2.
7 августа 2014 г., 03:40
Жадно хватая воздух ртом, я пробиралась сквозь толпу. В нос били тысячи дурманящих ароматов людей, проходящих, пробегающих.. просто, уносящихся мимо. Среди этих запахов были приятный ароматы, а были и не очень.. Как людям может нравится пахнуть так резко и даже.. неприятно!? Отложив мысли о запахе на второй план, я стала пробираться через толпу, хотя это было дело не из легких. Поработав плечами и заработав парочку сильных ударов локтем, я, наконец, добралась до своего привычного и любимого места.
Вдоль главной улицы тянулись кованые лавочки, которые располагались в небольшом отдалении от тротуара. Тут, как правило, сидели и творили музыку уличные артисты, сидели старики и мамочки с колясками. Немного другой мир по ту сторону невидимого разделяющего барьера.
Я села на лавочку и начала, как обычно, раскладывать вещи: маленькая коробочка, гитара и телефон - в самый глубокий карман. Я достала из сумки кусок хлеба и разделила его на много маленьких крошек, затем, я кинула их перед собой. На мои движения слетелось два десятка голубей, которые были очень голодные. Эти птицы, как правило, придавали моему выступлению изящества.. ну, или это была моя некая изюминка. В такие моменты я чувствовала себя главной героиней фильма.
Поправив шапку, я выдохнула, волнуясь каждый день, как в первый раз, я ударила по струнам. Мелодия сама лилась, втекая в свое русло, именно то, в котором она должна течь. Мои руки уже слишком привыкли к этой песне, что мне даже не надо задумываться, как играть. Это уже для меня как дышать. Хоть в чем-то я преуспела в своей жизни. Голуби передо мной мирно ели, временами шелестя крыльями. Солнце проталинами играло светом передо мной, все было как в сказке. Как обычно. Но сегодня был не такой день. И я чувствовала это уже с утра.
Хм, я уже минут пять играю одно вступление. Сделав окончательный проигрыш, я решаюсь открыть рот.
- Do you ever feel like breaking down?.. - в мгновение ока вся улица слышала мой голос. Я от него не в восторге. Да, логику найти сложно. Зачем я тогда пошла сюда? Ответ будет примерно таков, я пою не для других, а для себя, а мне нужно петь! Это что-то вроде выговориться кому-то. Тут я говорю с толпой, которая мне иногда отвечает. А так.. некоторым нравится мой голос. Как и сейчас, эта песня была что-то вроде крика души. Она мне нравилась, и я готова петь ее везде и при любых обстоятельствах. И, кажется, не только мне она была по душе.. Где-то сзади я услышала голос. Очень приятный, красивый, немного с хрипотой. Он был похож.. на корицу. Великолепный голос! и очень знакомый. Я начала интенсивнее играть на гитаре и тише петь, дабы не заглушать своими петушиными воплями соловьиную песнь. "Welcome to my life" - песня, у которой должен быть достойный исполнитель!
- You might think I'm happy but I'm not gonna be okay.. - он все еще стоял за мной, я чувствовала этого парня! Надеюсь, парня, ибо такой женский голос меня пугает.. Но кто же ты такой?? Не могу вспомнить.. абсолютно. Удары по струнам стали чаще и сильнее.
- Welcome to my life. - в заключение он спел строчку. Все оборвалось. Как сон, который так и затягивал тебя, а потом, на самом интересном и волнительном моменте , он просто оборвался. Все, утро, реальность. Потупив взгляд,я смотрела в асфальт. Кто ты? Кто же? Руки безжизненно опустились вниз. Единственный вопрос вертелся в моей голове, и мне самой хотелось, покопавшись в своей памяти, узнать на него ответ. За спиной послышалось шевеление. Он пришел в движение, и это движение было направлено в мою сторону.
- Хорошо играешь, - этот приятный голос.. Ну конечно! Это был ОН. Действительно он! Мы жили с ним всю жизнь в одном городе, но не знали друг друга. Он звезда, а я девочка с улицы, мечтающая встретиться с ним. Тупо Тупо. Но сейчас я была на седьмом небе, он говорит со мной!!! Но в то же время, мне хотелось исчезнуть, провалиться. Идиотская ситуация. Я сижу, опустив голову, боясь просто поднять взгляд на него. Ведь он рядом, рукой подать!
- Спасибо, - я убрала непослушную прядь за ухо, но головы не подняла. Слишком сильно мое тело было отрафировано в этот момент. Я даже думать нормально не могла!
- Ты молодец, девушка с Simple Plane, - он улыбнулся, в ожидании смотря на меня, сел рядом на лавочку. Совсем рядом. ОН слишком рядом. Теперь я даже дышать боюсь, вдруг проснусь. Он пытается меня насмешить?
- Что в этом такого, что я слушаю эту группу? - я улыбнулась, даже немного посмеялась, кажется.. не помню. Там, вообще, все как в тумане было. Я подняла на него взгляд. Он смотрел на меня, немного щурясь, быть может, от солнца, может, от чего-то еще. Он улыбался, а его зеленые глаза светились.
- Это просто замечательно. Хорошая группа. А ты достойная гитаристка, - он ткнул в меня пальцем. В плечо. Он тронул меня. Я всегда не понимала заядлых фанатиков, типо : О БОЖЕ, ОН НАСТОЯЩИЙ! Но теперь я их поняла. Очень хорошо. ОН сидит рядом, а у меня в голове "Warzone".
- А у тебя достойный голос, - я склонила в его сторону голову. Боюсь к нему прикасаться. Боюсь нарушить нашу эту встречу.
- Спасибо, - он посмеялся. Его улыбка. Прекрасная, лучезарная, шедевральная... Эпитетов не хватит, чтобы ее описать! - Удачи, девушка с Simple Plane. - он встал, махнул мне рукой и влился в толпу. Я быстро потеряла его из виду, но еще долго, как последняя дурочка, махала ему в след. Весь этот день я ходила ужасно вареная. Надеюсь, при следующей нашей встрече я буду умнее. Хотя.. такого не будет. Раньше не было и больше не будет. Он не станет идти сюда ради меня. Я слишком никто, чтобы для меня что-то делали. Но я встретила Нейтана..! Боже, поверить не могу.
Примечания:
Как-то так, появляется наш мальчик(^.^) Жду критики, как говорится.