ID работы: 2236844

Пусть всегда будет солнце!

Фемслэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шаг второй. Нет связи.

Настройки текста
Девушки, находясь в том же здании, все пытались вернуть "солнце", нуждающимся в нем жителям системы. - Что может произойти на других планетах, если я снова воспользуюсь инструментроном? - Подойдя к кварианке спросила Лиара. - Не знаю. Может...не уверена. - Говори! - Воскликнула Азари. - Сейчас, по моему, важно все. - Можно попробовать "включить" " солнце", ну точнее отапливающую станцию, набрав код посложнее того, что я набирала в прошлый раз, для отключения пищалок. - Тали смотрела на Лиару холодным взглядом, ее разум утопал в мыслях об этом решении. О его возможной пользе. О его возможном вреде. - Да, ведь твои коды действуют на программу той станции. Но,- Лиара задумалась и прикусила губу. Если что-то пойдет не так? Если нам это лишь навредит? - Я тоже думала об этом, - призналась Тали. - Но иначе мы поступить не можем. - Если Шепард была бы... - Хватит! - Достаточно громко крикнула кварианка. - Надоела! Мы сами, думаешь, не справимся? Что бы не случилось, лишь одно "Шепард, Шепард, Шепард" Хватит! Мы достаточно прошли, чтобы с легкостью справится сейчас! - Кварианка была встревожена, в ярости, она дрожащим голосом продолжала повторять уже надоедливое "хватит", а также всяческие "против" насчет Шепард. Лиара вспомнила ту злость кварианки перед миссией, еще на Тессии. Тогда она похоже не властвовала собой, выполняла действия, о которых сразу же забывала. Все это казалось странным для юной Азари, и она решила не беспокоить любимую, а после приезда, разобраться со всем. - Ну что насчет кодов? - Будто не произошло ничего серьёзного, спросила Азари. - Ты надо мной издеваешься? Смеешься, да? Я понимаю, почему ты так говоришь о ней. Ты любила ее тогда? А теперь меня полюбить пришлось. Лиара до крови прикусила губу, молчать было трудно, внутри образовывался комок, хотелось заплакать. Было страшно. Кварианка тяжело вдохнула и покачала головой, тихо продолжив: " Я ведь видела вас, вы так разговаривали все время. А ты мне все больше и больше нравилась. " Лиара медленно подошла к кварианке и положила свою руку ей на плечо. - Милая. Нам нужно выполнять задание,- Азари говорила тихим и дрожащим голосом, в страхе на бурную реакцию любимой. Стараясь не говорить ничего про происходящее, она снова прикусила губу и приняла поцелуй, внезапно успокоившейся Тали. - Я подобрала несколько кодов. - Снова забыв о случившемся, проговорила кварианка. Лиара же старалась не подавать виду. Пытающаяся улыбнуться Азари, погладила любимую по голове, тихо произнеся ее имя. - Что такое? - удивленно спросила Тали. - Вот, смотри. Код первый, код второй...их семь. Не знаю, какой попробовать. - Мне кажется этот. Для чего он? - Лиара старалась на думать о серьезной проблеме, сосредоточившись на решении другой. - Может быть...- Тали, задумавшись, переводила взгляд с одной строчки на другую. Слова кварианки не доходили до Лиары, которая отойдя от любимой, обратила внимание на землю, холодную, потрескавшуюся, нуждающуюся в тепле и влаге. Сделав еще пару шагов, Азари посмотрела на небо: чистое и прозрачное, без единого облака. Оно казалось искусственным. Нервно перебирая пальцы, она разглядывала каждый его сантиметр, в попытках найти что-то необычное, которое, как ей казалось, в нем есть. Светлый-светлый голубой цвет скрывал "пленку" чуть темнее цвета неба. Азари, с удивленным выражением лица, посмотрела сначала вниз, чтобы дать "отдохнуть" глазам, которые, как ей показалось, ее подводили, затем перевела взгляд на небо, снова всматриваясь в "пленку". Кварианка же уже нашла вполне подходящий код, с огромной мощностью. Ей потребовалось некоторое время, чтобы взломать архивы Цитадели, найти в них записи с информацией о гетах. Именно в ней, довольно важные, по мнению адмиралов коды для отключения "бракованных" гетов; он не применяется уже давно. Протерев усталые глаза, Азари быстрым шагом подошла к Тали, повернув ее к себе и заставив ее посмотреть ей в глаза, полные страха и недоумения. - Тали, подожди,- взволнованно начала Лиара. Там, на небе, смотри! - Азари пальцем показала девушке на пленку, словно натянутую на светлое небо. - Это...- Кварианка, сморщив лицо, начала протирать глаза. От удивления она раскрыла рот. - Какой-то купол. Ну. Купол? - Тали посмотрела на инструментрон, затем на Лиару. - Похоже. Для чего он? Для безопасности? Он же не защитил планету от жнецов. Да? Зачем же тогда? - Лиара, успокойся. Сейчас я наберу...- кварианка снова достав инструментрон, показала Лиаре информацию со взломанного архива и начала быстро набирать код. Девушки повернулись друг к другу лицом, ожидая изменений. Еле слышный гул космического корабля будто повис в воздухе. "Дредноут?"- одновременно подумали девушки. "Пленка", покрывающая небо, была не чуть светлее его самого, настоящим ее цветом был серый. Темно-темно серый. Девушки узнали это, посмотрев наверх, где небо обволакивает этот своеобразный барьер. Когда все небо покрылось пленкой, девушки пришли в себя. Лиара заговорила первой: - Сможет ли теперь сюда пробраться дредноут? - В ее голосе была слышна обвиняющая интонация. - Мне кажется, он сможет его пробить. Попробуем вызвать. - Стой! - Лиара была напугана собственными мыслями о возможных последствиях. - Чтобы тут какая-нибудь самоотчистка началась? Или еще что-то подобное? Прошу, хватит. Давай подумаем еще. Кварианка, воспользовавшись задумчивостью Лиары, попыталась связаться с дредноутом. Первые несколько секунд, ни сообщения, ни подключения не было. Смахнув все на свою ошибку, Тали попыталась еще раз и тогда связь была установлена. Странные звуки на фоне гула и то ли сирены, то ли сломанных приборов на корабле напугали Лиару, не понимающую суть происходящего. - Что это? - Азари повернулась к Тали и подошла к ней, не отводя взгляда от инструментрона. Это с дредноута? - Может они,- Тали посмотрела на небо,- может они видят это? Может пытаются что-то сделать? - А по моему у них проблемы. - Лиара достала свой инструментрон, который при включении, издал странный звук, похоже транслируемый с дредноута. *** - Снова то же самое! Вы думаете они живы? - Оператор повторял фразу, до тех пор, пока ее не услышала советница Тевос. - Конечно! Конечно живы! Что там могло еще произойти? Может это защитная реакция какая-нибудь, попробуйте еще раз! - Советница была встревожена, пробить щит никак не удавалось. *** - Лиара? Ты слышишь? Этот грохот...он с дредноута? - Лиара переводила взгляд с кварианки, на небо, в надежде на появление дредноута. - Да, похоже. Ты думаешь, это мы вызвали у них проблемы? Грохот ломающегося барьера, гул дредноута и тот же вой сирены заставил девушек вздрогнуть и синхронно достать оружие. Дредноут неудачно приземлился неподалеку от удивленной пары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.