ID работы: 2237004

Адский сборник

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 8. Об апокалипсисе и смене власти

Настройки текста
Всем господамам внимание! Пишу из укрытия, посему скомканно и запуганно. Стоит сказать, что Цербер меня всегда недолюбливал и по возможности что-нибудь от меня откусывал, но сейчас он прячется за моей могучей спиной и капает слюнями в мою записную книжку, трясясь так, что является эпицентром маленького адотрясения, а всё потому что караул! Апокалипсис как он есть! Вот уж не знаю, что там с верхним начальством опять не так, но, представьте себе, божок со страдальческим лицом сейчас очищает кресло самого Владыки от многовековой пыли, которая видела начало мира, и возмущается! На Цербера охотятся в край очумевшие от такого поворота событий Шайтан и какой-то мелкий чёрт, чтобы выдрессировать его давать лапу. Суккубы выкидывают грешников из котлов и сами туда лезут, стараясь не дышать, чтобы не спалили… Глупцы! Ведь утилизируют их в холодный космос вместе с их котлами! А подрастающее поколение совсем в шоке и ревёт в три ручья! Свежие новости, на Цербере обнаружился заплаканный Архангел с огромными глазами, в камуфляжной форме и с выкрашенными в чёрный крыльями. У меня даже комментариев нет. Я бы посмеялся, если бы сам не сидел в тоге и с отпиленными рогами. Архангел говорит, что в раю пиздец. Прямо так и говорит, утирая всё подступающие слёзы. Ещё сообщает, что теперь ангелов можно пялить, и я от такой новости даже приободряюсь, но вот вся беда в том, что теперь можно, но никак, ведь божок тут сразу свои порядки навёл и поотпиливал не только рога. Сидим и ревём вместе, Цербер трясётся ещё сильнее. Если этот кошмар закончится, клянусь, прямо честное пионерское, как клянусь, что никогда грешить не буду!

***

Фух. Апокалипсис прошёл стороной. Ещё раз фух. Оказалось, инициатором был наш Лукавый, что совершенно неудивительно. Я теперь хожу по всему аду и подписи на петицию собираю, чтобы отстранили его руководящей должности хотя бы на сутки. Невозможно это терпеть. Иду, вот, смотрю по сторонам, и сердце в пятки ухает – котлы переплавили, мусор убрали, болота высушили и цветов насажали – аж смотреть жутко! А Шайтан ходит и хихикает как дурачок. Цербера еле откачали. К чёрту это всё, и ещё раз к чёрту! P. S. Ещё одного такого раза мы все не переживём. P. P. S. Пойду погрешу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.