ID работы: 2237004

Адский сборник

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 4. Про людское и демонское любопытство

Настройки текста
Кому-то на земле в голову пришла весёлая идея вызвать черта. Не, ну я понимаю, если по делу (я тоже сначала подумал, что я им зачем-то нужен), но... Я появился перед ними в своём любимом обличии - рогатого юноши с козлиной бородкой - и, улыбаясь, поинтересовался: - В чём дело? Их было двое. Подростки. Парень и девушка. И они таращись на меня как придурошные, будто живого Ивана Грозного увидели. - В чём де-ело? - повторил я. - И где жертва? Дело в том, что мы без жертвы не работаем, будь то человеческая душа, кровь или мёртвое животное. Они молчали, как партизаны, начиная меня потихоньку раздражать. Первой заговорила девушка: - Отче наш... - Ты же не веришь в бога, - тихо сказал ей парень, ошалело дёргая её за руку. - Зря мы ту коноплю... - Та-а-ак, - понял я. Два накурившихся любопытных человека. Ну что ж... - Посмотрели? - Да... - раздалось с их стороны. - Ну я пошёл? - спросил я даже немного виновато. - Да... - Ну... пока, - махнул я им рукой и отправился обратно в ад. И сразу же налетел на недовольного черта среднего ранга. - Ты их почему не убил? - рявкнул он на меня. - Они же без просьбы обращались! - Да жалко их. Что взять с людского любопытства? Демон покрутил пальцем у виска и поцокал прочь на своих копытах. Я показал ему вслед язык и побежал продолжать то, чем я занимался - смотреть, как люди страдают от моей маленькой эпидемии гриппа, довольно щуря глаза в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.