ID работы: 2236570

Я научу тебя жить, Василиса.

Гет
PG-13
Завершён
618
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 525 Отзывы 150 В сборник Скачать

15. Изменится всем назло...

Настройки текста
Первый луч по-настоящему зимнего солнца осветил маленький спортивный зал, в котором я пробыла всю ночь. В голове до сих пор пульсировал тихий отголосок той ярости, что нахлынула на меня вчера вечером, не давая трезво мыслить. Сейчас я уже не метаюсь по залу, в поисках вещи, на которой можно выразить свой гнев, а спокойно сижу, прислонившись спиной к холодной стене. В голове словно мелькнула фраза, которая поразила меня и подтолкнула на такие физические мучения. «Тебе не место в моем мире!». Голос Фэша эхом отражался у меня в голове, словно пытаясь добить меня, но я уже вымоталась и не реагировала на ту ярость, тот гнев, который вспыхивал при вспоминании этих слов. Повернув голову, я увидела свое отражение в зеркальной поверхности стены. Волосы, которые некогда были заплетены в тугой пучок, свободно лежали на плечах, создавая вид «творческого» беспорядка. Нижняя губа была прокусана и немного кровоточила. Взгляд пустой и усталый. Такое ощущение, что меня выпотрошили, оставив лишь земную оболочку. Топик тоже пострадал, потому что в порыве ярости я нечаянно разорвала его. Теперь он ничего не прикрывал, поэтому можно сказать, что я сидела в одном лифчике. Кроссовки я сняла еще в три часа ночи. Так что они теперь валялись где-то в углах комнаты. Я перевела взгляд на руки. Костяшки были содраны, а ладонь левой руки рассечена, ибо не надо брать в руки нож, когда превращаешься в Халка. Я вновь посмотрела в зеркало, где отображался мой беззащитный, жалкий на вид «двойник». Я никогда не хотела быть беззащитной овечкой и выглядеть как котенок, которого выбросили под дождь. Сейчас, глядя на себя, я испытываю отвращение к самой же себе. Наклонив голову, я не отрывала взгляд от своего отражения. Именно такой я не хочу быть, именно такой я никогда не буду. Усмехнувшись (первый раз за ночь), я встала с пола и размялась, ибо все тело затекло. Мышцы ныли от большой нагрузки, но я не обращала внимания на боль и неудобство. Решив, что надо принять душ, я тихо открыла дверь в зал и вышла из комнаты. За ночь у меня ни разу не возникла мысль: «А что сейчас делает, Фэш?» и, как я посмотрю, зря. Драгоций развалился на моей кровати в одних джинсах и «мило» спал. Почему слово «мило» я мысленно заключила в кавычки? Мне кажется, что если вы увидели бы парня, который лежит поперек кровати, из-за чего его голова чудом не оказывается на полу, и храпит, то вряд ли вы назовете это милым. Он еще и слюни пускает…мерзость. Заглянув на кухню, я заметила бутылку недешевого виски на столе. К слову, она была опустошена, так что не оставалось никаких сомнений, что Фэш пьян. Закатив глаза, я продолжила свое «тихое путешествие» по квартире, в целях добраться незамечено до ванной. Мне казалось, что Драгоций может проснуться от любого шороха в квартире, но, когда я с грохотом споткнулась об Беляша, который вальяжно распластался на проходе, я убедилась в обратном. Уже не беспокоясь, сколько шума я воспроизвожу, мне удалось добраться до ванной комнаты без особых приключений, не считая кота, который уронил меня еще раз. Наконец-то я добралась до желанной комнаты и зашла в нее, тихо закрыв дверь. Такое ощущение, что у меня особняк какой-то, а не маленькая двухкомнатная квартирка. Включив воду, я сняла с себя всю одежду и встала под теплые струи, которые сразу же помогли мне собраться с мыслями. Сразу же отбросив от себя мысли о моем «друге», которому я не нужна, я стала задумываться о своем поведении в школе. Сразу же в уме возникла картинка, где я отомщу Марку за все мои страдания, но я ее сразу же исключила, потому что не желаю опускаться до его уровня. Через пятнадцать минут я уже выбирала вещи для похода в салон красоты, чтобы изменить имидж. Надо измениться и внешне, и внутренне. Надев джинсы и теплый свитер, я взяла сумку и, побросав туда вещи «первой необходимости» (От Автора: девушки должны понять), я поплелась в прихожую. Но вспомнив о состоянии своего спящего друга, я вернулась на кухню и достала из аптечки таблетки, которые должны были стать спасением для головки Фэша, и, налив стакан воды, поставила все на табуретку рядом с кроватью. Теперь со спокойной душой я обулась, оделась и пошла в салон красоты, на ходу включая мобильник. «Ты где пропала, красавица? Я уже подумываю, что ты воспользовалась мной и киданула…не надо так!» Я улыбнулась и быстро начала писать ответ незнакомцу, остановившись около светофора. «Прости, я просто была занята, а до телефона было не дотянуться. Сейчас я направляюсь в салон красоты, так что жди меня в новом образе!» Отправив СМС, я быстро перебежала дорогу и направилась быстрым шагом в ближайший салон. Я не знала, что именно хочу сделать себе на голове, но точно знала, что хочу измениться. Телефон звякнул, когда я подходила к своей цели. «Хорошо, что ты сама решилась. Я очень рад! Значит, так-с…попроси тебе подравнять волосы и покрасить одну прядь (где именно – твой выбор) в черный цвет. Выпрями волосы. Поверь мне, будет смотреться отпадно в сочетании с макияжем «смоки айз» (вроде так называется…). Удачи!» Тихо рассмеявшись, я зашла уверенным шагом в салон красоты и, раздевшись, подошла к свободной парикмахерше. - Доброе утро, мисс. Вы наш первый посетитель сегодня, так что Вам бесплатная чашка кофе. Надеюсь, Вы любите кофе, а если нет, то любой чай на Ваш выбор. – Доброжелательно произнесла девушка, жестом предлагая мне усаживаться в кресло. - Благодарю, можно мне зеленый чай? – Попросила я и, получив кивок, широко улыбнулась. - Пока Вам делают чай, давайте я выслушаю Ваши пожелания насчет прически. – Продолжила разговор, судя по бейджику, Лолита. - Я хочу немного подравнять волосы, выпрямить их, а так же сделать одну прядь черного цвета. – Неуверенно произнесла я, глядя на себя в зеркало. - У Вас это будет беспроигрышный вариант, мисс! – Восторженно сказала девушка, распуская мне волосы. – А, может, лучше сделать передние пряди черными и немного сзади концы подкрасить? Ну, получится как будто ободок, который обхватывает Ваши волосы. Вы не против, мисс? - Мне кажется, Вам виднее, что будет лучше. – Честно призналась я, взяв в руки телефон. Оказывается мне пришла еще одна СМС. «Василиса, ты где? Я проснулся, выпил таблетку и начал искать тебя. Ты где?» Мужская логика: «Ты где? Я ищу тебя. Ты где?», а еще на женскую логику жалуются. Глубоко вздохнув, я написала и отправила ответ. Как говорится там? Краткость - сестра таланта? «Я не дома. Приду через три часа. Еда есть. Вода есть. Живи» - Начнем? – Спросила меня Лолита и, заметив мой кивок, принялась за работу. Кажется, из этого здания больше не выйдет Василиса – тихоня и серая мышка, а выйдет Василиса – холодная, красивая стерва. Не самое лучшее сочетание, да? Плевать.

***

- Ты где была? – Спросил строгий голос Фэша, когда я только зашла в квартиру. Его холодный взгляд буравил во мне дырку шириной в саму меня, но мне было плевать. Я была слишком уставшая. - Фэш, отстань. – Пробормотала я, снимая шапку. Момент. Фэш замер. Картина маслом, блин! Стоит парень: волосы взлохмачены, рот от удивления открыт, бутерброд, который раньше находился в руке, теперь покоился на полу, а глаза широко распахнуты. Правда, у меня была такая же реакция, когда я увидела себя в зеркале после двухчасового мучения в парикмахерской. Теперь у меня волосы доходили до середины спины; первые локоны (справа и слева от лица) были покрашены в черный цвет, который делал мое лицо бледнее, и таким же образом были покрашены концы остальных волос. Это, по словам Лолиты, делало меня строже, но в тоже время какой-то бунтаркой. Мне это очень понравилось, но еще больше меня привлекло то, что после какого-то специального лосьона мои рыжие волосы приобрели более насыщенный оттенок. - Статуя, отомри! – Щелкнув пальцами перед глазами Фэша, громко произнесла я. Отодвинув парня, я вошла в квартиру и оглядела зал. Кровать не заправлена, сразу было видно, что Фэш ленивый человек, телевизор включен, Беляш валяется на подушке и все это происходит под один из треков Green Day. - Мужчины… - Пробормотала я и, кинув сумку куда-то в бок, пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак, ибо я совершенно не завтракала. - Эй, статуя, ты там замерзла что ли? – Крикнула я, доставая из холодильника яблоко. Намыв фрукт, я откусила кусочек моего любимого лакомства и пошла помогать «разморозиться» Фэшу. Но, увы, моя помощь не потребовалась, так как он уже всеми усилиями пытался отмыть варенье с маслом от пола. Хмыкнув, я прыгнула на кровать и закрыла глаза. Даже с закрытыми очами я чувствовала, а точнее слышала, как пыхтит Фэш, отмывая мой (!) пол. Две минуты я лежала с закрытыми глазами, силясь побороть сон, но, кажется, это мне не удалось сделать, так как я уже летела на встречу с Морфеем.

***

Почувствовав, что мне очень жарко, я открыла глаза и начала моргать. Как оказалось, я лежала на кровати в той одежде, в которой ходила менять прическу, поэтому мне и стало жарко. Яблоко исчезло из моей руки, а рядом с кроватью на табуретке лежал листок А4, согнутый пополам. Переборов боль в мышцах, я поднялась с мягкой постели и взяла в руки «послание». Развернув, я начала читать: «Василиса! Надеюсь, когда я вернусь, ты успокоишься и не побежишь в тату салон делать татуировку дракона на плечо (если что, то я пошутил!!!). Я ушел по делам, которые не требуют отложения (школа – ад). Кстати, надеюсь, ты не забыла, что с завтрашнего дня возвращаешься в школу? Если не сложно, то приготовь ужин. Фэш» - Слишком много надеешься, милый. – Пробормотала я с улыбкой на лице. Поднявшись с моего любимого места в квартире, я потянулась и, попутно включив на всю громкость музыку, я начала переодеваться. Пританцовывая, я надела на себя футболку Фэша, так как она мне очень понравилась и шорты, которые были не видны из-за длины футболки. Посмотрев на часы, я увидела, что сейчас пять часов вечера. Уроки должны были давно закончиться, но, кажется, у Драгоция были какие-то планы на вечер. - Ужин, надо приготовить ужин. – Промурлыкала я, попадая в ноты песни. Танцуя, я преодолела расстояние от шкафа с одеждой до кухни, где начала творить еду. Я Бог, я творю еду! Блин, опять разнесло…так-с, начнем с мятой картошки и простенького салата. Полчаса и на столе стоит готовый, горячий ужин. Я съела только немного салата, потому что кушать особенно не хотела. - Где Драгоций? – Спросила я саму себя, посматривая на часы, которые показывали шесть вечера. Решив немного позаниматься в зале, я переоделась и ушла в мир боли и удовлетворенности. Блин, говорю так, как будто в Ад собираюсь. Так я прозанималась до десяти вечера, пока мне соседи не стали долбить по трубам, ибо музыка у меня до сих пор «орала». Выключив проигрыватель, я приняла душ и включила телевизор. Посмотрев на часы, я увидела, как стрелки неумолимо показывают половину одиннадцатого. Фэша до сих пор нет. - Да, плевать я на тебя хотела! – Рыкнула я и начала смотреть какую-то комедию, во время которой я ни разу не улыбнулась. Ночь. За окном уже было очень темно, некоторые жители города уже спят, а другие только собираются. Часы показывали час ночи. Я сидела и ждала этого тугодума, только потому, что он закрыл меня и у него мои ключи. Полчаса я еще сидела в «ВК» и лазила по каким-то «смешным» группам. Ровно в три часа ночи, когда я была уже в переходе нашего мира и царства Морфея, в дверь что-то влетело. Был такой шум, что не проснуться мог только тот человек, который спит под действием сильного снотворного. Я вскочила на ноги и подбежала к двери. Посмотрев в глазок, я громко хлопнула себя по лбу и завыла. - Боже, за что мне такое наказание? – Проныла я, вновь заглядывая в глазок. В следующую секунду за дверью раздалось шебуршание, а потом в замок пытались вставить ключи, но с первого раза, естественно не попали. Подождав десять минут, я возликовала, когда уже ненавистный мне ключ повернулся в замке. На порог тут же взвалилось какое-то непонятное тело, но я с тяжелым вздохом принялась затаскивать любителя ночных приключений в квартиру. Наконец-то втащив тело полностью, я закрыла дверь и посмотрела на это…чудо. - Пьянь. – Прошептала я и начала поднимать Фэша. – Чтоб ты сдох, Драгоций. Через двадцать минут активных действий с моей стороны, это существо было повалено на кровать, а я сама пошла ночевать в тренировочный зал. Кажется, завтра Фэшу будет плохо…и тут будет задействовано не только похмелье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.