ID работы: 2236570

Я научу тебя жить, Василиса.

Гет
PG-13
Завершён
618
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 525 Отзывы 150 В сборник Скачать

23. - С Новым Годом, Василиса...с новым счастьем.

Настройки текста
Я лежала на кровати, пустыми глазами смотря в потолок, который за этот месяц стал для меня родным. Я частенько любила после усердных тренировок лечь на кровать и тупо смотреть на ночное небо, нарисованное над моей кроватью. Я лично приглашала мастеров, чтобы украсить простой белый потолок чем-то фееричным, и теперь просто выключала мозги, когда смотрела на эту красоту. Этот месяц пролетел, словно час, но, несмотря на этот факт, многое изменилось и произошло за это время. Например, я очень сдружилась с Алексом и его дружками. Да, даже с тем заносчивым блондином. Зато это чудо голубых кровей с белой башкой, корону на которой я каждый день поправляла своими репликами, не давало мне забыть свой огромный словарный запас, который пригодился в словесных поединках с этим красавчиком. Каждая наша встреча сопровождалась пререканиями, спорами и иногда даже доходило до метания ножей, но это было только один раз, когда он меня взбесил до состояния Дьявола. Тогда было много крови, и с того вечера у Димы (а именно так его зовут, если вы не забыли) появился замечательный шрам на левой руке, ведь именно туда я и попала. Я буквально пригвоздила его к стене. Вы бы слышали, как он орал, когда я выдергивала нож из его ладони. Именно после того вечера мы сдружились, ибо я ему оказала первую помощь, а он спокойно (не считая его криков) сидел рядом. Тогда мы разговорились и как бы подружились. Теперь с этой троицей мы не разлей вода! С Фэшем наша любовь с каждым днем становилась все крепче. Первоначально он ревновал меня ко всем, кто был в нашем клане, но после одного вечера, он перестал это делать и стал мне доверять. Я не буду описывать этот волшебный вечер, после которого мы только еще больше полюбили друг друга, а просто скажу, что это было незабываемо. Теперь он все время вел у меня тренировки, смотрел, как я развиваюсь физически. На этой неделе я, наконец-то, повалила его в рукопашном бою! Столько радости во мне никогда не было. Я тогда чуть ли не танцевала от счастья…

***

- Василиса, будь внимательней! – В который раз произнес эту фразу Фэш и продолжил наблюдать, как я пытаюсь встать. На самом же деле я просто валялась на мате, ибо так устала, что меня можно было использовать только, как коврик для ванной комнаты. - Я внимательна, как никогда. – Пробурчала я в мат, даже не предпринимая попытки подняться. - А ну вставай, а то сейчас ты будешь вести бой со мной, а не с манекеном, который уложил тебя, даже не двигаясь. – Со смешком произнес Драгоций, вспоминая, как я эпично грохнулась, когда пыталась ударить этого ненастоящего человека, в которого я любила втыкать ножи, когда в зале никого не было. Из-за моей мании метать ножи в спину этого чуда, его ремонтировали и заменяли раз десять. Сам Астрагор вызывал меня к себе, чтобы поговорить насчет этого. Вы думаете, что я его послушала? Угу, разбежалась и послушалась. В тот день я разрубила этот манекен надвое топором, который мне любезно одолжил один из моих «братьев». - Я его уже столько раз убивала, как вы его восстанавливаете? – Спросила я, поднимаясь на ноги. Мышцы сразу же начали ныть от нагрузки, но я уже давно научилась не замечать эту боль. - Это новый, ты не знала? – Удивленно спросил Фэш, косясь на меня. - Ну, значит, скоро будет старый. – Ответила я, плотоядно улыбаясь. «Или его вообще не будет» - Мысленно добавила я и посмотрела на своего неживого «спарринг-партнера». - Сейчас я буду с тобой драться. – Вставая в стойку, сказал Фэш. Он выразительно посмотрел на меня, намекая на то, чтобы я тоже встала в положенную стойку. Закатив глаза, я скопировала движения парня и краем глаза заметила, что на нас все смотрели. - Почему, когда я занимаюсь с тобой, на нас пялятся все кому не лень? – Раздраженно прошептала я, смотря Фэшу в глаза. - Ты посмотри во что ты одета и молчи, чтобы вновь не вызвать сцену ревности с моей стороны. – Ответил Фэш, недовольно сморщившись. Я лишь улыбнулась, вспоминая, как затыкала парня, когда он распалялся. А насчет одежды, которая была сейчас на мне, то ничего необычного здесь нет. Я всегда на тренировки надевала топ, который прикрывал только грудь, и лосины, что обтягивали мои ноги, словно вторая кожа. Выгляжу как шлюха, но зато удобно. Ничего не мешает. - Начнем? – Спросила я, играя бровями. Он лишь усмехнулся, но я сразу же воспользовалась случаем и ударила его первая. Он лишь удивленно посмотрел на меня, и, взяв ситуацию в свои руки, я начала наносить ему удары, которые он успешно блокировал, но сам не успел нападать. Если так будет продолжаться, я быстро вымотаюсь, что не совсем хорошо. Отступив на шаг, я лишь успела увернуться от его удара кулаком и пойти в отступление. Под ногами маты кончились, но он все равно загонял меня куда-то в угол. Даже не зная правил рукопашного боя, я знала, что угол – это плохо. Воспользовавшись моментом, когда он хотел нанести удар правой в лицо, я проскользнула у него под руку и ногой толкнула его в угол. - Эй, это нечестно! – Раздался чей-то голос. Стоило мне отвлечься, я почувствовала, как в челюсть прилетел сильный кулак парня. От удара я упала на маты, но, сплюнув кровь, я поднялась под восторженные вздохи со стороны зрителей. Посмотрев на парня, я поняла, что выгляжу сейчас как разъяренная фурия, которая готова снести все на своем пути. В крови поднялся адреналин, а в глазах запылал огонь. В голове сразу же начали проясняться мысли, и я могла угадывать следующие удары Фэша, что, несомненно, мне играло на руку. Уклонившись от очередного удара, я начала выискивать слабое место своего противника. Вновь пустившись в отступление, я начала шаг за шагом отходить назад. Скоро маты опять кончились под ногами, что не есть хорошо, и я попыталась вернуться на «мягкую» зону, но кулак Фэша тут же впечатался мне в живот. Дыхание сбилось, но я сумела каким-то чудом блокировать его последующие удары. Наконец-то мне надоело все время отступать и не нападать. Вдруг я заметила, что перед каждым ударом Фэш выносит правую ногу чуть вперед, а левая у него была опорная нога. Вот все у него не так, как у людей. В голове сразу же возник план, который мне очень понравился. Уклонившись от очередного удара, я нанесла ему удар в челюсть, немного ошарашив его. Не сильно, но ощутимо ударив его в солнечное сплетение, я словно в замедленной съемке наблюдала, как он хватается за место, куда пришелся удар, и сгибается, пытаясь вдохнуть воздуха. Воспользовавшись моментом, я развернулась и ногой ударила его в лицо. Он перевернулся в воздухе и упал на маты. Резко вздохнув, я поняла, что выиграла бой. Парни, смотрящие на наш бой, взревели и начали меня поздравлять. Не обращая внимания на толпу, я села рядом с Фэшем, который до сих пор лежал на матах. Положив его голову себе на колени, я перевернула его лицом вверх. - Ты победила. – Хриплым голосом произнес Фэш, смотря мне в глаза. Я лишь улыбнулась, а в душе вообще танцевала «макарену» на столе, и поцеловала его в щеку. - Пошли ко мне в комнату, тебе нужно оказать первую помощь. – Пробормотала я, поднимая его тушу. Я уже привыкла носить парней к себе в комнату. Вы ничего не подумаете, просто гад-Астрагор сделал так, что только у меня аптечка есть. На весь, мать его, клан! Как только мы добрались до комнаты, то повалились на кровать, испачкав ее кровью.

***

Орден Дружбы, как оказалось, почти весь был в клане Огневых, что в конец убило мою логику. Хотя, мне кажется, что ее убили тогда, когда сказали, что я принцесса каких-то там кланов, или логики просто не было. Скорее всего, последнее. С ребятами из Ордена, которые приняли меня обратно с большой радостью, несмотря на угрозы со стороны Марка, но мы виделись только в школе, что весьма огорчало. Если затрагивать тему Марка, то после одного случая, он ко мне больше не подходил…

***

- Василиса, мне Ник предложил встречаться! – Кричала из трубки Захарра. Сейчас я проходила по уже выученным мною коридорам, но в коридоре никого не было, что уже по-своему пугало. Я уже научилась подмечать все мелочи, что происходят вокруг, ведь Марка можно ожидать где угодно. - Захаррочка, дорогуша моя, я очень за тебя рада, но, увы, мне пора. Я тебе еще позвоню, до встречи. – Быстро пробормотала я, отключившись прежде, чем Захарра смогла что-то сказать. Засунув телефон во внутренний карман рубахи, что была сейчас на мне надета, я спряталась за пышными цветами, которые росли в зеленом уголке клана, прежде, чем из поворота вышел Марк с Нортом. Странно, что Норт здесь…он же Огнев. - Ты видел, как тренируется Василиса? – С каким-то трепетом произнес Норт. – Это почти нереально победить одного из самых сильных учеников Астрагора! - Еще скажи, что ты восхищаешься этой рыжей! – Зло крикнул Марк. Я зажала себе рот, чтобы не заржать. Сквозь цветы ничего не было видно, но зато слышно было все. - Ты чего такой? Не выспался что ли? – Спросил Норт, но, как я поняла, Марк зло посмотрел на него, раз он, извинившись, быстро ретировался с поля зрения Ляхтича. Я решила, что пора выходить из укрытия. Пусть там будет Марк, это будет даже весело. Обнаружив свою персону, я лишь подошла к Марку, который словно рыба хлопал ртом от удивления. Да уж… - Чего уставился, Ляхтич? – Прошипела я, обходя парня. Я никак не ожидала, что он потянет меня за руку. Кстати, за то время, что я здесь пробыла, у меня выработалась отличная реакция. Уже через секунду к горлу Марка был приставлен охотничий нож, который всегда находился при мне. Подарок Фэша, кстати. Он отдавал его со словами: «Если кто-то будет приставать, просто кастрируй его». - Не плохо, малышка Огнева. – Произнес Марк, опасно косясь на ножичек. Убрав холодное орудие от горла жертвы, я лишь развернулась, чтобы уйти, но этот утырок опять не дал мне этого сделать. - Что тебе надо, Марк? – Спросила я, убирая его руку с моего плеча. Он лишь усмехнулся и приблизился ко мне. Наклонившись, он хотел меня поцеловать, но я со всей дури ударила его между ног, а когда он наклонился вперед, его нос с максимальной силой столкнулся с моей коленкой. В итоге, Ляхтич пролежал в больнице неделю со сломаной рукой, носом и сотрясением мозга.

***

После этого случая, меня стали опасаться и называть за глаза «Рыжий Дьявол». А когда Фэш узнал, что Марк пытался меня поцеловать, то порывался собственноручно лишить его будущих наследников, но успокоился лишь под моим напором. Так же я многое узнала о Астрагоре и потихоньку начала готовить что-то типа плана, по его истреблению. В процессе расследования, я узнала, для чего я потребовалась старшему Драгоцию, и какая роль отведена мне в этой миссии. Меня это ничуть не успокоило, я лишь поняла, насколько серьезны планы Астрагора и принялась за ведение своей собственной игры. Незнакомец, который вам известен по СМС-кам на моем телефоне, стал изобретательней и теперь оставлял мне письменные послания в моей комнате. Как он туда попадал и как оставался незамеченным для меня загадка, ведь это почти нереально. Но его поддержка и маленькие подарочки в виде конфет, а иногда и новых сапог с шипами и на каблуках, очень радовали и поддерживали меня. За это время этот ниндзя, как в шутку я его называла, стал для меня самым родным человеком, который знал обо мне все, что только возможно, в то время как я ничего о нем не знала. Но я реально начала меняться с его помощью не только внешне, но и внутренне. Моя жизнь становилась лучше, а вопрос: «Кто же этот незнакомец?» мучил меня все сильнее. Однажды, я решила проследить за своей комнатой, но ничего так и не увидела! Расстроившись, я больше не предпринимала подобных попыток, ведь что-то волшебное в этой тайне было, и мне не хотелось с этим расставаться. Сегодня тридцать первое декабря, последний день моего пребывания в клане Драгоциев. Вечером будет вечеринка в честь Нового Года, которая, как я поняла со слов Фэша, всегда была масштабной и фееричной, ведь Астрагор очень любил праздник Новый Год, что для меня стало открытием. Платье я долго выбирала на этот случай. Мы с девчонками целых два дня ходили по разным магазинам, пытаясь найти именно то, что надолго запомниться всем парням клана Драгоциев. Захарра мне вообще предложила идти голой, чтобы точно всех покорить. Мы, конечно, посмеялись, но я, по ее совету, держу это в запасных вариантах. Мы прошли сотню магазинов, но только в самом последнем, в девять часов вечера я нашла то, что искала очень долго. Получив одобрение от девчонок, я оплатила это чудо, которое стоило, как четыре костюма Фэша, которые он шил на заказ. Конечно, про цену я умолчала. Лишь папа как-то странно улыбнулся, когда я показывала ему платье. - Василиса! – Ворвалась ко мне в комнату Захарра, отвлекая меня от созерцания моего потолка. Я лениво поднялась с кровати и посмотрела на подругу. - Ты чего какая вымотанная? Разве у вас сегодня не отменили тренировки? – Удивленно спросила Драгоций, садясь рядом со мной. Ее веселость уже пугала. - У всех отменили, но только не у меня. Я же чертова принцесса, которая должна быть всех лучше. – Мысленно убивая Астрагора, говорила я, не замечая, как руки сжали подушку так, что та грозилась разорваться. - Да уж…ну, через три часа вечеринка, ты готова? – Спросила Захарра, как-то странно смотря на меня. Вдруг меня словно молнией пробило. - Ты чего здесь забыла? Ты же из клана Огневых. – Недоуменно произнесла я, ошарашено глянув на подругу, которая расплылась в улыбке. - Я знала, что ты проснешься, и до тебя дойдет то, что я тут. Значит так, запоминая и фильтруй! Главы наших кланов решили в этот вечер соединится и справить этот праздник вместе! Вечеринка будет улетная! Захарра визжала, а я лишь недоуменно смотрела на нее. Вдруг до меня дошло, что она сказала, и я начала визжать вместе с ней. Вскоре к нам присоединилась каким-то чудом Диана, и мы начали подготовку к празднику. Не буду описывать то, как мы друг друга красили, но скажу, что уже через два часа мы были готовы и сели на кровать, чтобы тупо поболтать. - Девчат, я так рада, что мы вместе будем встречать Новый Год! – Восторженно сказала я, обнимая подушку. - Мы тоже рады! – Хором ответили подруги и засмеялись. Сейчас я смотрю на них и в тайне плачу от счастья. Все-таки, я кому-то нужна. - Василиса, - вдруг серьезно заговорила Захарра, что было не очень похоже на нее, - ты знаешь, что на праздник еще придет и Маришка. Сначала я недопоняла, что она имеет в виду, но потом до меня дошло, что она бывшая Фэша. Какое-то странное чувство тревоги поселилось в сердце, но я быстро попыталась заглушить его чем-то другим. - А почему я должна волноваться? – Спросила я, все еще сидя в обнимку с подушкой. – Я ему доверяю, а он меня любит. - Ну, на него могут нахлынуть забытые чувства… - Пробормотала Диана, смотря на потолок. - А ну рассказывайте, что вы знаете. – Улыбка исчезла с моего лица, и я серьезно посмотрела на девочек. - Ну, просто…у вас было «это» только один раз, а с ней…они даже не отдыхали. – Пробормотала Захарра, краснея все сильнее. – Он же парень, ему нужно удовлетворять свои потребности. - Я все понимаю, но…я не думаю, что он способен на измену. – Пробормотала уже не так уверенно я, но тут меня осенило. – Я сейчас к нему схожу и докажу вам, что он любит меня так же сильно, как и я его. Я поднялась с места и направилась к выходу, замечая, что девочки пошли за мной. Мы быстро добрались до его комнаты. Постучав, я не услышала ответа и переглянулась с девчонками. «Открывай» - одними губами произнесла Захарра, и я, кивнув, потянула за ручку. Открыв дверь, я впала в ступор…такого просто не может быть. Я почувствовала, как слезы начали прокладывать путь по моим щекам, а сердце забилось, как сумасшедшее. Прямо на кровати сидел полуголый Фэш, рубашка которого давно была отброшена в сторону, а на нем в одном нижнем белье сидела Маришка, страстно целуясь с парнем. Всхлипнув, я прижала руку к накрашенным губам, уже не заботясь о своем макияже. Со всей силы захлопнув дверь, я убежала с того места. Лишь бы только никого не встретить. Прекрасно понимая, что в комнате меня будут искать, а сейчас мне не хотелось ни с кем общаться, я побежала к лестнице, которая вела на крышу. Забравшись на самый вверх, я забыла, что на мне всего лишь платье, которое было довольно открытым, а на дворе декабрь месяц. Но, не обращая внимания на ужасный холод, я села на стул, который давно уже принесла сюда, чтобы было удобнее смотреть на закат. Даже Фэш не знал этого места… При вспоминании о нем, я закрыла лицо руками и дала волю слезам, которые так и просились наружу. Сразу, как назло мне, вспомнились самые лучшие моменты, которые я провела вместе с Драгоцием. Слезы не прекращали течь по щекам, а я уже не чувствовала пальцев. Вдруг мне на плечи легло что-то теплое и махровое. Подняв глаза, я онемела. На меня смотрел Лешка, одетый в парадный костюм. - Ты тоже в клане состоишь? – Дрожащим голосом спросила, на что он лишь кивнул и передал мне какой-то конверт. Я с удивлением заметила, что это конверт, который мне обычно дарил незнакомец. Не сгибающимися пальцами, я достала послание.

«Васька, ты чего ревешь, как корова какая-то? Он не достоин твоих слез, как бы ты этого козла не любила. Я понимаю, что тебе больно, но будь сильной! Ты справишься, ты же Огнева»

- Ты же Огнева. – Мягко произнес Лешка. - Ты и есть незнакомец? – Спросила я, смотря на парня. Он опять кивнул и обнял меня. Просто обнял, без слов, без каких-то дибильных звуков. Уткнувшись в грудь Рознева носом, я заревела. Сейчас мне надо было избавиться от всех эмоций. Так прошло полчаса. - Василиса, пошли в здание, а то заболеешь. – Произнес Лешка и потянул меня за собой. Я уже не ревела, я просто выплакала все эмоции. Я сейчас была похожа на живого мертвеца, который уже ничего не чувствует. Лешка провел меня в мою комнату, где сидели обеспокоенные девочки. Без слов он отдал меня в их попечительство и, положив мне в руку какую-то коробочку, улыбнулся и ушел. Без эмоций открыв подарок, я замерла. Это было та подвеска, на которую даже у меня не хватило денег. Девчонки ахнули, а я лишь молча положила ее обратно в коробку и убрала в самый дальний ящик. - Василиса, ты…просто будь сильной. – Обняв меня, проговорила Захарра. – А моего братца мы потом вместе прибьем, да? - Васька, мы рядом. Просто знай это. – Прошептала Диана, присоединяясь к нашим обнимашкам. Через силу улыбнувшись девочкам, я благодарно сжала их в объятиях. До праздника осталось десять минут. Десять минут до полночи, до Нового Года, а я лишилась самого дорогого, что у меня было…любви. Как бы меня девочки не поддерживали, я отказалась идти на праздник, но отправила их туда, аргументируя это тем, что они не должны из-за меня лишаться волшебства и мальчиков. Так я и осталась одна. Выключив свет, я села на кровать и посмотрела в окно. В голову совершенно случайно заглянула мысль: «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь». Видимо, я проведу весь год одна и в темноте, изолируемая от внешнего мира. Слезы вновь покатились по щекам, как только перед глазами возник образ Фэша, целующего Маришку. Рыдания набирали оборот, и уже в следующие две минуты в моей комнате летали все вещи. В шкаф я метнула табурет, что стоял рядом с кроватью. Подушки улетели вслед за табуреткой, а прикроватная лампа вообще вылетела в открытое окно. Меня изнутри ломало это чувство предательства. Я вцепилась в свои волосы, оседая на пол посреди разрушенной комнаты. Сейчас мной правила мания убивать. Вдруг в мою комнату открылась дверь, пропуская свет. В помещение зашел Фэш, я сидела к нему спиной, обняв колени, но узнала его по одеколону, что я ему подарила. Новые рыдания, новые жертвы. В окно полетела мягкая игрушка, что подарил мне когда-то Фэш. - Василиса… - Прошептал он, не решаясь проходить дальше в мою комнату. Он чувствовал, что сейчас я способна убить человека, особенно, когда я держу в руках нож из коллекции, которую подарил мне отец. - Василиса. – Чуть громче произнес он, но я его прервала. - Что тебе надо? – Я встала на ноги и повернулась к нему. – Ты посмотри, что ты сделал со мной! Ты растоптал меня и мои чувства так, как будто я ничего для тебя не значила! Ты убил меня, не физически, а морально! Ты поступил ужасно. Ты монстр. Я вновь заплакала, не прекращая смотреть на Фэша. Я хотела, чтобы он понял, что сотворил со мною. - Василиса, прости… - Произнес он, подходя ближе ко мне, но наткнулся лишь на выставленный вперед нож. - Простить? – Я нервно хихикнула. – Ты бы простил? По глазам вижу, что нет. Знаешь, я ведь доверяла тебе… Я села на кровать и посмотрела на него. - Я доверяла тебе, до последнего убеждала девочек, что ты не способен на измену. А ты…ты тупо воспользовался мной, а потом растоптал, словно окурок сигареты. Уходи, я не хочу больше видеть тебя. – Прошептала я, закрывая глаза. Я слышала, как он подошел ко мне. - Прости меня, Василиса! – Почти крикнул он, падая предо мной на колени. Я подняла глаза и молча посмотрела на него. - Я тебя ненавижу. – Прошептала я, не отрывая взгляда. Я знала, что вру. Я знала, что он это чувствует, но мне было плевать. Он кинул меня. Он променял меня на Маришку. - Уходи. – Шепотом приказала я, но когда он пытался взять мои руки в свои, я крикнула: -Пошел вон! Когда я захлопнула за ним дверь, я буквально скатилась по ней спиной и заревела в голос. Вдруг я услышал, как бьют куранты, а веселящаяся толпа отсчитывает секунды до нового года. Досчитав до двенадцати, я заплакала и прошептала: - С новым годом, Василиса…с новым счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.