю ночь я мучила себя физически, чтобы заглушить боль моральную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.