ID работы: 2236844

Пусть всегда будет солнце!

Фемслэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ради Шепард.

Настройки текста
Уже наступило утро. Солнечные лучи так и норовили попасть в глаза кварианки, которая уткнувшись лицом в подушку, тем самым скрываясь от солнечных негодяев, пыталась увидеть продолжение сладкого сна, в котором участвовали только она и ее любимая. Слова Лиары: " Вставай, мы идем на прогулку " Напустили на девушку сначала легкое волненье, а затем увеличивающийся с каждой секундой ее молчания, страх. Страх от того, что уже через несколько часов им предстоит спасти систему о вымирания, но Лиара об этом не знает. Страх также и от того, что обычно тяжелые задания она выполняла в компании с Шепард, но теперь, когда ее нет, ей придется преодолеть это вечное отчаянье, сгустившиеся в ее разуме, и давившее на нее с каждый днем все больше; страх не выжить в серьезной миссии, не выполнить ее, подвести не только советницу и жителей системы, но и Шепард, которая при жизни доверяла им, как себе; которая всегда брала их на важные задания, зная, что они еще не разу ее не подводили. И не подведут. Которая ради их безопасности, их и всех остальных, живущих в галактике, завалила жнецов. Правда выжить после этого не смогла. Тали быстро встала с постели и направилась в душ, пока Лиара одевала на прогулку свое новое платье. Когда кварианка вышла, Лиара была уже готова, но взволнованность Тали, ее замедленные движения и некий страх в глазах, заставили ее снять с лица улыбку. - Тали? Что-то...что-то случилось? - Лиара.- Кварианка села на кровать, и жестом, попросила Азари последовать за ней. - Мне нужно поговорить с тобой. Вчера я говорила с советницей Азари. Она попросила нас помочь. Когда-то давно, - кварианка следила за реакцией Лиары. Она была встревожена, но похоже заинтересовалась рассказом. - В одной из систем Аттического траверса не было солнца. но Саларианцы придумали решение: они построили станцию, которая до недавнего времени у теплом все планеты системы. Эту станцию заблокировали. Такое возможно только с разрешения совета или СПЕКТРа. Нам поручили узнать, кто это сделал.Ну и...починить станцию... Похоже, Лиара не была удивлена. Скорее расстроена. Ее глаза, ярко горящие обычно, потускнели. Тот огонек, который вечно горел внутри нее, погас. Она была опустошена. Что же навело ее на такое состояние? Неужели она откажется от выполнения этой миссии? Ответ на этот вопрос волновал кварианку не меньше, чем моральное и физическое состояние ее любимой. Лиара встала с кровати и направилась к зеркалу. Она разглядывала свое платье, вспоминая о том, что последний раз надевала что-то красивое лет пятьдесят назад. Еще до встречи с капитаном. Еще до увлечения протеанами. Если они погибнут на этой миссии, останутся лежать на земле одной из холодных, непрогретых солнцем планет, все забудут капитана Шепард. Все забудут ее подвиг. Ее труд, который она вкладывала с первых дней работы в Альянсе. Все забудут и ее друзей. Ведь кроме Лиары, кроме Тали, и пары вечно пьющих ее дружков, никого в живых не осталось. Так что люди будут вспоминать? " А, ну слыхал я о Шефард-Мефард какой-то. Она вроде нас с синтетиками объединила. " Никаких подробностей ее жизни. Никакой информации о ее подвигах. Ничего не останется в разумах современных людей. Ну и вот. Если они погибнут, то ее подвиги, ее жизнь останется забытой. Может сейчас, кто-то и помнит ее, может кто-то начинает свой день с воспоминаний о ней, как Лиара, может кто-то рассказывает о ней сказки детям. А то и вовсе не сказки. Ведь она каждый день вытворяла такое...Можно целые книги писать и детям на ночь рассказывать. Правда шаловство с Гаррусом нужно будет поместить в отдельный сборник, с пометкой " 98+ " для я кроганов и Азари, и " 18+ " для людей. Мысли Лиары смешались, превратились в один большой комок, который сложно распутать. Умирать не хотелось. Но с другой стороны, к чему такие мысли? Почему они должны погибнуть? Шепард всегда была героиней, женщиной, готовой на все, ради выполнения задания. На все, даже не лишение жизни. Разве они, восхищенные ее подвигами, которые все уже выучили наизусть, и которые снятся им по ночам, не должны поступить также? Так же смело и дерзко, как возможно поступила бы и она. Должны. Они ее друзья. Они те, которых она любила, которым верила. Не подведут же они ее? Даже после смерти капитана, самые верные останутся с ней. - Тали, - начала Лиара после долгого молчания, давившего на кварианку, словно трехтонная бетонная плита. - Нам нужно сделать. Это. Ради. Шепард. - Глаза Лиары наполнились слезами. Картинки разной давности всплыли перед ней. Терум. Шепард помогает Лиаре выбраться из мощного поля. Вермайр. Лиара помогает ей смириться со смертью Кайдена. Медленное и мучительное, для каждой Азари, разрушение Тессии жнецами. Шепард помогает успокоится и собраться, надвигает на мысль помочь беженцам. Их отношения построены на взаимопонимании, на совместном решении всех проблем. На доверии. Взаимопомощи. Лиара всегда помогала Шепард. Шепард всегда спасала Лиару от депрессий. Теперь нельзя подводить ее. Она выбрала их, потому что посчитала лучшими. - Тали, - вновь продолжила Лиара. - Когда и куда нам нужно отправляться? Я хочу поскорее начать. Поскорее. Тали хотела ответить на вопрос, внезапно заинтересовавшейся в задании Азари, но увидев ее взволнованность, некий страх и слезы, кварианка нежно поцеловала Лиару в лоб, обняла и тихо прошептала " Я люблю тебя. И помни, ты сражаешься не одна. В сердце, и твоем, и моем, вечно будет пылать не угасающий огонь любви и верности Шепард. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.