ID работы: 2236844

Пусть всегда будет солнце!

Фемслэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шаг первый. bionKH-97.

Настройки текста
Выйдя из квартиры, девушки сразу же поймали на себе несколько восхищенных взглядов. Реплики:" Это они? " , " Он за ними?! " заставили девушек переглянуться и улыбнуться сначала друг другу, затем и толпе. Дредноут был готов принять на борт героев. Один из Солдатов, которых попросила " проследить " за девушками Тевос, подошел к ним и не сказав ни слова, лишь движением рук попросив идти за ним, отвел к карте. Длинная красная линия на ней, наверное указывала на место, на которое дредноут собирается отправляться. Этим местом был Мендуар, как и говорила Тали. - Так, нам сюда, верно? - обстановка вокруг была слишком серьёзной и этим пугающей, поэтому Тали решила " разрядить" ее своим вопросом. - Верно,- быстро и сухо ответил тот же солдат. Не успев разглядеть дредноут изнутри, девушки ступили на землю Мендуара. Отсутствие солнца стало заметным сразу. Ранее живописные пейзажи сменили горы поваленных гнилых деревьев, белый налет на земле, увядшие цветы и и другие растения. Все это подверглось чьему-то жестокому поступку. Лиара вздрагивала при виде подобных картин, поэтому Тали решила начать разговор, дабы отвлечь возлюбленную от страшных мук. - Что скажешь? Кварианка внимательно посмотрела в глаза любимой и улыбнулась, с досадой понимая, что романтике здесь места нет. - Вспоминаю слова Тевос. " Похоже кому-то понадобились все эти планеты ". Странно, конечно. Вряд ли так и есть. - Ну кто знает, может они как жнецы, только уничтожают каждую планету по отдельности и по тихому. А тут хопа, и целую систему уломать можно, нажав на кнопочку... Азари улыбнулась и достав пистолет уверенно зашагала вперед, в раздумьях о задании. - Знаешь, - начала Лиара. - Мне было бы одиноко одной на пустой планете. Одной, то есть без тебя. Без твоего тепла мне грустно. Постарайся меня никогда не огорчать,- девушка остановилась и всматриваясь в даль, надела шлем. Холодная, давно позабытая солнцем земля передавала свой жгучий холод запутавшимся в пути спутникам. - Ты и не сомневайся во мне, - почти шепотом ответила кварианка и увидев надетый на Азари шлем, с улыбкой добавила: что, опять гнилые деревья впереди? - Нет. Мне холодно. Советую и тебе одеть, лицо все отморозить можно. - Холодно? Ты шутишь? Кварианка остановилась, для того чтобы обдумать непонятное стечение обстоятельств, но увидев, что Лиара останавливаться не желает, продолжила путь, стараясь не думать о другом. С солнцем бы сначала разобраться. Инструментрон Тали неожиданно зазвенел, на экране появилось лицо Тевос, к которой девушки уже привыкли. Связь резко прервалась, оставив лишь сообщение: " необходимо обновление bionKH-97 " Лиара попыталась связаться с советницей со своего инструментрона, но получила такое же сообщение. Девушки переглянулись. В голову обеих пришла, наводящая страх, мысль. - Я попытаюсь связаться с кем-то из дредноута, возгласила Лиара и тут же сделала первую попытку. " Необходимо обновление bionKH-97 ". - Нет. Все то же. - Похоже станция, отапливающая все эти планеты имеет свою сеть. С ней нам соединится не удастся,- прозвучал вердикт от Лиары. - Попытаемся найти что-нибудь, что поможет нам отсюда выбраться или хотя бы какую-нибудь зацепку. - Попробуем,- Выдохнув, ответила кварианка. Последующие четыре минуты девушки провели в абсолютной тишине. Ни сказав ни слова, они быстрым и уверенным шагом обходили все здания, внимательно их изучая. Полностью убедившись, что на планете, по крайней мере в этом ее месте никого нет, Лиара спокойно убрала оружие. В шлеме стало жарко и душно, поэтому она ловко сняла его. Поймав на себе странный взгляд любимой, она произнесла: " Что опять?" и двинулась в сторону необычного здания. - Странно. - слова кварианки отразились эхом в просторном помещении. - Многие растения уже погибли от холода, и ты вот мерзнешь. А я его совсем ее чувствую. - То есть. То есть совсем? - Совсем. Я чувствую себя так же, как и обычно. - У вас, наверное, просто организм такой. Ведь ты большую часть своей жизни ходила в костюме. Вот и привыкнуть никак не можешь к свободе. Это пройдет, а сейчас даже хорошо, что холода не чувствуешь. - Возможно. - Кварианка, подобно Лиаре, начала осматривать помещение, в котором, судя по последним присланным из дредноута координатам, они могли бы найти что-то полезное, ведь не зря их отправили сначала сюда, а не сразу на станцию. Такую идеальную тишину резко прервал писк какого-то устройства. В панике, девушки старались "найти и уничтожить" этот предмет. На сирену этот звук даже отдаленно не был похож, так что скорее всего, работу прибора девушки совсем не влияли. Тали схватила свой инструментрон и ввела длинный код, который подействовал на отключение этого писка. - Как? - Лиара, оглушенная противным звуком, смогла выдать лишь одно слово. - Похоже мое устройство и то, писк которого мы сейчас слышали, работают совсем по разному. Я просто ввела самый обычный код для включения или выключения терминалов на Цитадели и его структура оттолкнула структуру кода, шифрующего то устройство. - То есть при работе на инструментроне, эти штуки снова могут запищать? - И не только эти штуки. Все, что угодно может заработать из-за наших инструментронов. И не только здесь, на Мендуаре, но и на других планетах системы. Слишком разные программы. Лиару перестало интересовать нахождение каких-либо других зацепок. Основа для выполнения задания была найдена, главное ею правильно воспользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.