ID работы: 2236570

Я научу тебя жить, Василиса.

Гет
PG-13
Завершён
618
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 525 Отзывы 150 В сборник Скачать

22. Да начнется война!

Настройки текста
Я проснулась из-за какого-то шума в моей новой комнате в «главном здании» двух кланов. Как я вчера узнала из рассказов Фэша, это здание являлось центром преступного мира, которое не могут рассекретить уже много лет. - Василиса, это подъем. – Сонным голосом сказал мне Фэш, еще сильнее прижимая меня к себе. Да, вчера он уснул у меня, потому что после отбоя по коридорам нельзя ходить. Я слегка поморщилась, переворачиваясь лицом к Фэшу. Он сейчас был похож на маленького мальчика, который уснул сладким сном. - Надо вставать? – Спросила я, утыкаясь носом ему в щеку. - Может, не пойдем сегодня в школу? Я проведу тебе инструктаж и покажу все залы в этом здании. – Не открывая глаз, прошептал Фэш. Я лишь что-то удовлетворенно промурлыкала и только решила опять пропасть в стране снов, как ногой почувствовала то, что не должна была чувствовать. - Фэшик, утро начинается не с кофе, да? – Хихикая, прошептала я, открывая глаза и смотря на покрасневшего парня. Вы когда-нибудь видели, как мило краснеют брутальные мальчики? Если нет, то вы многое упустили в этой жизни! - Я пойду в душ. – Скороговоркой проговорил Драгоций и пулей вылетел с кровати. Мою комнату оглушил пронзительный смех, источником которого являлась великолепная я. Не переставая смеяться, я дотянулась до телефона и набрала Елену. Кое-как успокоившись, я начала ждать, когда учительница возьмет трубку. - Здравствуй, Василиса. – Раздался бодрый голос классного руководителя. Я мысленно начала будить внутреннего актера. - Здравствуйте, Елена. Я сегодня не смогу посетить учебные занятия потому, что плохо себя чувствую. Надеюсь, Вы предупредите остальных учителей. – Наигранно больным голосом мило оповестила я учительницу. - Хорошо, Василиса. Ты там поправляйся, а как только придешь в школу, мы будем репетировать песню, которую вы с Фэшем будете исполнять на Новый Год в школе. До свидания. – Как-то весело проговорила Елена и отключилась перед тем, как я успела что-то возразить. Издав стон, похожий на предсмертный зов кита, я зарылась головой в подушку, закутавшись в одеяло. Глаза стали медленно закрываться, а мое сознание потихоньку начало проваливаться в царство Морфея. - Василиса, ты проснулась? – Раздался уже бодрый голос Фэша в моей комнате, к которой, кстати, была прикреплена ванная комната и мини-кухня. - Нет, я сдохла. – «Весело» пошутила я, еще больше закутываясь в одеяло. Кажется, со стороны я похожа на большую, толстую гусеницу, раз Фэш так заржал. Я почувствовала, как матрас прогнулся под весом парня, и ощутила его ловкие пальцы на своей оголенной коже, которые каким-то образом проникли через мою одеяльную броню. Через секунду я волшебным движением Фэша очутилась в его объятиях и без одеяла. Если упустить то, что я была одета только в ночнушку, которая даже для меня была слишком открытая, а он был лишь в шортах, то мы смотрелись весьма мило. - Малыш, ты не забыла, что я парень? – Шепотом спросил Фэш, отводя взгляд от меня. Усмехнувшись, я повернула его голову к себе и нежно поцеловала его. Я понимала, что это последний шанс, когда мы можем расслабиться, ведь уже сегодня я перееду в эту комнату, а Астрагор полностью составит договор, который я подпишу. Он повалил меня на спину, вдавливая в кровать своим весом. Но сейчас я не замечала этого, ведь полностью поглощена процессом. Смешно звучит, не находите? Оторвавшись от него, я посмотрела ему в глаза и улыбнулась. - Нет, ты точно меня за парня не считаешь. – Прошептал Фэш, все также сидя на мне. - Малыш, - обратилась я к нему с ухмылкой, - отпусти меня, мне в душ надо. Закусив губу, я встала с кровати, как только он слез с меня. Услышав рык Драгоция, я лишь усмехнулась и походкой «от бедра» я прошла в ванную комнату. Под горячими струями воды думается очень хорошо, а сейчас мне нужно все сопоставить и сделать мой план более точным и выполнимым. Значит, мне нужно научиться боевым искусствам и улучшить свое умение метать ножи, и параллельно этому выяснить, что именно задумали Астрагор с моим отцом и любым способом помешать им! Значит, надо мыслить хладнокровно и здраво, но сначала надо все «разнюхать». Вдруг мою голову озарила прекрасная идея, что подтвердила какая-то злобная ухмылка на лице. - Надо вспомнить уроки гимнастики… - Прошептала я, выключая воду.

***

- Смотри, здесь главный зал, в котором занимаются всем, что символизирует спорт. Здесь даже место гимнастики найдется! Также есть отдельный зал для стрельбы и метания ножей. Сегодня нам нужно выбрать направление твоим способностям, хотя я уже знаю, что тебе подойдет. Я тебе позже расскажу о церемонии посвящения в клан и так далее. Правда, татуировка у тебя уже есть, но я уверен, что проблемы будут. – Рассказывал Фэш, показывая уже третий зал. Впереди нас ждали еще несколько десятков комнат, клубов и тому подобное. - А можно поподробнее про церемонию посвящения и татуировки? – Невинным голоском спросила я, присматриваясь к инвентарю, посвященный гимнастике. Обязательно надо потренироваться, желательно сегодня. - Конечно, Малыш. – Улыбнувшись, ответил Фэш и начал свой рассказ. – Еще с каких-то там времен у нас повелось, что каждый новый член семьи Драгоциев и не только, желающий попасть к нам в клан, должен пройти через показательное выступление, на котором Астрагор определит, для какого типа ведения боя ты предназначена. Есть два типа ведения боя – ближний и дальний, ну, это у нас так. В других кланах еще какие-то другие имеются. На этом показательном выступлении также определят уровень твоего умения, что очень сильно влияет на первое впечатление, что ты воспроизведешь на всех, кто состоит у нас в клане. После показательных выступлений ты должна в этот же день, а это будет, скорее всего, сегодня, быть на церемонии посвящения, на которой обычно ставится татуировка. Но она у тебя есть, так что проблем вдвое больше. Он на минуту замолчал, всматриваясь куда-то в стену. В это время я подошла к ленте, что валялась на единственном столе, стоящем в зале. Взяв спортивный инвентарь, я взмахнула рукой, и за мной последовала красно-черная лента. Сделав переворот, который я до сих пор помню с уроков гимнастики, я внимательно следила за лентой, что беспрекословно подчинялась мне. Выполняя с каждой секундой более сложный элементы, я поймала себя на том, что в моем разуме играла определенная музыка, под которую я последний раз выступала. Воспоминания захлестнули меня, утягивая в пропасть разочарования и боли.

***

- Василиска, идем! – Появилась в маленькой гримерке пухлая женщина, одетая в спортивный костюм. Она просто светилась радостью и счастьем, в отличие от маленькой рыжей девчушки, что сидела на табуретке, держа специальную ленту в руках. - Может не надо? – Прошептала девочка, смотря заплаканными глазами на своего любимого тренера. - Василиска, ты что, боишься? - Недоуменно спросила женщина, подходя ближе к рыжей гимнастке. Получив неуверенный кивок со стороны тринадцатилетней девушки, она удивленно вздохнула. – Васька, милая моя, ты чего? Мы почти полгода прорабатывали этот номер, который ты знаешь назубок! Ты же с закрытыми глазами его выполняла, я видела. - Да, - с улыбкой произнесла девчонка и громко всхлипнула, - ну, пойдемте? Обрадованная тренерша потянула за собой гимнастку, которая еле-еле успела захватить свою любимую красно-черную ленту.

***

- Василис, ты нормально себя чувствуешь? – Осторожно спросил Фэш, подходя ко мне. Открыв глаза, я поняла, что сижу на полу. Усмехнувшись, я встала с холодной поверхности, все еще держа в руках ленту. - Фэш, а откуда у вас эта лента? – Спросила я, не отрывая взгляда от предмета, который вызвал во мне столь бурную реакцию. - Это твоя лента, Василиса. – Раздался хриплый голос сзади меня. Закатив глаза, я повернулась к Астрагору, ничуть не удивившись его неожиданному появлению. - Я свою сожгла, когда бросила гимнастику. – Смотря мужчине прямо в глаза, я немного поежилась от его колючего взгляда. – Этот день я никогда не забуду… - Я не сомневаюсь, - как-то раздраженно ответил Астрагор, подходя ближе ко мне, - эта лента точная копия той, с которой ты последний раз выступала. Я смотрел тогда твой танец и удивлялся, как тринадцатилетняя девчушка смогла стать КМС по гимнастике. Боковым зрением я заметила, как Фэш удивленно посмотрел на меня, а потом на ленту. - Я очень быстро схватываю уроки, особенно, который касаются физической подготовки. – Поморщив носик, ответила я, отворачиваясь от Астрагора. Я чувствовала, как он сжал кулаки и презрительно сверлил меня взглядом. Усмехнувшись, я поймала какой-то боязливый взгляд Фэша, который выражал лишь что-то похожее на тревогу. - Василиса, я составил договор, который ты подпишешь на сегодняшней церемонии посвящения. – Сказал Астрагор и пошел на выход. В шаге от двери он остановился и посмотрел на меня. - Я хотел бы посмотреть на твоем сегодняшнем выступлении, как ты метаешь ножи. – Произнес мужчина и вышел из зала. На минуту повисла тишина, которая давила мне на мозги, что работали сейчас на пределе. Я искала в его речи, где он мог проколоться. Когда-то я изучала психологию и все то, что связано с ложью человека или его чувствами. Почему-то в пятнадцать лет, я не доверяла людям, усиленно занимаясь психологией. Круто, да? - Василис, что ты сейчас обдумываешь? – Осторожно подходя ко мне, спросил Драгоций. - Я ему не доверяю. Он где-то темнит. – Настороженно прошептала я, глядя на Фэша. – Фэшик, обними меня. Улыбнувшись, он сжал меня в объятиях так, что я выронила ленту. «Это к лучшему, надо забывать прошлое» - промелькнула мысль у меня в голове, и я, тепло улыбнувшись, прижалась к Фэшу, отгоняя от себя все отрицательный мысли.

***

- Ты готова? – Спросил Фэш, как-то виновато закусив губу. - Да. – Прошептала я, открывая огромные двери, за которыми был тот самый зал, в котором мы были с Фэшем утром, но сейчас на меня смотрела около сотни пар глаз. Я и не думала, что клан Драгоциев так богат людьми. Меня приветствовали ошарашенными взглядами и смертельной тишиной. Я лишь усмехнулась этому эффекту, что я произвела на всех. Да, я сейчас была на высоте. На мне был одет костюм, как у матери на портрете, только штаны были порваны в некоторых местах, а топ открывал мой плоский живот и подчеркивал грудь. Волосы были заплетены в хвост, который смотрелся убийственно с черными концами и моим огненным цветом волос. - Здравствуй, Принцесса. – Послышался голос Астрагора, который сидел на самом видном месте, отдельным от остальных сидений. Не думала, что это показательный спортзал. - Не надо меня так называть. – Прошипела я, взбесив этим выпадом Астрагора. - Сегодня, - он меня игнорит, - наша уважаемая Василиса Огнева предложила мне сделку. «Это было вчера, придурок» - И я с удовольствием принял ее условия. «Какие, мать вашу?! Да он на публику играет, а в голове какой-то план. Черт, он что-то задумал, вижу ведь это» - И сегодня она станет одной из нас, несмотря на то, что она уже наполовину Драгоций. – Он как-то зло усмехнулся. – А сейчас она нам покажет, как в отдалении от своей семьи она училась…Фэш, мой племянник, поможет ей в этом. «Вот в чем подвох! Я же не смогу в него метать ножи…ведь перед глазами до сих пор стоит он, держась за бок, который становился красным из-за обилия крови, что буквально льется из раны, что нанесла ему я» - А может, есть кто-то из толпы Ваших самоуверенных идиотов, что не побоится встать под мои ножи? – Обращаясь к Астрагору, с вызовом произнесла я, с удовольствием услышав, как «трибуны» поднялись на уши, когда я оскорбила почти всех учеников «великого» учителя. - Я готов. – Поднялся один юноша, который сразу же улыбнулся мне теплой и доброй улыбкой. - Алекс… - Промурлыкала я, подходя к нему и заключая оторопевшего парня в объятия. - Ты либо идиот, либо доверяешь мне. – Прошипела я ему на ухо, отпуская парня все с той же теплой улыбкой на губах. - Второе, Василиса. – Подмигнул мне Алекс и пошел к мишени. Где-то в глубине души я начала уважать парня, который доверился совершенно незнакомой девушке с ножами. - И так! – Провозгласила я, чтобы все замолкли. – Хоть кто-то из вас, придурки, решился на такой шаг. Я негромко рассмеялась, но мой смех эхом пролетел через весь зал. Я почувствовала, как меня сверлят все, кто был в зале, что придавало мне еще большей уверенности. - Да начнется шоу. – Угрожающе произнесла я, взяв в руки первый нож. Примерив расстояние до парня, его настрой и просто отметив для себя ревностный взгляд Фэша, я метнула в парня, который лишь испуганно сглотнул, когда нож застрял в нескольких сантиметрах от его горла. Все ученики Астрагора замерли, что еще больше меня развеселило. Следующий нож пришелся на один сантиметр выше головы Алекса, который, мне кажется, уже пожалел, что связался со мной, но оставался на месте, даже не шелохнувшись. Оставалось еще три ножа. Еще два ножа через двадцать секунд торчали из мишени в считанных сантиметрах от головы парня. - Каждый может так метать! – Вдруг раздался знакомый заносчивый голос. Марк. - Ты вообще не можешь ножи в руке держать, так что заткнись. – Гаркнула я, но вдруг ученики ожили, чувствуя защиту в лице Ляхтича. На меня свалились обвинения, что каждый может метать на такое расстояние, чтобы не задеть парня. Где у них логика? Они хотят, чтобы я протаранила горло Алекса ножом? - Алекс… - Прошептала я, взяв в руки последний нож. Парень лишь слегка кивнул и испуганно смотрел на меня. Рыкнув так, что все замолкли, я замахнулась, и нож прилетел в мишень в миллиметрах от шеи Алекса, слегка царапнув его лезвием. Как оказалось позже, я загнала нож в мишень наполовину лезвия так, что никто не смог вытащить его. Адреналин играл в крови, а ученики Астрагора затихли вместе с Ляхтичем, удивленно смотря на меня. Все, кто присутствовал в этот момент в этом зале, заткнулись, создавая смертельную тишину, в которой раздавались лишь мои шаги, когда я шла к парню, что был сейчас бледнее смерти. - Алекс. – Прошептала его имя я, обнимая парня за шею. Я чувствовала, как он дрожит, ведь не каждый день попадаешь под обстрел ножами какой-то сумасшедшей. - Будь мужиком, Люся! – Улыбнувшись, сказала я, буквально отдирая его от мишени, к которой он облокотился спиной. Проведя его через весь зал к столу, где стояла аптечка, я усадила Алекса на стул и стала обрабатывать ему маленькую царапинку от ножа. Закончив, я мягко улыбнулась парню и повернулась к Астрагору, который с улыбкой хищника смотрел на меня. - Повеселились? – Моему холодному голосу могли позавидовать сейчас айсберги в Антарктиде. – Вы самый жестокий человек, которого я когда-либо видела, и не буду это скрывать. Я всегда буду говорить прямо. Это я Вас предупреждаю, прежде чем подпишу контракт. Подойдя к столу, за котором восседал злющий Астрагор, я склонилась над бумагами. Прочитав и изучив досконально документ, я поставила свой автограф и усмехнулась в лицо моему Учителю. - Ты чем-то недовольна? – Осторожно спросил меня глава Драгоциев. - Я очень довольна. – Улыбнулась я, словно кот, объевшийся сметаны. Повернувшись, я потопала к выходу, но, кое-что вспомнив, я вновь развернулась к Астрагору лицом и спросила: - На какое время назначена торжественная церемония? - Через два часа. – Сквозь зубы ответил Астрагор, отодвигая стул и выходя через другой выход. Я лишь зло усмехнулась и обвела взглядом всех, кто входил в клан Драгоциев. Они же в свою очередь смотрели на меня, затаив дыхание. - Сколько у вас вообще в клане девчонок? – Спросила я, обращаясь ко всем. Какой-то парень взял на себя смелость ответить за всех. - Только Вы. - А почему ко мне на «Вы»? – Спросила я, взглянув на того «смельчака». - Ну, как же иначе? Вы, во-первых, принцесса. Во-вторых, Вы показали свою силу, которая намного превосходит нашу. – На его заявление я лишь рассмеялась. Чисто, звонко, громко. На меня смотрели недоуменно все ученики Астрагора. - Боже мой! – Громко произнесла я, смахивая слезы от смеха. – Я на одном уровне, что и вы. Я не собираюсь себя возвышать, как это делает Ляхтич. И если вы меня боитесь, то это напрасно. В первую очередь я ваша новая сеструха. Окончательно убив их представление о принцессе двух кланов, я еще раз рассмеявшись, покинула зал, направляясь к себе в комнату. Как только я упала на кровать, я услышала стук в дверь. - Входите. – Пробормотала я, кидая подушку в дверь. - Василиса, что это было? – Вошел в мою комнату Фэш и сразу же набросился на меня с вопросами. - Это было показательное выступление. – Зевнув, ответила я, поднимая руки к небу, чтобы Фэш обнял меня, что он, собственно, и сделал. - Я имею в виду Алекса. Ты с ним знакома? – Спросил Драгоций, зарываясь носом в мои волосы. Как бы меня это не бесило, это очень приятно. - Я знакома с ним. – Не стала отрицать очевидное я. – Ты ревнуешь? Он лишь стушевался и не стал отвечать на мой последний вопрос. Кажется, он реально ревнует. Это мило*. - Давай готовься к церемонии. Тебе нужно выглядеть хорошо. – Поцеловав меня в лоб, сказал Фэш. - А я сейчас типа выгляжу плохо? – Нахмурилась я. - Ты выглядишь потрясающе, но в окружении почти сотни парней, которым не разрешается встречаться с девушками, это выглядит немного неправильно. – Пробормотал Фэш под мой смех. - То есть вы все тут девственники? – Не подумав, спросила я и вновь рассмеялась. - Нет, ты что! Они ищут любые способы удовлетворения. – Тоже подхватил смех Фэш. Так мы и лежали, пока часы не сообщили, что до церемонии осталось полчаса. - Одевайся, а я приду за тобой. – Прошептал Фэш, целуя меня в щеку. Через секунду дверь хлопнула, а я решительно встала с постели и направилась к ящику, в котором у меня было подходящее платье, что еще вчера подарил мне отец. - Еще посмотрим кто кого, Астрагор. – Прошептала я, раздеваясь.

***

- Помнишь, я говорил, чтобы ты переоделась? – Я лишь кивнула на невинный, с первого взгляда, вопрос Фэша. – Это не значило, что нужно раздеться еще больше! Ты бы мои трусы надела, они и то длинее будут этого платья! - Ну, Фэш! Это такое платье, с этим ничего не поделаешь! Тем более мне его отец подарил. – С улыбкой прошептала я, держа под руку Драгоция, который вел меня в огромный актовый зал, что находился в самом конце великого здания. - Я еще поговорю с твоим отцом, который, не подумав, купил такое платье дочери, когда она собралась на мероприятие, на котором девяносто девять процентов гостей – парни! – Зло прошипел Фэш. Рассмеявшись, я лишь послала ему воздушный поцелуй и пошла дальше. Мне уже нравилось здесь. Как только мы дошли до дверей актового зала, я скинула пиджак Фэша, который насильно одел на меня парень. Улыбнувшись, я открыла дверь и уверенной походкой вошла в зал. Сразу же стихла музыка, а все ошарашено смотрели на мою персону, которая шагала на высоченных каблуках к Астрагору. - Добрый вечер, Василиса. Прекрасно выглядишь. – Поприветствовал меня отец, который стоял рядом со старикашкой. - Спасибо, отец. – Сказала я, и кто-то эпично выронил бокал с алкогольным напитком, что незамедлительно разбился об пол. Я лишь усмехнулась этому моменту, думая, как бы выпытать информацию из отца и Астрагора, чтобы знать, с чем связалась. - Василиса Огнева. Уже второй раз шокируешь нас своим нарядом и выходками. – Заметил Астрагор, сужая глаза, и оценивающе осмотрел меня. - Стараюсь. – С нескрываемым ядом в голосе ответила я. - Начнем церемонию? – Спросил отец, взяв меня под руку. Увидев кивок Астрагора, мы великой троицей пошли на маленькую импровизированную сцену. Как только мы там оказались, Астрагор взял свое слово. - Дорогие мои ученики, сегодня к нашей дружной и большой семье прибавляется еще один человек. Как бы это не казалось странным, это девушка. - Какая проницательность. - Сказала я, тем самым перебив своего «учителя», но он меня тупо проигнорил и продолжил свою речь. - Первоначально клан Драгоциев создавался с целью обучить мальчиков, - он сделал ударение на этом слове, осматривая свою «семью», - и никаким образом мы не могли подумать, что наши ряды пополнит девушка, да еще и с таким биологическим древом. Покажи нам свою татуировку, Василиса. Я готова была биться в истерике, катаясь по полу, наблюдая за реакцией всех парней, которые увидели мою татуировку. Это было что-то. Эх, жаль, что я не запечатлела этот момент. - Ну, что же, приступим к самой официальной части нашей церемонии. – Провозгласил Астрагор, пытаясь унять шепот, который пробежал по толпе парней. – С данной минуты и до конца месяца, то есть до Новогодней ночи, Василиса Огнева – принцесса, воплощение слияния двух кланов – считается принятой в клан Драгоциев. Поприветствуем же нашу единственную и неповторимую сестру! Все разразились аплодисментами, а я лишь наблюдала за тем, как говорил Астрагор. Он слишком заметно скривился, когда объявлял меня, как «слияние двух кланов», что не дает мне покоя. Слишком все тут странно. - А теперь веселимся! – Прозвучал мой голос и, дав жест ди-джею, я услышала свою любимую песню. «Да начнется война!» - подумала я, смотря на Астрагора и гаденько улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.