ID работы: 2237004

Адский сборник

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 7. О втором пришествии

Настройки текста
Дело было, оказывается, аж вчера утром, но я в последнюю очередь всё узнаю, собственно, как всегда, и спешу поделиться со всем остальным миром: второе пришествие таки не свершилось! А было всё вот как. Один мой знакомый Шайтан пролез в рай, но он был умнее меня и знал, что крылатых соблазнять бесполезно, и посему он попёр в самое пекло, то есть, искать Христа. Искал долго и упорно и, найдя, наконец, под кустом сирени, начал до него докапываться, как он любит: - А слабо к людям спустится? Слабо, а? Слабо же? Долго его терпел сын божий (обычно даже я его больше десяти минут не выдерживаю) и сказал, что не слабо, но только умными и возвышенными словами. А Шайтан, естественно, начал требовать, ведь «За свои слова надо отвечать» и вообще «Ты мужик или нет?» На полуголого мужика в венке люди среагировали вполне ожидаемо. Масса христиан, которых он встречал на улице, обозвали богохульным, кто-то всё ж заценил (в основном анорексички и хипстеры), но бородатый был неправильно понят в любом случае и обильно оскорблён. В церковь его тоже не пустили, ещё и сдали в полицейский участок, но он оттуда успешно слинял обратно в рай под Шайтанов истерический хохот. Что, спросите вы, теперь? Ну, третьего пришествия Иисус точно в ближайшее время не планирует. А ещё на райских вратах появилась большая такая табличка с яркой надписью: «ШАЙТАНАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.