ID работы: 2236865

Повсюду смерть...

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё только начинается...

Настройки текста
Прошло два дня. Ли-Ли сидела в своей комнате и играла в игры на планшете. Вдруг послышалась мелодия, стоявшая на звонке в телефоне Джуни. Джуни взяла трубку. Лиллит не слышала кто, о чём говорит. Но секунд через пятнадцать, она услышала, как её сестра плакала. Она испугалась и побежала вниз. - Джуни?.. Джуни! Что случилось?!- испуганно спросила Ли-Ли. Но Джуни ничего не ответила, она лишь закрыла глаза и долго плакала, а Лиллит задавала всё тот же вопрос. Примерно через две минуты, Джуни собрала в себя все силы и продолжая плакать сказала: "Мама..." и начала плакать ещё сильнее... Ли-Ли сразу поняла, в чём дело... Все счастливые и грустные моменты пролетели перед глазами... Она не понимала, что сейчас чувствует... Она... Она просто не могла плакать... Она уже не могла что-либо чувствовать... Она присела на диван рядом с Джуни и просто смотрела в одну точку, не моргая... - Джуни... Неужели... Это... Правда?.. Неужели мама действительно...- и тут она сделала паузу. Она вспомнила всё, что ей говорили в тот день, когда мама уезжала... Она знала, она знала. Сейчас она винила именно Джуни... Она её переубедила... Если бы ей поверили, всё бы было хорошо... - Джуни... Зачем... Почему ты мне не поверила?! Я ведь знала, что что-то будет не так!- испытывая сразу два чувства: злость и боль, сказала Ли-Ли. - Лиллит... Не сыпь соль на рану!!! Ты же видишь, что...- не успев договорить, её прервала Лиллит. - Что?! ЧТО?! Тебе плохо?! А мне?! А МНЕ НЕ ПЛОХО??? Ты мне никогда не верила!!! Это ты виновата! Слышишь?! Ты!- громко рыдая кричала на сестру Лиллит. После этого она забежала в ванную и долго, очень долго плакала... Затем Джуни подошла к двери и, успокоившись, начала говорить. - Ли-Ли... Я не виновата... Ведь... Но ведь я не знала, что всё действительно будет так... Ли-Ли... Сейчас ты-единственная, на кого я могу положиться...- грустно сказала Джуни. - Я... Я... Я просто не верю, Джу... За что? Почему именно наша мама? Почему именно наши родители? Что мы сделали?- тихо пробубнила в ответ Лиллит. - Родители...- шёпотом проговорила Джуни. Ли-Ли вышла из ванны и вытерла мокрые от слёз глаза. Она грустно посмотрела на старшую сестру и обняла её. - Джу... Я очень боюсь... А что, если нас заберут в детдом?- сказала Лиллит. - Будем надеяться, что нет...- с большой надеждой ответила Джуни. - Но ведь тебе нет ещё восемнадцати! Тебе всего семнадцать, нас могут забрать!- испугано крикнула Ли-Ли. - Успокойся, мы что-нибудь придумаем.- ответила сестре Джу. - Ах... Уж очень надеюсь...- пробормотала Ли-Ли. В ответ Джуни слегка усмехнулась, чтобы не показывать сестре, как ей сейчас плохо...

***

Прошло две недели. Лиллит всё это время никак не могла успокоиться... Ей было страшно, больно, грустно... Сердце разрывалось на куски... Она ничего не хотела, кроме того, чтобы мама с папой вернулись... На самом деле, Джуни-самая настоящая гулёна. Часто ходит по клубам (при этом не курит, не пьёт и не делает ничего прочего...), тусуется на дискотеках, в общем, целыми днями не бывает дома. Но эти две недели она не выходила за пределы ближайшего продуктового магазина "Чудо". Как жаль... Она давно уже не верила в чудеса... - Сестрё-ён! Ты же помнишь, что у меня скоро день рождение? Я буду совершеннолетней, и мы сможем больше не боятся, что нас заберут.- послышался голос Джуни с кухни. - Ах, помню, сестрёнка... Но когда это будет? Через целую неделю! За это время всё может случиться...- нежно, но грустно сказала Ли-Ли, сидя в своей комнате. - Ну во-первых не через неделю, а через пять дней, а во-вторых - если верить, то всё может случиться.- сказала Джуни. - Возможно...- вздохнув ответила Ли-Ли. - Завтрак готов, иди кушать!- крикнула Джуни. - Бегу, бегу...- тихо и спокойно сказала Лиллит. Лиллит спустилась на кухню, взяла еду и присела на диван. Вдруг раздался стук в окно. Это была Некси-лучшая подруга Джуни. - Хей, Джу! Вылезай уже из своей норы!- сказала Некси. Джуни подошла, открыла дверь и Некси прошла в дом. - Можно?- стоя на пороге спросила Некси. - Конечно, проходи.- тихо сказала Джуни. - Хах, спасибо. Не забыла ещё подругу? Две недели тут сидишь.- с насмешкой сказала Некси. - Как же тебя забудешь...- с некоторым недовольством сказала Джуни.- И вообще, ты прекрасно понимаешь ситуацию! - Эй, эй.. Не кипятись. Всё я понимаю. Я за этим, собственно говоря, и пришла. Развеяться не хочешь? Мальчишки крутую тусу в "Disco-dance" устраивают. Давай с нами!- весело сказала Некси. - Ну-у-у-у... Я... Я не знаю... А как же Лиллит?- потерявшись, пробормотала Джуни. - Лиллит? Хм... Ли, ты же девочка у нас большая. Денёк дома сама посидишь?- посмотрев на Лиллит сказала подруга Джуни. - Н-ну... А с вами нельзя?..- не зная, что ответить, сказала Ли-Ли. - А-ха-хах, нет, конечно! Ну пожа-алуйста... Ты же любишь свою сестрёнку, не так ли?- рассмеявшись проговорила Некси. - Люблю. Да. Да, хорошо. Я посижу одна дома. Вы только не долго, ладно?- уверенно сказала Ли-Ли, стараясь скрыть всю свою боязнь. - Правда? О-о-ох, спасибо тебе, сестрён! Я скоро буду! Спаси-ибо!- обрадовалась Джуни и поцеловала в щёчку сестру.- О! Некси! Подожди! Я переоденусь!- торопливо сказала Джуни своей подруге. - Конечно. Только побыстрее, скоро Мэттью приедет.- сказала Некси. Через восемь минут Джуни выбежала в коротких "космических" шортах, розовом топике, кроссовках и с довольно милым хвостиком. - Сойдёт?- спросила свою подругу Джуни. - Отпад! Побежали, Мэттью приехал!- торопясь сказала Некси. Затем Ли-Ли посмотрела во двор. Там стояла очень красивая машина. Видно, что она была новая. И, облокотившись на дверь машины, стоял довольно симпатичный молодой парень, лет двадцати. - Пока, сестрён!- выбежав из дома и закрыв дверь крикнула Джуни. - Пока...- зная, что сестра не слышит, потому что восхищается новой машиной, тихо ответила Ли-Ли. Прошло пять минут, Ли-Ли продолжала сидеть на диване и раздумывать о всём... О жизни... О маме... О сестре... Потом она опомнилась. И вдруг она услышала, как что-то капает сзади. Она повернулась. И увидела, что слева от лестницы на второй этаж-лужа крови...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.