1.
1 августа 2014 г., 23:37
"Доброе утро, Глостер. Сегодня 16.." В сторону громко щебечущего радио полетела подушка. Но эти отвратительные голоса не замолкали. Как же тяжело вставать. После долгого и глубокого сна я нашла в себе силы, чтобы подняться с мягкой кровати, которая явно не хотела отпускать меня из своих объятий. Ступни ощутили холодную поверхность паркета. По спине пробежала стая мурашек, еще больше захотелось вернуться в одеяло. Но оглушающее радио уже пустило шарманку старых и унылых песен. Заиграло что-то из древних черно-белых фильмов про Чарли Чаплина. По идее, такая музыка должна бодрить сутра, поднимая с постели и настраивая хорошее настроение на грядущий день. но на меня эти звуки действовали иначе. Я, конечно, просыпалась, но явно не с хорошим настроением. Скорее, наоборот, я вставала с кровати с одним желанием - выкинуть радио в окно с 15 этажа, на котором я проживала.
Сегодня произошло ровно то же самое, что и происходило в остальные дни. Я стояла перед окном, в моих руках щебетало радио, а мой взгляд был устремлен в сторону горизонта, который расцветал новым восходом. Окрашивая дома в розовый цвет, солнце постепенно поднялось из-за реки. Вода вмиг залилась золотым светом, дома поменяли свой окрас, слепо отражая солнечные лучи. Город начал светиться квартал за кварталом. Лучи солнца вскоре добрались и до моего окна. Я стояла, опираясь на подоконник, и ожидающе смотрела вниз. Лучики постепенно поползли по моей комнате, ярко освещая и мою фигуру. Золотой контур описал мое тело. Маленький рост, среднее телосложение, я не занималась спортом ни разу в жизни. Нет, я, конечно, посещала уроки физкультуры, но я никогда не ходила на какие-либо секции. Поэтому моя фигура не спортивная, она самая обыкновенная. Пышными формами я тоже не обладала, ничего особенного. Белая майка засияла желтым цветом. Лицом я ощущала тепло утреннего солнца. Такое нежное прикосновение к моим щекам и тепло на веках. Утренний ветерок прошелся по Глостеру, заглянув и в мое окно. Шторы неоднократно шелохнулись , мои волосы слетели с плеч и хаотично разбрелись по спине, доходя почти до лопаток. От солнечного света они казались почти рыжими. Но это уже давно не было так. Краска смылась, а светлые выгоревшие на солнце пряди контрастировали с натуральными темно-русыми волосами. В дверь постучали, от чего та немного содрогнулась. Я резко повернула голову в сторону стука, от чего волосы веером обернулись вокруг меня и снова легли на спину. Я зашагала по направлению к двери быстрыми и громкими шагами. Щелкнул замок.
-Доброе утро,- в проеме стояла мама, попутно одеваясь на работу. - Твое радио снова зазвенело на весь дом. Сейчас каникулы, не хочешь выспаться?
-У тебя своя работа, у меня своя, - я лишь пожала плечами и улыбнулась как дурочка. Я всегда так улыбаюсь для мамы. Возможно, привычка, взявшаяся не пойми откуда, возможно, я действительно была не в своем уме.
-Как знаешь, - упадническим голосом сказала мама. Меня не переубедить. - Не опоздай на курсы.
-Постараюсь, - с улыбкой на лице я закрыла за собой дверь и прошла в душ мимо мамы.
Холодная бодрящая вода пробуждала сутра лучше любого кофе. Мысли сразу выстроились в ряд. Мой день начинался как обычно, но мне нравилась эта постоянность.
После душа я завернулась в белый ворсистый халат и направилась в свою комнату, оставляя мокрые следы на паркете. Проходя через дом, я попутно заглядывала в каждую комнату. На кухне готовила завтрак мама, переходя из угла в угол и напевая какую-то песню, забавная женщина. Отца уже и след простыл, он уходит на работу, когда я только засыпаю, даже не пытаюсь вдуматься, кем он работает, там все очень сложно и непонятно. В гостиной спит мой огромный комок шерсти, серый сибирский кот, Питер. Все как обычно, утро в будний день, оно всегда такое.
Дойдя до комнаты, я сразу метнулась к зеркалу, которое висело рядом с моей кроватью. На меня смотрела девушка, лет 18, бодро улыбающаяся, светящиеся карие глаза очень ярко выделялись на лице. Пожалуй, неплохо для утра. На тумбочке, которая стояла рядом с кроватью, зажужжал телефон. На экране высветился котик в очках. Ну, всем же ПОНЯТНО, кто звонит.
-И тебе доброе утро, Бонни, - я откинулась на кровать, но не рассчитала с расстояние.. Вообще не рассчитала, это еще мягко сказано, я треснулась затылком об стену так, что с полки, которая висела сверху, на меня свалилась книга Джона Бойна. Я вскрикнула и чертыхнулась.
-Ты там жива? - сквозь смех спросила подруга. Смешно, согласна, сейчас, только боль пройдет, я тоже над собой поржу!
-Относительно, - вновь всхлипнув, я удостоила ее ответа после долго трехминутного воя в телефон.
-Ты как всегда, - она подавила смешок и, я готова поспорить, помотала головой из стороны в стону, аля "идиотка".
-Постоянство - признак мастерства,- с гордостью ответила я, но в башке все еще трещало. Приходим в себя, приходим в себя!
-Я чего звонила, ты сегодня опять идешь на бульвар? - Бонни громко выдохнула в трубку. Она меня оглушила и напугала, честно. Как будто у нее там смерч прошелся, засосав в воронку телефон.
-Да, как обычно. А что? - я села поудобнее, облокотившись на подушку. Сейчас будет звучать странно, но как будто я на облаке сижу! Это неповторимо и очень удобно! Все, я высказалась.
-Я хотела пригласить тебя посидеть в кафе, - скучающим голосом пробубнила она.
-Посидим после курсов, ладно, мне, вообще, пора уже одеваться, - я вскочила с кровати и подошла к шкафу. Я испугалась открыть дверцу, поэтому я просто тупо смотрела в пол, думая, что мне одеть и где это лежит.
-Снова нарядишься в бомжа и будешь играть Симплов на лавочка. Конечно, это куда интереснее общения со мной, - Бонни проскулила в трубку, в надежде, что я все-таки пойду с ней в кафе. Меня этим не возьмешь!
-Во-первых, не бомжа, а Человека Мира, свободного человека, это почти хиппи.. - я не успела договорить, эта нахалка перебила меня.
-Не трогай хиппи! Они совершенно нормальные люди!!! - зарычала в трубку подруга. Хотя она не принадлежала к этим неформалам, просто, уважение к этим людям. Я не против, ее тараканы.
-Ладно - ладно, угомонись, - я посмеялась. В трубку. Над ней. Пускай знает. - Ну что, до встречи на курсах, мне действительно пора собираться.
-Пока, - обиженно сказала она. В след за этой репликой последовали короткие гудки. Заблокировав телефон, я бросила его на кровать. Попала, ровно туда, куда и хотела. Танец победителя. Помахав руками и ногами, я снова пришла в себя. Окинув взглядом шкаф, я все-таки решилась открыть его. На каждой полке был свой ком одежды, но я спокойно могла разобрать, где и что лежит. Это ведь мой хаос. Вытащив с полки нужную одежду, я отправилась одеваться.
После десятиминутной возни с вещами, я уже стояла перед зеркалом, рассматривая свой наряд. На голове шапка черного цвета, из-под которой свисают прямые от природы волосы, серая кофта, доходящая почти до колена, длинные рукава, почти закрывающие пальцы, черные узкие джинсы, к которым я так привыкла. На ногах громоздким заключением композиции красовались шнурованые боты на толстой платформе. Как обычно, ничего не меняется. Меня этот наряд всегда вполне устраивал, великолепное сочетание. В углу комнаты, куда почти не доходил солнечный свет, стояла моя акустическая гитара, родная и очень любимая. С ней я прожила бок о бок уже почти три года и очень горжусь ее приобретением. Собравшись с мыслями, я взяла гитару и отправилась на бульвар, пройдя через кухню и захватив бутерброды.
Примечания:
Собственно, никого в этой главе важного не было.. Это так, что-то вроде вступления.