ID работы: 2237004

Адский сборник

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 17. Про неудачный отпуск

Настройки текста
Отпуск, знамо дело, процесс хороший. Особенно, когда у меня. Я в отпуск люблю попивать пину-коладу из трубочки, лёжа на гамаке на своих любимых пляжах Калифорнии. Люблю кокаин жрать мешками. Ещё мне очень нравится делать это всё в гордом одиночестве, никого не подталкивая на грех и вообще ни с кем не общаясь, кем бы он ни был. Но отпуск мне, конечно, не светил. Зато наши любимые персонажи – божок и Владыка – обсудив все насущные вопросы, вдруг решили, что все их беды в правлении - от усталости. А, выходит, нужно отдохнуть. Да не абы с кем, а вдвоём, и не шаляй-валяй где, а в другой Галактике. Вытворяют, что хотят! Не долго соображая, оба они упаковали свои котёл и арфу и умчались за горизонт. Своим заместителем божок поставил, конечно, злого-презлого Архангела, моего товарища и соратника. А на свой пост Владыка назначил… барабанная дробь… вашего покорного слугу – меня! Он заметил мои старания в участии в выборах и читал мои заметки. Считает их, к слову, очень серьёзными историческими произведениями. Но думает, что им следует пройти некоторый ценз, а то уж больно много я ругаю действующую власть. Я на новой должности уже восемь минут и считаю, что справляюсь отменно. Курю папиросу, попиваю бензин через трубочку. Злой-презлой Архангел мне пока бед тоже не доставил. Продолжаю работать. Подумываю о новых реформах и об изгнании Цербера в чистилище. Вы только ему не говорите, покусает. Вас. * Свежие новости! Стоило Владыке и божку скрыться за горизонтом, на меня напали и свергли с престола. Я был великим управленцем ада целых одиннадцать минут и, сказать по правде, страшно этим горжусь. Теперь управляет то ли Шайтан, то ли Цербер, то ли вовсе какой-то мелкий чертенёнок, затесавшийся в разборки, но в любом случае весь остальной ад это не устраивает. * Ещё более свежие новости! Мы со злым-презлым Архангелом прячемся в самой глубокой жопе чистилища, потому что и ад, и рай умудрились разворотить херовы революционеры за полчаса. Ему страшно, мне, если уж быть совсем откровенным, самую малость тоже. В первую очередь – за свою задницу, которая получит от Сатаны за несоблюдение инструкций… * Самые-самые свежие новости и на сегодня – точно последние. Владыка и божок вспомнили, что забыли взять с собой какие-то особенно дорогие их душенькам финтифлюшки и вернулись обратно их захватить, а тут вовсю бушевало восстание, демоны орали как иерихонские трубы, ангелки тоже, но на октаву выше, всё горело и пылало сильнее обычного, и в общем и целом не происходило ровно ничего хорошего. Идею с отпуском пришлось единогласно задушить на корню. Зато теперь хотя бы понятно, почему на выборах выигрывают только они…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.